T. D.
04/06/2023

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Llevo recibiendo facturas estimadas desde que contraté con ustedes. La primera factura fue de marzo (adjunto copia), donde me vino un consumo estimado elevadísimo. Días después, me di cuenta de que el contador de electricidad instalado en mi vivienda no daba lectura, adjunto dos imágenes donde se puede apreciar que el contador no funcionaba y no había lectura. Llamé para solucionarlo y que pudieran devolverme el dinero, ya que mantengo sola mi casa y para mí tener un gasto imprevisto semejante, sin apenas estar en casa, me supone un gran problema. Tuve que llamar una semana después porque no vino nadie.Se presentó un técnico en mi casa el día 12 de abril de 2023, y cambió el contador por uno nuevo, adjunto el documento justificante de la visita del técnico.La factura que me llegó a 17 de abril también marcaba un consumo estimado, y otra vez, muy elevado, en este caso estuve fuera de casa la mitad del mes. Adjunto también la factura de abril.He llamado en incontables ocasiones para pedir, por favor, que me solucionaran el problema, ya que no podía enfrentarme a semejantes gastos y necesitaba que me devolvieran mi dinero y sobretodo que las facturas que me cobren sean reales y no estimadas. En la mayoría de ocasiones se han lavado las manos diciendo que estos problemas son de la distribuidora y que no podían ayudarme.En la factura de mayo de 2023, de la que adjunto copia, aparece un supuesto consumo real, y no parece posible por las siguientes circunstancias: - En primer lugar, el histórico de consumo que me he descargado de la página web de la distribuidora marca un consumo ESTIMADO desde el 14 de enero de 2023 hasta el día 12 de abril de 2023, día en el que me arreglaron el contador (adjunto fichero en formato excel descargado). Ya con el nuevo contador, se puede ver en este fichero como los datos empiezan a ser reales al día siguiente. - Se aprecia que el consumo estimado anterior se iguala al consumo supuestamente real para ajustarlo, y luego se le añade una lectura real correspondiente a este periodo con el contador nuevo.Entonces, me doy cuenta de que mi consumo es mínimo en comparación con el que me llevan facturando todo este tiempo. Llamo otra vez varias veces para pedir una revisión de la factura porque no es posible que la distribuidora no tenga unas lecturas reales de mi vivienda y ustedes me cobren una lectura real. En todas las ocasiones que he llamado, sus operadores me dicen que la distribuidora les facilita las lecturas, y que mis facturas ya estaban ajustadas, por lo que no me pueden ayudar.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. S.
03/06/2023

NATURGY RECLAMACION POR DAÑOS EN INSTALACION FOTOVOLTAICA

Por la presente les informo los daños ocasionados en mi vivienda a consecuencia de la instalación de la planta fotovoltaica para consumo propio realizada en la cubierta de la casa y que fue contratada a ustedes Naturgy mediante presupuesto número SV11383809 del 25/10/2022 aceptado del cual se realizó un primer pago de 4.168,47 €.HechosEl pasado viernes 26 de mayo a las 6´00 h se detectó una vía de agua de lluvia en el salón de la vivienda procedente de la estructura metálica de la chimenea la cual provoco durante toda la noche la inundación del suelo, humedecimiento de paredes, inutilización de la estufa empotrada “casete”, salto del diferencial número 7 de alumbrado planta baja.Bajo tejado en el abuhardillado, múltiples entradas de agua por la tornillería que sujeta la estructura de aluminio de los paneles fotovoltaicos, provocando manchas de humedad en techos de las habitaciones de la planta alta. ConsecuenciasDeterioro de elementos constructivos externos de la vivienda (cubierta), paredes y techos (internos) y inutilización de la estufa de la chimenea así como su cierre hermético al techo del hueco de tiro.Acciones tomadasRelleno del hueco de chimenea con toallas a modo empapador y colocación en buhardilla de plásticos debajo de las goteras.Esta situación de total negligencia de la empresa instaladora ya se las comunique a ustedes en reclamación cursada a su departamento correspondiente el pasado mes de diciembre. En este escrito exponía la necesidad de la utilización de una grúa para la colocación de las placas, puesto que así lo pedí y lo contrate asumiendo el costo de esta acción, al final el acceso al tejado lo realizaron por unas ventanas “Velux” y pisotearon durante dos jornadas (28 y 29 de diciembre) todo el tejado atándose con cuerdas a la estructura metálica de la chimenea, a modo de línea de vida y como consecuencia su deterioro. En abril vuelven con grúa apropiada pero solo la emplearon para subir los paneles, el tejado seguía siendo pisoteado.Como pueden entender es intolerable esta forma de operar por lo cual quedan informados de la situación y a la espera de que solucionen los daños ocasionados a la mayor brevedad, disponiendo de un plazo de 72 h para personarse en mí domicilio dado las continuas tormentas de estos días. Si esto no sucediese en el plazo fijado acometería yo todas las reparaciones cursándoles los cargos correspondientes a las mismas. Madrid 30 de mayo del 2.023

R. P.
02/06/2023

Fraude con cobro de factura de gas julio 2022

Buenas tardesLlevamos desde 30/11/23e tratando de resolver este caso.Se nos ha realizado un cobro de 512,20€ con una lectura de 645m3 cuando el promedio de nuestro consumo es de 10m3.Naturgy indica que es lectura real, hemos pedido el comprobante ya que en la fecha de la lectura estábamos de vacaciones y el contador esta dentro de la vivienda. Hemos solicitado el comprobante de la lectura y no lo tienen.Hemos pedido un técnico para que revisen el contador (02/23) y este ha certificado que funciona correctamente.Lectura de Junio 2022: 9548Lectura de Julio 2022: 0193Lectura de Marzo 2023 (realizada por el técnico) 9616Desde esa lectura solo tenemos lecturas estimadas.En febrero nos leyeron el contador, pero ese técnico informo a la empresa esa lectura como estimada, ya que no le cuadraban los datos.No nos quieren devolver el dinero y nos indican que es lectura real, cuando sabemos que es un fraude.Cada llamada a su callcenter es un procedimiento distinto.Os pedimos ayuda.

J. T.
02/06/2023

Grabación no recibida y facturación indebida

Estimados/as señores/as: Me cobraron indebidamente por un cambio de tarifa que no aplicaron, cobrándome prácticamente el doble. Hice una reclamación y me devolvieron el dinero. Pero posteriormente me vuelven a cobrar el importe.Llamo por teléfono y me dicen que no me preocupe y devuelva el recibo, que la reclamación fue cerrada y con resultado favorable para mí. En conversación telefónica del día 9 de mayo. Ese mismo día realizo la devolución, tal y cómo me dicen.Posteriormente recibo una carta en la que me solicitan el pago de dicha factura, con fecha 12 de mayo, me llegó más tarde y con solicitud de pago para el 20. Ahora estoy pidiendo que me aporten la grabación de la conversación del día 9 de mayo. Para darme la grabación me están dando muchas vueltas, y no me facilitan la información. Primero me piden datos, les doy los datos y luego me dan una dirección postal en Barcelona, sin ni siquiera el nombre de destinatario.Me escriben lo siguiente:En relación con tu escrito, de fecha 30 de mayo de 2023, sobre la grabación que solicitas, te informamos que la petición se debe realizarse por escrito, por estar inactivo a la siguiente dirección: Plaza del Gas, N. 2, 08003, Barcelona Adjuntando Nombre del titular, DNI, dirección, teléfono y asunto. De ante mano te ofrecemos disculpas por las molestias presentadas, igualmente estaremos atentos a cualquier consulta que nos indiques por este medio o por nuestra línea de atención telefónica.Te recordamos que en caso de que tengas alguna duda adicional, por favor, responde sobre este mismo correo para así, no perder el hilo de la conversación e incluye el código de registro facilitado: I2-30264034629.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error.Sin otro particular, atentamente.José Tormos Esparza

L. C.
01/06/2023

Error en el cambio de contrato entre Comercializadoras

Buenas noches,Como introducción, señalar que llevo con este tema desde diciembre del pasado año 2022, y tras continuados intentos para tratar de resolverlo, me ha resultado absolutamente imposible, lo cual, se verá, no parece que debiera resultar excesivamente complicado. Las razones de esta sinrazon me resultan totalmente incomprensibles. Lo dejo a juicio de cada cual.Paso a exponer lo mas resumidamente posible la situación.Éramos clientes de gas de Naturgy desde 2013, en un vivienda que es segunda residencia en La Rioja. Dados los precios que tenía la energía, decidimos anular este contrato del mercado libre, para pasar a contratar el servicio con la Comercializadora Regulada (CR) del, también, grupo Naturgy, con la tarifa de último recurso (TUR). ¡En buena hora!Que ocurrió. En todo este proceso me he enterado que todas las viviendas, de cara a su identificación por el suministrador , tienen un CUPS (código unificado de punto de suministro), al margen de la dirección de la vivienda. Bueno pues aquí esta el problema (creo). La CR me asigno a mi vivienda un CUPS diferente al que tenia asignado en Naturgy, lo que ha implicado que, desde Naturgy, no tienen constancia que en nuestra vivienda se ha cambiado de suministrador y, para mi sorpresa, hemos estado recibiendo facturas de ambas Comercializadoras por el mismo servicio en la misma vivienda.Evidentemente, cuando vimos que seguíamos recibiendo las facturas de nuestra anterior Comercializadora (Naturgy) , contactamos para avisarles que habíamos cambiado el contrato a CR, y de la misma formas avisamos a CR.No tendría espacio para relatar la cantidad de veces que he llamado a ambas empresas, al principio para trasladarles que había un problema de doble facturación con mi vivienda y que viesen la forma de resolverlo.La respuesta ha sido que el problema era de la otra comercializadora, y que hablase con ellos, y que cada uno tenia bien su contrato, a pesar que yo les insistía que era la misma vivienda y que tenia que estar algo mal. ¡Absolutamente ningún caso! Pero las facturas seguían llegando.Después de varias conversaciones, también con Nedgia del grupo Naturgy, a alguien se le ocurrió que lo que podría pasar es que había habido una equivocación al asignar el CUPS de la vivienda, y entonces se estaban facturando como si fuesen dos viviendas diferentes.Con Nedgia, hace tres meses, llegamos a la conclusión que lo adecuado seria enviar a una persona a verificar el CUPS de la vivienda, ver cual es el CUPS correcto, y anular el contrato correspondiente, ajustar los pagos realizados, y realizar las compensaciones necesarias entre las empresas por los cobros realizados por cada una.De la verificación del CUPS , no he vuelto a saber nada. Yo lo he insistido entre las Comercializadoras, y cada una me dice que ella tiene el CUPS correcto, y que lo resuelva con la otra.No he sido capaz de que hablen entre ellas, a pesar de pertenecer al mismo Grupo empresarial.En este periodo, también se ha producido la inspección de la caldera. La situación Kafkiana. Se había hecho la inspección por parte de una Comercializadora, y nos llamaba la otra para recordarnos que era obligatoria la inspección, cuando ya la habíamos pasado.En fin todo lo que estoy diciendo se puede documentar, y además, todas las conversaciones (mas de 20) realizadas con las/los operadores están grabadas, o eso me decían.Yo, sinceramente, en este momento no sé cual es la situación. Hemos dejado de pagar las facturas que se nos envían (sin ninguna mala fé, lo aseguro) , hasta que resuelva la situación, pero nos amenazan con cortarnos el suministro de gas.Nuestra voluntad es resolver la situación lo mas rápidamente, y pagar lo que corresponda, pero es imposible. No sé que mas se puede hacer para reconducirla, y parece que , aparentemente, no tiene que ser muy complicado. No sera por haberlo repetido en multiples ocasiones, pero no se donde está el problema.Esto esta siendo una pesadilla, sin contar la cantidad de tiempo que tengo que dedicar, y estoy dedicando, a un problema del que nosotros no tenemos ninguna culpa.En fin, me reservo la valoración de ambas organizaciones , si para resolver un tema como este tenemos que llegar a esta situación.

C. H.
01/06/2023

No abonan el bono amigo

Hola, tras la promoción del bono amigo que sacó Naturgy, decidimos recomendar nuestro contrato a un par de personas. Después de esto nos llamaron que nos abonarían cuarenta euros por PayPal (veinte por cada uno de los contratos) y otros veinte a cada una de las personas que habían hecho un contrato con ellos. Estos contratos se formalizaron entre diciembre y enero donde las condiciones decían que tenían que facturar dos meses para que nos abonasen el importe prometido. El problema viene en el momento en el que nos dicen que van a abrir una reclamación ( en febrero) en la cual no ha pasado nada. Contactamos con ellos y nos dicen que la van a poner como prioritaria, pero ya han pasado seis meses desde que comenzó todo este proceso y muy prioritaria no está siendo.

J. C.
31/05/2023

Ausencia de facturación

Buenas tardes!Desde diciembre no recibo factura alguna de la luz. Les pido que se pongan al día y me envíen mensualmente las correspondientes facturas.

E. D.
31/05/2023

Penalización

Haciendo uso al deber de desistimiento de 14 días, me cambié de compañía de suministro eléctrico en dicho plazo y por tanto no procede la penalización que se me aplica en la factura citada.

C. I.
30/05/2023

Condiciones económicas del contrato

Buenas tardes, el día 08.05.2023 realicé telefónicamente un nuevo contrato con Naturgy. El precio acordado fue Tarifa uso gas Loyal: 0,084256 €/kWh. y el de Tarifa uso luz Loyal: 0,1355.Hoy 30.05.2023, recibido el contrato en cuestión, el precio de la Tarifa uso luz Loyal es 0,1593. Esta incidencia la he comunicado a la atención del cliente de Naturgy. Atendido por el Sr. Miquel, dijo que era un error de impresión, que rectificó y envió a mi correo electrónico.Comprobando que en ese contrato había dos nuevos errores: (Los precios de Término Potencia (€/KW/mes), habían sido aumentados el P1 Punta de 2,530366 a 2,861782 y el P2 Llano de 0,527003 a 0,858420). Indiqué que eso supone una modificación de contrato, inaceptable por mi parte y por lo tanto que se tuviera en cuenta el contrato acordado y grabado por ambas partes.Dijo que eso no se podía hacer.Solicito cumplan el contrato con fecha 08.05.2023, en los términos y precios del Contrato de Suministro de Energía por Ustedes enviado, con Fecha de Impresión: 05/08/2023, con la rectificación de la Tarifa uso luz Loyal por Ustedes ofrecida y por mi aceptada de 0,1355 €.Atentamente. Carlos Izquierdo Martinez.

J. R.
30/05/2023

Tarificacón incorrecta

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía Nedgia, y por un error en las lecturas por parte de la comercializadora (que ya está solucionado), se me cambio de tarifa de RL1 a RL2 y ya me he puesto en contacto con ustedes y me dicen que espere a Septiembre que es cuando se efectúa el cambio de tarifas. Pero mientras tanto debo estar pagando algo que no me corresponde?? Por favor, solicito verifiquen las lecturas e informen a la comercializadora del cambio de tarifa a RL1. Ademas de la regularización de estos meses.Sin otro particular, atentamente. Juan