A. P.
23/07/2025

Reclamación cancelación por fuerza mayor

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO, que después de recibir una llamada el día 23 de Julio a 9:59, por parte de Lastminute, indicándome que la cancelación por fuerza mayor de un viaje con hotel a Dublín no puede continuar, sin motivo ya que ellos me indicaron que en mí caso la cancelación la tenía que hacer por fuerza mayor para poder percibir la devolución del hotel y viaje ( el 14 de agosto al 17 de agosto), me dicen que es una cancelación estándar y que no saben sí se me reintegrarán el importe del mismo, teniendo constancia por escrito de correos electrónicos anteriores desde el día 17 que la cancelación por fuerza mayor estaba ya en marcha, ya que hablé con ellos y me indicaron como tenía que proceder para realizar la cancelación por fuerza mayor, ya que en mí estado me es imposible viajar. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. M.
19/07/2025

REEMBOLSO LASTMINUTE

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Paris ] al de [Madrid ], que tenía su salida a las [...] horas del día [ 4 ] del mes de [ Mayo ] de [ 2025] este vuelo que era el de vuelta del viaje se cancelo sin darnos otra alternativa que cambiar el vuelo al dia 27-4-2025 cuando la partida se produjo el dia 30-04-2025 teniendo que contratar otro vuelo con los inconvenientes que esto nos produjo , por tanto deseo que me sea devuelto el importe del vuelo que tuvimos que contratar después por molestias ocasionadas No estando conforme con las propuestas que me han enviado Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…] Nº de pasajeros: […] Con [indicar tiempo] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

18/07/2025

Sin billetes

Buenos días, quisiera poner una reclamación por el siguiente caso: El dia 2 de Marzo de 2025 hacemos una reserva de vuelos a Albania. Nº de reserva 2838864600 El dia 20 de Mayo, por motivos laborales decidimos cancelar la reserva pero la página nos dió un error y la reserva siguió activa por lo que decidimos tirar adelante con ella. (tengo foto). La noche antes de la salida del vuelo, teníamos que hacer el check-in, pero la página no encontraba la reserva. Nos llega un email de Rumbo diciendo que no se puede hacer el check-in automático pero que la reserva sigue CONFIRMADA (tengo foto). Así que nos desplazamos 2h hasta el aeropuerto para realizar allí el check-in, con la sorpresa de que NO teníamos vuelo, estando incluso en ese momento, la reserva activa en su página web esperando para hacer el check-in. La atención al cliente de la arolínea nos dice que no nos puede ayudar porque el vuelo va lleno y que hagamos la reclamación a Rumbo (Lastminute), que es lo que estoy haciendo ahora mismo. Nos quedamos sin vacaciones. Tuvimos que anular los hoteles, el parking, las excursiones y el vehículo alquilado, sin devolución completa. Nos parece un gran fallo por parte de la web de reservas que no esté actualizado el estado real de los viajes y que, además, se cancelara habiendo dado error la web y dando constancia en todo momento a través de la app y la web de que la reserva seguía en pié. Agradeceríamos algún tipo de compensación ya que nos hemos quedados sin nuestras vacaciones del año, sin poder ir a ningún sitio por el desgaste económico y pérdidas que nos ha supesto todo esto. Espero que podamos llegar a un acuerdo cordial antes de mover cualquier tipo de vía legal. Muchas gracias. A la espera de una respuesta por escrito ante estas circunstancias. Montse Guerra y Cristofer Medina

S. P.
14/07/2025

Modificación reserva

Estimado sres de last minute Realice ayer dia 13 de julio de 2025 una reserva de hotel con avión a Tenerife para mi hijo y su novia con pensión completa y todos los seguros de cancelación y modificación contratados por su página web. Tras verificar con hotel reserva, me dicen que no hay servicio de picnic y que pierdo la comida .... Chateo con last minute para solicitar cambio del régimen de alojamiento solo me abonan 32€ aprox... De un total de 143€ ... Les digo que quiero cancelar solo el hotel y no me dicen cuanto me van a reembolsar , cuando dice en el email y detalle de lo contratado que antes del 21 de septiembre el abono es íntegro.no hay penalización. Les pido factura con todo desglosado a mí nombre para proceder a reclamar y me la deniegan remitiéndome a la aplicación. Allí no hay opción Me da miedo lo que está por venir si hemos empezado así

S. S.
14/07/2025

CANCELACIÓN SIN GASTOS

Hace más de dos semanas que empecé un trámite de cancelación sin gastos de la reserva ID2913863283. Es del HOTEL BLUESEA MONTEVISA HAWAI con las fechas del 29/06 al 03/07. La cancelación la solicité el 27/06 cuando ya estaba fuera de plazo de cancelación sin gastos, y el reembolso de este en vez de ser de 520€ que es la totalidad de la reserva, era de 390€. Llamé al hotel para preguntarles si haciendo la reserva directamente con ellos me aceptarían los cargos sin cancelación, y tras varios mails y llamadas, me mandaron documentos oficiales que tenía que hacerles llegar a la agencia de LAST MINUTE aceptando que me hicieran el reembolso sin los gastos de cancelación, ya que por 408€ reservé directamente con el hotel sin intermediarios. Llevo más de 15 días de trámites, llamadas todos los días, cientos de emails con LAST MINUTE para que resuelvan esto y me hagan el reembolso, Y NO HE OBTENIDO NINGUNA RESPUESTA FAVORABLE, todos son largas, mensajes automáticos de que lo están tramitando, y dos intentos fallidos de reembolso con la cifra mal. He hablado con mi entidad bancaria, y tienen 30 días desde el inicio del trámite para solucionar todo, les queda 12 días para hacerlo, si en ese plazo de tiempo no tengo el importe íntegro en mi cuenta, procederé a poner una denuncia en la policía y retirar el importe desde el banco.

O. N.
10/07/2025

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as de Last minute/ Rumbo: El día 3/12/2024, reservé un viaje a Tenerife del 4 al 11 de junio de 2025 en su agencia. El pack incluia vuelo desde Barcelona, hotel Masaru en puerto de la Cruz y coche desde el aeropuerto. Desgraciadamente tuve que cancelar la reserva el dia 27/05/25 por motivos laborales y ese mismo dia, volví a comprar en su agencia, el mismo pack para una semana después (del 14 al 21 de junio) que incluia lo indicado en el párrafo anterior. A fecha de hoy no se me han reembolsado las cantidades abonadas. Segun su agencia, el reembolso se ha hecho efectivo ,pero yo no lo he recibido, y en mi banco me dicen que no consta en ningun lado. No me han facilitado ningun comprobante del reembolso, ningún mail que lo justifique, ningún recibo ni prueba documental en la que salga reflejada la confirmación del reembolso de la operació por parte de su agencia. SOLICITO: que me justifiquen de forma documental que el reembolso se ha hecho efectivo y si no es el caso, solicito que se me reembolse el importe abonado. Aporto el numero de reserva: ID 2776650189. Aporto la factura del pack contratado, y no puedo aportar más porque no me han enviado ningun mail de confirmación de cancelación del viaje. Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

07/07/2025

Problema de vuelo por error de Lastminute

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace 2 semanas realicé un viaje reservado a través de lastminute.com. Parecía que todo iba bien hasta que justo un día antes del viaje, a la hora de facturar (con ryanair), no me dejan realizar la facturación de mi hija, porque tiene 14 años y en el paquete de lastminute ponía que era adulta (ya que consideran niños sólo hasta los 12 años). Ryanair alegó que no se podía hacer la facturación de mi hija porque ella era adolescente, y para que viajara había que hacer un cambio de tipificación, de "adulto" a "adolescente", si no, no podría viajar; ese cambio de "tipificación" me costó 75 euros la ida y 75 euros la vuelta... sin cambiar nada más, ni asiento, ni vuelo, ni día, ni hora, ni nada; sólo la "tipificación". Como este error lo cometió Lastminute, considero que me tienen que reembolsar esos 150 euros, pero soy incapaz de encontrar alguna manera de ponerme en contacto con ellos. Los teléfonos de sus oficinas en Barcelona o Madrid, no funcionan. Su email no admite quejas; su chat, después de darle datos, dice que hay un problema y que lo intente "más tarde". SOLICITO el reembolso de de dicha cantidad (150 euros) Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. C.
24/06/2025

Problema con la cancelación y reembolso

El día 23 de mayo de 2025 contratamos un viaje + hotel a Mykonos a traves de la web LastMinute. En el proceso de inscripción de los pasajeros rellene los datos de la primera pasajera y autocomplete los datos del segundo. Pero la web autocompleto los datos de ambos pasajeros por lo que los nombres y apellidos de uno de los pasajeros están mal. Al intentar cambiarlos a través Iberia nos comentaron que no era posible pero que no habría problema en la devolución del dinero que tendría que hacerlo el intermediario, es decir, LastMinute. Nos enviaron los datos del vuelo y el coste que adjuntamos en la reclamación Despues de varios chats con el intermediario nos comunicaron que habían solicitado la devolución y que si Iberia lo devolvía nos lo harían llegar. Llamamos a Iberia días mas tarde y nos comunicaron que no se había solicitado ninguna devolución y de hecho abrieron incidencia con numero 20250531-60832578 para facilitar a LastMinute la solicitud de la devolución del billete. Por parte del hotel nos indicaron que no habría problema con el cambio de nombre. Desde entonces no sabemos nada más y en los chats nos indican que según terminos y condiciones no nos corresponde ningun devolución por cancelación.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
P. S.
09/06/2025

He tenido que cancelar mi reserva por problemas con la agencia, por mentiras e insultos de los agentes, y porque se han negado a modificar mi reserva alegando que el hotel no permitía los cambios, incluso después de haber hablado yo con el hotel y decirme que nadie de lastminute se había puesto en contacto con ellos, y que era todo mentira. Total, después de hablar con el hotel, volví a llamarles y me insultado y dijeron que no querían cambiar la reserva y que me jodiera, y eso que informe que iba dos días más tarde por problemas de trabajo, y que no me importaba pagarca mayores el cambio del avión, siempre y cuando me compensarán por los dos días de hotel que no iba a disfrutar, y que ya estaba pagado, porque en vez de ir del 29 de Julio al 5 de agosto, iba el 31 de Julio hasta el 5 de Agosto. Después de sus palabras vejatorias e insultos, y revisando que podía cancelar la reserva y recibir lo que había pagado de hotel íntegramente, porque la cancelación era hasta la ultima semana de Julio, realice dicha cancelación, y a fecha de hoy. 9 de Junio, después de haber pagado 640 euros, me llega un mail en el que me reembolsan 40 euros sin más, lo que no es niel 10% de lo que pagué, y eso que fueron ellos los que con su falta de respeto y negativa, me obligaron a cancelar dicha reserva. ESTAFS EN TODA REGLA.

28/05/2025

REEMBOLSO PENDIENTE DE ABONAR

Estimados/as señores/as: El día 08/03/25 reservé un viaje a Manchester (Inglaterra) ida/vuelta para cuatro personas con la aerolínea Ryanair, a través de la web de Lastminute. Según la referencia de su catálogo de información y reserva, la anulación estaba, según las condiciones del contrato, cubierta por un seguro incluido en el precio de la reserva. Desgraciadamente, me he visto obligado a anular el viaje, debido a una duplicidad involuntaria por nuestra parte con otro operador en la reserva. Tras ponernos en contacto con Ryanair para la cancelación con el otro operador nos indicó que no era posible, ya que según su política se cancelaba la última reserva realizada, que fue con Lastminute. En fecha 19/04/25, una semana antes de la fecha de salida (que fue el 26/04/25), Ryanair nos envío confirmación de la cancelación, en su comunicación nos indicaba que la cancelación se había aceptado y reembolsado a Lastminute. Tras ponernos en contacto con Lastminute, y mandarles toda la información al respecto en fecha 12/05/25, seguimos a la espera del reembolso, no teniendo, hasta ahora, ningún de tipo de información sobre su estado. A fecha de hoy no se me han reembolsado las cantidades abonadas SOLICITO: se me reembolse el importe abonado Aporto: 1- Factura de la reserva con Lastminute 2- Respuesta aceptada de la cancelación de la reserva AQ93NJ por parte de Ryanair comunicando el reembolso a Lastminute 3- Comunicación de Ryanair para la gestión del reembolso con Lastminute 4- Comprobante de embarque con el primer operador (reserva NZICPK) y comprobante del no embarque con la reserva AQ93NJ. 5- Reclamación que enviamos a Lastminute (en fecha 12/05/25) Sin otro particular, atentamente