M. L.
21/02/2022

CONTRATO TARIFA PLANA

Buenas tardes,el 21/02/2021 hablé con la Compañía para que me cambiaran el contrato a una cuota fija todos los meses como he tenido años atrás, con lo que me formalizaron el nuevo contrato a una cuota fija de unos 105 euros aproximadamente al mes. Todos los meses me enviaban un correo informándome de lo que iba gastando en Kw/h, tanto de gas como luz.El 21 de enero de este año llamé por teléfono para que me informaran como me iban a regularizar todo lo que no había consumido, ya que he procurado todo el año no pasarme de los límites que la Compañía me puso, es por ello que he consumido tanto en gas como en luz menos de un 70%, con lo que mi sorpresa fue que me dijeran que no me abonaban nada, es decir, que no me regularizaban nada, ya que el contrato que tenía se llama tarifa plana y aunque tenga una cuota fija si hubiera gastado más de los límites que me pusieron (hicieron un estudio medio de la facturación del año anterior para ponerme los límites) me hubieran cobrado la diferencia, pero resulta que si gasto menos de la estimación que me hicieron (como así ha ocurrido), no me abonan ninguna cantidad, con lo que, haciendo los cálculos más o menos habría pagado de más unos 300 ó 400 euros.Hoy 21/02/2022 me han llamado para darme la resolución (ya les he reclamado muchas veces, de las cuales en una me colgaron y en las otras que lo reclamarían y hoy que reclame al OCU, que no me daban ninguna solución, cosa que estoy haciendo en estos momentos) y su argumento es que tenía que haber contratado CUOTA FIJA y no TARIFA PLANA, como al parecer es el contrato que me pusieron, contrato que yo creía que era el de la CUOTA FIJA.También me han dicho hoy que me pondrían cuota fija pero que desconocen el importe, porque tienen que hacer los cálculos y me darán respuesta en una semana.Quisiera por favor si hubiera alguna forma de que me devuelvan parte de mi dinero ya que cuando realicé la formalización del contrato no me explicaron de qué iba este contrato de TARIFA PLANA (que por otro lado es incomprensible que no te regularicen al finalizar el año, tanto si tienes que pagar como si te tienen que devolver, es decir, si te pasas pagas pero si no llegas no te reembolsan).Así pues, les rogaría me devolvieran lo que me corresponda o parte de ella, ya que me he estado controlando todo el año para no pasarme de los límites, creyendo que al final del año se iba a regularizar.Muchas gracias y saludos.

J. O.
20/02/2022

Error de recepción de lectura en la APP

Hola.El día 08/08/2021 recibo un mail de naturgy recordándome que debía enviar la lectura de mi contador de gas, para efectuar la regularización anual, por la que tengo contratado el plan gas familia.El día 11/08/2021, envió a través de la APP de naturgy “YO LEO GAS “la lectura de este.El día 25/09/2021 recibo sendos mails informándome del nuevo importe de mi factura de gas.El primero indica un abono a mi favor de 184,54 €, y el segundo el importe de mis facturas durante los próximos 12 meses, 12,85 €.El abono me pareció extraño, pero lo achaque a algún error anterior de regularización y no le preste demasiada atención hasta que me dio por revisar facturas unos meses después y me di cuenta de que no me habían facturado ningún KW de consumo en todo el año anterior, de ahí el abono.En seguida de darme cuenta llame a naturgy, creo que en el mes de noviembre/diciembre, y puse una reclamación solicitando la regularización del año anterior con la lectura que les envíe mediante la foto en la APP y que me ajustaran el nuevo importe de las facturas, todo esto claro está, debía devolver el importe de 184,54 € a naturgy y además abonar la diferencia del importe que se generaría para las nuevas facturas mensuales, y no obtuve respuesta alguna.El día 26/01/2022 puse una reclamación en la delegación de Cataluña Norte de naturgy, donde explicaba todo lo ocurrido y lo que esperaba que hicieran.El día 18/02/2022 recibo respuesta, cito: Necesitamos que mande la foto del contador a su distribuidora a través de los canales adaptados para ello.Se que coger un teléfono para llamar a un cliente e intentar solucionar un problema que naturgy ha generado, es misión imposible, salvo que sea para tocarles las narices a uno con ofertas propagandistas. Pues eso es lo que a priori espero que hagan, que me llamen por teléfono y que de mutuo acuerdo solucionemos este desastre, y no que me envíen correos electrónicos ambiguos y escuetos como este ultimo donde no especifica que foto quieren que les envíe, una actual, cosa que no pienso hacer, o la que ya entregue en su momento, que es lo que espero que me pidan. Y cuando me refiero de solucionar de mutuo acuerdo, me refiero a que yo les devuelva el importe que me abonaron en cuenta por error de naturgy, y la nueva regularización desde el mes de septiembre del año anterior. También espero que sin mi autorización, y que por culpa de este desastre, se me altere el contrato que actualmente tengo. También quiero dejar constancia que en la factura que se me envió con el abono de 184,54€,vienen los importes de los periodos de consumos de gas del año pasado, a pesar de que, en los cuatro periodos de facturación, los KW son 0. Espero que esos importes también se mantengan.Envío archivos de:-Captura de pantalla de móvil, donde se ve el envío correcto de la foto dentro de las fechas establecidas por naturgy.-Foto legible de la numeración de la lectura del contador.-Factura del abono a mi favor del año 2021.-Factura con el importe de pago actual que pido que se revise.-Factura de la regularización del año 2020 donde se ve la lectura real de esa fecha y con la que se puede realizar la regularización que se debió hacer en su momento el año 2021 Gracias por su atención y espero noticias suyas a la mayor brevedad posible.

C. M.
13/02/2022

Factura con consumo en exceso

Hola, Naturgy cambió mi contrato a una tarifa plan gas xs spk alegando que las tarifas se van modificando, en la última factura me han cobrado un consumo en exceso de 253,76 euros cuando en ningún lugar de la factura aparece el consumo máximo de mi tarifa actual, el consumo acumulado o la información de que estoy sobrepasando el consumo, no han contactado conmigo para darme esta información, en la tarifa de luz si aparece en el mismo formato que tenía antes pero no en la de gas.

S. C.
11/02/2022

Cambio de Endesa a Naturgy sin autorización (engaño)

Hola, ya hice una reclamación Número R2-27236650465. Engañaron a unas personas mayores haciéndose pasar por endesa con un descuento solo en su factura de la luz. No saben ni la tarifa . No se les dio ninguna autorización para cambio de comercializadora, ni de agua ni de luz. El día 19 se hace de nuevo el alta el contrato con endesa, naturgy lo desestima y no se porqué. La luz ya está con endesa . Porque el gas no?.Que lo pasen ya con endesa.

E. T.
07/02/2022

Servicios no contratados

Buenos días, hace unos dias me di cuenta que Naturgy me estaba cobrando los servicios ServiElectric Xpress y ServiHogar. Tras investigar veo que fue a raiz de una llamada de Naturgy del 17/11/2021 pasado el la cual se me ofreció un simple descuento por cambiar de tarifa a Optima Gas a cambio de nada. En ningun momento se hablo ni trato de contratar servicios adicionales vinculados al suministro de gas.He realizado varias llamadas en diferentes dias para aclararlo y dar de baja con reeembolso integral (alta inicial y mensualidades). Me mencionan que el sistema esta de baja, que no pueden acceder a mi ficha, de teclar el numero 5 para reclamaciones pero no esta disponible. Al final he dado de baja los servicios por telefono hoy 07/02/2022 sin posibilidad de hacer constar una reclamacion.Asimismo, reitero que lo que el me ofreció durante la llamada del 17/11/2021 fue un simple descuento a cambio de nada. Para fidelizar al cliente simplemente. No sabia ni que tenia contratados estos servicios.Reclamo la devolución de cobro de las altas de ServiElectric Xpress y ServiHogar (2 facturas del 17/11/21) y mensualidades (facturas del 03/01/22 y 25/01/22) desde la fecha 17/11/2021 y que NUNCA he utilizado.

J. E.
07/02/2022

errores en la facturación

Hola, el pasado mes de noviembre, me cobraron un importe por la factura de la luz de más de 250€ y para el mes de diciembre me cobraron casi 300€ por un consumo respectivamente de 902 y 807 Kwh.En enero de 2020 me cobraron 105€ por un consumo de 1220 Kwh.Aumque haya subido el precio de la electricidad, no entiendo como llegan a cobrarme tales cantidades. En las facturas indican un precio irrisorio por el consumo (alrededor de 8€) y un precio enorme en coste de la energía. Necesito que me expliquen porque estoy pagando tanto. He intentado ponerme en contacto con Naturgy varias veces y cada vez me dicen que tienen problemas del sistema y que no me pueden atender. La última vez me dijeron de llamar el lunes que me iban a atender. Hoy es imposible establecer la comunicación me dice el téléfono.Espero que me atiendan y me den pronto una explicación.Gracias.

A. F.
01/02/2022

RETRASO FACTURA DE LA LUZ

Hola. Desde el día 23/11/2021 no he recibido ninguna factura de la luz. He llamado 5 veces a la empresa para solucionarlo y que me la mandasen y cada vez que llamo me dicen lo mismo: Que al día siguiente la tendré, y eso nunca pasa.Hoy día 1/02/2022 tras volver a llamar a atención al cliente me han colgado sin explicación alguna.La cuantía de la factura será muy elevada por este retraso, con la consecuente complicación de poderlo liquidar. Siguen sin mandármela, ni darme explicación alguna.Solicito la expedición inmediata de la factura y una solución al pago de la misma ya que el causante del retraso es la empresa Naturgy.

D. P.
01/02/2022

Mis códigos CUPS están nombre de otras personas

Hola, en el mes de Junio detecté qué dejé de recibir mis facturas y vi que tampoco cobraban mis consumos de luz y gas. Cuándo lo detecté me puse en contacto vía email con Naturgy para ver que ocurría y me contestaron que ya no estaba con ellos sino con Comercializadora Regulada, yo en ningún momento llamé para hacer ningún cambio de compañía. Desde ese momento llegan cartas a mi casa de Comercializadora Regulada a nombre de una señora qué no se quien es con mi código CUPS reclamando consumos de gas. A partir de ahí llamo a Naturgy y confirman qué no estoy con ellos y qué mi CUPS pertenece a Comercializadora Regulada. Llamo a Comercializadora Regulada y me comentan qué el motivo de qué esté con ellos es porque en algún momento ha habido un impago de factura, eso no es verdad (tengo la suerte de qué siempre hay liquidez en mi cuenta) y me comentan qué tengo que llamar a Naturgy para comprobar esta situación. Vuelvo a llamar a Naturgy y me confirman que en ningún momento ha habido ningún impago y qué tampoco he solicitado ningún cambio de compañía, que todo esto debe de ser un error administrativo y que lo único que pueden hacer es hacerme otro contrato y qué tengo que llamar a Comercializadora Regulada para solucionar este tema porque es a quien está vinculado mi CUPS y poder recuperarlo. Vuelvo a llamar a Comercializadora Regulada, vuelvo a explicar todo otra vez y una vez más no solucionan nada y lo único qué me dicen es qué llame al distribuidor Nedgia. Llamo a Nedgia y me comentan que ellos no pueden hacer nada y lo único que pueden hacer es enviarme un técnico a comprobar que el contador que hay en mi casa es correcto. El técnico tarda un mes y medio en venir. Durante este tiempo de llamadas y viendo que no consigo solucionar nada telefónicamente decido ir presencialmente a una tienda Naturgy en la calle Rubio i Ors 175 de Cornellà de Llobregat y me dicen que no saben que ha podido pasar, que debe ser un error administrativo y que lo único que puede hacer es ofrecerme otro contrato. Increible!!. Al ver que no consigo absolutamente nada, viendo el trato recibido y viendo el nulo interés a solucionar este tema por parte de las compañías implicadas decido darme de alta en otra compañía, pero no es posible porque mis códigos CUPS (luz y gas) están vinculados a otros DNI o NIE. Para rematar todo esto recibo una carta de Endesa (nunca he estado con Endesa) a nombre de otra persona y con mi CUPS de gas. Ya no se que decir.... Necesito que esto se solucione lo antes posible, estoy muy cansado de toda esta situación, por favor.Saludos

C. B.
27/01/2022

No me envían la grabación del contrato de alta

En el mes de diciembre solicité que me enviasen por correo electrónico la grabación del contrato de suministro de casa de mis padres, pues la misma se realizó de forma irregular y la prueba de ello es que el número de cuenta que ellos tienen no es la correcta, desde octubre estoy pagando las facturas con tarjeta porque no quiero dar el número de cuenta hasta que no escuche esa grabación.Cada vez que llamo me dicen que espere otros 7 días y así llevamos desde diciembre, les he dicho que no voy a pagar más facturas hasta que no me la envíen y amenazan con cortar el suministro. Estoy ya desesperada porque no sé qué puedo hacer...

A. C.
26/01/2022

Error en número de cups

Estoy en energía XXI decidí cambiarme a naturgy hace cosa de un mes y medio me doy cuenta que el cups es erróneo ya que me siguen facturando en mi compañía antigua( energía XXI) llamo para comunicarlo todos los días desde hace un mes me dicen que ya me llamarán y no me lo solucionan ahora resulta que tengo mi factura de luz con energía XXI y otra factura que no es mía pero va ami nombre y a mi número de cuenta de alguien de Màlaga ( yo soy de Tarragona) y no me lo solucionan estoy desesperada ya que ya no se qué hacer más para que me lo solucionen encima me dicen que no lo anule que me espere pq si no al darlo de baja van a ir a quitarle el contador al otro Sr.