F. G.
17/04/2021

Factura pagada 2 veces

El pasado 5 y 6 de enero pagué una factura 2 veces. Desde entonces he reclamado por todas las vías posibles sin éxito. Telefónicamente, via e-mail, via app, via chat... He realizado todos los pasos que me han indicado las diferentes personas que me han atendido pero no he tenido suerte. Tras 3 meses expongo mi caso a traves de la OCU para intentar solucionarlo.

J. M.
16/04/2021

Factura gas desorbitada (cambio de compañia)

Hola.A principio de este mes de abril me he cambiado de compañía y he recibido una factura del gas de 363,26€, después de ponerme en contacto con atención al cliente, la respuesta que me han facilitado no me convence para nada, ya que me han echo un cargo de 147,53€ en concepto de Regularización por baja anticipada Tarifa Plana además de cobrarme al doble de precio los servicios que tenia contratados.No me parece modo de despedir a un cliente después de casi tres años, además de posible? futuro cliente. Sobre todo cuando el motivo de mi cambio ha sido debido a una manipulación de una comercial de Naturgy que engañosamente me cambió las tarifas que yo tenia.Además, me temo, que con el contrato de la luz que tambien lo tenia con Naturgy, me ocurrirá lo mismo (aun no me ha llegado).Por favor, les ruego revisen mis facturas finales y procedan ecuánimemente.Gracias.

S. I.
16/04/2021

Reclamo de 430,92 € por permanencia (no informada)

Se nos reclama , 430,92 € en Naturgy en concepto de permanencia, después de haber estado con ellos 3 años.Hicimos una tarifa plana, que se valoraban los kw anuales, de la que en ningún momento se nos informó que tuviera permanencia ninguna anual, ni firmamos ningún contrato, ni se nos dijo que tuviéramos que estar un mínimo de tiempo. De hecho en la última llamada telefónica, pregunté si teníamos permanencia y se nos dijo que no. Después de 3 años, con reiteradas llamadas por nuestra parte a Naturgy, porque pagábamos la friolera de facturas de 280 € dos personas en una casa de 100 metros sin poner calefacción ni aire acondicionado, insistiendo que debía de ser un error, que si no había manera de pagar menos u otras tarifas, siempre recibíamos negativas: era lo que había, no hay otras tarifas disponibles. Jamás se nos ofreció la tarifa regulada, la pvpc, ni ninguna otra opción, hasta que se nos ofreció la tarifa plana... Dos años después de haber estado insistiendo y llamando siempre con el mismo motivo.El mes antes de cambiar de compañía, contacté con Naturgy porque la tarifa plana estaba llegando al límite de KW y para aumentarla y pasar al siguiente escalón de tarifa plana, pregunté si teníamos permanencia y se nos dijo que no, que no teníamos permanencia ninguna.Un mes después cambiamos de compañía y nos reclaman 430,92 € porque nos faltaba un mes para cumplir la permanencia.... Que en ningún momento se nos informó, ni de manera telefónica, ni mucho menos escrita mediante ningún contrato, de ser así nos hubiéramos esperado un mes, claro. Después de haber estado pagando durante 2 años la cantidad de 250-280 euros bimensuales, ya nos daba igual pagar 70-80 euros más de otro mes de tarifa plana, pero en ningún momento se nos comunicó nada. La única comunicación que recibimos fue el reclamo de esos 430,92 € por incumplimiento de permanencia, que repito, ni preguntando nos fue descrita en ningún momento.Por lo tanto rogamos la cancelación y el cese del reclamo de esta cantidad de dinero, pues creemos que ya les hemos pagado bastante y nunca hemos dejado de pagar ni una sola factura, por muy elevada que esta fuera, pero por aquí no pasamos.... Porque hemos preguntado por la permanencia, y además, vuelvo a repetir JAMÁS se nos dijo que estábamos contratando una tarifa plana con permanencia de 1 año, y ante la pregunta, se nos dijo que no teníamos permanencia, por lo que cansados de Naturgy, después de 3 años de reiteradas llamadas sin soluciones, decidimos cambiar de compañía y mira que casualidad, que aún debemos 430,92 € de permanencia, que el mes anterior nos confirmó su empleada que no teníamos.Ruego que cancelen este importe y desistan de seguir mandando correspondencia con amenazas, porque antes pago a la OCU y a todas las organizaciones de consumo de España y el Mundo, antes de soltar un solo céntimo más a Naturgy, que se han portado fatal con nosotros en todos y cada uno de los momentos. De hecho si insisten en continuar con el proceso, empezaremos a solicitar nosotros daños y perjuicios y la revisión de todas y cada una de las facturas pagadas y el caso omiso a las reiteradas llamadas que hemos hecho, en las que se nos decía que era la tarifa que había, que no había ninguna más, pidiendo indemnización por nuestro tiempo, dinero, y daños y merma a nuestra economía con la ocultación de la pvpc, de la que jamás se nos habló, y hay como 7-10 llamadas solicitando cambio de tarifa, hasta que dos años después nos cambian a la tarifa plana, y nos siguen queriendo engañar metiendo 430 € de una permanencia de la que jamás se nos informa, y cuando preguntamos, nos confirman que NO tenemos.Es intolerable, y no vamos a consentir más amenazas ni telefónicas, ni por carta, ni de ningún tipo, porque jamás hemos dejado de pagar ninguna factura.PD: Realizamos una reclamación vía aplicación de Naturgy, a la que no se nos ha contestado, ni existe respuesta ninguna, no obstante si tengo 2 cartas con fecha posterior a mi reclamación no respondida, en la que se nos exige el ya dicho importe, por lo que tendremos que meter también una hoja de reclamaciones por no contestar a las reclamaciones presentadas en plazo y forma, y otra a la empleada por informarnos erróneamente de que no teníamos permanencia. Y al resto de empleados que no nos informaron de la tarifa plana, de la pvpc y del resto de tarifas, porque no existían más.Pueden consultar todas las llamadas realizadas por nuestra parte a su central.Sin más, me despido, atentamente,Sergio Jiménez Sotoca

M. M.
12/04/2021

Estafa engañosa

Hola, quería reclamar el engaño que recibimos por parte de la empresa de gas y luz naturgy cuando nos ofrecieron tarifa plana de los dos suministros. Nos aseguraron primero que pagaríamos lo mismo siempre, cosa que no se respeto desde la segunda factura. Y segundo , que no habría permanencia y en eso también nos han engañado. La última factura nos ha venido de 500 eur y ante la sorpresa llamamos para reclamar. Nos fiamos en todo momento cuando nos dijeron que hacen un estudio sobre nuestro consumo para saber nuestras necesidades, pero han puesto la potencia que les interesa para luego reclamarlo.En ningún momento nos dijeron las condiciones que ellos afirman, ni permanencia ni acumulación de consumo y por supuesto no se respeta la tarifa plana

R. N.
08/04/2021

Me han cortado el gas

Buenas, ayer se presento un técnico de NEDGIA, y sin tener aviso alguno, nos corto el gas, según nos dijo por no tener la revisión hecha, de la cual como ya he dicho no nos han avisado para hacerla, como no le dejé entrar en mi casa, se descolgó por la fachada para dicho cometido. Reclamo que me devuelvan el gas y me descuenten el precio correspondiente al tiempo que no he tenido gas de la factura, así como los daños y perjuicios que me esta produciendo esto, nerviosismo, tiempo perdido y desesperación, mi vida se ve cortada por estos actos teniendo todo el servicio pagado a la comercializadora IBERDROLA, la cual tampoco me da solución al problema pero si sigue cobrando. Gracias

A. C.
07/04/2021

Empresa CIRSL en nombre de Naturgy me reclama una deuda que no es cierta

Buenos días,La empresa CIRSL contacta conmigo tanto por sms como por llamadas de teléfono en nombre de Naturgy porque dicen que tengo una deuda con Naturgy.He contactado con Atención al cliente de Naturgy para conocer si tenía alguna factura pendiente ya que hoy me volvieron a llamar desde CIRSL, empresa de gestión de cobro, para decirme que tenía facturas pendientes del servicio de mantenimiento. Aclarar que cese el suministro de la calle doña Urraca 43 piso 2 Madrid el día 08/09/2020. La última factura que pagué ese mismo día por importe 6,72€ en la que ya no aparece por ningún lado el servielectric y otra factura anterior con la regularización por baja anticipada de la tarifa plana. Desde atención al cliente me confirman que les constan exclusivamente 2 facturas del 22/09/2020 en concepto de:Derechos de acceso 82,26.Derechos de enganche 10,94.Por favor, les pido revisen la documentación y que comprueben que efectivamente al dar de baja el 08/09/2020, los derechos de acceso y enganche del 22/09/2020 no me corresponde a mi pagarlos. Además pedirles que hablen con la empresa de recobro CIRSL ya que el servielectric lo dí de baja y en la última factura del 08/09/2020 se ve que no aparece ningún servicio contratado.Es la tercera reclamación que pongo, les adjunto el correo electrónico referente a la que presenté en su buzón de atención al cliente y que cerraron indicando que ellos no se encargaban de resolver esta tipología de reclamación y me indicaron que llamara al 900333555 y pulsara tecla 5 para hablar con el área comercial porque ellos me lo resolverían. Al llamar me indican que ellos sólo dan altas y bajas y que no resuelven reclamaciones...En fin un auténtico descontrol y mi reclamación en el limbo.Saludos,Adrián

E. S.
06/04/2021

contrato fraudulento

El dia 4 de Marzo me llamaron desde Naturgy solicitando una reactualizacion de mis datos como cliente del gas.Resulta que era un falso, y se hicieron con mi contrato en Som Energia, los cuales me notificaron que me habian dado de baja de la electricidad.He hecho 4 reclamaciones a Naturgy, pidiendo que devolvieran la portabilidad de mi contrato de luz a Som Energia. Cada vez me han dado largas, y todavia no me han restablecido el contrato correspondiente, el que tenia antes. Reclamaciones los dias 11, 22, 29 de Marzo, y 6 de Abril, sin ningun resultado, nadie llega a hacerse responsable de la restitucion.Me consta que Som Energia ha hecho las peticiones correspondientes, pero sin respuesta.Les consta que elevo denuncia al OCU, bloqueo a mi banco de las facturas en nombre suyo, mientras no haya resolucion del caso, y denuncia en programas de radio si es necesario.

S. C.
02/04/2021

FACTURA NATURGY

Buenas tardes,mi reclamación a la empresa Naturgy en debido a que se me ha facturado una penalización por baja anticipada, que considero improcedente.En el 2019 quise hacer un cambio de compañía de Naturgy a Repsol. Recibí una contraoferta de Naturgy y finalmente accedí a quedarme con ellos. En el proceso, esto fue en Diciembre de 2019 debe ser que al hacer cambio de contrato de luz se produjo algún error y tan solo se validó el contrato del gas. Tras varias quejas indicando que no me venía la factura de la luz, me dijeron que no se había realizado, cosa que no es cierta porque cuando hice la contratación vía telefónica se habló tanto de luz como de gas. En definitiva tras el fallo administrativo en Febrero del 2020, me indican que ya conto como cliente tanto de luz como de gas.Ahora bien en Diciembre del 2020, decido hacer un cambio de compañia de luz y gas, hacia la compañia comercializadora regulada. Al hacer el cambio Naturgy me cobrado una penalización porque me indican que yo tengo un compromiso de permanencia en el contrato. ( ellos entienden que tras el fallo comentado anteriormente del 2019 que no podían meterme en el sistema, como cliente se hace efectivo en Febrero )También tenía un contrato adiccional de mantenimiento tanto en el gas (servigas complet) como en la luz (servi electric)He intentado mediar con ellos amistosamente, les he pedido que me enviasen mi contrato tanto de la luz y del gas como el del mantenimiento, para yo poder así verificar que realmente tengo un compromiso de permanencia.Tras varios correos con la compañia reclamándoles que me envíen las copias de los contratos me dicen que no pueden facilitarme esta información puesto que ya no soy cliente.Adjunto les voy a detallar mis conversaciones con ellos.Solicito así mismo que por favor reclamen el importe que se me ha facturado de penalización por baja anticipada.Ya que como cliente tengo derecho a saber que tipo de contrato tengo y no me lo han facilitado. También había pedido que me mandasen una hoja de reclamaciones de la comunidad de madrid y tampoco me la han facilitado.

R. M.
01/04/2021

Llamadas publicitarias

Hola,Recibo continuas llamadas con fines publicitarios asociadas a la empresa Naturgy Iberia S.A. A veces varias por día.Yo no tengo ninguna relación con esta compañía y no quiero recibir más llamadas.Todo lo que me facilitan para darme de baja de su publicidad requiere que sea cliente, y no lo soy.Por favor, dejen de llamarme. No me interesa.Gracias

M. C.
26/03/2021

Acoso constante de empresa de recobros exigiendo una deuda de una persona que no conozco

Hace un par de años, quizá 3, empezaron a llamarme preguntando por una tal Sonsoles, por algo de una deuda pendiente con Gas Natural Fenosa. Me extrañó porque yo jamás he tenido un contrato de luz, agua o gas a mi nombre, ni me he encargado de pagar nunca esas facturas. Respetuosamente siempre contestaba que no conozco a esa mujer y que se habían equivocado de teléfono. Las llamadas se repetían una vez cada varios meses, y lo achacaba que el teleoperador/a no anotaba mi respuesta en su registro. Poco a poco fue subiendo el número de llamadas, siempre desde distintos números de teléfono, por lo que no doy a basto a bloquearlos. El colmo ha llegado en los últimos dos meses. Recibo entre 15 y 20 llamadas DIARIAS, desde distintos números de teléfono y en horario laboral. Cuando devuelvo la llamada pensando que puede ser de trabajo o algún tema importante, es una máquina informando de que no me puede atender ningún agente. Cuando he conseguido hablar con algún agente de la compañía de recobros (Hispanoamericana de recobros) dicen que ellos no pueden hacer nada para quitar mi número de teléfono de la lista, que contacte con Naturgy. Así lo hice, tras dos intentos en los que a ambos operadores casualmente se les había caído el sistema, conseguí que me escuchara una pobre chica que no tenia ninguna culpa y que abriera una incidencia, la cual nunca se ha llegado a resolver, por supuesto. Es un acoso y una humillación constante. Sacáis lo peor de las personas.