SOLICITUD DEVOLUCIÓN POR ROBO ALQUILER VEHICULO Y PAGO SEGURO
Estimados Señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una denuncia contra la empresa DoYouSpain, un comprador de precios de coches de alquiler que actúa como intermediario para su contratación. El motivo de mi reclamación es la experiencia negativa y abusiva que he tenido con esta empresa al realizar una reserva de un vehículo con seguro a todo riesgo, y la subsiguiente anulación unilateral del seguro contratado, junto con la negativa de reembolso. Detalles de la Denuncia Fecha de la Reserva: 10/03/2025 Número de Reserva: DYS-166351433 Importe Total Pagado: 562,61 euros Descripción de los Hechos: Reserva y Contratación del Seguro: El 09/03/2025, realicé una reserva de un vehículo a través de la plataforma DoYouSpain, incluyendo un seguro a todo riesgo como parte de los servicios contratados. La totalidad del importe, 247,20 euros. Una parte, 220,63 € fue cargada con mi visa y cobrada correctamente. y el resto, 26,57 € me dijeron que lo pagara directamente a la empresa GOLDCAR cuando retirara el vehículo. Cual ha sido mi sorpresa que hoy, 10/03/2025, al ir a retirar el vehiculo a GOLDCAR del Aeropuerto de Barcelona, me han dicho que no había NINGÚN SEGURO CONTRATADO y que si quería retirar el vehículo, contratado a DOYOUSPAIN, tenía que adquirir un seguro parcial o el todo riesgo que ESTA FIRMADO EN CONTRATO QUE habia adquirido con DOYOUSPAIN, directamente con GOLDCAR. Pasando a pagar a GOLDCAR 341,98 € DE MÁS HOY, cuando solo eran 26,57 € Reclamación y Negativa de Reembolso: Ante esta situación, me he puesto en contacto con DoYouSpain solicitando el abono de todo lo que he tenido que pagar como diferencia según su contrato de servicios, ya que no cumplía con las condiciones pactadas. La respuesta de la empresa ha sido negativa, ya que este contrato ya lo había pagado. Prácticas Abusivas y Posiblemente Ilegales Considero que estas prácticas por parte de DoYouSpain son abusivas y podrían rozar la ilegalidad por los siguientes motivos: Anuncio Engañoso y malicioso: Se ofreció un seguro a todo riesgo que posteriormente no fue válido, obligándome a contratar uno más caro. Falta de Transparencia: La empresa no proporcionó información clara y precisa sobre la validez del seguro contratado en el momento de la reserva. Negativa de Reembolso: Se me deniega el reembolso del importe pagado por un servicio no prestado, lo cual vulnera mis derechos como consumidor. He constatado, a través de diversas valoraciones y comentarios en internet, que no soy la única afectada por estas prácticas, lo que indica un patrón de conducta por parte de DoYouSpain. Solicitudes Por lo expuesto, solicito a la OCU que: Intervenga ante DoYouSpain para exigir el reembolso de la diferencia entre lo que ellos me han cobrado y lo que he tenido que pagar realmente, esto es 315,41 euros . Investigue las prácticas comerciales de DoYouSpain para determinar si están infringiendo la normativa vigente en materia de protección al consumidor. Emita las sanciones correspondientes en caso de comprobarse irregularidades. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Tamar Mercader
Es un engaño. Por no decir T I M O o E S T A F A
Hola, realice una reserva de alquiler de un vehículo con esta empresa que se vende como empresa LOW COST. Al llegar a la oficina me dicen que tengo que dejar un depósito de 1500 euros por el seguro, intento contratar el seguro por la página web pero aún así dicen que me van a cobrar el depósito o un seguro por día de un importe total de 108 euros. Al final de low cost no tiene nada! Solo el nombre para atraer a clientes y engañarlos, ya que si no pago el seguro o la fianza pierdo el dinero de la reserva. Me siento engañada y timada y leyendo las opiniones en TripAdvisor veo que no soy la única que tiene este problema. Las leí tarde! De saberlo no ubiese confiado en esta página, porque al final lo barato sale caro. Entonces si yo contrato algo supuestamente LOW COST y no lo es, se trata de un t..o y un engaño mires por donde lo mires. Por favor necesito que esto mínimo no le pase a nadie más y que se me reconozca la engaño y me indemnicen por las molestias causadas ya que es un t..o en toda regla. Se aprovechan de que saben que las personas le damos a la casilla de aceptar condiciones sin leerlas y eso lo saben y de ahí consumen su e....a , ya que la mayoría de personas no tienen esa cantidad para dejar en depósito y para pagar un seguro que al final te sale más caro que contratando un alquiler directamente con la oficina de alquiler. En el contrato dice que si pago el seguro con la página no tengo que pagar fianza en la oficina siendo esto mentira.
Devolución reserva alquiler coche
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 15 de enero de 2025 realicé con ustedes una reserva de un vehículo de alquiler con la compañía Goldcar para el día 16 de enero por un período de un mes a recoger en el aeropuerto de Madrid Barajas, pero al llegar allí, ese día a la hora de la recogida, la compañía Goldcar no me entregó el vehículo por yo no disponer de una tarjeta con mi nombre y números de tarjeta en relieve. La reserva la hice con prepago el día anterior y estaba marcada como no reembolsable. SOLICITO que, a pesar de ser una reserva no reembolsable, puedan devolverme la cantidad pagada dado que: 1) Me presenté en las oficinas de Goldcar a recoger el vehículo. 2) En los pasos de la reserva no estaba visiblemente advertido y de forma clara, que, en caso de no disponer de una tarjeta de esas características (las cuales por cierto ya no son un estándar y no las emiten en ninguna de las entidades que conozco), no se me entregaría el coche. 3) El mes anterior, había realizado de nuevo con Do You Spain otra reserva de un vehículo de alquiler en Madrid Barajas también, por un período también de un mes, con la empresa OK Mobility, por lo que he sido ya cliente de do you spain por un tiempo considerable. 4) En ambas reservas incluso llegué a contratar el seguro que ofrece do you spain para la devolución de las franquicias en caso de accidente. Ruego además a OCU el servicio de mediación Sin otro particular, atentamente. Jacobo Álvarez
Incumplimiento contrato
Alquilé un coche con do you Spain para Miami con la empresa ok mobility y no se han cumplido las condiciones del Contrato de do you Spain. Mi sorpresa fue mayúscula cuando al llegar a Miami me hicieron pagar 500 dólares más para sacar el coche cuando en do you Spain me dijeron que estaba todo pagado y que solo debía de dejar una fianza ya que contraté con ellos también el seguro del coche. He reclamado esto a do you Spain porque además me han congelado la fianza obligatoria de 250 dólares que tampoco me devuelven al haber reclamado los 500 dólares que pagué de más. Ahora do you Spain me dice q lo está intentando solucionar con ok mobility incluso admiten que en su contrato no se han cumplido las condiciones que firmamos pero no me devuelven el dinero porque dicen que es ok mobility la que debe decir algo. Adjunto contrato de do you Spain donde pone que solo debo abonar fianza y nunca volver a pagar mas dinero. Adjunto tbn contrato de ok mobility con el cargo de todo el dinero pagado
Cargo adicional de Euro 313,41
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación A travez de la plataforma DoYouSpain hice una reservación el 5 de febrero 2025 con los siguientes detalles: Reference: DYS-163495652 Recogida 18/02/2025 18:00 Devolución: 25/02/2025 17:30 Lugar: Tarragona - desde AVIS Rent a Car. Costo: Euro 117,50 El día 18 de febrero llegué a la oficina de AVIS a las 18:10 y no puede retirar el coche. Traté de llamar al numero 902135531 y lo único que pude escuchar es una grabacion. El día 19 de febrero en la mañana llego a la oficina de AVIS y me informan que el coche que había reservado tenía un costo adicional de Euro 313,41! Las personas de la oficina me informaron que habían tratado de comunicarse conmigo pero la plataforma DoYouSpain no les había proporcionado mis datos. Tengo copia de la pantalla que el empleado de Avis tenia a su disposición (adjunto foto). El empleado de AVIS me indicó que ellos habían enviado un correo a DoYouSpain quejándose de la falta de datos para contactar al cliente. El personal de AVIS me dijo que ellos tratan siempre de llamar al cliente si no lo ven llegar. Si asi hubiese sido, yo les habrian informado que estaba a punto de llegar. Si yo tenia reservado un coche con recogida el dia 18 y por encontrar la oficina cerrada, voy al dia siguiente, porque me cambian la tarifa? Adjunto copia del nuevo contrato de alquiler que hice con AVIS. Tenia mucha urgencia de salir de viaje y no podia cancelar la reserva y buscar otro proveedor.
DENEGACIÓN DEL SERVICIO SIN REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 01 de agosto de 2024 se me denegó el servicio de alquiler de un coche Seat Ibiza 5 puertas A/C o similar que previamente se había abonado la cantidad de 327.40 €. La razón esgrimida era una tarjeta de crédito y habiendo dado una alternativa, la empresa lo denegó. SOLICITO el reembolso de dicha cantidad debido a que el servicio no se utilizó. El no poder utilizar el servicio fue supuso un perjuicio de la planificación de las vacaciones pero que no se devolviera el dinero considero que un total abuso por parte de la empresa. Sin otro particular, atentamente. Jabi Beitia
Problema con la reserva vehículo alquiler
Alquilo vehículo a través de su página web. Precio 25€ + un plus de 25€ en el cual me cubre todo (protección total). Llego al aeropuerto...el chico de la oficina me ofrece la opción de pagar un plus por posibles daños en el vehículo (chapa, neumáticos y lunas).Le comento que pagué un seguro por la web en el cual me cubría al 100%,me dice que no cubre todo y que me aconseja pagar un plus para estar más tranquilo. 70€ más por 1 día y medio que es lo que tenía reservado por alquiler.(Total 50€+70€=120€) Reclamo a la empresa y la respuesta es que yo tenía todo cubierto y no era obligatorio pagar el suplemento que me ofrecieron en el mostrador del aeropuerto. La pregunta es...si tenía todo cubierto porque me ofrecen pagar un plus adicional y me dicen que no tenía cubierto daños de chapa, neumáticos y luna. Esto es un engaño!!! Quiero reclamar la devolución de los 70€ que pagué en el aeropuerto ya que supuestamente tenía todo cubierto desde un principio y me engañaron
Sin respuesta de la empresa del seguro a todo riesgo que ofrece do you spain
Realice una reserva de un coche para las vacaciones mediante Do you Spain, realice la contratación del seguro a todo riesgo mediante la compañía que ellos ofrecen, tuve un roce al retrovisor y a la hora de devolver el coche me cobraron una cantidad de dinero, la cual reclame a la compañía de seguros ofrecida por esta compañía con la cual no he recibido respuesta y los mails que he enviado con el numero de la reclamación diciendo que no han emitido respuesta, en vez de tratarlo alguna persona, te contestan con un correo automático al enlace para que vuelvas a rellenar el formulario de reclamación, el cual ya rellene y mande en su día. Por lo tanto no tengo manera de ponerme en contacto con nadie y me parecen unos tremendos estafadores, me gustaría retratarme de mis palabras pero me parece que no voy a tener que hacerlo por lo que estoy viendo por redes, una y no mas.
Me cancelaron yperdi 300 sin hacerlo yoy al llamar me cuelgan el teléfono al explicar mi sutuacion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque por favor, SOLICITO para que se me devuelva los 300 euros gastados en una reserva que hice el dia2/1/2025 para un coche 1ñde 16 días por 350 euros después ala media hora modifique la reserva y cambie la hora lo cual ya estaba todo perfecto y después ala media ora me llega un correo de cancelación por supuesta tarjeta de débito que si tenemos y cosa que no hice yoo ya que no pagaría tanto dinero para regalarlo y menos ganando 900 euros al mes porfavor era un lujo alquilar para mi y que me quiten mi dinero Asin sin disfruta de nada es muy muy doloroso y radiante lo he llamado muchísimas veces me ha contesta ana23 Irene 14 y me han tratado malamente ya que le daba igual mi situación y me colgaron el telefono y solo me queda acudir a usted por favor ayudarme no puedo perder mi dinero asi[…]. atentamente.
modificacion reserva y cobro indebido
el dia 19/12/2024 acudi al aeropuerto de valencia a recoger el coche de alquiler que habia previamente pagado online (48.68 euros), cuando una vez alli me dijeron que el precio real era de mas de el doble por no tener tarjeta de crédito. no podia pagar esa cantidad asi que me puse en contacto con do you spain y me dijeron que no podian darme solucion ni devolverme el dinero. los terminos y condiciones lo mencionan en algun momento pero no de forma clara ni visible durante el proceso de reserva. les adjunto la carta con todos los detalles de reverva que les envié y el documento con el que debia recoger el coche