A. G.
23/03/2023

Supuesta manipulación del contador

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía.Recibí hace un par de días una factura por valor de 1700 euros. Al preguntar por el motivo de este importe tan elevado, me indican que la distribuidora UFD Naturgy ha detectado que mi contador ha sido manipulado fraudulentamente y que está tomando lecturas por debajo de la lectura real. El técnico realizó esta comprobación sin estar nadie presente y sin avisarme ni antes ni después de la misma. Sobre la base del informe del técnico, se me aplica un cálculo muy desfavorable para estimar mi consumo durante el último año y de ahí la elevadísima suma de la factura.Me gustaría señalar:1. Soy inquilina y no tengo llaves del cuarto de contadores ni conocimientos de electricidad, por lo que no he podido manipular dicho contador de ninguna forma.2. Pago todos los meses mis facturas, que incluyen una cuota de alquiler por el contador. Con esta factura ustedes (que son los dueños del contador y tienen acceso al mismo) me están penalizando por la manipulación de un contador al que no tengo acceso y que ni siquiera es mío.No he podido solucionar el problema en las diversas llamadas telefónicas que he mantenido ni con ustedes ni con UFD Naturgy.

M. L.
17/03/2023

otra vez ...estimaciones desorbitadas

otra vez estimáis de forma desorbitada si comparáis otra vez , digo otra vez por que cada 3 meses os tengo que poner una reclamación, para que me devolváis mi dinero,....si comparáis la factura del gas y de la electricidad podéis ver OTRA VEZ que en electricidad he consumido 8 y en gas 1400 ....en fin sin palabras ...OTRA VEZ NO he consumido gas por favor refacturar con consumo cero y devolverme mi dinero

A. P.
16/03/2023

Engaño con la actualización del mantenimiento del contador del gas

Buenas tardes:A finales de Febrero se pusieron en contacto con nosotros vía telefónica para indicarnos desde Naturgy (con quien tenemos contratado el Gas) para decirnos que los contratos de mantenimiento tanto del gas como de la luz (que nosotros tenemos contratado con Endesa) de los contadores se tenían que actualizar cada año y que para ello se ponían en contacto con nosotros. Después de estar bastante rato hablando con nosotros y explicándonos que no tenia nada que ver con la contratación de los suministros, y después de preguntarle varias veces y decirles que nosotros la luz la teníamos con otra empresa, y volvernos a decir que no tenia nada que ver con el suministro procedimos a realizar la grabación para la renovación del contrato de mantenimiento de los contadores. Nos mandaron el contrato vía sms con un enlace. Cuando lo mirábamos, este contrato aparecía completamente en blanco, sin los campos rellenados. Ya nos pareció extraño con lo cual nos acercamos a una oficina de Naturgy para que nos dieran el contrato del mantenimiento de los contadores nuevo. Con tal sorpresa que nos dijeron que teníamos contratada el gas y la Luz!!!! desde finales de febrero. Con lo que tuvimos que ir a Endesa para poder recuperar nuestro contrato de suministro con ellos.Nuestra queja es en resumen, que la persona que llamó nos mintió diciendo que no cambiábamos de compañía de la luz y que solo era el mantenimiento de los contadores. Cuando era completamente mentira y se ha lucrado con esto, ya que normalmente estas personas cobran por contrato realizado. Y todos los problemas y molestias que esto conlleva. Agradeceríamos que se solucionara este tipo de timo que están realizando, ya que se aprovechan de las personas al tener todos sus datos.

S. H.
10/03/2023

Aumento del importe del kWh

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un importe de 0.15€/kWh haciendo que mi factura de gas ascienda a 581€ para el mes de enero y febrero. Me indican desde su dpt de Atencion al cliente que en la factura de Noviembre este aumento fue informado, estamos hablando de un aumento que triplica el importe anterior y que la compañia informa en letra pequeña y al final de una factura cualquiera como si esa información no fuera lo suficientemente importante como para enviar una notificación y/o email a parte donde el usuario deba aceptar las nuevas condiciones del servicio ya que estas no fueron las contratadas, no hay consentimiento tácito sobre dicha subida de importe. Por lo tanto indico que existe una total intencionalidad maliciosa por parte de la empresa a la hora de informar de dicho aumento de tarifa para que el usuario no se de cuenta. Cabe decir, que al llamar me han ofrecido una nueva oferta de tarifa a 0,10€/kWh siendo este importe inferior al que aplican al cliente fijo de forma discrecional. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

G. M.
10/03/2023

No cumplen con el alta ni con la baja. 1 mes y medio sin luz.

Hola, es mi tercera reclamación por esta vía. Solicité un alta de primera ocupación el 06/02/2023 efectuado por ellos a día 7 según algunos empleados, 10 de febrero según otros, pese a que me dijeron que en un plazo máximo de 7 días tendría luz éste supero el plazo máximo que me fueron indicando tras sucesivas llamadas, el 16 de febrerp. El 17 de febrero, tras retrasar labores de reforma en la vivienda efectúo mi mudanza, pues tenía que dejar mi alquiler, con la sorpresa que sigo sin luz, sin contador instalado. Comercializadora y distribuidora se lanzan la culpa una a otra, y pongo reclamación en ambas. El día 20 de febrero, al seguir sin contador decido desistir el contrato de alta de suministro, confirmado vía email y telefónica. En 24/72h se efectúa me dicen, al cuarto día llamo pues mi nueva comercializadora me indica que le han rechazado la solicitud de alta. Desde e-distribución me confirman que todavía existe una solicitud de alta por Naturgy y por eso rechazan la nueva. Llamo mañanas y tardes, a Naturgy y a distribuidora, hay que esperar para que se efectúe el desisitimiento. El día 28 de febrero se efecúa, me confirman que mi contrato ha sido dado de baja y el 1 de marzo por escrito tras comunicarme a través de este medio me confirman que puedo proceder a realizar la solicitud con otra comercializadora. A mi nueva comercializadora le siguen rechazando las solicitudes de alta. Hasta en 8 ocasiones es rechazada pese a que en Naturgy me dicen que yo ya no tengo relación contractual con ellos, pues aparezco inactivo desde el 27-28 de febrero. El 10 de marzo me llega un SMS de Naturgy, “seguimos pendientes de tu distribuidora para poder finalizar el proceso. Estamos trabajando para validar tu contrato lo antes posible”. Alucino y llamo inmediatamente, pero me confirman que el SMS estaría programado porque mi contrato está inactivo desde el 28 de febrero. Llamo a e-distribución para confirmarles esto y que por favor que no rechacen más las solicitudes de mi nueva comercializadora, con la sorpresa de que me indican que mi contrato con Naturgy a ellos les sale activo, que de hecho en el día anterior, 9 de marzo se instaló el contador y aparecía que yo disponía de luz. Les indico que es imposible, que hice un desistimiento del alta el día 20 de febrero. Me dicen desde la distribuidora que sí, que justo ha sido aceptado durante la madrugada del 10 de marzo, y que disponen hasta el 16 de marzo para concluir la baja del suministro. Me traslado a la vivienda durante la jornada laboral y efectivamente dispongo de luz. En Naturgy me dicen que no es posible que mi contrato está inactivo, y desde e-distribución me indican que si quiero mantener el contador que les pida a Naturgy que manden una anulación de la baja, la cual desde Naturgy me dicen que es imposible porque mi contrato está inactivo, que lo que puedo hacer es volver a contratar con ellos, que me mantendrían el contador, pero tendría que pagar dos altas en tal caso. Total, que ahora tengo o que esperar supuestamente hasta el 16 de marzo que retiren el contador para contratar con otra comercializadora, pues hasta que no lo retiren sigo ligado a Naturgy y mi CUPS no es libre. O volver a contratar con ellos y pagar por dos altas de Naturgy cuando yo solicité que no quería ninguna. Han instalado el contador fuera de plazo, con más de un mes de retraso y encima con mi contrato inactivo. Me han privado de luz durante el mes de febrero pese a prometer tener suminsitro en 7 días. Ahora me están privando de contratar con otra comercializadora al haber montado el contador y tener que esperar a que lo quiten. Me están privando de realizar las labores de mantenimiento y reforma en mi vivienda, mientras he sido por suerte acogido en casa de unos familiares. Me están privando 6 días más de un bien de primera necesidad desde su posición de poder, y me indican que tendría que pagar 2 altas si vuelvo a contartar con ellos porque así tendría luz en 24h. Pues no pienso contratar con ustedes. No pienso darles un céntimo. Voy a seguir reclamando cada día a través de este medio y a través de la CNMC por cada día que sigo privado de luz, privado de mi libre contratación con otra empresa al haber montado un contador para mi vivienda cuando yo ya no tenía relación contractual alguna con ustedes.

A. G.
08/03/2023

Subida de tarifa fija sin aviso

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura del mes de enero, la cuota fija ha subido de 18 a 38€ aproximadamente sin ningún aviso.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

Y. R.
08/03/2023

Amenaza

Por un pago de una factura de 113€ del mes de diciembre, solo esa factura de gas y electricidad que no he podido pagar hasta ayer ,me envían una carta con fecha 26/02 diciéndome que rescinde mi contrato y envían mis ficheros a Asnef. Solo por una factura de 100€.Me parece deprobable.

M. A.
03/03/2023

Facturación incorrecta y abusiva del gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura del 17 de enero de 2023 que les adjunto, aparece: un consumo por valor de 257, 79 € por un periodo de 335 días y no parece posible por las siguientes circunstancias ausencia del domicilio / casa que no está habitada desde 2020, ya que yo resido y trabajo en Madrid, donde también tengo contratada la electricidad con su empresa, pero la residencia de A Coruña a donde pertenece su factura no está actualmente habitadaAsimismo se cargó en mi cuenta el 17 de enero de 2023 un abono también de gas por valor de 95, 44€.Dado que el domicilio es una segunda residencia y no está habitada y yo he ido enviando mediante la aplicación de yoleogas y a su email las mismas lecturas del contador del gas ( cuando he podido acceder a la vivienda ), no entiendo como se me factura un consumo que no existe. Tras llamar a su compañía se me ha rebajado la factura en aproximadamente 96 €, pero les escribo para mostrar mi disconformidad y mi reclamación ya que es imposible que se haya consumido el gas durante ese periodoSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

P. M.
02/03/2023

Inspección periódica gas 5 años

Tenía concertada una visita para la revisión periódica del gas de los 5 años para esta tarde. He cancelado todos los planes (entre ellos, las actividades extraescolares de los niños que me cuestan 20 euros por niño) para estar presente y atender al técnico. Sorprendentemente, este no ha aparecido y tampoco ha dejado notificación en el buzón.

E. A.
22/02/2023

baja del Servicio de Protección de Facturas y devolución de los importes cobrados.

Hola buenas,Solicito la baja del Servicio de Protección de Facturas y la devolución de los importes cobrados en la factura de Naturgy, hasta la fecha de hoy.Este servicio se ha cargado en mi factura de gas, sin que yo haya solicitado este servicio. En ningún momento se me ha comunicado que este servicio, se iba cargar en la factura domiciliada.Por lo que pido que me devuelvan el dinero cobrado y la baja de este servicio que no necesito y que no he necesitado nunca.Entiendo, que lo que Naturgy la compañía de gas, está haciendo es una estafa. Domiciliando unos servicios que no he contratado.Saludos y gracias,Eduardo