no me dan de baja en el bono social
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico, tarifa PVPC, referido a mi vivienda habitual Al reunir los requisitos para ser calificado como consumidor vulnerable por ser familia numerosa, en su día les remití solicitud de reconocimiento del bono social. Desde hace 2 ó 3 años dejo de cumplir los requisitos para ser beneficiario con lo cual no renuevo la documentación. A tal efecto en las facturas dejan de aplicarme los beneficios atribuidos al bono social. En fecha 30-08-2024 y al considerar que pagaba mucho dinero en la factura firmo contrato con ENDESA, pero al cabo de unos días me dicen que no se puede activar el contrato. En fecha 11-12-2024 resulevo el contrato y vuelvo a firmar otro contrato con ENDESA, pero pasados varios días y al ponerme en contacto con ellos me dicen que no saben el motivo por el que no se puede activar el contrato, con lo cual rompemos de nuevo el contrato. En fecha 18-03-2025 llamo por teléfono a Naturgy para ver si me pueden ofrecer otra tarifa. Efectivamene me ofrecen una tarifa con precio las 24 horas a 11ctm. En fecha 27-03-2025 me llaman por teléfono y me dicen que tenemos que cambiar el contrato y así lo hacemos. En fecha 09-04-2025 y al no activarse la nueva tarifa me acerco a las oficinas de la compañía en Ferrol (Plaza del Callao) y me informan de que no tengo contrato nuevo porque está activo el bono social y entonces no me puedo pasar al mercado libre. Pregunto qué tengo que hacer para darlo de baja y me dicen que no puedo hacer nada puesto que al no renovarlo automáticamente se da de baja. La única opción es hacer una reclamación desde la oficina, lo cual hace en el momento según me dice, puesto que no me da ningún justificante. Cuando termina me dice que vuelva a pasar por esa oficina a finales de mes a ver si se ha solucionado. Debido a todo el tiempo transcurrido sin que me solucionaran el problema y sintiéndome agraviado por no saber resolver un problema (en teoría muy sencillo), y al considerarme perjudicado económicamente hice una simulación del dinero perdido en estos meses por no haber podido cambiar de tarifa ó compañía, por lo cual SOLICITO rectifiquen dicho error y que deje de constar como beneficario del bono social y poder cambiar al mercado libre y al mismo tiempo me recompensen con los daños y perjuicios ocasionados, los cuales siguiendo el comparador de la cnmc ascienden a la cantidad de 197,19€ En caso de no resolver satisfactoriamente mis pretensiones, acudiré a defender mis derechos a las oficinas de consumo Sin otro particular, atentamente.
Averia Electrica
Buenas tardes, durante el mes de marzo y coincidiendo con las lluvias pasadas, estuvimos sufriendo averías constantes en el suministro eléctrico, bajadas y subidas de tensión que tras ser desatendidas provocaron averías en distintos Electrodomésticos de los vecinos de 5 portales con 7 plantas por portal. En mi caso un microondas con grill y una placa vitrocerámica de tres fuegos. Después de infinidad de llamadas reclamando una solución mandaron un técnico a casa que retiro ambos electrodomésticos con la intención de repararlos y todavía estamos esperando una solución al respecto. Nos los trajeron sin funcionar, se han vuelto a llevar la vitrocerámica y llamamos a atención al cliente, toman nota, pero llevamos cuatro semanas sin poder cocinar.
naturgy
Estimados/as señores/as: Con fecha 04.04.2025 compruebo que se me ha dado baja y tras innumerables llamadas para darle una explicación, se me notifica que, sin ningún consentimiento, se me había dado de baja en el suministro de electricidad y gas. Solicito: devolver el dinero cobrado indebidamente. Se ha hecho un cambio de suministrador a otro menos económico sin mi consentimiento. He perdido media jornada completa de trabajo al tener que realizar llamadas a la compañía para obtener explicaciones y resolver la situación. He tenido que dar el alta una y otra vez de un suministro al que jamás dí de baja, Sin otro particular, atentamente.
Error en la factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía y observando meses anteriores veo que en el mes de marzo se me ha pasado un cargo de 115 ,59 no habiendo variado el consumo eléctrico en mi domicilio he llamado a atención al cliente y su respuesta lejos de darme una explicación es decirme que es un estimado de la lectura . Me parece increíble el trato a los clientes , o me revisan la factura en condiciones o me cambio de compañía . Adjunto datos del contrato de los cuales he cambiado recientemente de titularidad y no dispongo de copia de la última factura.
BAJA Comercial reguladora
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 31/07/202 les solicite la baja del contrato Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Han transcurrido meses y la baja no se ha materializado. En la página de comercial reguladora se indica lo siguiente para cursar la baja : ¿Cómo pido un fin de suministro o cese? Si quieres el fin del suministro, solicitarás directamente un cese y debes saber que dejarás de disponer de la energía y que recuperarla implicará hacer un alta y probablemente algunas tareas técnicas previas a la reapertura del suministro. Si el contador es digital, como en la mayoría de los casos de los contadores eléctricos, el cese no supondrá la retirada del contador, porque se hará en remoto. Sin embargo, para los contadores de gas un técnico de la distribuidora tendrá que ir a retirarlo a tu vivienda, con lo que será necesario que cierres una cita para ello. Cuando nos pidas el cese te ayudaremos con esto. Mientras dispongas de contador mantendrás el suministro con nosotros. La retirada del contador implica el fin del suministro y la fecha de fin del suministro. Una vez la distribuidora nos lo comunique elaboraremos la factura de cierre con el consumo real que nos haga llegar la misma distribuidora hasta esa fecha fin, y daremos de baja el producto de energía. En el caso de que no seas el titular del punto de suministro, te pediremos documentación adicional que acredite tu vinculación con la vivienda. Para solicitar el fin de suministro accede al formulario que te indicamos a continuación. Una vez allí te pediremos datos, deberás escoger el motivo “Cese/Fin de suministro” y también tendrás que adjuntar los siguientes documentos una vez los hayas cumplimentado: Documento solicitud cese Gas (si solicitas el cese de gas). Documento solicitud cese Electricidad (si solicitas el cese de electricidad). Documentación que acredite tu vinculación con el punto de suministro (solo en el caso de que no seas el titular de ese suministro). Tal como indican en la página de comercial reguladora, solicitamos la baja del contrato de la electricidad por fallecimiento del titular les remitimos el escrito a fecha 31/07/2023 que indican debidamente cubierto y firmado por el heredero, el DNI del fallecido, el DNI del heredero, el certificado de defunción , los cuatro últimos números de la cuanta de facturación y en correos sucesivos también remitimos fotografía del contador digital Tras solicitar la baja del servicio nos indicaron vía correo electrónico que en una semana se daría la baja del servicio, entendimos por nuestra parte que ya todo estaba gestionado, ya que anteriormente hicimos los mismos trámites para cursar la baja del piso tercero izquierda perteneciente a ese mismo edificio En octubre nos llegó una factura y volvimos a contactar vía correo preguntando qué sucedía, nos indicaron que para cursar la baja del servicio nos debía contactar la distribuidora telefónicamente para confirmar a baja y al no poder realizarse dicho contacto cancelo la baja. Indicar que en ningún momento ni en la página web donde se indician las instrucciones para dar la baja del contrato ni por correo nos indiciaron nada sobre que era necesario un contacto telefónico. Bien, tras indicar el teléfono del heredero le llamo un técnico para retirar el contador de la luz,cuando en ningún momento nos indiciaron que se tenía que realizar Al técnico se le explicó la situación, es imposible retirar el contador de la luz, ya que este se encuentra dentro del domicilio y la puerta está tapiada, ya que el piso desde octubre del 2023 hasta el 31/07/2024 sufrió una ocupación, cuando los ocupas fueron desalojadas siguiendo instrucciones de la policía y del abogado se tapió la puerta de acceso a la vivienda. El técnico indicó que informaría de esta situación a la empresa para que nos dieran la baja y quedamos a la espera . Bien desde entonces no volvimos a tener más facturas por lo que entendimos que curso la baja , cuál fue la sorpresa que en enero de este año nos llegó una factura de 200 euros de un piso que está vacío Nos indican tras infinito correos y llamadas que el contador se tiene que retirar y por eso no dan de baja la luz, lo cual es imposible No entendemos que en la página indiquen expresamente “Si el contador es digital, como en la mayoría de los casos de los contadores eléctricos, el cese no supondrá la retirada del contador, porque se hará en remoto.” Y teniendo un contador digital nos exigen retirar el contador para dar de baja el contrato. Tal como mencionamos anteriormente el 26/10/2023 se solicitó la baja por defunción del contrato del piso 3º izquierda del mismo edificio, se siguieron los mismos pasos se envió un correo con la misma documentación y a los días nos contactaron por teléfono para decirnos que la baja ya se había realizado, en ningún momento acudió un técnico al edificio, ya que a día de hoy el contador se encuentra en el piso. No entendemos por qué para un piso no es necesario la retirada del contador y para otro es absolutamente necesario. Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Llamadas telefonicas mendaces
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hace unos dias recibí una llamada telefonica de alguien que se identificó como ENDESA y me propuso cambiar el tipo de contrato a otro mas barato, después de unos minutos de conversación accedi al cambio. Unos dias después, cuando me apercibí que la llamada no habia sido de ENDESA anulé el cambio por el engaño que me habian hecho. En el dia de hoy he recibido otra llamada del telefono +34 652109905 que también se ha identificado como ENDESA y me ha hablado de una penalizacion a pagar a NATURGY de mas de 200 euros, porque habia una permanencia. Despues de unos minutos de conversación y tras mi negativa a pagar nada, de muy malos modos me ha dicho "DEBES DINERO A NATURGY, HIJUEPUTA" En las últimas semanas he recibido varias llamadas que dicen ser ENDESA, ofreciendome mejoras en el contrato, cuando les digo que las hagan en el contrato que tengo, cortan Espero tomen las medidas oportuna para dejar de importunarme y tomen alguna medida con la que he recibido hoy
me cobran mas de 600 euros por nmenbos de 100
Reclame a Gas power Naturgy que me cobraron mas de 600 euros por una factura bimensual de enero y febrero donde yo suelo gastar unos 80 o 90 euros maximo en esos 2 meses juntos. No he recibido ninguna respuesta en los dos mails enviados y he devuelto dicha factura como apropiacion de mi dinero por una lectura no real. La compañia Madrileña red de gas , o distribuidora se inventa siempre las lecturas cuando no se le abre, yo las envio siuempre, nio hay razon para inventar lecturas que sobrepasan mas de 7 veces el consumo real habitual. Adjunté ultima lectura de gas y primera del año pasado, y ello demuestra que en un año y un mes he consumido 414 m 3 de gas , mi consumo de luz es bajisimo pues mis electrodumesticos son minimos y de consumo A+++. muy pocos tengo y las luce son bajas y vivo sola, gasto menos que un viejecito de cualquier pueblo, aun asi hacen el desfalco de cobrarme mas de 600 euros en esta factura cuando mi consumo de gas es bajisimo suele ser menos de 300 m 3 anuales , y este año en 13 meses ultimos 414 por lo que coniociendo el precio que me hicieron me deben mucho dinero
No se aplica el descuento aceptado por bono social
Estimados/as señores/as: El pasado día contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional por BONO SOCIAL. Esta mercantil ha incumplido dado que no han respetado el descuento de bono social del 72,50% de la cuota, si no el 65% Adjunto fotocopia del contrato que contiene la oferta a la que se hace referencia, y la última factura donde no se aplica el bono social contratado SOLICITO, el cumplimiento del contrato con la aplicación correcta del descuento por bono social del 72,50% Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Manipulacion de contador
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [No estoy de acuerdo con su afirmación de que el contador está manipulado SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Desacuerdo factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo que duplica prácticamente lo que vengo consumiendo en meses anteriores no siendo esto posible de ninguna de las maneras, pues supone prácticamente estar manteniendo en luz un domicilio adicional... yo no consumo más energía de la que vengo consumiento meses atrás, es imposible, pues además debido a mi potencia contratada si enchufase más me salta la luz. Interpuse una reclamación el día 1 de febrero en mi área cliente con código de solicitud R16-0000527863, trás más de 15 días no he recibido respuesta alguna. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.