Problema con la garantía (estafa)
Buenas, pedí mi Apple Watch 5 en marzo del 14 y me llegó el día 16 del mismo mes. Hasta ahora todo iba perfecto, sin embargo, hace unos días, el 14 de junio (después de casi 3 meses), mi reloj con una batería del 38% de repente se apagó. Lo encendí y se reiniciaba continuamente, saliendo el logo de la manzanita de Apple. Conseguí que funcionara tras varios intentos. Puse el workout de piscina y me funcionó unos 8-10 minutos hasta que empezó a hacer lo de antes esos reinicio forzosos sin sentido alguno. Después de eso, mi reloj ya no encendía. Cuando lo ponía a cargar salía la manzana pero no tardaba en desaparecer de nuevo. Me salió la imagen del cargador inalámbrico con un rayo rojo, es decir, me salía que no estaba cargado el reloj (estaba casi al 40% cuando empezó a suceder todo). No podía dejar más de un minuto el reloj en el cargador porque se sobrecalentaba tanto que quemaba. Después de varios intentos sin encenderse la pantalla ahora hacia cosas raras. Salió la pantalla en rojo como si estuviera puesta la linterna roja. Cuando salía la manzana, salía a la mitad y distorsionada, también la imagen del cargador distorsionada… ahora ya no me enciende. Presenté fotos y vídeos de todo esto. En BackMarket puse que la incidencia del problema técnico era contacto con el agua pero porque justo se murió debajo del agua. Más tarde entendí que era una casualidad porque me empezó a dejar de funcionar antes de meterme a la piscina, ya que durante la misma sesión el reloj me funcionaba bien (mientras duró). GROSO ERROR el mío creer y poner que la causa era esa. La respuesta del vendedor RESET FORCE S.L. (después de casi 72h) fue que estaba excluido por la garantía por la política de sello de impermeabilidad en la que se amparan.BackMarket en su web te venden los artículos como “nuevos” pero mejores para tu bolsillo y para el planeta. Y cuando te pasa algo “es reacondicionado”. Publicidad ENGAÑOSA. El vendedor y back market han presupuesto que la causa del problema de mi reloj es por contacto con el agua. Ni siquiera me lo ha revisado un técnico. Y me dicen básicamente a la cara que he perdido todo el dinero. Y aunque me cambiaran o repararan finalmente el artículo, EXIGO una devolución porque está empresa no es ni trasparente ni real en lo que dice ofrecer y en lo que te dan finalmente.INCLUSO si mi problema fuera el contacto con el agua, no te puedes excusar en el sello de impermeabilidad de un dispositivo, no en un Apple Watch 5 que lo vendéis como nuevo, que pasa un control exhaustivo de calidad y que ESTÁ HECHO PARA USARSE BAJO EL AGUA. Si luego pasan estas cosas, y que no dudo que haya mucha gente que os venga con el problema del agua en un reloj inteligente de Apple (vuelvo a repetir que NO ES MI CASO o no se ha CORROBORADO), avisad a los clientes que compran este dispositivo que no se la jueguen a meterlo bajo el agua, o mejor, que NO lo hagan, porque claro, el “sello de impermeabilidad” puede fallar,Por lo que he visto hasta ahora, no sois profesionales y engañáis, o por lo menos no decís toda la verdad para ÚNICAMENTE vender y os da igual el cliente. Solo queréis que os llegue +270€ en la cuenta de empresa. Si fuerais trasparentes y reales, les mandaríais el aviso a cada cliente cada vez que compra. Y es que vuelvo a lo mismo. Aunque mi problema no haya sido el agua, o no se sepa hasta el momento que eso sea así, hablamos de que estáis vendiendo cientos de relojes Apple sumergibles y susceptibles de esa problemática sin avisar, únicamente en la web si alguien con suerte lo ve.Si en mi correo me hubiera llegado toda esta información, estáis que me hubiera casado con vuestro contrato. Lo barato sale caro.Y efectivamente, me ha confirmado una chica en atención al cliente por su número de teléfono oficial (verónica), que el problema de todo esto es que puse en la incidencia que la causa era contacto con el agua, porque de ese modo el vendedor NI SE MOLESTA A COMPROBARLO Y QUEDAS EXCLUIDO DE CUALQUIER REVISIÓN Y/O GARANTÍA. La vendedora me recomendaba que ni siquiera lo mandara porque luego me mandarían pagar el envío de vuelta. Está grabado. ¿Qué tipo de servicio es ese en el que ni siquiera escucháis al cliente ni revisáis ese producto para confirmar lo que sucede?La garantía me debería cubrir lo sucedido por lo mencionado en el documento de certificado de garantía: “La Garantía cubre únicamente los defectos de fabricación y de mano de obra que pudiera presentar el producto en el momento de su adquisición, debiendo ser el usuario quien aporte la documentación necesaria para justificar y probar este punto”. Entiendo que la batería es un problema de fábrica si me viene defectuosa. Llevo solo 3 meses con el producto. En principio dentro de los 6 meses legalmente ni tendría que probar lo que pudiera suceder a mi producto. La garantía se da por hecha, se presupone y se estudia el caso. Y no vagamente como habéis hecho.EXIJO no un cambio ni una reparación, sino un REEMBOLSO por el trato, las molestias, el tiempo malgastado, la venta engañosa y el tiempo que ha tardado el vendedor en no contestarme para finalmente dejarme(dejarse) en un práctico ridiculo empresarial y de cara al derecho del consumidor. Yo no regalo mi dinero ni mi tiempo.Si es necesario emprenderé acciones legales. Un saludo.
Problema pantalla falsa defectuosa
Hola, realice la compra del iPhone x reacondicionado en backmarket en noviembre del 2020, como ha pasado un año desde la compra, la garantía pasa del vendedor a backmarket y este ultimo dice que no se hace cargo de la reparación de la pantalla ya que este problema no lo cubre su garantía.Hace unos días se despego sola la pantalla del chasis del teléfono, he preguntado en sitios de reparación y me dicen que esto es por que la pantalla es falsa y de mala calidad, efectivamente se ve que la pantalla no es original cuando en teoría te venden el móvil con la original.Cuando contacto con backmarket para que me hagan la reparación de la pantalla falsa defectuosa me dicen que su garantía no lo cubre, cuando les pido que en que parte del proceso de compra lo pone me mandan un pdf al que accedes cuando ya has hecho la compra, con un párrafo subrayado en el que no pone que no cubran un defecto del producto...Al ver que no lo pone me envían un enlace a la Ocu para que reclame por aquí y eso estoy haciendo.Quiero que me hagan la sustitución de la pantalla defectuosa.
Piezas FALSAS en mi iPhone
Buenas, quiero solicitar un reembolso. Hace un par de días me llegó mi teléfono de el servicio de reparación de back market, ya que se reiniciaba solo y no se podía utilizar entre otros problemas (antes de llevarlo a back market lo lleve a Apple y me dijeron que reclamara a back market porque venia de fábrica y no era reparable). Back market reparó el terminal, lo llevé a la tienda de Apple después de la reparación de back market y no pudieron ni conectarse al dispositivo para realizar un diagnostico, por lo que obviamente me confirmaron que me habíais metido una placa base falsa, ya que al tener estos componentes no me podían ni hacer el diagnóstico del dispositivo. Pido un reembolso por todo lo mencionado, ya que tienen la cara de meter componentes falsos en tu terminal. Encima al contactar con ellos por este problema su respuesta fue Puede ir para reclamarlo a la OCU. No quiero más con esta empresa, no tienen vergüenza alguna.
MAL REACONDICIONAMIENTO Y NO SOLUCIONAN EL PROBLEMA
Buenos días,Me pongo en contacto directamente con ustedes porque a través de la plataforma e-commerce de Back Market no obtengo respuestas ni solucción a las cuestiones que les he planteado, ni tampoco obtengo respuesta desde el vendedor.Compré por esa misma página un Iphone 11 en estado bueno,de la noche para la mañana dejo de funcinar,SIN RECIBIR ningún golpe,recalco lo del golpe.Leí la garantía que tengo hasta 2023 en la cual se me plantean 3 soluciones:-Reparar el mismo-Facilitarme otro teléfono-Devolución del dineroLes mandé el teléfono haciendo caso totalmente a la garantía y la respuesta que obtuve fue: el teléfono no funciona debido a un golpe CUANDO NO HA RECIBIDO NINGÚN GOLPEHe de destacar que mandé fotos del teléfono en las que se APRECIA perfectamente como HA SIDO ENVIADO sin ninguna rayadura en la pantalla. Recibo el teléfono con la pantalla toda rayada.Su respuesta: El protector no dejaba ver los rayazosEso no hay por donde cogerlo porque un protector transparente deja ver perfectamente todos los rayazos y TENGO PRUEBAS de que deterioraron el teléfono por fuera rayandolo.No se hicieron responsables. No se hicieron responsables del teléfono. No me dieron una respuesta de porque el teléfono no se arreglaba porque dentro de la garantía también hay punto que incluye que en caso de exclusión se reparara el teléfono y correra a cargo del consumidor y no fue asi tampoco.No obtuve respuestas,ni reparación.Tuve que mandar el teléfono a una empresa de reparaciones móviles externa y después de dos meses viendo que le pasaba al teléfono,viendo en las condiciones en las que llego se obtuvo como conclusión que NO TIENE ARREGLO debido a que le faltan componentes,es decir,se REACONDICIONO MAL y funciono durante un tiempo determinado.Tengo pruebas absolutamente de todo, asi que pido que o se hagan cargo de reembolsarme el importe del mismo por un producto que HA SIDO MAL REACONDICIONADO o que me den uno nuevo.Porque el trato y el servicio que han facilitado ha sido deplorable.No responden y encima no se responsabilizan mintiendo y echandole la culpa al consumidor cuando no ha recibido ningún golpe y aún encima lo rayan. Repito, tengo pruebas de todo.Nefasto el comportamiento de Acel Store. Nefasto el comportamiento de Back MARKET. Lo siguiente es una reclamación en consumo con las pertinentes pruebas.Adjunto a esta reclamación como llego el teléfono a la empresa que tuve que mandar el teléfono porque ustedes no se responsabilizaron y el informe final. Se ve claramente que el teléfono no ha sido reacondicionado perfectamente y por ello fallo no tiene nada que ver con un golpe Y SI QUE TIENEN QUE HACERSE RESPONSABLES.
Problema con la reparación.
Hola, realicé un pedido en la página web de back market, un iphone XR, me llego el día 30 de julio de 2021, al ser un móvil reacondicionado cabía la posibilidad de que el móvil llegase con desperfecto, y, en mi caso, así fue, llego con la pantalla trasera astillada. Hace una semana (el lunes 14 de febrero), 5 meses después de la compra, la pantalla del dispositivo se quedo en negro sin motivo aparente, no recibió ningún golpe y tampoco sufrió ningún daño. Me puse en contacto con Back Market para notificarles sobre este problema, ya que el móvil dispone de dos años de garantía. Me pidieron fotos del teléfono desde varias perspectivas en las que se podía apreciar perfectamente la pequeña raja que había en la parte trasera del teléfono, con la que, reitero, ya me había llegado. A pesar de ello, siguieron adelante con el proceso de devolución y me pidieron que les enviase el teléfono para la reparación, una vez que el teléfono llego a sus instalaciones (el miércoles 16 de febrero) dieron marcha atrás en el proceso notificándome que no podían reparar el dispositivo debido a ese pequeño desperfecto de la pantalla trasera. Les mencioné que la pantalla ya me había llegado así y que el dispositivo, tal como ellos prometen en la web, dispone de dos años de garantía, a lo que ellos me dieron largas diciendo que tenían que ponerse en contacto con el departamento técnico, he estado esperando hasta hoy, lunes 21 de febrero de 2022, en el que he vuelto a recibir la misma respuesta, el teléfono no se puede reparar porque tiene un desperfecto y ya no lo cubre la garantía. Quiero reclamar que lo que se me prometió se cumpla, ya que yo he confiado en esta página para realizar una compra y desembolsar una cantidad de dinero no precisamente pequeña. Sino están dispuestos a repararlo, que me proporcionen otro teléfono nuevo con las mismas características que el mío (iphone XR blanco de 128gb y de estado excelente) o al menos que me reembolsen el dinero (el valor del teléfono cuando lo compre, 434 euros). También pido que a ser posible se aligere todo este proceso ya que el periodo del que disponen para la reparación del dispositivo es de tres días laborables, los cuáles ya han pasado, y necesito un dispositivo para realizar mis tareas.Muchas gracias, Un cordial saludo.
pedido iPhone 8 Acelstore
Hola, estoy un poco cansada de tener casi siempre el mismo problema a la hora de comprar, en una tienda online. Yo compré el Iphone 8 en Acelstore, y el iPhone está en perfectas condiciones y funciona, pero mi queja es que el repartidor RMW no se aseguró que estoy en casa y que lo deje en casa del vecino para que yo lo recoja. Creo que la empresa debería cuidar esos detalles que son fastidiosos, y una perdida de tiempo. Para mí es un detalle bastante importante a tener en cuenta.
Movil enviado roto
Buenas, el dia 13 de enero recibi un movil de un reacondicionador de BackMarket pero no lo abrimos hasta el dia 23 ya que era para el cumpleaños de mi novia.El paquete venia perfecto, y el movil tambien excepto que una de las camaras viene rajada. Claramente parece que viene asi de origen. El vendedor nos indica que solo teniamos 3 dias para comprobarlo pero tengo dudas que legalmente sea asi. Incluso indican esto en la web:11.2 El Comprador consumidor o no profesional podrá ejercer su derecho de desistimientolibremente en un plazo de 30 días naturales a partir de que adquiera, por él mismo o un terceroindicado por él, la posesión material de su pedido. En caso de pedido relativo a varios Productosenviados por separado, el plazo de 30 días comenzará a correr a partir del día que éste o untercero por él indicado, distinto del transportista, adquiera la posesión material del último dedichos Productos. El día de la recepción del Producto no se contará en dicho plazo de 30 días y, siel plazo de 30 días vence en sábado, domingo o día festivo o no laborable, se prorrogará hasta elsiguiente primer día hábil.¿Existe alguna opción al respecto?
se desentienden de todo
buenos dias,compré un telefono el dia 5 de enero, y ponia que en dos dias lo tenia en casa y gratis. me encuentro a dia 11 y no hay respuesta de ellos. Estoy incomunicado por una negligencia de ellos y ademas, no hay manera de contactar con ellos, solo unos correos que te contestan una vez al dia y ni eso.seguido, una vez contestan, no se hacen responsables de nada, y omiten el que hayan pasado 7 dias y sigo sin el.me encuentro, con mi mujer embarazada, yo trabajando sin telefono y a la espera de el, dejando desatendido a mis clientes i sin poder comunicarme con ellos por no ser veraces en sus informaciones.gracias de antemano
Fallo de garantia estafa.
Hola buenas, en julio me compre el iPhone X 64 GB no pasaron ni un mes y note que la pantalla se comenzó a despegar dije que no pasaba nada, en el paso del tiempo note que se despegaba toda la pantalla, abrí una diputa explicado lo que me pasaba en esos momentos contestaban rápido y me dijeron de enviarlo a Italia para repararlo, lo envíe tardo 5 días en llegar, al llegar me envían un mensaje diciendo que esto no entra en la garantía que ha sido por un golpe que lo ha causado y eso es mentira porque ese golpe se hizo cuando vine a guardar el móvil a su caja y note que la pantalla es muy frágil al quitarle su protector.Ahora intento comunicarme con back market por mensaje y no hay respuesta, ahora estoy sin móvil me dicen de repararlo por 180?€ o pagar mis gastos de envío, mientras esto está dentro de la garantía. Que alguien me ayude.
REPARACIÓN TELÉFONO
Hola, el 20 de agosto envié a reparar el iphone 8 pedido nº 6285272 dentro del plazo de garantía según sus indicacionesEl 26 de agosto Sandrina de atención al cliente nos confirma que el teléfono está reparado y que proceden al envío.El 27 de agosto nos informan desde su agencia de transporte que hay un error en la dirección de envío (vuestro reparador puso mal los datos destinatario) y que se devuelve al reparador. Vuestra empleada Sandrina nos confirma el error (envié comprobante de la agencia conforme se había devuelto a vuestro reparador )El 31 de agosto un empleado vuestro, Aitor, nos confirma vía mail que contactan con vuestro reparador para que nos realicen el envío otra vez con los datos correctos.EL 1 de septiembre Aitor nos contesta vía mail esto Acabo de transmitirle al reparador tu respuesta y le he solicitado que realice un nuevo envío. Igualmente le he solicitado que se asegure de indicarle al transportista que tu dirección es correcta.Desde el 1 de septiembre y hasta fecha de hoy 15 de septiembre (15 días después) no hemos recibido respuesta ni información alguna sobre nuestro teléfono. Hemos enviado mails a atención al cliente, al reparador, a backmarket españa, backmarket francia, vía página web... y seguimos sin recibir respuesta. Solicitamos la devolución del iphone 8 nº pedido 6285272 , reparado (legalmente en periodo de reparación) o en su defecto si lo han extraviado por parte de Backmarket o su reparador oficial un teléfono nuevo con las mismas caracteristicas