F. C.
02/08/2023

Corte de suministro por falta de revisión periódica

Hola. Con fecha 01/08/2023 recibo un SMS y mail que me avisa de ha habido un segundo intento por parte de Nedgia de realizar la inspección obligatoria del gas (cada 5 años) y que al haber estado ausente, se va a proceder en cinco días hábiles a cortar el suministro. La cuestión es que no he recibido visita, llamada o ninguna otra comunicación por parte de ningún técnico a la hora de realizar la inspección, por lo que no llego a entender a qué se refieren con que no ha sido posible realizar la inspección, ¿a que han llamado un día aleatorio a la puerta de casa si contacto previo aprovechando que en estos meses nos vamos de casa por vacaciones? La cuestión es que ayer, en el mismo 01/08/2023 que recibí esa comunicación contacté con el servicio de atención al cliente para concertar una nueva cita. Llevo desde ayer esperando y no he recibido ninguna llamada o respuesta por parte de ningún técnico para concertar una nueva cita. Supuestamente el próximo sábado 06/08/2023 se me cortará el suministro de gas. Dejo constancia debido a la mala práctica, en primer lugar, de Nedgia de no contactarme para la inspección obligatoria y de, en segundo lugar, no recibir llamada alguna para concertar una nueva cita. Un saludo.

H. P.
01/08/2023

LECTURA ERRONEA EN CAMBIO CONTRATO

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque , EN EL CAMBIO DE CONTRATO A TARIFA LIBRE no se realizó la lectura del contador en su momento en enero de 2023.Se tomaron lecturas de tres meses atras.Por lo que el consumo no pertenece al periodo que ustedes demandan.El consumo pertenece al periodo anterior. 21/22.Demando y reitero que ese consumo que se me carga en periodo actual pertenece a periodo anterior.Por lo que no se debe incluir en este periodo 23/24 si no en 22/23.Ustedes tienen la obligación de realizar esa lectura en el momento del cambio de tarifa o haber informado en su momento de cambio de que se debia aportar y no basarse en lecturas estimadas y no reales. SOLICITO .? La cancelación de este recibo pues se ha de incluir en periodo anterior, no habiendo alcanzado los 20.000 kw consumidos en periodo 21/22 Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. H.
31/07/2023

Cobro erroneo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un consumo no real debido a un error humano por parte del Personal que recogio la lista con la enumeracion de los contandores del edificio. Tras vuestras indicaciones telefonicas enviamos foto del contador y se confirmo que el consumo especificado en la factura es erroneo y que corregirian el error sin embargo persisten con el cobro incorrecto de la factura.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

N. S.
31/07/2023

Importe de devolucion de factura incorrecta

Buenas tardes,Tras una reclamacion anterior volvemos a presentar una reclamacion nueva tras darnos cuenta de un error en la devolucion.Tres facturas de gas entre el periodo del 28/10/2022 y 11/03/2023 fueron reclamadas, verificadas y corregidas. Una de ellas (la factura de mayor importe)no fue devuelta en su totalidad.Factura 1: importe abonado 260,01€ que corresponde a una factura real de 96.66€. factura 2: importe abonado 214.65€ que corresponde a una factura real de 102.88€factura 3 importe abonado 256.04€ que corresponde a una factura real de 277.12€. El abono deberia haber sido de 732.70€La compañia emite una factura a mi favor de 732.70€ que solo recibo un ingreso de 256.04€.Adjunto extractos del banco, facturas a mi favor de naturgy y facturas revisadas de naturgy.Gracias por vuestra atencion.

J. G.
30/07/2023

No admite el canje de euros por cheque para uso en Amazon

Buenas tardesLlevo años utilizando la tarjeta Naturgy y las condiciones de canje de euros acumulados por su uso en cheque para compras en Amazon han cambiado. He llamado a atención al cliente y solo se canjea por importe en factura por consumo energético. Cuando solicité la tarjeta no había condición de ser usuario de Naturgy (no sé si ahora será obligatorio).No he sido avisado de ese cambio y actualmente tengo 101,42€ acumulados sin poder utilizarlos.No han dado opciones ni plazo para poder consumir ese importe y he tenido que realizar compras en Amazon pagando por otro lado, teniendo ese dinero bloqueado.Solicito la devolución de los euros que me pertenecen.Gracias

M. L.
30/07/2023

Mala facturación y cierre de cuenta

Estimados/as señores/as: Llevo un mes tratando de cambiar de titular de la cuenta de electricidad, lo han hecho todo mal desde un principio Al hacer el cambio de titularidad, hacen mal una factura y cobran de más a la antigua titular, estamos esperando todavía el reembolso. Luego el cambio de titular lo han retractado y hecho erróneamente durante todo este mes. Luego, finalizan el cambio al parecer, y emiten factura errónea de nuevo a la nueva titular. De verdad que el servicio de Naturgy ha sido lamentable en resolver algo tan sencillo como cambio de titularidad. Luego la facturación ha sido un desastre. Quiero cerrar toda relación con ellos, puesto que me ha generado un descontento importante.

S. J.
28/07/2023

Llamadas publicitarias

Buenos días, me habéis llamado este mes más de 30 veces, desde teléfonos diferentes, imposible bloquearos. Os he dicho en cada llamada que no me interesa, que no soy clienta vuestra, que no sé como tenéis acceso a mis datos personales y que no quiero volver a recibir una llamada vuestra. Es una vergüenza que vuestros teleoperadores tengan que pasar por esto cada vez que me llaman. Encima, algunos de vuestros teleoperadores se presentan con mentiras, diciendo que sois mi distribuidora, cuando no lo sois, que me vais a cortar el suministro, cuando no tenéis ninguna posibilidad ni motivo para hacerlo, etc.Ruego no volváis a llamarme ni una vez más o tomaré medidas más serias. Deberíais abandonar estas prácticas que lo único que os dan es mala publicidad.

J. H.
28/07/2023

ACUSE MANIPULACION EQUIPO LECTURA GAS

El 19/12/2022 recibo carta de naturgy de que mi contador ha sido inspeccionado y que se ha sustituido porque media mal, en ese informe realizado por la empresa incatema, el tecnico expone que el contador esta precintado, no hace mas referencia a la averia que se supone tiene el contador, el dia de la sustitucion del contador, el tecnico no expone en ningun momento que haya una manipulacion en el mismo, sorprendentemente 7 meses después me llega una factura de naturgy de 2053,56€ como sanción por una manipulación al equipo de medida, yo desconozco si el contador( situado en la via publica, con acceso a el de cualquier viandante) ha tenido manipulacion alguna, si fue el propio tecnico quien lo manipuló, ya que es el en solitario quien lo desmonta y desprecinta,o,si fue el anterior dueño( yo entre a vivir en esa casa en mayo de 2022). Solicito se me anule ficha sanción, para evitar acciones acciones judiciales.

L. J.
27/07/2023

Problemas con la baja de 2 servicios.

Buenos días.No entiendo porque están fácil darse de alta de los servicios que ofrecéis y que tan difícil es darlos de baja. Hasta en 4 ocasiones he solicitado la baja de los servicios, servielectric xpress y servihogar. El motivo es bastante sencillo, no los necesito y ya estoy cubierto con otros seguros por lo que, es innecesario mantenerlos.Cada llamada, es una perdida de tiempo, les explicas el motivo, te intentan vender una mejora, descuentos en la factura, que no me interesan y a partir de aquí, entramos en una espiral sin fin. Explico que me doy por enterado y que no me interesa lo que me ofrecen y me lo vuelven a explicar una y otra vez, por más que insisto no hay manera. Al final la llamada se corta de manera repentina, que raro.Finalmente y después de estar muy cabreado, he conseguido que me den de baja, no sin antes estar pidiendo la baja una y otra vez durante 20 minutos. Señores de Naturgy, les hago llegar esta queja para que cambien sus políticas, que considero innecesarias, para facilitar el que los clientes se puedan dar de baja de un servicio sin padecer un ataque al corazón ya que, los nervios y el cabreo que he tenido que aguantar, a parte de escuchar ofertas que no me interesan y perder más de una hora de mi tiempo no son justificables. Reciban un cordial saludo de un cliente que estaba muy contento con vosotros y a día de hoy esta muy cabreado y posiblemente se cambie de compañía suministradora.L.J

J. P.
27/07/2023

Problema con el operador comercial de su empresa

Hola. Hoy a las 15.55, el comercial, con número 722412418, que llamaba para ofrecer sus productos, al indicarle que no me interesaba y que el número se encontraba dentro de la lista Robinson, ha comenzado a burlarse y a vacilar sin razón ninguna siendo, aparte de ilegal al formar parte de esta lista, poco profesional por su parte. Pienso que si en la formación de su personal no entra revisar ciertas listas, ni tampoco incluye nociones básicas de educación no es culpa de los usuarios de líneas telefónicas a los cuales acosan día a día. Me gustaría que la misma comercial, que me llamo con desplantes y malas formas, me pidiera perdón en el mismo formato. Sin más que añadir y con un gran enfado, me despido esperando su respuesta