J. G.
08/12/2024

Pago Siniestros

La empresa Cardif el día 26/04/2024 a través de la RESOLUCIÓN SINIESTRO PÓLIZA: 40033238318811 procedió a realizar el abono de tres cuotas , ingresando el monto del dinero al banco Cetelem el cual es mi entidad financiera que realizo el préstamo para la compa de auto. Una vez supe de la resolución procedí a solicitar el cambio de cuenta bancaria a la entidad Cetelem, la cuenta que se registraba en mis datos de cliente con Cetelem no estaba siendo utilizada. El banco Cetelem fue negligente en el cambio de cuenta bancaria, supe del ingreso del monto de dinero de la resolución de la póliza a una entidad que a la fecha no tengo manera de como poder hacer uso de ella por encontrarme fuera del país a través de una llamada telefónica y a la fecha se niega a proceder a ingresar el monto de dinero a la cuenta que les informe era la que se encontraba operativa.

F. D.
06/12/2024

Amortización parcial

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de un préstamo. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la no ejecución de la amortización parcial solicitada el 31/10/2024. Y ello por: El 31/10/2024 solicité una amortización Parcial de 3.500 euros en el préstamo con reducción de cuota. Ese 31/10/2024 recibí el correo con las indicaciones y la nueva cuota de 108 euros y realizé la transferencia a la cuenta indicada. Durante todo este mes NO se ha actualizado mi pendiente ni mi cuota, he llamado 3 veces y en las 2 primeras las personas de Cetelem realizaron gestiones para generar la amortización, en teoria, pero sigue sin realizarse. Volví a llamar y me indican que sigue sin estar gestionada, 1 mes después, y que la cuota que me llegará será la anterior. Ahora veo que se han cobrado la cuota de diciembre del abono de 3.500 euros que realicé para amortizar y reducir cuota. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: Ejecutar la amortización de forma inmediata. Sin otro particular, atentamente.

M. G.
02/12/2024

Cargo sin justificar

He llamado dos veces al teléfono de atención al cliente de CETELEM para hacer una consulta sobre un cargo en mi tarjeta que no entiendo. En la primera llamada la chica que me ha atendido no sabía a qué se debía ese cargo, y tras tenerme un rato en espera, me ha dicho que iba a consultar con una coordinadora el asunto, para terminar colgándome. He vuelto a llamar, me ha atendido otra operadora diferente, y tras marear la perdiz otro rato me ha vuelto a colgar. Se ríen de la gente por completo. Pienso denunciar a esta panda de estafadores.

S. T.
29/11/2024

PROBLEMA DE REGISTRO

QUERÍA QUEJARME DE QUE ME HA SIDO IMPOSIBLE REGISTRARME EN SU WEB PARA PODER CANCELAR UNA FINANCIACION. TAMBIÉN QUIERO QUEJARME DE QUE ME HA SIDO APROBADA UNA OPERACION DE COMPRA DE ELECTRODOMESTICOS CON LG TRAS SOLO SABER QUE LA OPERACION SOLO HABIA SIDO PREAPROBADA. YO NO HE APROBADO LA OPERACION, HE DESISTIDO EN EL ULTIMO MOMENTO Y AUN ASI ME HAN HECHO LA COMPRA, CUANDO YO NO HE QUERIDO APROBAR LA OPERACION ANTES DE NINGUNA FIRMA, PUES EL PROCESO NO HA IMPLICADO NINGUNA FIRMA DE CONTRATO DE FINANCIACION POR MI PARTE. SI NO ME CANCELAN LA OPERACION, PROCEDERÉ A DENUNCIARLES POR OTRAS VIAS LEGALES.

E. V.
27/11/2024

Pago de la cuotas por hurto del móvil

Financié con ellos un teléfono en marzo de 2024 y el día 23 de noviembre padecí el hurto de dicho teléfono con el que debo seguir pagando las cuotas sin tener ningún derecho.

S. S.
19/11/2024

Incumplimiento de servicio contratado

Cuento con 2 tarjetas de crédito del banco Cetelem. Siguiendo el proceso de amortización ingresé 300 euros que me aseguraban que se aplicarían en distintos recibos. Después de 2 meses sin poder realizar dicha gestión me informan que van a solicitar devolución a la cuenta de la que se había realizado esta transferencia. A una fecha posterior de la última indicación (2 semanas) he solicitado varias veces información sobre dicha devolución, y cada vez proceden a terminar la llamada.

L. G.
17/11/2024

Suplantación de identidad y negligencia en la inclusión en fichero de morosos

He sido víctima de un delito de suplantación de identidad, durante el cual un estafador obtuvo un crédito en mi nombre a través de la entidad bancaria Cetelem. A consecuencia de este hecho, fui incluido de manera indebida en el fichero ASNEF como deudor por arte de la entidad acreedora de la deuda, Cabot Financial Spain. Pese a que ya he presentado la denuncia correspondiente ante la Policía Nacional y he remitido copia de la misma tanto a Cetelem como a Cabot Financial, esta última adquirió el expediente sin verificar su autenticidad y ha mantenido mi inclusión en el fichero de ASNEF. He solicitado formalmente la anulación de esta deuda y mi exclusión del fichero en numerosas ocasiones, pero la única respuesta recibida por parte de Cabot han sido constantes llamadas exigiendo el pago de una deuda que no me corresponde. Esta situación está generando un daño grave a mi vida personal y económica, especialmente porque actualmente me encuentro gestionando la obtención de un crédito hipotecario, el cual ha sido rechazado debido a esta inclusión injusta. Considero que Cetelem y Cabot Financial han incurrido en las siguientes irregularidades: 1. Negligencia en la verificación de datos: No han comprobado la legitimidad del expediente adquirido ni las pruebas que acreditan que he sido víctima de suplantación de identidad. 2. Vulneración de derechos: Mi inclusión en ASNEF sin justificación está dañando mi reputación crediticia. 3. Acoso telefónico: A pesar de la documentación enviada, continúan llamándome insistentemente para exigir el pago. Solicito a la OCU su intervención para mediar en este caso, exigiendo a Cabot Financial la inmediata eliminación de mi nombre del fichero ASNEF, así como la anulación de cualquier expediente asociado a esta deuda fraudulenta. Adjunto a esta reclamación copia de la denuncia presentada ante la Policía Nacional. Atentamente, Luis García Moya DNI: 48562172H

A. P.
15/11/2024

No se me ha hecho trasferencia completa de un préstamo.

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de un préstamo y tarjeta de crédito Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el incumplimiento por su parte de lo contenido del contrato, además de no atender a las múltiples reclamaciones que he hecho a través del teléfono de atención al cliente. Y ello por: A mediados de agosto de 2024 solicite y se aprobó un préstamo con ustedes para unificar deudas, me tenían que hacer 3 transferencias, la primera de 1313€ que era el "sobrante", la segunda de 8953.83€ para cancelar el primer préstamo, y la tercera de 3731.26€ para cancelar el segundo préstamo. De estas 3 transferencias, solo me ingresaron la primera, visto que no me enviaban el resto les devolví la primera transferencia y desestime el contrato. Como según ustedes si que se habían hecho las transferencias no me dejaron desestimar el contrato, y solo me hicieron una cancelación parcial por el dinero devuelto, y después de un mes, a finales de septiembre después de hacer varias reclamaciones me hicieron la segunda transferencia pero sigo sin recibir, después de casi 3 meses y de haber pagado ya dos cuotas, la tercera trasferencia. Llamo varias veces a la semana y siempre me dicen que lo verán y que lo pasan a sus superiores pero nunca hay ningún tipo de respuesta o toma de contacto conmigo. Adjunto los siguientes documentos: No puedo adjuntar nada por que encima en la aplicación no sale el segundo contrato generado debido a la cancelación parcial. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para arreglar esta situación. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
11/11/2024

Intereses abusivos

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de un préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [el cálculo de los intereses, productos vinculados, comisiones o gastos...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. S.
11/11/2024