G. G.
16/08/2025

Problemas con la aplicación

Hola. Llevo 2 meses que no me deja acceder a mi aplicación. No paro de poner quejas y tardan en responder y siempre me dicen lo mismo, que me registre. Les vuelvo a repetir que no me deja registrarme porque ya estoy registrado. El número de teléfono es imposible hablar con un agente. Pero ellos si que cobran las facturas religiosamente pero no puedo ni mirar si lo están haciendo honradamente. Me parece un trato degradante para alguien que está jugando con mi dinero. Exijo que arreglen ya el problema o les pondré una denuncia y prometo no parar hasta hundirles el banco de usureros que son.

F. R.
14/08/2025

Recibo pagado

Hola , soy Francisco ramirez sag con dni 46553924S El día 6 de agosto de 2025 realicé un ingreso de 60.43 euros que no pudo cobrar el banco por problemas ya resueltos, hablé con atención al cliente y me dieron un número de cuenta , para realizar el ingreso , lo realicé el 6 de agosto de 2025 , a dia de hoy 14 de agosto de 2025 me llaman de banco cetelem para decirme que no aparece el dinero, les envié el día 7 de agosto de 2025 un mail con el certificado de mi banco del ingreso de 60.43 , me gustaría terminar con este problema por que el dinero está en la cuenta de ellos

I. M.
12/08/2025

Carta reserva dominio

El pasado fecha de solicitud inicial, finales de abril de 2025 solicité la mencionada carta con el fin de poder realizar la cancelación de la reserva de dominio de mi vehículo en el Registro de Bienes Muebles. Transcurrido un plazo más que razonable sin recibirla, el fecha en junio de 2025 interpuse una reclamación ante su servicio de atención al cliente. A pesar de ello, y a día de hoy indicar fecha actual, sigo sin haber recibido la citada documentación, lo que me está ocasionando un perjuicio al no poder realizar las gestiones administrativas necesarias.

M. G.
11/08/2025

intereses abusivos

Estimados/as señores/as de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar asistencia en relación con un posible caso de intereses abusivos aplicados por la entidad financiera Cetelem. Soy titular de un contrato de tarjeta/préstamo (indicar el tipo de producto si lo sabes) con dicha entidad, y tras revisar los extractos y condiciones, sospecho que se me están aplicando intereses claramente desproporcionados respecto al interés medio del mercado. Además, he recibido cargos adicionales por impagos que considero excesivos. Quisiera que me ayudaran a: Analizar el contrato y la TAE aplicada. Verificar si se trata de un caso de usura según la jurisprudencia actual. Redactar y presentar una reclamación formal ante Cetelem. Estoy dispuesto/a a hacerme socio/a de la OCU para recibir la asistencia legal necesaria. Agradecería que me indicaran los pasos a seguir para iniciar el proceso de reclamación y los documentos que debería enviarles.

A. P.
02/08/2025

CETELEM-ALLZONE

Buenas tardes, El pasado 25/04 hice la compra de un teléfono movil en la web ALLZONE y lo financié a través de Cetelem. A principios de Junio seguía sin recibir mi teléfono y ALLZONE únicamente alegaba siempre retrasos en los envíos, cuando al comprarlo indicaban que el envío se demoraría 24/48 horas. De tanto quejarme, crearon una etiqueta en una empresa de mensajería pero nunca llegaron a entregar el teléfono para enviar. En este momento ya habría enviado muchísimos e-mails reclamando, varias reclamaciones en la OCU etc…. Cansado de esperar, pido por favor cancelen mi pedido. Según me indicaban, debían primero hacerme una llamada para confirmar la cancelación y posteriormente gestionarla. Llamada que de nuevo nunca llegaba pese a reclamar diariamente… El 04/07 por fin me llaman, les confirmo que quiero cancelar el pedido (que nunca he recibido) y me dicen que en 4 días recibiré el email que confirma la cancelación y la hace oficial. Pues de nuevo el correo nunca llega y a día de hoy sigue sin llegar… En todo este tiempo ya se me habían cobrado dos meses la cuota de la financiación. He hablado con vosotros varias ocasiones para comentar esta desagradable situación y que por favor me ayudéis pero tampoco he recibido ayuda por vuestra parte. Sólo hay que buscar el nombre de la empresa por internet para ver que tienen una infinidad de estafas a clientes, os invito a haberlo. Os considero una entidad muy seria y hemos hecho en la familia uso de vuestros servicios en muchas ocasiones, no entiendo como en un caso tan claro como este no ayudáis al cliente y seguís trabajando con una empresa que engaña a sus clientes. Desesperado por ver que nadie me ayudaba hice algo que en mi vida había hecho y fue devolver los dos recibos, ya que me veía sin ayuda de nadie y temía ya perder el dinero. Ahora que he devuelto los recibos si que habéis corrido para contactar conmigo (por email y carta) Yo me comprometo a pagar de nuevo los recibos devueltos pero por favor pido que me ayudéis a solucionar esta pesadilla. Y valorar el no trabajar más con esta gentuza….. Me siento totalmente desamparado por parte de Cetelem quien entiendo debería ayudarme. Quedo a la espera de ayuda. Saludos. Noelia Verdugo Poo 39438116Q

Y. L.
20/07/2025

Cancelación deuds

Llevo un mes queriendo cancelar la totalidad de la deuda, y no hacen más que darme largas. Incluso les tuve que rellenar un formulario exponiendo los motivos por los que quiero cancelar el crédito. Volviendo a darme largas, respondiendo que ya se pondrán en contacto. Esto fue el día 4 de julio y aún sigo esperando poder cancelar la deuda

D. O.
09/07/2025

Problemas durante la contratación

El día 30/06 intenté contratar una financiación a través de PC Componentes, para pagar un ordenador a plazos. A priori, parecía algo sencillo, y solo me pidieron el certificado de titularidad de cuenta y la nómina. Días mas tarde, viendo que el pedido aún no se habia realizado (aparecía como "no pagado" en la web) me metí en "Mis Solicitudes", y descubrí que faltaba añadir mi DNI, cosa que no se me había pedido en ningún momento. Lo subí, pero aún así el pedido seguia sin pagarse, llegando a cancelarlo el propio pccomponentes por el grave retraso en el pago. Tras casi dos semanas de batalla contra esta entidad, durante las cuales tuve que llamar varias veces a su terrible servicio telefónico para poder siquiera enterarme de qué documentación hacía o no hacía falta para el proceso, y pensando que POR FIN había conseguido pagar el PC, me entero hoy (y solo por haber llamado yo de nuevo a servicio al cliente) de que el proceso de financiación se ha cancelado sin haberme dado aviso alguno desde la compañía. A estas alturas, era casi una buena noticia. No contentos con esto, y después de haberles dejado claro que les iba a poner una reclamación, me han llamado dos veces a lo largo de la tarde, con no tengo muy claro que objetivo. Me gustaría saber si el trato habitual al cliente de esta entidad es este vacile y recochineo, y si realmente es necesario tener que estar persiguiendo a un banco para que te expliquen el estado del procedimiento o los documentos faltantes. La compra asociada al préstamo me corría/corre prisa, y por culpa de este estropicio va a llegar dos semanas tarde. Para más inri, los descuentos que estaban vigentes el día del pedido ya no estaban hoy, cambiando el precio final del pedido.

C. D.
08/07/2025

CARGO NO AUTORIZADO Y CONTRATACIÓN NO AUTORIZADA POR PARTE DE BANCO CETELEM

Estimados señores/as de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Banco Cetelem que actuaba par a la empresa Integral Group Solution por haber procedido al cargo en mi cuenta de un servicio que nunca he contratado ni autorizado, así como por emplear, a mi juicio, prácticas comerciales engañosas y no legales. El pasado 3 de julio, fui contactada telefónicamente por un agente comercial de Cetelem, quien me ofreció un servicio mientras me encontraba en horario laboral. A pesar de las circunstancias, accedí a escuchar la propuesta. En ningún momento presté mi consentimiento para la contratación del servicio ofrecido. De hecho, al finalizar la llamada, dejé claro que revisaría la información que supuestamente me enviarían por correo electrónico antes de tomar una decisión. En ningún caso di una aceptación explícita ni verbal ni escrita, ni se me facilitó ningún documento contractual para firmar. Sin embargo, el día 8 de julio he recibido un cargo directo en mi cuenta bancaria asociado a dicho servicio. He solicitado a Cetelem una explicación, pero no se me ha aportado ningún contrato firmado por mí, ni se me ha podido demostrar de forma fehaciente que haya existido consentimiento por mi parte. Considero que esta situación constituye una violación clara de mis derechos como consumidora, ya que se ha producido una contratación sin autorización ni documentación válida que lo respalde. Además, me preocupa profundamente que Cetelem esté utilizando estrategias de venta telefónica que inducen a error o suplantan el consentimiento del cliente, lo cual considero un hecho grave que debería ser investigado. Por todo lo anterior, solicito: Que la OCU interceda ante Banco Cetelem para exigir la anulación inmediata del servicio y el reembolso del importe cobrado indebidamente. Que se analice la legalidad de las prácticas comerciales de esta entidad en relación con contrataciones telefónicas sin consentimiento verificable. Que se inicie, si procede, un expediente o denuncia ante las autoridades competentes de consumo o protección de datos, en caso de apreciarse indicios de infracción. Adjunto a esta reclamación toda la documentación disponible, incluyendo capturas del cargo en cuenta, registro de la fecha de llamada, y email donde informo a la empresa de la situacion. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones para continuar con el procedimiento. Atentamente,

J. J.
03/07/2025

No me devuelven MI dinero

Bueno esta es la segunda vez que hago publica una reclamacion contra esta gentuza ya que despues de casi un año de lucha de reiteradas llamadas, emails, envio de documentacion, reclamaciones.. sigo con esta guerra la cual parece no tener fin aunque ya esta en manos de abogados y el caso se va a escalar al banco de España y porsupuesto se esta interponiendo denuncia por haber agotado todavias posibles para que me devuelvan el dinero que tengo en una cuenta y que me bloquearon hace muchisimos meses. Se me pidio aportar documentos y se han aportado TODOS a los que de ultimas me dicen que les de una cuenta a mi nombre para transferir los fondos, se la doy y entonces dicen que hay un error con mi cuenta que los datos no coinciden bla bla bla.. a lo que banco (LOGICAMENTE) me dice que eso no es asi y que no hay ningun problema, bien pues hace 27 dias les envio otra cuenta a mi nombre y aun ni me han respondido, claro se han do sin excusas. CETELEM GENT*ZA TOTAL NO CONTRATAR NADA CON ELLOS SON UNOS L*DRONES ME HAN CAUSADO GRAVISIMOS DAÑOS Y PERJUICIOS.. nos veremos en los tribunales, suerte!!

X. N.
02/07/2025

Reclamación por aplicación indebida de intereses tras amortización anticipada en financiación

A quien corresponda: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la entidad financiera con la que mantengo una financiación asociada al contrato nº 40038472031401, con número de referencia: 40200001417267. Las condiciones del préstamo son las siguientes: Importe inicial: 1.207,00 € TIN: 17,99 % Sistema de amortización: Francés Cuota mensual fija: 44,94 € Fecha de inicio del contrato: 5 de agosto de 2023 Primera cuota pagada: 5 de septiembre de 2023 Amortización anticipada: 440,00 €, transferida el 5 de octubre de 2023 Desde el inicio del contrato he abonado puntualmente todas las cuotas mensuales. El 5 de octubre de 2023 realicé una transferencia por valor de 440,00 € con el concepto “Amortización contrato 40038472031401”, de la cual conservo justificante. No obstante, dicha amortización no fue aplicada correctamente al cuadro de amortización, lo que ha generado una cadena de errores e irregularidades: En lugar de destinar la cantidad íntegra a amortización, la entidad aplicó dos cuotas (89,88 €) y mantuvo el resto (350,12 €) como saldo a favor, sin reducir el capital pendiente. En noviembre de 2023, la entidad me indicó que el saldo restante se destinaría a amortizar, sin embargo, a fecha de julio de 2025, el sistema sigue reflejando que el importe permanece como saldo a favor sin haberse utilizado. Como consecuencia de lo anterior, estas dos cuotas por valor de 89,88 € se cobraron con intereses sobre un capital inflado, como si se hubieran cobrado dos cuotas juntas sin amortización del capital, y además, en todas las cuotas posteriores también se han estado cobrando intereses indebidos. A día de hoy (julio de 2025), he abonado 23 cuotas de 44,94 €, lo que supone 1.033,62 €, cantidad que incluye tanto capital como intereses. Si a ello se suma la amortización anticipada de 440,00 € que, de acuerdo con la entidad, sigue pendiente de aplicación, resulta razonable concluir que la deuda debería estar completamente saldada o muy próxima a estarlo. Por todo ello, solicito formalmente: Que se regularice correctamente el cuadro de amortización, aplicando con efectos retroactivos la amortización anticipada de 440,00 € realizada el 5 de octubre de 2023. Que se realice una revisión detallada y corregida de todas las cuotas pagadas desde dicha fecha, incluyendo desglose entre capital e intereses. Que se me devuelvan, en su caso, las cantidades que haya abonado de más como consecuencia de la no aplicación de dicha amortización y del cobro de intereses erróneos. Que se me facilite una liquidación actualizada y correcta del capital pendiente, acorde a la rectificación anterior. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de elevar esta reclamación al Servicio de Reclamaciones del Banco de España y a cualquier otra vía de reclamación que estime oportuna. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Xiomara