FALTA GRAVE EN MEJORA DE INTERÉS
Buenos días mi nombre es Ángel de Jesús Palma Moreno, DNI adjuntado a esta reclamación, hace ya dos meses tenía una deuda de 38mil euros, la cual decidí cancelar en su momento en su totalidad, Banco CETELEM y tengo pruebas en grabaciones y escritos me ofreció permanecer con parte de la deuda con la condición de darme una mejora del 9,99% de interés al 7,5% de interés, LO CUAL NO HAN CUMPLIDO, aboné 20mil euros y se suponía que la deuda se actualizaría, el contrato se actualizaría indicando la deuda que quedaría pendiente con el nuevo tipo de interés, Y NO HAN CUMPLIDO, pienso tomar acciones legales ya que el interés que me voy a ahorrar es lo suficiente como para tomar medidas legales, este aviso es previo al judicial y para que quede constancia que intente por varias vías resolver administrativamente el problema, además llamas y te cuelgan, siempre te cuelgan y te dejan a la espera 10 minutos o más, es MUY FRUSTRANTE, lo hacen a posta. Tengo grabaciones con operadores confirmando la oferta propuesta e incumplida.
Problema con amortización parcial de préstamo
Estimados señores: Soy cliente de la Entidad, titular de un préstamo. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el hecho de que me impidan por todos los medios ejercer mi derecho a amortizar una parte del capital que tengo financiado con ustedes. Y ello porque llevo ya dos semanas poniéndome en contacto con ustedes vía telefónica y nunca atienden mi petición con excusas como que el sistema no les permite simular un nuevo plan de amortización (¿cómo puede ser siquiera eso posible tratándose de una entidad que se dedica a la financiación?) o que tienen que remitir el caso a otro departamento diferente que jamás llega a contactar conmigo (ni siquiera tienen constancia de mis anteriores llamadas). SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para proceder de una manera ágil y sencilla a la amortización del capital que estoy interesado en amortizar. Sin otro particular, atentamente. Manuel Forgoso García
Retención saldo con otros objetivos
Decidi hacer una amortización parcial de mi préstamo con cetelem me pongo en contacto con ellos vía telefónica y me mandan los pasos a seguir por mail todo bien hago la transferencia y no llevan acabo la amortización me retienen el saldo como a favor y no contestan más vía telefónica de atención al cliente ...llevo 26 días con 20 intentos vía telefónica con el 18.000 saldo retenido por culpa de atención al cliente de Cetelem...
Problema de domiciliación
Hola pedí el cambio de domiciliación a el día 26 de diciembre me aceptaron en una llamada grabada y mandaron mensaje de confirmación Haora llamo por qué no me llegó el mensaje de pago como llevan un año mandando y me dicen que no solo no e pagado que para eso llamaba si no que pagó día 5 de cada mes y man cobrado el día de hoy enero y no diciembre por lo que Haora me hacen pagar dos facturas o meterme comisiones tengo todo confirmado por ellos mando adjuntos y ellos graban la llamada del día 1 de diciembre y reclamo la pido que la manden para comprobarlo.
Reembolso
Hola desde BNP he solicitado un préstamo y me han engañado pedí 1000y me he caído en su trampa me han echo de hacer tres transferencias y nunca me a llegado el dinero cada vez me piden más para conseguirlo .no se puede aprovechar de la gente me han dejado sin dinero yo lo quería para salir de una situación económica mala que estamos pasando y en esta fiesta me han partido os digo a qué nombre he hecho las transferencias JOSÉ ÁNGEL SANTACRUZ CASTRO por favor ayúdame gracias
Reclamación línea de crédito revolving – solicitud de nulidad de intereses
Yo, Iker Urrutia Lazcano, con DNI 48628386S, titular de una línea de crédito revolving contratada con BNP Paribas Personal Finance S.A. (Cetelem), presento la siguiente reclamación: Que dicho producto funciona bajo la modalidad de pago aplazado o revolving, mediante una cuota mensual fija, sin que exista un plazo de finalización claro, lo que provoca que la deuda se prolongue de forma indefinida. En los extractos del contrato se aplica un TIN del 14,95% y una TAE del 16,02%, intereses que considero abusivos, y que además se han aplicado sin la debida transparencia. En el momento de la contratación no se me informó de manera clara y comprensible sobre: ·La duración real del crédito, ·El coste total que acabaría pagando, ·El funcionamiento real del sistema de amortización revolving. Tampoco se me facilitó simulación alguna que mostrara cómo una cuota baja cronifica la deuda y genera un incremento desproporcionado de intereses. Como consecuencia, pese a realizar pagos mensuales, el capital pendiente apenas disminuye, lo que evidencia la falta de transparencia del producto y el carácter perjudicial del mismo para el consumidor. Por todo ello, solicito: -La nulidad del contrato de la línea de crédito revolving, o subsidiariamente de la cláusula de intereses. -El recalculo de la deuda, eliminando todos los intereses, comisiones y gastos indebidos. -La devolución de las cantidades cobradas en exceso, en caso de existir. -Solicito igualmente copia íntegra del contrato, condiciones generales, TAE aplicada y cuadro de amortización completo. En Alicante, a 16 de diciembre de 2025. Firma: Iker Urrutia Lazcano DNI: 48628386S
Víctima de engaño
Estimados señores: Soy cliente del Banco Cetelem titular de una tarjeta de crédito, Conforoma de 1000€ Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un engaño y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 1000€ El pasado 27-9-25 , se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Fuí víctima de un engaño por vishing mediante una llamada telefónica engañosa, en la que un tercero se hizo pasar por personal de confianza de Cetelem por un ataque al sistema informático de ellos. Y que alguien estaba intentando sacar dinero de dicha tarjeta, y era necesario hacer unas comprobaciones para evitar la extracción de dichos cargos de 800€ y 200€. Y que se tenía que actuar rápido para evitar la sustracción. Como consecuencia del engaño, hubo facilitación de datos e introducción de códigos por los cuales se realizaron operaciones de pago no autorizadas por importe total de 1.000 € en la tarjeta Conforama gestionada por Banco Cetelem S.A.U. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento ha desestimado abonarme la cantidad sustraida. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 1000 €. correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Luis Sánchez
Solicitud de entrega de oferta vinculante – compras financiadas (7 de marzo y 24 de noviembre)
A/A Banco Cetelem Madrid Yo, ANGELO JAVIER MURILLO CALDERON, con DNI 49845132S, solicito que se me entregue copia de la oferta vinculante correspondiente a las operaciones de financiación gestionadas en vuestra tienda en las siguientes fechas: 7 de marzo de 2025 24 de noviembre de 2025 Ambas operaciones se realizaron a través de financiación ofrecida por Cetelem (BNP Paribas Personal Finance S.A. – Sucursal en España), vinculada a compras efectuadas en la Apple Store Puerta del Sol. De acuerdo con el artículo 8 de la Ley 16/2011 de contratos de crédito al consumo, tenía derecho a recibir una oferta vinculante por escrito, con las condiciones del crédito mantenidas durante al menos 14 días naturales. Sin embargo, en ninguna de las dos fechas se me entregó dicha documentación. Por ello, solicito que Apple confirme y remita, en la medida en que conste en sus sistemas, copia de la oferta vinculante o documentación equivalente remitida o gestionada con Cetelem, correspondiente a los créditos asociados a dichas compras. Para finalizar, la chica que realizó la venta en la Apple Store me comentó que los intereses serían TIN: 10% y TAE: 10,48%, y ahora me encuentro con que me vais a cobrar un TIN: 14,95% y un TAE: 16,01%. Agradezco respuesta por escrito.
Incumplimiento Cetelem responsabilidad crédito al consumo
La financiación de mi televisor LG con Cetelem se vio afectada por un retraso de entrega de 50 días, por lo que ejercí mi derecho a suspender el pago de las cuotas hasta recibir el producto, conforme a la legislación de crédito al consumo. A pesar de ello, Cetelem me siguió reclamando cuotas anteriores a la entrega, aplicó un recargo por demora y mantiene un único recibo conjunto que mezcla esta financiación con otra distinta de un iPhone, sin permitir separarlas. He presentado varias reclamaciones exigiendo que se descuente de la deuda todo lo cobrado antes de la entrega, que se anulen intereses y cargos indebidos, que se gestionen por separado ambas financiaciones y que se proceda a mi baja inmediata del fichero ASNEF. Ante la negativa de Cetelem, que sostiene que solo actuó como financiador de LG y rechaza mis peticiones, acudo ahora a la OCU y a la vía administrativa para que se reconozcan mis derechos y se ordene la eliminación de mis datos de los registros de morosidad.
Reclamación por incremento indebido del importe del préstamo
Por la presente, deseo presentar una reclamación formal respecto a mi préstamo contratado número 40022382767512, con Cetelem. En su momento, tras ser declarado afectado por la DANA, se me informó telefónicamente por parte de una trabajadora de su entidad que el préstamo quedaría aplazado durante un año mientras Cetelem se ponía en contacto con el Consorcio de Compensación de Seguros. Se me indicó expresamente que, si el Consorcio aceptaba la condición de afectado, el préstamo quedaría saldado al 100% y que, en caso contrario, dicho aplazamiento no generaría ningún tipo de interés ni comisión adicional, más allá de los propios del préstamo original. Sin embargo, el día 17/11/2025 recibí una notificación indicando que el importe de mi préstamo había aumentado en 18.000,22€ siendo 3.212.52 € intereses aplicados por dicho aplazamiento, algo que contradice completamente la información que se me proporcionó. En vez de los 14.787,70€ que refleja en la aplicación de la financiera. Solicito que se revisen las grabaciones de las llamadas del 25/11/2024 quiero recordar que fue ese día, y sino entre los días 20/11/2024 hasta 25/11/2024 y que se corrija inmediatamente este incremento indebido, asumiendo Cetelem la responsabilidad correspondiente. Si es necesario transmitiré información de los posibles 3 teléfonos que se realizó la llamada. En caso de no recibir una solución justa y acorde a lo acordado, me veré obligado a tomar las medidas legales oportunas. Quedo a la espera de una respuesta formal por su parte.