3 HORAS DE RETRASO.NO SEGURIDAD
Buenos dias Ferry de ayer dia 1/09/2025 von salida a las 11.30h palma de Mallorca Valencia con la Naviera GNV Salio con destino a Valencia con una hora de retraso,con una gran desorganización en el momento de embarcarnos los coches, las escaleras desde bodega hasta las zonas comunes,peligrosas,no cumplen las normas de seguridad, Barco muy sucio,tripulación,mal educada,antipatica,tampoco habia hielo, Al llegar a puerto con una hora de retraso, nos tuvieron esperando y desembarcamos dos horas mas tarde. 3 HORAS DE RETRASO,sin niguma explicacion,las bodegas donde estábamos con los coches eran una ratonera,si organización para salir,y sin ninguna via de salida en caso de emergencia,hubo que salir marcha atrás durante parte del trayecto para salir de la bodega. Todo esto sera enviado a la OCU A LA JUNTA ARBITRARIA DE TRASPORTES,MNISTERIO DE TRASPORTES Y MOVILIDAD SOSTENIBLE,etc,y A REDES SOCIALES Hubo falta de seguridad,mala organizacion,impuntualidad,falta de higine en todo el ferry,dejaban entrar a animales en zonas comunes donde había alimentos,no había hielo,mucha antipatía,de toda la tripulación. Se pondrá la correspondiente denuncia a ocu Espero respuesta por parte de la naviera Un Saludo
EXIGENCIA DE DOCUMENTOS EXTRA DESPUES DEL COBRO,SIN DERECHO DE ANULACION DESPUES DEL COBRO
ES INJUSTO COBRAR UN BILLETE A UN RESIDENTE BALEAR SIN AVISAR QUE NO BASTA VIAJAR CON LA RESIDENCIA IMPRIMIDA EN EL DNI SINO QUE DESPUES DE COBRARSE EL DINERO LLEGA UN MAIL PIDIENDO CERTIFICADO DE VIAJE Y DNI DOS CARAS EN MI CASO ACABO DE PERDER EL BILLETE POR EL POCO TIEMPO DISPONIBLE PARA CONSEGUIR EL CERTIFICADO VARIAS LLAMADAS SIN APOYO REAL 8 HORAS PERDIDAS ENTRE LLAMADAS E INTENTOS DE CONSEGUIR EL CERTIFICADO EL MISMO DIA DEL VIAJE EL VIAJE PERDIDO CON OTRAS VARIAS CONSECUENCIAS VAMOS UNA SANTA FRUSTRACION E IMPOTENCIA EN BALEARIA EL SISTEMA DETECTA QUIEN ES RESIDENTE ANTES DE PAGAR ASI SE EVITAN ESTAS SITUACIONES Y ROBOS DE LA COMPAÑIA A LOS CLIENTES SI DESEAN CORREGIR Y COMPENSAR ESTE DISGUSTO QUE SE DEVUELVA EL DINERO DEL BILLETE Y COMPENSACION POR ANULACION DE GESTIONES Y MUCHA PERDIDA DE TIEMPO INTENTANDO CONSEGUIR EL SANTO CERTIFICADO DE VIAJE Y SOBRE TODO POR FAVOR ANTES DE COBRAR A UN RESIDENTE BALEAR COMUNICAR SOBRE LA TOTALIDAD DE DOCUMENTOS A PRESENTAR A LA HORA DE EMBARCAR OREIG FONTANET PERIS MUCHAS GRACIAS
Cobro extra y problema con el reembolso
Cancele un pasaje que me costo 19€. Me correspondia un reembolso de 13,30€ y el resto seria retenido en concepto de penalización (5,70€). La empresa me hizo un cobro extra de 5,70€ ademas del pasaje ya abonado. Termine pagando 24,70€ y aun estoy esperando el reembolso. Ya mande dos reclamos mediante el formulario que tienen en su pagina y no responden mi queja de que me cobraron extra cuando solo debian reembolsarme lo que correspondía del boleto. Llamas por telefono y nadie te da respuesta. Les envie foto de los cobros en mi cuenta de banco y no responden
Reembolso
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Retraso más de una hora
Problema con la factura
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ha pesar de haber reclamado la factura del servicio realizado el 13/08/2024 sigo sin tenerla SOLICITO que me envíen la factura lo más pronto posible ya que la necesito para cerrar trimestre y presentarla a Hacienda. Además, ya hice una reclamación por vuestra página web (la cual nunca me constestaron) ya que al contratar el servicio me dijeron unas condiciones las cuales no se cumplieron y tuvimos que costearnos una noche de hotel sin ninguna necesidad Sin otro particular, atentamente.
Retraso barco BCN-PMI
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 17 de agosto tenia un billete para navegar desde BCN ( 21:30) - PMI ( 06:00) . En mi caso, viajo con vehiculo y me dispongo a estar en el puerto a las 19:00h para ir con mas tiempo Se me comunica que a las 20 tenemos que embarcar, primer hecho que no paso y no concedieron explicación ninguna. Empezaron a embarcar los coches a las 21h asi llegando a mi camarote a las 21:30 Como a la hora de embarcar, nos retrasamos una hora, vi normal que el ferry no saliera a las 21:30. Pasada una hora, (22:30) me decido ir a recepción a informarme de lo sucedido, a lo que se me contesta que falta el piloto, pero que en media hora salimos. Salgo a cubierta a dar una vuelta para tomar el aire, y me encuentro a todo el mundo nervioso, preguntandose que es lo sucedido. A las 00:10 de repente se para el barco, las luces y la electricidad del camarote, nos disponemos toda la tripulación a preguntar lo sucedido. Se nos dice que hay un retraso que hay que esperar que en 30m ya esta. La gente empieza a ponerse nerviosa y a pedir explicaciones, con ellas las hojas de reclamaciones, hojas que nos dicen que no nos facilitan porque no las tienen a bordo, que hay que bajar a las taquillas de Palma a reclamar. Despues de largas horas de espera y sin explicaciones mas que inciertas el barco a las 01:44 decide salir, asi siendo cuatro horas mas tarde de la hora prevista. Al final resulto una averia del motor, hecho que NO nos informaron en ningun momento Actualmente escribo esto a las 08:30 de la mañana del 18 de agosto una vez llegados al puerto de Palma de Malllorca. Por el escrito presente solicito una indemnizacion por la desesperacion que me hicieron pasar a mi y a mi pareja. Como seres humanos y tripulacion merecemos las explicaciones pertinentes y no engaños.Si el barco sufria una averia es una cosa normal, la cosa pasa a no ser normal en el momento que se nos miente y no se nos informa en ningum momento, asi creando miedo y pánico entre los tripulantes
Anul·lació del viatge sense transport alternatiu
El passat 8 de juliol havíem d'agafar un ferry de Mallorca a Barcelona amb GNV (resserva: 41446026428). Quan vam arribar a la terminal van informar-nos que el vaixell no viatjaria i van oferir-nos (1) devolució de l'import, (2) canviar a l'endemà la tornada i (3) viatjar a València i fer-nos càrrec pel nostre compte del desplaçament fins a Barcelona. Cap d'aquestes opcions era vàlida per a nosaltres, ja que per motius laborals no podíem endarrerir un dia el viatge i necessitavem arribar a Barcelona al mateix dia. Se'ns va donar aquesta informació el mateix dia, quan ja érem a la terminal, vam comentar el nostre cas i en cap moment van assegurar-nos poder viatjar aquell dia ni tampoc van donar-nos cap solució segons indica l'artícle 18 de la normativa 1177/2010 de la UE: Cuando un transportista prevea que un servicio de pasaje vaya a ser cancelado [...] a partir de una terminal portuaria, se ofrecerá inmediatamente a los pasajeros la posibilidad de escoger entre: a) la conducción hasta el destino final, en condiciones de transporte comparables, con arreglo al contrato de transporte, en la primera ocasión que se presente y sin coste adicional; b) el reembolso del precio del billete y, si procede, un servicio de vuelta gratuita al primer punto de partida, con arreglo al contrato de transporte, en la primera ocasión que se presente. En cap moment van oferir-nos poder tornar amb les altres companyies (Baleària o Trasmed) que operaven aquell dia el viatge de Mallorca-Barcelona. A les 9.00h, just dues hores a bans que sortís el darrer viatge del dia (la nostra última opció per tornar a Barcelona el mateix dia), sense obtenir resposta per part de GNV, ens veiem obligats a comprar uns nous bitllets de tornada direcció Barcelona amb Trasmed. Vam esperar fins a dues hores abans de la sortida (hora que estem obligats a presentar-nos al moll) per veure si ens donaven alguna resposta des de GNV; sinó haguéssim comprat aquests bitllets a Trasmed segurament no haguéssim pogut tornar el mateix dia. Per tant, GNV no ha complert amb la normativa que indica la obligació d'oferir el viatge al destí final en la primera ocasió sense cost adicional. Aquesta compra de nous bitllets a Trasmed ha tingut un gran impacte econòmic en el cost del nostre viatge. Vam pagar inicialment a GNV 39,90€ per aquesta viatge. Degut a l'incident de la companyia i a la obligació de comprar nous bitllets, vam haver de pagar a Trasmed 67,35€. Per tant, representa un augment del cost del viatge de gairebé un 70% per raons totalment alienes al client i que són responsabilitat de la companyia. Per tal d'obtenir la devolució de l'import del viatge inicial (39,9€) i la devolució del cost addicional ocasionat (67,35€) vam contactar a la companyia el passat 9 de juliol. No hem rebut cap tipus de resposta. Segons la normativa existent, i degut als danys de la situació i econòmics ocasinats, tenim dret a la devolució de la totalitat de l'import. Per tant, sol·licito explícitament la devolució de 107,05€, que corresponen als càrrecs del bitllet de tornada de Trasmed (mitjà de transport alternatiu) i l'import del bitllet inicial pagat a GNV. Podem aportar proves documentals de tot l'incident, a més de còpia dels bitllets comprats i documentació requerida. Adjunto: nous bitllets comprats a Trasmed, comprovant conforme vam ser presents a la oficina de GNV i no van oferir-nos solució i bitllets originals de GNV.
REEMBOLSO NO REALIZADO - CANC. UNILATERAL
Antes de nada decir que me he equivocado al escribir mi apellido al darme de alta en OCU. Mi apellido es DOMINGO. Grande Nave Veloci (GNV). Billete GN-1384074. Reserva 42036009438. Era una reserva para el día 13-7-24 para el barco de Génova a Barcelona. Tres días antes, la compañía me informa que ha cancelado el viaje por motivos técnicos. Como yo no tenía alternativa de día de viaje cancelé el billete siguiendo sus instrucciones, informándome que me realizarían el reembolso de los 513 eur que pagué en su día. A fecha de hoy, día 16 de agosto y después de varias comunicaciones con GNV, no he recibido el reembolso.
Camarote forzosamente compartido con desconocidos
Ferry de GNV Barcelona - Palma Billete: GN-06478614 (1/3) Compré un pasaje con camarote, con una acompañante y vehículo. Precio: 140€-48€ coche = 92€. El camarote era compartido con desconocidos y ninguno de los viajeros en dicho camarote lo sabía! El motivo: Durante la reserva en idioma español la web de GNV indica "1 letto" bajo la opción "camarote" pero en ningún momento indica que es un camarote compartido! Ni en el proceso de reserva, ni en los detalles al clicar sobre ellos en la compra, ni en el billete. Además, soy español y no se lo que es un "letto" y aunque lo supiera, no tengo porque saber que he de compartir un camarore con desconocidos! Al reclamar en recepción el director nos dijo que volvieramos en 30 min. y al volver, ya no estaba. Al preguntar al recepcionista llamado Pasquale por el director, reaccionó de forma denigrante poniendo una cara de desprecio y respondiendo con un" qué quieres, se ha ido a dormir!" Le pregunté por el responsable de guardia. Sin más, se levantó anunciando que llamaría a seguridad y mientras lo hacía, le decía a su compañero que "el no tenía que aguantarme". Ni siquiera me preguntó cuál era mi problema! Llegó Andre, el responsable de seguridad y un gran profesional. Él pudo constatar que yo soy una persona tranquila y respetuosa y le expliqué lo que pasó. Nos explicó pacientemente que no podía hacer nada pero nos dio 2 toallas que faltaban en el camarote. El trato que recibimos por su parte fue excelente. Todos los afectados estamos de acuerdo en se trata de una estafa pagar un importe tan alto para luego tener que compartir un camarote diminuto con desconocidos y para más colmo recibir un trato tan despreciable por parte de la recepción. Destacamos nuevamente la actitud deplorable de Pasquale: Una persona tan déspota, desagradable y a falta de cualquier comprensión o empatía, no debería ocupar un puesto de cara al público. Exijo un reembolso del importe ya que no me interesa otro tipo de compensación. No volveré a pisar un barco de GNV en mi vida.
Incidencia aire acondicionado camarote
El dia 09/08/2024 embarcamos en Barcelona, en un barco GNV Bridge, con destino Palma de Mallorca. Pagamos un billete con camarote ya que viajamos con un menos de 2 años. El camarote no disponía de aire acondicionado ni de ningún tipo de ventilación. Rogamos que pongan solución a dicho problema y nos compensen por no haber podido dormir en toda la noche