Cobro desorbitado de las facturas de gas
Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparecen un precio término de energía de 0,153354 €/kWh, además de unos términos fijos muy altos. Es inverosímil comparando con la factura de un vecino y mi indicación en la alta en mi contrato de querer hacer uso de la subvención estatal de 25 de abril de 2022 pueda haber una diferencia de más del triple en todas las facturas en el término de energía (él 0,048184 €/kWh) Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando y realizando la devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.
Problema con los pagos de facturas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En primer lugar, la factura emitida, de la que adjunto copia, a diferencia de las anteriores lecturas, que aparecía el precio exacto, donde ahora aparece un consumo 'proporcional', coincidiendo con el consumo más alto de la factura. Esta referencia no es transparente con el cliente, dadas las condiciones de las facturas anteriores. Por otro lado, la desinformación y la subida de precios de las dos últimas facturas (296.13 y 240.77 euros respectivamente) hace que, además de no poder comprobar a qué y a cuánto hace referencia la subida, la factura sea desproporcional en relación a las facturas anteriores, que eran de 43.63 o 56.86 euros. Por último, cuando contacto con la compañía por la imposibilidad de pagar, con la intención de ejecutar un pago fraccionado y la finalización del contrato, me informan que mientras tenga facturas pendientes, no puedo cambiar de compañía. En la factura anterior, tuve que fraccionar la factura en dos pagos de 148.17, una el día 12 de febrero y otra el 29 de febrero, a 1 de marzo, me cargan otra factura de 240.77. En esta también tengo que fraccionar el pago, pues la factura corresponde nada más y nada menos, que a un tercio de mi sueldo. En definitiva y de buena fe, voy a pagar, pero si no cambio de compañía voy a arrastrar estos importes siempre, con la imposibilidad de poder cambiar a tarifas más reducidas.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de ofrecer información más clara respecto a esa subida y de corregir el importe regularizándolo a las tarifas establecidas en un primer momento o, en su caso, a la posibilidad de un cambio de compañía (con el compromiso del pago de la última factura). Sin otro particular, atentamente.
Solicitud de baja demorada
Dejé un piso a finales de diciembre de 2023 del que se solicitó oficialmente la baja de los servicios de luz y gas el día 2 de enero. Tras recibir facturas posteriores a dicha fecha volví a contactar con la oficina que gestionó mi baja y averiguó que no había sido efectiva al no enviar por separado la solicitud de los dos servicios y no especificar en Otros el motivo de la baja. Es una vergüenza que me exijan pagar periodos en los que yo ya no vivía en el piso únicamente porque desde dicha oficina alguien no hizo las cosas bien y por supuesto no se me informó.
Contrato Mantenimiento Repsol Luz
Buenos días, tengo un contrato de mantenimiento de reparación de electrodomésticos con Repsol-Luz se me ha estropeado un microondas y, el servicio de mantenimiento, indica que no se considera electrodoméstico el microondas lo que considero, plenamente injusto, porque tengo conocimiento de otros servicios de mantenimiento, como por ej: Naturgy, que considera el microondas como electrodoméstico y, procede, sin ningún problema, a la reparación de los mismos.Por ello, solicito de Repsol contrato de mantenimiento, admita la reparación de dicho microondas.Saludos.
Consumo erróneo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece erroneo la lectura de consumo y no parece posible por las siguiente circunstancia: Consumo capturado mediante fotografia en periodo 8 enero - 3 febrero y el periodo facturado es 3 enero - 19 febrero.El ultimo registro informado por parte de la distribuidora corresponde al enviado el 3 febrero, por lo tanto si comprobais las evidencias fotografias:Lectura notificada 8 Enero: 03648Lectura notificada 3 Febrero: 03654Consumo real en periodo noticado es 6m3 X 11,7kw/m3 = 70,2 kw consumido.Adicionalmente se ha enviado a repsol hoy 22 febrero la lectura actual que equivale a 03658.Por lo tanto, el consumo maximo del 8 enero al 22 febrero es de 10m3, equivalente a 117kw, esto quiere decir, que es imposible que en el periodo facturado 3 enero al 19 febrero, con ultima lectura enviada el 3 febrero sea de 323kw.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Juan José
Facturación incorrecta
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen facturados un total de 104 metros cúbicos y no parece posible por las siguientes circunstancias:- la media de las 5 anteriores facturas que incluyen todo un año de facturación es de 16 metros cúbicos por periodo facturado- la climatología durante el último periodo facturado se ha caracterizado por las altas temperaturas, lo que ha provocado que apenas se haya utilizado la calefacción- las lecturas que recogen en sus facturaciones incluyen registros reales y estimados, dándose periodos facturados de lecturas reales tanto al inicio como al final con consumos que sí están de acuerdo al uso que hago del gas y que son del orden de la décima parte de lo que ahora me facturan- no tengo posibilidad ninguna de consultar visualmente el contador de gas para detectar una posible avería o mal funcionamiento del mismoSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.
FACTURA INCORRECTA
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un error y una incoherencia. En primer lugar, se hace mención al error, ya que en dicha factura se hace referencia a un número de contador que no es el que está instalado en mi vivienda (adjunto foto del contador a fecha de hoy). En segundo lugar, y después de realizar varias llamadas a Repsol y a la comercializadora de la zona, nadie tiene constancia de que se haya sustituido el contador, tampoco se ha recibido notificación alguna de que se haya cambiado, por lo que se observa una incoherencia en el valor del campo lectura anterior. En facturas anteriores, dichas lecturas reales vienen siendo consecutivas de una factura a otra, y en esta última, se hace referencia a una lectura anterior que no coincide con la lectura real de la factura inmediata. Por otro lado, viviendo el invierno más caluroso registrado desde hace años, siendo una vivienda rodeada de vecinos, orientación sur, en la que viven dos personas la mitad del mes, y que en la otra mitad conviven tres niños y dos adultos, y basándose en consumos anteriores es una aberración que se pase de consumir 60m3 a 602m3 en dos meses. Por dicho motivo y tras ver la actual tarifa que tenemos, se consulta el poder cambiar la tarifa a una regulada por el Estado (TUR), a lo que REPSOL contesta que no es posible por no disponer de dicha tarifa, por lo que se ha solicitado la portabilidad a una compañía que si la ofrece, viéndose esta paralizada por parte de REPSOL. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe y emitiendo una factura con lectura real, o bien con lectura estimada en base a las últimas facturas emitidas (pues tienen un histórico de tres años que llevo en la compañía como cliente) y la explicación de donde se encuentra el contador que estaba suscrito en mi contrato. Además, se solicita que no intercedan en la portabilidad mencionada y no vulneren los derechos como cliente a elegir libremente la compañía suministradora. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Error descuento Waylet
Tengo contratada la luz con Repsol desde el 24/03/2023, este servicio incluye un descuento en el repostaje de carburante en estaciones de servicio de Repsol por un importe de 10 céntimos/L + otros descuentos añadidos de forma puntual (20 céntimos/L hasta el 10 de enero 2024).Creo que aproximadamente en noviembre Waylet dejó de aplicarme el descuento que figura en mi contrato, y sólo se me aplica el descuento de 5 céntimos/L cómo si no tuviese ningún servicio contratado con Repsol.He puesto numerosas reclamaciones y en ningún momento se ha solucionado el problema de forma eficiente.Solicito que se cambie el descuento al cual tengo derecho en repostajes a 10 céntimos/L así como se me integre el importe que debería haber llegado durante este tiempo pero que por este error no ha sido posible.Incluyendo la oferta de doblamos tu descuento hasta el 10 de Enero.Espero respuesta y se solucione este asunto cuanto antesUn saludo.
Error en Factura,No aplicación tarifa contratada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un error respecto al importe total, el cual ha sido de 201,93 en el período del 17/11/2023-20/12/2023, así como al tipo de tarifa contratada y no parece posible por las siguientes circunstancias: el 21 de noviembre contraté una tarifa plana por precio de 61 euros fijos (adjunto a continuación).Llevo desde finales de diciembre poniendo reclamaciones de forma continuada, pues se me ha comentado que decidieron cancelar la tarifa (sin comunicármelo en ningún momento) aunque la en la facturación de enero SÍ se aplica la tarifa plana que yo contraté y así aparece en mi espacio Repsol Vivit). No me han contestado a ninguna de las reclamaciones que he puesto vía teléfono, vía formulario web... He intentado solucionar este asunto contactando con vosotros pero, puesto que me ha sido imposible, acudo a la OCU para solucionar este asunto de inmediato.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.