E. H.
09/10/2024

Retraso equipaje

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Lima, con fecha salida a las 12 horas del día 9 del mes de agosto de 2024. (PU-301 aerolinea YPBENG) En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta rígida y tamaño grande de color azul. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 6  días después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos para los cuales adjunto justificación documental. SOLICITO la cantidad de 3.000 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente.

V. G.
09/10/2024

Retraso en el vuelo Lima-Madrid

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lima al de Madrid, que tenía su salida a las 18:00 horas del día 22 del mes de Septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 13:00 horas del día 23 pero aterrizo a las 17:00 del día 23. Adjunto las tarjetas de embarque de lso 2 pasajeros Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

E. F.
04/10/2024

Rotura equipaje

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Lima, con fecha salida a las 11:00 horas del día 14 del mes de agosto de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en 2 maletas de 23 kg, una morada de polipropileno y otra azul oscura textil. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje morado llegó deteriorado consistiendo los desperfectos dos roturas en zona superior y lateral, rompiendo totalmente el material de la maleta. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes fotos con los desperfectos. Después de varios email por mi parte y varias hojas de reclamaciones, por fin me contestaron, ofreciéndome 60€ y indicándome que use pegamento para su reparación. No estando conforme con la respuesta, ya que la maleta se encontraba en perfectas condiciones antes del incidente y siendo de un valor superior. SOLICITO, el abono de 152 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados en tiempo y sustitución de la maleta. Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

J. D.
01/08/2024

DEVOLUCION BILLETES

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid Barajas al de Caracas Venezuela, que tenía su salida a las 13h horas del día 1 del mes de agosto de 2024, con un coste de 1.386,24€. Dicho importe fue abonado mediante Tarjeta de Crédito Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar la devolución por fuerza mayor debido a la situación en Venezuela. Antes de la salida he intentado hacer un cambio pero varios de los agentes no nos daban ninguna solución y hasta nos llegaron a tratar muy mal telefónicamente. SOLICITO, la devolución del dinero de los billetes ya que debido al trato de los agentes no queremos volver a contar con esta aerolínea. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
29/07/2024

Problema con reembolso PLUS ULTRA LÍNEAS AÉREAS

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar una compensación por el vuelo de la aerolínea PLUS ULTRA PU221 Bogotá -Cartagena- Madrid el pasado Miércoles jueves 9 /10 de agosto de 2023 el cual debió salir con 5 horas de anticipación;como pasajera hice otra reserva para viajar en bus hacia la ciudad en la que que resido que queda a 5 horas de Madrid, la cual se perdió debido a este impase, nos dijeron que con un formulario que debiamos llenar en el aeropuerto Barajas sería suficiente pero lo cierto es que quizás no sea la única persona que perdió otro billete, conexión o vuelo o reserva y que tenía compromisos de trabajo, personales o familiares. Realicé una queja con los abogados de Reclamación por vuelos .com con el número de expediente 20606 pero aún no he obtenido ninguna respuesta. SOLICITO la compensación económica que se pueda dar de este caso ya que tengo ya un año de espera por este vuelo y la empresa solo resolvió dando un vuelo de iguales características que preferí no usar por el trato dado anteriormente. Sin otro particular, atentamente. Andrea Siachoque

L. L.
12/06/2024

REEMBOLSO MALETAS ROTAS

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Lima al de Madrid PU302, con fecha salida a las 18 horas del día 17 del mes de mayo de 2024. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en 4 maletas de 23kg y 2 maletas de mano. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rotura total de una maleta grande y una maleta de mano. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. SOLICITO, el abono de 250 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente.

A. A.
13/10/2023

Modificación del itinerario por fuerza mayor

Mi hermano de 10 años ha sido operado de urgencia. Le han realizado una apendisectomía y limpieza de líquido purulento, motivo por el cual sigue hospitalizado y en cuidados intensivos, debido a que él tiene además una condición nefrótica que requiere mayor observación. Se ha comunicado todo esto a la aerolínea Plus Ultra, con la documentación correspondiente, ya que lleva 4 días hospitalizado, y el vuelo es hoy 13 de octubre, es imposible que pueda tomar un vuelo internacional de 12 horas, y todavía requiere más días de hospitalización (los médicos han indicado una semana más aproximadamente) sumado a la recuperación adicional en casa que corresponde previo a estar apto para un vuelo.Sin embargo, la aerolínea solicita que pague la TASA DE PENALIZACIÓN, CAMBIO DE TARIFA, Y TASAS E IMPUESTOS DEL CAMBIO, que suma un total de MÁS DE MIL EUROS. También han indicado que van a evaluar si exoneran la tasa de penalización, pero por el momento debo desembolsar más de mil euros sin la garantía de la exoneración, y aún con la extinción de la penalización, el monto a pagar sería 700 euros.Reclamamos una solución que corresponda a un cambio/ cancelación de vuelo con las condiciones correspondientes a un motivo de FUERZA MAYOR, ya sea un billete abierto para cuando mi hermano este apto o un reembolso del billete.Es indignante tener que estar preocupándose por el cambio de billete y desembolso de dinero (el cual es mucho dinero) cuando la situación se da por fuerza mayor y en especial un niño de 10 años, que ya está en una situación delicada y de especial preocupación.

C. G.
15/09/2023

No pude embarcar mi vuelo por tener un retrado en el autobus que iba de camino

El dia 11 de septiembre tenia un vuelo desde madrid españa con destino a cartagenas de india colombia , por inconvenientes en el autobús que tomaria de camino a madrid llegue realmente tarde para embarcar mi vuelo , por parte de la pagina de compra que fue booking no me facilitan nada y tampoco por la aerolínea, tengo que viajar y me gustaría volver a reservar pero con algo de compensación. La respuesta ha sido que he perdido todo y volver a pagar todo

C. A.
11/09/2023

Comida sin gluten

Solicité por vía telefónica (atención al cliente) para mis vuelos de ida (10 horas) y vuelta (10 horas) entre España y Colombia menú sin gluten, debido a que soy celiaca y las compañias tienen esa opción. Me confirmaron que me lo darían, lo confirmé al hacer la facturación en mostrador a la ida y me confirmaron que tenía contratado menú sin gluten tanto para la ida como para la vuelta. En el avión de ida me dijeron que no tenían ningún menú sin gluten solicitado, por lo que no pude comer en todo el vuelo. Para evitar el mismo problema, trato de confirmar por escrito vía Whatsapp (uno de sus canales de atención al cliente) que tendré menú sin gluten en el trayecto de vuelta. Me dicen que tengo que solicitarlo telefónicamente, como ya había hecho anteriormente. Se niegan a confirmármelo por escrito.Al facturar en el vuelo de vuelta desde Cartagena, me dicen que no tengo menú sin gluten solicitado para la vuelta, pero que sí lo tuve a la ida (lo cual es mentira porque tampoco me lo dieron). Me niegan rotundamente la posibilidad de recibir comida durante otras 10 horas de vuelo.Al ser el aeropuerto tan pequeño, no había tiendas que me ofrecieran comida sin gluten, por lo que no pude comer nada antes del vuelo.Al intentar poner una reclamación a la llegada a Madrid, no estaba abierto el mostrador de la compañia.

L. L.
08/09/2023

CAMBIO DE FECHA SIN RECONOCER EL DINERO ABONADO

Buenos días,El 09/01/2023 esta compañía aérea (plus ultra) lanzó una promoción donde vendía billetes al 50% de descuento. Pude adquirir dos billetes para mis padres (localizador ZMAPJQ)por desgracia a uno de los pasajeros le detectaron una enfermedad grave (cosa que ya les demostré a ellos por medio de documentos) y me respondieron que me aprobaban el cambio de los billetes sin penalidad debido a la enfermedad. hasta aquí todo bien y de acuerdo.El problema surge ahora. Estoy interesado en cambiar las fechas de vuelo y no hay forma de que me cobren en realidad la diferencia de los pasajes tomando en cuenta que tengo 956€ previos abonados pagados el 09/01 por la dichosa promoción.La excusa: que no hay una Tarfía igual (o sea una promoción del 50%) por supuesto que no lo hay ni la habrá. Además me obligan a cambiar las fechas antes del 20/09/2023 (que era la fecha del primer vuelo) y no el 09/01/2024 que es cuando se cumpliría un año de emitido el boleto.Todo bajo la excusa de que es un boleto de promoción.Yo no pido nada extraordinario ni nada regalado. solo no quiero que me roben 956€.si por ejemplo los dos pasajes en la nueva fecha cuestan 1400€ en la web, lo justo es pagar la diferencia de esos 1400€ menos los 956€ que tengo a mi favor. solo pido que en la nueva cotización de los pasajes se tomen en cuenta el dinero ya abonado. No encuentro de ninguna manera viable que yo les tenga que regalar 956€ porque así lo deciden.me encantaría no tener que llegar a estas instancias, y mucho menos haber perdido los vuelos programados. Pero no puedo montar a mi señora madre en un avión en pleno proceso de quimio terapia.ojalá esta reclamación llegue a una persona sensata que realmente entienda la situación y abra la mente para buscar una real solución.