Factura pendiente
Hola, hace 2 años, si no recuerdo mal fue en el mes de abril o mayo, me di de baja en todo el servicio de luz y gas que tenía con la compañía Naturgy, ya que era un piso en alquiler y nos íbamos de alli. Al darme de baja me dijeron que tenía que pagar una penalización por una permanencia que tenía con el gas, la cual la pagué en una transferencia a Naturgy Iberia S.A. concepto Naturgy 195164270621 con importe de 142,21€, realizada en junio de 2021. Más adelante me pasaron unos recibos por la caja los cuales devolví, ya que yo había pagado ya todo lo que me dijeron. A fecha 19 de mayo de 2023, me mandaron un SMS diciendome que tenía una factura pendiente con ellos. Llame por teléfono para comprobar de que se trataba, lo primero que me dijeron es que no figuraba como cliente de ellos, que me pasaban con facturación y allí me dijeron que tenía una factura pendiente de 156,26€ en concepto de mantenimiento de luz y gas. Le explique que como podía ser ya que yo me había dado de baja de todo el servicio en el año 2021. Por lo que SOLICITO reclamación de esta factura ya que en su día yo solicité que me dieran de baja de TODO el servicio, incluso dejé pagada el importe por darme de baja del servicio de gas antes de que acabara la permanencia, ya que considero todo esto un engaño al cliente.
Disconformidad con lectura de baja
Hola, el jueves terminó mi contrato de servicio de gas en Naturgy. Me ha llegado una factura incorrecta, con una lectura incorrecta. En la factura pone que la lectura real es de: 4.534 m3. La lectura real es de 4341 a dia 27 de Mayo de 2023. Me he puesto en contacto con ellos, y no aceptan el trámite via teléfono, me comentan que lo haga via email, y via email me dicen que lo haga a través del formulario que tienen en la web. Y el formulario web no funciona. ENtonces entro en bucle, y no hay manera de poder gestionarlo. Gracias
Lecturas estimadas incoherentes
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y no entendemos el criterio de las lecturas estimadas del gas, que difieren en exceso del consumo habitual que realizamos. He solicitado telefónicamente que me expliquen en qué se basan para el cálculo de las lecturas estimadas, porque nos llega una lectura estimada de consumo de 50€ para dos meses de gas, la siguiente lectura real es de 70€ y en la siguiente estimada, nos asignan un consumo excesivo, de 507€. He pedido varias veces que me expliquen en qué se basan para estos cálculos y la explicación que me han dado es que va en función del consumo del año anterior, lo cual tampoco es posible, porque nunca hemos tenido un gasto de solo 50€ para dos meses de gas. En este caso, la teleoperadora que afirma que es el sistema el que genera las lecturas estimadas de manera automática, alega que el sistema se ha equivocado y ha generado una lectura estimada errónea (si fuese automático realmente, al aplicar un algoritmo no hay errores), e insisten en que si no quiero seguir recibiendo facturas incoherentes, tengo que ser yo la que les informe de mi consumo real. Lo que quiero es que me den una explicación de qué cálculos están aplicando para las lecturas estimadas, que deben ser eso, una estimación, no una cifra aleatoria.Solicité hoy 27/05 a las 19H por teléfono (graban las conversaciones, lo pueden comprobar) el hablar con un superior para abrir una reclamación por este asunto y la teleoperadora me dijo que no procedía abrir una reclamación en este caso y que no me iba a transferir con ningún responsable. Por este motivo, le comuniqué a la teleoperadora, que dado que no quieren atender mi petición de hablar con un superior, ni de hacer una reclamación, la realizaría a través del OCU.Solicito: información acerca del cálculo que realizan para cobrar un consumo estimado y que adopten las medidas oportunas para corregir dicho error y que las lecturas estimadas sean realmente estimadas y coherentes.Sin otro particular, atentamente.
lecturas y facturación incorrectas
Estimados/as señores/as: Desde el 01/05/23 he dejado de ser cliente suyo por negligencias en la facturación del gas.He llamado en repetidas ocasiones a reclamación de facturas pero en ninguna ocasión me han solucionado el problema.Me estan cobrando en la última factura un consumo que ya ha sido pagado en facturas del contrato anterior el cual finalizó el 16/03/23.Les facilité via App la lectura del contador en fecha 16/03/23.Además se ha emitido facturas complementarias que no se entienden ya que faltan datos y ademas con costes fraudulentos.A dia de hoy me quedaría por pagarles 6 metros cúbicos de gas, que es la diferencia entre la lectura facilitada el dia 16/03/23 de 7281 metros cúbicos y la lectura del dia 17/05/23 de 7288 metros cúbicos.Tengo las fotografías fechadas de ambas lecturas.También quedaría por abonarles la factura de la luz desde la fecha 17/03/2023, ya que la facturación de luz y gas es conjunta y al echar atras la factura erronea de gas también quedó pendiente de pago la de luz.Ruego me envien las facturas de luz y gas correctamente rectificadas y detalladas.
Reconexión +48h
Hola se me cortó el gas sin ninguna carta de aviso. Al menos aquí no ha llegado nada. Llamo pago facturas pendientes y se me informa que maximo en 48h lo vuelvo a tener en marcha. Mi sorpresa es que después de 48 h me dice un agente vuestro que mínimo hasta el 29/05/23 ( 7 días sin gas) vendrá un técnico a la reconexion con 3 niños en casa y sin poder hacer comidas ni duchas. Cuando el plazo máximo es de 48 h. Exijo una solución inmediata y la devolución de los costes xk igual que yo he cumplido en pagar vosotros debéis cumplir los plazos establecidos y en las grabaciones de las conversaciones se puede ver como todo es verdad.
DERECHOS DE EXTENSIÓN
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía NATURGYEn la factura, de la que adjunto copia, aparece un cobro en concepto de derechos de extensión y actuaciones en la medida que ascienden a 165,24 + IVA. He estado 2 días de continuas llamadas telefónicas con el servicio de atención al cliente de vuestra empresa y con la distribuidora. Finalmente he podido averiguar que a raíz del contrato de excedentes de autoconsumo la empresa me ha cambiado la potencia de 5,5kw a 14,49kw. Esto ha supuesto el sobrecoste que aparece en la factura. Primero de todo quiero exponer mi descontento por la falta de información, además de la pérdida de tiempo y la dificultad que me ha supuesto averiguar el origen de tal importe.Por otro lado, cuando realizé el contrato de los excedentes de autoconsumo en ningún momento nadie me comentó la necesidad de hacer una adaptación en la potencia contratada. De hecho, en el contrato que tengo firmado no lo menciona en ningún apartado. En una de las comunciaciones via mail con vuestro agente me cita textualmente: En relación con tu escrito de fecha 22 de mayo, te informamos que al momento de solicitar el Autoconsumo aceptabas las modificaciones requeridas para efectuar la compensación de excedentes. Reitero que en modo alguno está escrito en ningun documento firmado por mí. Anteriormente tenía un convenio con otra compañía que me compensaba el excedente y en ningún momento tuvieron que hacer cambio de potencia alguno.Solicito que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe. Sin otro particular, atentamente.
Cambio de tarifa gas sin comunicación fehaciente previa
Buenos díasCon fecha de hoy, 24 de mayo de 2023, recibo un correo electrónico de Naturgy en el que se me informa del total de mi última factura de gas y electricidad a pagar en los próximos días. Dado que el monto total de dicha factura duplica el precio medio de mis últimas facturas sin que se haya dado un significativo incremento del consumo por mi parte, advierto que puede haber algún error de facturación.El email recibido incluye un link que me lleva a la Web de Naturgy, donde entre otras informaciones puedo acceder a la factura en sí, con el detalle de consumos y tarifas en mi domicilio desglosado para electricidad y gas. Compruebo entonces que el alza en la factura se debe a que el precio por kw del gas consumido se ha doblado con respecto a mis últimas facturas.Entiendo que se ha producido un cambio en las condiciones de mi contrato de suministro de gas, con un incremento desmesurado (más del doble del precio por kw) en el concepto consumo de gas, incremento del que no tengo constancia hasta ahora y del que en ningún caso he tenido comunicación previa fehaciente.En consecuencia, solicito la revisión de esta y de posteriores facturas, así como la devolución de los importes cobrados debidos a los incrementos tarifarios fruto de la modificación unilateral de mi contrato por parte de Naturgy, una modificación que no he aceptado expresamente puesto que no me ha sido comunicada de forma fehaciente.
factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…]Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Tarifa no adecuada
Se recibe factura de Naturgy con fecha de Emisión Nº factura: FE23321427076802,Fecha de emisión: 12.05.2023,Fecha de cargo: 19.05.2023,Gas: del 08.03.2023 al 07.04.2023 en la que se facturan 3.722 kWh a 0,141547€/kWh.Anteriormente me había puesto en contacto telefónico con ustedes, puesto que analizando las facturas anteriores desde la fecha de emisión Nº factura: FE22321406580685, Fecha de emisión: 14.11.2022, ,fecha de cargo: 21.11.2022, Gas: del 08.09.2022 al 07.10.2022 no se factura consumo alguno de gas figurando en concepto los siguientes términos: “Período de Nº factura: FE22321406580685, Fecha de emisión: 14.11.2022, Fecha de cargo: 21.11.2022, Gas: del 08.09.2022 al 07.10.2022 a 0,048.Nº factura: FE22321409892810, Fecha de emisión: 13.12.2022, Fecha de cargo: 20.12.2022, Gas: del 08.10.2022 al 07.11.2022 a 0,048.Nº factura: FE23321416758806, Fecha de emisión: 14.02.2023, Fecha de cargo: 21.02.2023, Gas: del 08.12.2022 al 07.01.2023 o kwh a 0,048.Nº factura: FE23321413274920, Fecha de emisión: 12.01.2023, Fecha de cargo: 19.01.2023, Gas: del 08.11.2022 al 07.12.2022 o kwh a 0,048.Nº factura: FE23321416758806, Fecha de emisión: 14.02.2023, Fecha de cargo: 21.02.2023, Gas: del 08.12.2022 al 07.01.2023 a 0,048.Nº factura: FE23321420389047, Fecha de emisión: 14.03.2023, Fecha de cargo: 21.03.2023, Gas: del 08.01.2023 al 07.02.2023 Consumo gas Período de 08.01.2023 a 10.01.2023 0 kWh 0,048027€/kWh 0,00€, Período de 11.01.2023 a 07.02.2023 0 kWh 0,141547€/kWh 0,00€ supuesto cambio de tarifa.Es decir, no hay lectura real alguna del contador en todo este periodo. Vean su gráfica: Traslado a la operadora que me atiende la situación, para interesarme de cuál va a ser el precio del kwh en la próxima factura y como se van a prorratear los consumos de los meses anteriores y la posibilidad de cambiar a la TURLa respuesta de la operadora no es otra que no me preocupe que se me facturará todo al precio de la nueva tarifa.Ahora recibo la nueva factura y ni se prorratea el consumo de los meses anteriores a los precios que tenía entonces, se factura todo el consumo al precio actual, ni mucho menos el precio es 0,048 € kW/h como decía la operadora. No le solicito, le exijo el prorrateo legal o procederé a su devolución.
PRECIOS NO CONFORMES
Estimados/as señores/as:Eramos titulares de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía,En el contrato PLAN NEGOCIO A MEDIDA que firmamos, del que adjuntamos una copia, los precios eran inferiores a los que ustedes nos facturaronRogamos que comprueben la fecha del contrato para verificar las facturas incorrectas. Nosotros nunca firmamos ningún contrato Plan VariableSolicito: El rembolso de las diferencias de lo firmado en el contrato y lo facturadoSin otro particular, atentamente.