C. M.
06/09/2022

ABUSO DE NATURGY

RECLAMACIÓN:El 19/07/2022 realicé llamada telefónica para cambiar tarifa de precios de 2 contratos con dirección de suministro en CL HERRERÍAS 26, Y PLZA SANCHO EL FUERTE 10-11, ambos sitos en Tudela (Navarra), con fecha de vencimiento el 29/12/2022.Que recibo factura con periodo de facturación del 21/06 al 20/07, aplicándoseme no solo el cambio de tarifa, sino el nuevo impuesto procedente del RD 10/2022, siendo un abuso por parte de la compañía, dado que en las condiciones del contrato figura que el cambio de tarifa se aplicará en todo momento a partir del día de la contratación, y nunca antes, SIENDO POR LO TANTO INCORRECTO que apliquen al periodo de facturación completo. Cabe añadir además, que en la llamada no me advirtieron que el cambio de tarifa supondría un incremento de aproximadamente un 40% a causa del RD 10/2022, por lo que la compañía demuestra una total inmoralidad con los clientes.Que tras llamar a Atención al Cliente, reconocen su error y proceden a corregir las facturas mencionadas, RESPETANDO la tarifa que tenía anteriormente al cambio, pero de igual modo vuelven a aplicar de forma incorrecta y totalmente ABUSIVA el impuesto del RD 10/2022 nuevamente en el periodo completo, por lo que llamo de nuevo por tlf a Atención al Cliente insistiendo un número elevado de veces y cuando me atienden me confirman que NO ME VALIDAN la reclamación y que mantendrán el impuesto.Que el RD 10/2022 establece que DICHO IMPUESTO se aplica a nuevas contrataciones, y a pesar de reconocer en la primera llamada el error cometido por parte de la compañía, vuelven a repetir dicho error y esta vez haciendo caso omiso de lo que yo como cliente les solicito en justicia.Que estoy dispuesto a llegar a los Tribunales si así fuera necesario, por la falta de honradez por parte de ustedes, así como tambien el trato indecoroso que he recibido como cliente, poniendo en conocimiento de este caso a la oficina de ATENCION AL CONSUMIDOR.

A. S.
02/09/2022

Tarifa facturada diferente a contratada

El motivo de mi reclamación es que en el mes de mayo contacté con un asesor vuestro que me indicó la conveniencia de cambiar mi tarifa Luz Noche a tarifa por Uso, pasando a tener una tarifa única por consumo a 0,23€ kw/h. Cual ha sido mi sorpresa cuando me he encontrado en el mes de junio y julio me habéis cobrado 0.38€ kw/h por consumo y que he pasado a pagar casi el doble de lo que estaba pagando.He llamado a atención al cliente y me dicen que no se puede reclamar nada ya que es lo que aparece en mi contrato pero eso no es lo que acordamos. Lo único que me ofrecen es una nueva tarifa de llama Uso Loyal que es más económica pero de la que tampoco me envían las condiciones por escrito, y visto lo visto como para fiarme. Exijo la revisión de la locución de mi contratación del mes de mayo y la revisión de la facturación de los meses de junio y julio para que sea acorde a lo que se me ofertó telefónicamente.

J. S.
31/08/2022

Devolución regularización por tarifa plana

Hola Buenos diasHe finalizado en contrato de gas con Naturgy (TARIFA PLANA) y pido que se me abone el exceso de gas cobrado tal y como indica las condiciones de la tarifa . ME HAN COBRADO 2 MESES DE 140EUROS POR TAN SOLO 90kwh DE CONSUMO.Cito textualmente: Además, si antes de finalizar el año deseas darte de baja del producto, podrás hacerlo sin penalización. Solo calcularemos la diferencia entre las cuotas que nos hayas pagado con el consumo realizado hasta la fecha de baja con el importe de la tarifa de referencia, y te la facturaremos o abonaremos en función del resultado, ¡así de fácil!

M. C.
31/08/2022

Problemas con instalación solar

Hola, he contratado placas solares con Naturgy, en el mes de junio, hice el pago de 20 por ciento de la instalación y hoy día 31 de agosto, Naturgy dice que es culpa de la empresa ITR y la empresa dice que es Naturgy que no les mandan el material para la instalación, la cosa es que todavía no me han instalado nada, y ni me instalan ni me dan ninguna respuesta de cuando lo van a instalar de verdad, ya me dan que pensar que es una estafa

L. A.
30/08/2022

Baja Bono Social en Distrib.Naturgy

Con fecha 09/07/2022 Comercializadora Regulada Naturgy nos comunica mediante email la baja del Bono Social.Cuando he ido a darme de alta en otra compañía en el mercado libre, me comunican que sigo estando dado de alta en el bono social, por lo que no me pueden dar de alta y me comunican que es la Distribuidora la que no deja realizar este alta.Al ponerme en contacto con la Distribuidora Naturgy me comunican que a ellos no les consta dicha baja y por lo tanto , la rechazan.Al hablar nuevamente con la Comerciliadora Reg. Naturgy me dicen que abren una incidencia para que la Distribuidora realice esta baja y nos podamos dar de alta en el mercado libre.Tras casi 2 meses, la Distribuidora no ha resuelta esta reclamación y seguimos sin poder darnos de alta en otra compañía en el mercado libre.

M. L.
29/08/2022

Aumento de la tarifa de electricidad y gas sin previo aviso

Buenos días. Recibí dos facturas este mes de julio bastante abultadas. Revisándolas, me di cuenta que me cambiaron la tarificación en mayo sin previo aviso, triplicando casi el precio de la luz y del gas. Resultado…. Mas de 400€ de factura. Y como las facturas me llegaban cada dos meses, me di cuenta tarde. Puse una reclamación a través de la app de Naturgy, y omitieron mi caso. Pide el reembolso del sobreprecio pagado, sobre la tarifa que tenia previamente. Vista la negativa de la empresa, di de baja todos los servicios.

D. C.
25/08/2022

Estafa Mecanismo de Ajuste Real Decreto-Ley 10/2022

Hola Soy Daniel.Al recibir la factura percibo un incremento en la factura que no debería ser y es que se me carga un importe de 15,41€ en concepto de Mecanismo de Ajuste Real Decreto-Ley 10/2022. Leyendo e informándome de ello veo que es para nuevos contratos o cambios de tarifas a partir de Mayo de 2022 y no para contratos antiguos.Hace uno o dos meses recibí la llamada de una señorita de la compañía en la que me incitaba a coger esta tarifa y reducir así el precio de la factura y yo pregunté si esto no llevaba nada oculto que luego me hiciera incrementar mi factura, la señorita respondió que no y me cambio el contrato.Como comprenderán me siento estafado por este hecho ya que hoy al recibir la factura me encuentro con ese incremento de precio e indignado que la compañía Naturgy no cuide de sus clientes, sino que los estafe de esta manera y por ello solicito:- Devolución de cuantías que no provengan del contrato anterior.- Desistimiento del contrato y cambio al antiguo contrato.- Grabación de la llamada completa de la comercial que me atendió.

A. D.
25/08/2022

NATURGY - estafa en contratos telefónicos

Hola, contacté en julio con Naturgy a raíz de una publicidad recibida que aseguraba que pagaría menos en la factura de la luz mensual.Con mi última factura en mano y explicando que me había mudado hacia poco y mi contrato con la compañía eléctrica era de principio de abril de 2022, durante la llamada que advirtieron sería grabada por motivos de calidad etc e informaron sobre las ventajas y reducción de costes que tendría, insistí en conocer detalladamente todos los cargos que se verían reflejados en la factura por lo complicado que llega a resultar entender lo que te cobran. En ningún momento informaron que se incluiría el coste relacionado con el RDL 10/2022. Pedí expresamente que me comparara con los importes de mi factura con la otra compañía, para saber cuánto me cobraría habría cobrado NATURGY y tener claro si realmente pagaría menos cada mes o no. Lo calculó y explicó el total resultante que me cobraría NATURGY, siendo significativamente inferior a lo que había pagado.Le insistí en que me dijera el total final, sin trucos, incluyendo todos los impuestos y que fuera realmente el importe que pagaría por el banco, sin sorpresas y así lo confirmó. Insisitió y explicó como se calculaba todo y los cambios que iba a comprobar:- reducción del coste kWh, pasando a pagar 0,163500€/kWh- coste fijo de Término de potencia P1 (5,750 kW) 30 días 0,08271€/kW día 14,27€- Término de potencia P2 (5,750 kW) 30 días 0,014159€/kW día 2,44€. 5% de ivaTodos esos datos los anoté y guardé para comprobarlo posteriormente.Una vez me convenció de que me cobrarían menos en el banco que lo que estaba pagando, me dijo que en 15 días se activaría de manera automática el contrato y recibiría copia del mismo, así como tendría acceso al área de clientes para consultar lo que necesitara.Le pregunté si me resultaría fácil contactar con atención al cliente en caso de no cumplirse con lo que ella me estaba describiendo y dijo que sí, que su compañía a diferencia de otras, facilita estas gestiones.En la encuesta por escrito que recibií poco después de la llamada, dejé expresado que no podía mostrar mi satisfacción con el acuerdo ofrecido hasta que no comprobara por mí misma que se cumplía todo lo que se me había garantizado.Seguí las indicaciones: firmé mediante sms la autorización al cambio de compañía, etc, hice la grabación, donde no mencionó tampoco nada del coste que incrementaría la factura del RD 10/2022 y esperé para ver el contrato y que me mandaran la primera factura.Empecé a preocuparme cuando en el área de clientes no constaba el contrato, es decir, no podía descargarlo ni conocerlo. Mostraba un mensaje que decía: contacte con Atención al cliente para recibir su contrato. Al ser imposible la atención telefónica, tuve que contactar por escrito y chat para solicitarlo y que me lo mandaran por correo electrónico, pero a día de hoy todavía no lo han enviado. Al contrario de lo que aseguró la chica que me convenció para contratar con esta empresa, NUNCA atienden el teléfono: - Primero dicen que hay más de un minuto de espera y todos los agentes están ocupados.- Al pasar unos minutos te dicen que el tiempo de espera es superior a un minuto.- poco después te dicen directamente que vuelvas a intentarlo más tarde y sin ofrecer alternativa se cuelga la llamada.- por más que intento que me atiendan siempre es el mismo bucle.No he conseguido que en Atención al Cliente, facturas, me atiendan.La factura la recibí por correo electrónico ayer, por fin, y no cumple con lo ofertado en mi caso añadiendo cargos que no explicaron que se me cobrarían, los datos que indico están extraídos de la factura:- Otros conceptos electricidadAlquiler de contador 30 días 0,026667€/día 0,80€- Impuesto electricidad 101,48€ 0,005 0,51€- Mecanismo de Ajuste Real Decreto-Ley 10/2022 39,28€Con todo lo expuesto solicito el cumplimiento de lo que se me ofreció y acepté, ninguno de los no expuestos durante la contratación deben incluirse en la factura. Por tanto, solicito de manera inmediata:- reintegro permanente del cargo correspondiente a RD 10/2022por haberse omitido intencionadamente y por no enviar el contrato impidiendo así que pudiera ejercitar mi derecho de cancelación para continuar con mi anterior compañia en la que pagaba menos realmente y así se hubiera demostrado si la asesora que me hizo el símil hubiera sumado el RD 10/2022 y evitó añadir para engañarme y convencerme de que pagaría menos en NATURGY.

I. A.
24/08/2022

Servicio de Mantenimiento Caldera

Hace tres semanas solicite el cambio de compañía del gas. Tenia el gas con Naturgy y lo he pasado a Total Energies porque me subieron el precio que tenía en el contrato. Mi sorpresa ha sido ver como me cobraban la última mensualidad y unos días más tarde un importe en una factura aparte de 57,5€ por el servicio anual de mantenimiento, sobre todo cuando en abril llamé para darme de baja del servicio de mantenimiento que tenía contratado porque mi padre que también lo tenía, lo necesitó y no hubo forma de contactar con ellos. en lugar de darme de baja, pasaron de cobrarme 24 y pico a 7,95€/mes.He de señalar que en la carta de subida de precio indicaban que podía darme de baja si no estaba de acuerdo y no indicaban nada de que tenía permanencia anual en el servicio de mantenimiento y que cobrarían anualmente cuando me diese de baja. He llamado para darme de baja porque les puse una reclamación y la solución que me dieron es que llamase y me diese de baja, pero al llamar me han dicho que no puedo darme de baja hasta el año que viene que debería de llamar un mes antes porque el servicio de mantenimiento ya me lo han cobrado y lo tengo durante todo el año y no puedo hacer el desestimiento ahora. Me sorprende que en abril cuando llamé para darme de baja en abril no me pusieron ninguna pega ni me dijeron nada de que la duración o permanencia era anual y sin embargo ahora esa es la respuesta al tratar de darme de baja.Siento que se me esta obligando a tener un servicio que no deseo y que no necesito porque ya lo tengo con mi nuevo proveedor y sobre todo, que cuando lo ha necesitado mi padre, no han respondido, no se me ha permitido poner ninguna reclamación al respecto porque en reclamaciones me dicen que llame a bajas y en bajas me dicen que para este año y con esa factura ya no pueden hacer nada. Estoy muy decepcionada con Naturgy, la verdad, me parece una tomadura de pelo.Solicito el desestimiento de este contrato de Mantenimiento no solicitado y devolución de la factura

G. R.
23/08/2022

Tarifa plana ZEN subida de precio

Hola,El 29/06/2021 contraté con naturgy la Tarifa plana ZEN ya que todo parecia muy bonito, que siempre iba a pagar lo mismo ...etc.Normalmente las facturas eran de 88 + 29 ( Luz + gas) cada mes, con alguna variacion pero todo mas o menos normal.El problema viene con la ultima factura de 365 €, sin avisarte de que va a cambiar la tarifa, sin avisarte de nada, llamas y te dicen que te han avisado en la factura, he revisado la factura y tampoco indica que va a cambiar algo o que se finaliza la anterior y que va a subir.