Hola.
En el mes de noviembre de 2025, al repasar la contabilidad del año me di cuenta de que no me estaban pasando facturas de la luz desde el mes de marzo de 2025.
En este mismo mes de noviembre avise a Naturgy de lo que sucedía y me dijeron que ya lo habían detectado y que lo estaban solucionando.
En este mes de diciembre, he recibido dos facturas, sin explicación alguna, de importes 253,81€ y 373,64€.
Tras llamar para pedir explicaciones, hago esta reclamación porque no considero justo, ni creo que sea legal, pagar dos veces por energía consumida" Termino variable ", tal y como figuran en las dos facturas y prácticamente en el mismo periodo de tiempo, como indico a continuación:
Factura FE25137026798515, consumo del 30 de marzo de 2025 a 19 de noviembre de 2025 figuran 137.73€ en base a un consumo estimado de 1347KWh.
Factura FS25137001458424, consumo del 30 de marzo de 2025 a 6 de octubre de 2025 figuran 153.22€ en base a un consumo estimado de 1580 KWh.
Ambos importes sin contar impuestos, solo coste de la energía.
Yo considero que lo correcto en base al Informe de Anomalía en la Medida emitido por UFD Grupo Naturgy, es una factura estimada incluyendo los Términos Fijo y Variable, desde el 30 de marzo de 2025 hasta el 6 de octubre de 2025, que es cuando se arregla la incidencia, en el que se indica un consumo estimado de 1580 KWh en esos 190 días, calculada en base al consumo en el mismo periodo del año 2024.
A partir del 6 de octubre de 2025 ya hay lectura real y remota, por lo que no deben existir estimaciones.
Además quiero expresar mi total incomprensión de como no se han dado cuenta de esta anomalía en 7 meses.
Gracias y un saludo.