A la atención de: Servicio de Atención al Cliente
EQUIFAX IBERICA, S.L.
sac@equifax.es
Apartado de correos 10546, 28080 Madrid
Asunto: Solicitud de Baja Cautelar y Eliminación de Datos en ASNEF – Deuda en Reclamación Administrativa
Lleida, a 21 de octubre de 2025
Yo, Luis Peláez Farrero, con DNI 43742280Y y domicilio en Plaza de España, 1 10H, Lleida (25002), solicito la inmediata baja cautelar y supresión temporal de mis datos en el Fichero ASNEF, bajo la siguiente información:
- Nº Expediente: 2025/251008-1336657
- Entidad informante: BANCO CETELEM, S.A.
- Producto: Tarjetas de crédito
- Importe deuda: 762,78 €
- Fecha de alta: 17/09/2025
- Fecha de visualización: 01/11/2025
La deuda reclamada ha sido formalmente impugnada con anterioridad a su inclusión en el fichero, debido a un grave incumplimiento contractual en la entrega de un bien financiado (televisor LG), que sufrió un retraso de 50 días respecto a lo pactado. Constante está mi reclamación y solicitud de suspensión de pagos ante la entidad acreedora, conforme al art. 15.1 de la Ley de Contratos de Crédito al Consumo y art. 112 del Real Decreto Legislativo 1/2007.
Además, existe actualmente una reclamación administrativa pendiente de resolución ante el Departamento de Conducta de Mercado y Reclamaciones del Banco de España, órgano supervisor competente, a la que he aportado la debida constancia documental.
En vista de lo expuesto, solicito la inmediata baja cautelar y supresión temporal de mis datos en ASNEF.
3. La deuda no es cierta, vencida ni exigible a efectos legales mientras se resuelve la controversia. Por lo tanto, su inclusión en ASNEF vulnera el artículo 20.1.b) de la Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD), que prohíbe expresamente la inclusión en ficheros de solvencia de datos relativos a deudas reclamadas administrativa o judicialmente o impugnadas de forma razonable antes de su tratamiento.
4. Solicito la suspensión de la visualización y tratamiento de mis datos por cualquier entidad adherida mientras se resuelve el expediente administrativo correspondiente. Adjunto la siguiente documentación justificativa:
- Copia de comunicaciones con Cetelem
- Copia de la reclamación ante el Banco de España
- Copia de mi DNI
- Informe de inclusión ASNEF recibido
En caso de no recibir respuesta o denegación expresa en el plazo legalmente previsto, ejercitaré las acciones de tutela correspondientes ante la Agencia Española de Protección de Datos por vulneración del derecho fundamental a la protección de datos y del honor personal.
Sin otro particular, quedo a la espera de confirmación escrita.
Atentamente,
Luis Peláez Farrero
DNI 43742280Y
[Teléfono y correo electrónico de contacto]