Lectura de consumo de gas

Tengo el contrato del gas de mi vivineda en Manuel de Falla 24, Getafe, con REPSOL y he observado que las dos últimas facturas están hechas con lecturas "estimadas", siendo la última lectura real del 14 de Febrero de 2025. Dicha lectura era de 33.378 m3, y la estimada el 11 de Junio de 2025, de 34.354 m3; cuando la real a 6 de Julio es de 33.644 m3; es decir, existe un desfase de más de 700 m3 entre lo estimado y lo real, lo que traducido a términos monetarios, supone que me han cobrado alrededor de 1.125 € de más. Puesto en contacto con REPSOL, me indican que el problema no es suyo, sino de Naturgy, contra quien hago la reclamación, y me indican además, que como la diferencia entre la estimada y la real que les digo por teléfono es muy elevada, no pueden dar mi la lectura por válida y que necesitan mandar a alguien para comprobarla. Ante esto quiero reclamar: a) La indefensión de pagar a una compañía (REPSOL) y sufrir las deficiencias de otra con la que no tengo ninguna relación contractual (Naturgy) b) La pésima gestión de Naturgy a la hora de estimar los consumos, con el agravante de que cuanto peor lo hagan, más se benefician a costa del consumidor, que es quien acaba adelantando un dinero como consecuencia de esas errores . Esto de por sí debería revisarse en un comité de ética, pues se beneficia al más deficiente. c) Que cuanto mayor es la incapacidad de Naturgy para hacer una estimacion adecuada, más trabas se le ponen al cliente para solucionar el problema que ellos han generado. Esta circunstancia lleva aparejada a otra incongruencia, y es que cuanto más tarde la compañia en verificar el resultado de su deficiencia, más ventajoso le resulta y peor al consumidor. De nuevo me parece una cuestión a revisar por algún comité de ética, ya otra vez se favorece a quien comete el fallo en contra del perjudicado por el mismo. d) La frecuencia de realizar lecturas reales, que debería reducirse, pues con la actual se favorece a la compañia en detrimento del consumidor. Adjunto las dos últimas facturas.

FINALIZACIÓN CONTRATO

Buenas, He rescindido el contrato de mantenimiento de mi caldera con Naturgy en varias ocasiones y nunca les consta. Hasta la fecha, normalmente, cancelaba el contrato y dejaban de cargarme el importe unos meses hasta que volvían a cargármelo. Acto seguido, yo les llamaba, revisaban la situación y retiraban el cargo. A la quinta o sexta vez, en diciembre de 2024 decidí llamarles y darles un ultimátum dando orden al banco de devolver cualquier recibo de ellos. Ahora, en mayo de 2025, me han llamado pidiéndome los atrasos desde enero. Les he llamado para explicarles la situación, como en veces anteriores; pero, aducen que no les consta. Incluso han contratado a Abintia para amenazarme con incluirme al registro de morosos por deberles 60€. También he advertido a Abintia de la situación en varios correos; instándoles a buscar, como ejemplo de mi posición, la factura de noviembre de 2024 por ejemplo. No atienden a razones y siguen amenazándome con incluirme en el registro de morosos. Les escribo por qué no sé qué hacer ante esta situación tan estupida por un lado y, a la vez, de gran indefensión. Un saludo,

Exceso de cobro en facturas febrero y abril 2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía con nº referencia 1169659663. En las facturas que les adjunto aparecen dos cantidades cobradas indebidamente por exceso debido a un cálculo sobre el consumo estimado que no es real, tal y como ustedes mismos ya me han confirmado. No es posible dicho cálculo porque comprobé con ustedes que el consumo real de mi contador estaba muy, pero muy por debajo del que ustedes habían estimado. Pacté con ustedes la visita del técnico para que comprobara mi contador, dado que parece que no se fían de mí. Fueron dos citas: lunes 23 de 9:00 a 12:00 h. y miércoles 25 de 15:00 a 17:00 h. EN NINGUNA DE LAS DOS CITAS SE PRESENTÓ NADIE EN MI CASA. Por todo lo expresado y teniendo las pruebas necesarias para demostrar su mala praxis, solicito adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Si no es así, aparte de darme de baja del servicio me veré obligado a demandarles ante los Tribunales por la cantidad cobrada de forma indebida y que aún no me han devuelto. Sin otro particular, les saluda atentamente.

Baja servicios mantenimiento y devolución importes pagados

CORTE DE SUMINISTRO SIN AVISOS LEGALES Y EN SITUACION ACREDITADA DE RIESGO DE EXCLUSION SOCIAL

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [03/06/2025….], prolongándose durante APROX 2 dias La interrupción ha tenido lugar por un error que ustedes han cometido , realizando el corte con la factura de suministro pendiente pagada el 30 de mayo y estando dentro de plazos legales, ademas de realizarlo sabiendo y reniendo acreditado que soy una persona certificada por los servicios sociales en riesgo de exclusion y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones el dia del corte en mi docmicilio, tras muchas llamadas explicando ustedes desviando la situacion porque no me preavisaron previamente y estando dentro del plazo legal y sin solucion siendo una persona con marca vulnerable y teniendo que acudir tras 24 horas sin suministro y sabiendo la situacion y asumiendo el error , a una de sus oficinas Esta situación ha ocasionado daños principalmente porque al no avisar me dejaron la caldera con un error durante 48 horas con el perjuicio que conlleva, no pudiendo cocinar ni atender necesidades basicas y teniendo que realizar un gasto extra para adquirir alimentos cocimados pagando este extra sin tener posibilidades y el trastorno de tener que solicitar a un vecino el poder ducharnos al no disponer de agua caliente y lcalentar el desayuno con el gasto y la verguenza de tener que exponer una situacion personal por un error suyo que ha hecho que por verguenza tenga que abonarle 30 euros por permititrnos utilizar su ducha su microondas mas pedir para que me trasladen a su oficina ya que andando es inviable acudir y el gasto de traslado ademas de llamadas desde una linea ajena al no disponer de medios economicos para una linea activa en llamadas creandome un gasto extra de aprox 78 euros qe he tenido que pedir para poder hacerlo con toda la ansiedad que esta situacion en 48 horas me creo debido a un error en la comprobacion de mis datos en su sistema estando al dia de pago en las facturas de mi suministro y teniendo que gestionar sin su ayuda solo con inconvenientes y sufriendo un desgaste inmerecido por mi situacion de vulnerabilidad ajena totalmente a mi voluntad y siendo su cliente durante años y habiendo realizado el pago de todos los servicios en los plazos establecidos SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, tal y como se desprende Sin otro particular, atentamente.

Llamadas comerciales continuamente

Hola. “Sufro” llamadas continuamente para contratar sus servicios, no paro de decir que no me interesa y que por favor dejen de llamarme que no tengo nada que contratar y que no tengo donde poner luz, gas,… pero nada!!! Siguen acosándome continuamente llamando, bloqueo los números con los que me llaman pero a los pocos días otra vez de distinto número. Ya me parece una falta de respeto, quiero me dejen de llamarme por favor, están consiguiendo que si algún día tuviera algo que contratar no hacerlo con ellos, ya basta!!

RECLAMACION POR FACTURACION INDEBIDA SIN CONTRATO EN VIGOR

Esdtimados Srs. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la emisión y cobro de facturas sin existir contrato en vigor con la comercializadora regulada Gas & Power S.A. sobre el CUPS ES0234202001373228BB. He intentado en múltiples ocasiones gestionar la baja de mi contrato , el cambio de comercializadora (exigido por Ustedes)para evitar los cobros indebidos. Asi mismo, he contactado con Madrileña Red de Gas, distribuidora de mi zona, quien me ha confirmado por email que el contrato vigente es con Iberdrola, no con Gas &Power. A pesar de ello, siguen emitiendome faturas a mi nombre, por un suministro que no están gestionado, lo cual considero una actuación abusiva e inadmisible. Al solicitar la baja/ cambio de comercializadora no he recibido nunca una respuesta satisfactoria , aunque si facturas por gestiones y contador,por eso acudo a esta oficina para `poner una reclamación formal y llegado el momento una posible denuncia. Se adjuntan ultimas facturas de las dos empresas , con mismo CUPS y mismo periodo y email de la Comercializadora Red de Gas donde me informan que no hay contrato con Gas &Power Sin otro particular, y esperando me puedan ayudar en este grave probblema, reciban un cordial saludo. Susana López Hernández.

PROBLEMA ENTRE FACTURACION Y ESTIMACION

Me he dado de baja de su empresa y me facturan un gasto estimado pero creo qu es exagerado, no puedo entrar en la app como clientes para mandar el consumo de mi contador, quiero saber si esta bien a 16-05-2025 marca 11322 quiero saber como si es lo que estoy pagando, antes de que se haga cargo la otra compañía ya que es el consumo con el que empiezo en ella

Problema con la facturación, lectura falsa por contador averiado

Estimados/as señores/as: Respondiendo a su contestación en mi reclamación Nº -12458981 -, que como era de esperar no han cumplido ya que no han realizado regulación alguna. Dando respuesta a su petición sobre facturación, tal como le informamos en la comunicación realizada al móvil:630641963, se han realizado las respectivas verificaciones y se logra evidenciar que, en su próxima factura, se estará aplicando la regularización de consumo. El código de tu gestión es: R16-0001469827. Por favor, en caso de ser necesario, responde sobre este mail para seguir el hilo de la gestión. Así que vuelvo a insistir: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparecen consumos que no se corresponden con la realidad y no parece posible por las siguientes circunstancias: hubo una avería en el contador que registraba anormalmente rápido y se sustituyó, la lectura de consumo de mi caldera y calentador electrónico es muy inferior al del contador averiado, la media de las facturas anteriores e histórico del consumo es muy inferior. Recuerdo que: Estuve dos meses con un contador averiado, que estaba lleno de agua y así lo confirmó el técnico que vino a sustituirlo. La avería provocaba que registrara mucho más de lo que consumía. Adjunto documentación que lo acredita. Solicito: Adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguientes facturas y devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Carlos G. Altarejos Numero de cliente: 4268578226

Cambio no solicitado de tarifa de TUR a mercado libre

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque yo contraté el suministro de Gas Natural en mi domicilio en el año 1991 o 1992 con Catalana de Gas o Gas Natural S.A. y yo no he solicitado el cambio a ninguna otra tarifa del mercado libre, como la que viene ahora en las facturas de Naturgy llamada "Tarifa Por Uso de Gas". SOLICITO Me faciliten el documento en que yo solicito el cambio de la Tarifa de Último Recurso (TUR tarifa regulada). En el caso que no lo tengan, exijo que me cambien inmediatamente a la tarifa TUR que yo contraté en su día y me recalculen todas las facturas cargadas indebidamente y me devuelvan en su caso el saldo a mi favor. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…