A. F.

Devo Router

Me di de baja en el servio de lowi me dijeron que en. 24 horas recibiría un SMS con un código para devolver el router han pasado varios días y no me envían el código. Sí me han mandado un email de despedída en el que se comentaba que si no devuelvo el router se me aplicaría un cargo de 80 euros, si ellos no me mandan el código no puedo enviarlo.

19/06/2026

Problema con una devolucion de terminal.

Asunto: Reclamación formal por gestión de devolución y cobro indebido de gastos de envío A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Lowi: Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal en relación con la compra de un terminal móvil realizada a través de la aplicación de Lowi el pasado día 5 de junio de 2026. Ese mismo día, aproximadamente dos horas después de realizar la compra, decidí cancelar el pedido para adquirir otro terminal con mejores prestaciones. Intenté gestionar la cancelación tanto a través de la aplicación como mediante varias llamadas al servicio de atención al cliente (121), sin éxito. Desde Atención al Cliente se me indicó que debía solicitar la cancelación y devolución mediante correo electrónico a la dirección: devoluciones_lowi@ontime.es. Siguiendo sus instrucciones, envié dicho correo apenas dos horas después de haber realizado la compra, manifestando claramente mi voluntad de cancelar el pedido. Adjunto captura de dicho correo donde se puede ver el dia y hora de envío. Sin embargo, a fecha de hoy, 19 de junio de 2026 a las 12:45 horas, no he recibido ninguna respuesta ni confirmación por parte de dicha dirección de correo electrónico ni de ningún departamento responsable de la gestión de devoluciones. A pesar de haber comunicado mi voluntad de cancelar la compra dentro de las primeras horas, el terminal fue entregado en mi domicilio el día 8 de junio de 2026 y recogido por el portero de la finca, sin que yo hubiera aceptado expresamente dicha entrega. Durante estos días estoy realizado numerosas llamadas al servicio de atención al cliente, con llamadas de hasta 50 minutos, solicitando una solución. Lejos de obtener una respuesta clara, cada contacto ha generado nuevas indicaciones contradictorias y una mayor incertidumbre sobre el procedimiento a seguir. La ultima de una telefonista que me indica un numero de seguimiento para estar tranquilo con la recogida, 0176663721 y mi sorpresa es que es el código den envió del dia 05/06/26 y no la recogida por la que le he pedido información. Lamentable! Además, el día de ayer recibí una llamada de un repartidor de ONTIME para recoger el terminal. No obstante, considero totalmente improcedente entregar un dispositivo de valor sin haber recibido previamente una orden de recogida oficial, una autorización de devolución o cualquier documento que me garantice el destino del terminal y la correcta trazabilidad del proceso. Para mi sorpresa, también he comprobado que se ha realizado un cargo en mi cuenta bancaria por importe de 12,93 €, que según me ha informado Atención al Cliente corresponde a gastos de envío. Rechazo totalmente dicho cargo, ya que comuniqué mi voluntad de cancelar la compra apenas dos horas después de realizarla y he intentado gestionar la devolución desde el primer momento siguiendo las instrucciones facilitadas por Lowi. - Adjuto tambien dicho cargo y su posterior devolución bancario. Por todo ello, solicito: 1. Que se me remita de forma inmediata una orden oficial de recogida o procedimiento documentado de devolución que me ofrezca las garantías necesarias sobre la entrega y recepción del terminal. 2. Que se tramite la devolución del terminal sin más demoras. 3. Que se anule cualquier cargo relacionado con este pedido, incluyendo el importe de 12,93 € correspondiente a los gastos de envío. 4. Que se confirme por escrito la correcta recepción de esta reclamación y el número de expediente asignado a la misma. 5. Que se me informe por escrito de la resolución adoptada y de los plazos previstos para la finalización del proceso. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me reservaré el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes. Atentamente, Javier Lahoz Jiménez Teléfono: 606913998 Correo electrónico: xavicasacornella@gmail.com Fecha: 19 de junio de 2026

19/06/2026

Problema con una devolucion.

Asunto: Reclamación formal por gestión de devolución y cobro indebido de gastos de envío A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Lowi: Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal en relación con la compra de un terminal móvil realizada a través de la aplicación de Lowi el pasado día 5 de junio de 2026. Ese mismo día, aproximadamente dos horas después de realizar la compra, decidí cancelar el pedido para adquirir otro terminal con mejores prestaciones. Intenté gestionar la cancelación tanto a través de la aplicación como mediante varias llamadas al servicio de atención al cliente (121), sin éxito. Desde Atención al Cliente se me indicó que debía solicitar la cancelación y devolución mediante correo electrónico a la dirección [devoluciones_lowi@ontime.es](mailto:devoluciones_lowi@ontime.es). Siguiendo sus instrucciones, envié dicho correo apenas dos horas después de haber realizado la compra, manifestando claramente mi voluntad de cancelar el pedido. Sin embargo, a fecha de hoy, 19 de junio de 2026 a las 12:45 horas, no he recibido ninguna respuesta ni confirmación por parte de dicha dirección de correo electrónico ni de ningún departamento responsable de la gestión de devoluciones. A pesar de haber comunicado mi voluntad de cancelar la compra dentro de las primeras horas, el terminal fue entregado en mi domicilio el día 8 de junio de 2026 y recogido por el portero de la finca, sin que yo hubiera aceptado expresamente dicha entrega. Durante estos días estoy realizado numerosas llamadas al servicio de atención al cliente, con llamadas de hasta 50 minutos, solicitando una solución. Lejos de obtener una respuesta clara, cada contacto ha generado nuevas indicaciones contradictorias y una mayor incertidumbre sobre el procedimiento a seguir. La ultima de una telefonista que me indica un numero de seguimiento para estar tranquilo con la recogida, 0176663721 y mi sorpresa es que es el código den envió del dia 05/06/26 y no la recogida por la que le he pedido información. Lamentable! Además, el día de ayer recibí una llamada de un repartidor de ONTIME para recoger el terminal. No obstante, considero totalmente improcedente entregar un dispositivo de valor sin haber recibido previamente una orden de recogida oficial, una autorización de devolución o cualquier documento que me garantice el destino del terminal y la correcta trazabilidad del proceso. Para mi sorpresa, también he comprobado que se ha realizado un cargo en mi cuenta bancaria por importe de 12,93 €, que según me ha informado Atención al Cliente corresponde a gastos de envío. Rechazo totalmente dicho cargo, ya que comuniqué mi voluntad de cancelar la compra apenas dos horas después de realizarla y he intentado gestionar la devolución desde el primer momento siguiendo las instrucciones facilitadas por Lowi. Por todo ello, solicito: 1. Que se me remita de forma inmediata una orden oficial de recogida o procedimiento documentado de devolución que me ofrezca las garantías necesarias sobre la entrega y recepción del terminal. 2. Que se tramite la devolución del terminal sin más demoras. 3. Que se anule cualquier cargo relacionado con este pedido, incluyendo el importe de 12,93 € correspondiente a los gastos de envío. 4. Que se confirme por escrito la correcta recepción de esta reclamación y el número de expediente asignado a la misma. 5. Que se me informe por escrito de la resolución adoptada y de los plazos previstos para la finalización del proceso. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me reservaré el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes. Atentamente, Javier Lahoz Jiménez Teléfono: 606913998 Correo electrónico: xavicasacornella@gmail.com Fecha: 19 de junio de 2026

A. V.
16/06/2026

RECLAMACIÓN CONTRA LOWI POR COBRO INDEBIDO, INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL Y RETENCIÓN INJUSTIFICADA DE

Lowi (Vodafone Enabler España, S.L.) HECHOS 1. El día 13 de febrero Lowi efectuó un cargo de 80 € alegando la supuesta no devolución de dos routers asociados a mi contrato. 2. Sin embargo, ambos equipos fueron correctamente devueltos mediante Celeritas el día 21 de febrero utilizando las referencias proporcionadas por la propia compañía. Los dos envíos constan como entregados en las instalaciones de Lowi el día 25 de febrero. Referencias de devolución Celeritas: ● Celeritas nº 936820517 ● Celeritas nº 936820518 Códigos de devolución facilitados por Lowi: ● 1590099030 ● ALCLF92D0C16 ● 1590099029 ● E1741BXKA02981 3. Una vez acreditada la recepción de los equipos por parte de Lowi, desapareció cualquier causa que pudiera justificar el cobro efectuado. A pesar de ello, la compañía ha mantenido indebidamente en su poder la cantidad de 80 €. 4. El día 1 de abril presenté una reclamación formal solicitando la devolución del importe cobrado, aportando toda la documentación acreditativa, siendo el primero de muchos emails reclamando dicho importe. 5. Posteriormente a cada email, Lowi indicó que la incidencia había sido trasladada al departamento correspondiente, sin que se produjera ninguna resolución efectiva. 6. El día 1 de junio volví a contactar con la compañía VÍA TELEFÓNICA y se me informó expresamente de que el reembolso sería realizado en un plazo aproximado de 15 días. Dicho plazo ha transcurrido sin que el importe haya sido abonado. 7. A fecha de esta reclamación han transcurrido CUATRO MESES desde la recepción de los equipos por parte de Lowi, persistiendo la retención de una cantidad que carece de justificación contractual o legal. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN Considero que la actuación de Lowi supone: ● Un cobro indebido, al haberse acreditado la devolución de los equipos que motivaron el cargo. ● Un incumplimiento de las obligaciones contractuales de la compañía al no regularizar la situación una vez comprobada la recepción de los dispositivos. ● Una retención injustificada de fondos que provoca un perjuicio económico al consumidor. ● Una situación de enriquecimiento injusto, al mantenerse en poder de la empresa una cantidad cuya causa ha desaparecido y cuya devolución ha sido solicitada reiteradamente. Asimismo, considero especialmente grave que, tras reconocer la existencia de una incidencia y prometer expresamente el reembolso, la compañía continúe demorando su cumplimiento sin ofrecer una solución efectiva. SOLICITO 1. La devolución inmediata e íntegra de los 80 € cobrados indebidamente. 2. La confirmación por escrito de la resolución favorable de la reclamación. 3. El cierre definitivo del expediente asociado a la devolución de los equipos. 4. Que se inste a la empresa a cumplir con sus obligaciones frente al consumidor y a cesar las demoras injustificadas en la devolución de cantidades indebidamente cobradas. DOCUMENTACIÓN QUE PUEDO ADJUNTAR ● Justificantes de devolución de Celeritas correspondientes a los envíos nº 936820517 y nº 936820518. ● Acreditación de la entrega de ambos equipos el día 25 de febrero. ● Copia de las reclamaciones efectuadas ante Lowi. ● Comunicaciones mantenidas con la compañía. ● Cualquier otra documentación acreditativa relacionada con el caso.

11/06/2026

Reclamación por la gestión de una cancelación y devolución de terminal

Estimado equipo de Lowi, Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi profunda disconformidad con la gestión que se ha realizado respecto al pedido nº 24892178, adquirido a través de la aplicación de Lowi. Factura: 4015187228 A las pocas horas de realizar la compra solicité la cancelación del pedido, ya que deseaba cambiar el terminal seleccionado por otro modelo. En ese momento el pedido todavía no había sido enviado. Desde entonces he seguido todas las indicaciones facilitadas por su servicio de atención al cliente. He enviado ya dos correos electrónicos a la dirección [devoluciones_lowi@ontime.es](mailto:devoluciones_lowi@ontime.es), que me fue facilitada por ustedes, sin haber recibido ninguna respuesta hasta la fecha. Asimismo, he contactado telefónicamente con atención al cliente en numerosas ocasiones, aproximadamente seis llamadas, intentando resolver una situación que debería haber sido sencilla. La última llamada ha sido especialmente decepcionante. Tras permanecer más de diez minutos esperando al teléfono, el agente me facilitó un supuesto número directo de ONTIME para gestionar la incidencia. Mi sorpresa fue que dicho número ni siquiera existe, por lo que nuevamente me encontré sin solución alguna y perdiendo más tiempo. Mientras tanto, el terminal fue entregado en mi domicilio pese a que mi voluntad de cancelarlo había sido comunicada desde el primer momento. El dispositivo permanece sin abrir y sin utilizar, a la espera de instrucciones para su devolución. Llevo muchos años siendo cliente de Lowi y siempre había estado satisfecho con el servicio recibido. Precisamente por esa trayectoria, me resulta especialmente frustrante encontrarme con una situación como esta, en la que nadie parece asumir la responsabilidad ni ofrecer una solución clara. Debo trasladarles que toda esta experiencia me ha generado una importante pérdida de confianza en la compañía. Les solicito que intervengan directamente para desbloquear esta situación y me indiquen de forma urgente cómo proceder con la devolución del terminal y el correspondiente reembolso, sin seguir derivándome entre distintos departamentos o empresas sin obtener respuesta. Quedo a la espera de una solución rápida y definitiva. Atentamente, Javier Lahoz Jiménez DNI: 36517037Y Pedido: 24892178 Factura: 4015187228 Correo electrónico: xavicasacornella@gmail.com

M. A.
09/06/2026

devolvi el router y me piden dinero

Me dirijo a ustedes en relación con la reclamación de 80 € por la supuesta no devolución del router tras la baja de mi servicio. Les comunico que no estoy conforme con dicha reclamación, ya que el router fue devuelto dentro del procedimiento establecido. Dispongo del justificante de envío, que adjunto a este correo como prueba de la devolución efectuada. La única incidencia que me ha sido comunicada es la supuesta falta de un código identificativo adicional, que no se me informo en la llamada con su operadora que esta grabada y sólo me dió un código. Sin embargo, todo el equipo fue efectivamente entregado y puede ser localizado mediante la trazabilidad del envío. Por ello, considero improcedente cualquier cargo económico derivado de una incidencia administrativa ajena a la devolución material del equipo. Solicito la revisión del expediente, la anulación de la reclamación de 80 € y la confirmación por escrito de que no existe ninguna cantidad pendiente de pago relacionada con este asunto. Además, quiero que me dejen de acosar via mail o telefónica por algo que saben que no es cierto y que hay pruebas que lo demuestran. Asimismo, les requiero para que aporten cualquier prueba que demuestre que el router no fue recibido, en caso de mantener su reclamación. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente,

W. E.
08/06/2026

Cobros indebidos y Incumplimiento de contrato

Por la presente, presento una reclamación formal contra la operadora LOWI (Vodafone España S.A.U.) con motivo de la facturación indebida continuada de un terminal móvil ya devuelto y la falta de resolución por parte de su servicio de atención al cliente. Mi identificación es NIE Y5001226M. El pasado mes de abril de 2026, tramité la compra de un terminal "Xiaomi 15T 5G 12-256GB Black" asociado a un plan de financiación de 23,00€ mensuales. Ejerciendo mi derecho legal de desistimiento, procedí a la devolución del dispositivo. Consta en las comunicaciones internas que el proceso quedó registrado bajo la Referencia de Devolución 0174914619. A pesar de haber realizado la devolución de forma correcta y en los plazos indicados, LOWI me ha facturado de manera totalmente indebida: 1. En la factura de abril (Nº C100000093160985), el cargo de la cuota 01 de 24 (23,00€). 2. En la factura de mayo (Nº C100000094300562), el cargo de la cuota 02 de 24 (23,00€). Adjunto como prueba el correo electrónico enviado por la propia compañía (ayuda@lowi.es) con fecha de 28 de mayo de 2026, en el cual admiten textualmente: "Tras revisar el sistema, comprobamos que el equipo aparece correctamente como devuelto". Asimismo, en un correo previo del 14 de mayo, el operador se comprometía a iniciar la devolución de las cuotas cobradas en cuanto el sistema reflejara el estado "OK", gestión interna que sus propios agentes siguen demorando de forma negligente. He reclamado insistentemente a través de 6 llamadas telefónicas y más de 15 correos electrónicos sin recibir ninguna solución comercial real, continuando a día de hoy el perjuicio económico en mi cuenta bancaria. Por todo lo expuesto, solicito ante la mediación de la OCU: 1. La baja y cancelación inmediata del contrato de financiación asociado al terminal Xiaomi 15T 5G en los sistemas de LOWI. 2. El reintegro y devolución urgente en mi cuenta corriente de los 46,00€ cobrados indebidamente correspondientes a las mensualidades de abril y mayo. 3. El cese definitivo de cualquier cargo futuro relacionado con este concepto.

J. V.
05/06/2026

SMS PARA DEVOLVER ROUTERS

Me di de baja en el servio de lowi me dijeron que en 24 horas recibiría un SMS con un código para devolver el router han pasado varios días y no me envían el código. Sí me han mandado un email de despedida en el que se comentaba que si no devuelvo el router se me aplicaría un cargo de 80 euros, si ellos no me mandan el código no puedo enviarlo.

R. A.
04/06/2026

Reembolso por múltiples fallos en la línea

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de dos líneas móviles y fibra en domicilio. El pasado día 28 de mayo, me puse en contacto con ustedes puesto que llevaba días sufriendo múltiples fallos en una de las líneas de teléfono. La teleoperadora Ángela, comprobó y me confirmó que efectivamente hubo incidencias durante varios días en la zona. Por este motivo, solicité poner una reclamación y que se me realizara una compensación económica (He tenido en varias ocasiones el mismo problema, estoy pagando a la compañía pero esta, no está dando el servicio acordado). La teleoperadora me comentó que tras comunicárselo a su superior la respuesta fue que, en otra ocasión ya me habían hecho una reducción en la factura y no lo harían otra vez, y que para poner la reclamación tendría que acudir a una tienda física. Por supuesto, le mostré mi disconformidad puesto que si siguen sin dar bien el servicio no me vale que hace meses me devolvieran 4€, lo seguiría solicitando siempre que funcionen así de mal. La teleoperadora me dijo que me llamaría al día siguiente a una hora concretada por la mañana y hasta hoy, no he vuelto a tener noticias vuestras. Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.

E. S.
02/06/2026

Lowi baja de la línea de teléfono sin comunicármelo a través de los canales de comunicación

Dña. Elena María Serban con NIE.: nº [ X5818452-G], en calidad de titular de la línea móvil 659 885 444, me dirijo a ustedes con el fin de formular RECLAMACIÓN FORMAL frente a la decisión de baja definitiva de dicha línea, por los motivos que a continuación se exponen: HECHOS 1. Soy titular de la línea 659 885 444 desde hace más de 15 años, con contrato vigente. Además se puede comprobar la duración de mi línea en Lowi más de 8 años y anteriormente en Vodafone, sin contar con la teleoperadora Orange. 2. La línea fue congelada el 29/12/2025 y dada de baja definitivamente el 23/04/2026, alegando una deuda acumulada superior a tres meses. 3. Durante el período en cuestión, me encontraba viajando fuera del territorio nacional, concretamente en Asia, circunstancia que puedo acreditar fehacientemente mediante los sellos de entrada y salida registrados en mi pasaporte, documento oficial expedido por las autoridades competentes del Estado de mi país. 4. Como consecuencia directa de dicha estancia en el extranjero, tenía los datos móviles desactivados (sin itinerancia de datos activa ni acceso operativo a la línea) para evitar costes de roaming, por lo que los mensajes de texto (SMS) que pudieran haberme sido enviados como aviso de deuda o de suspensión del servicio no llegaron a mi conocimiento en ningún momento. 5. En ningún momento recibí comunicación alguna por correo electrónico —medio del que disponen en mi ficha de cliente— ni por ninguna otra vía alternativa que garantizara la efectiva recepción del aviso antes de proceder a una medida tan grave e irreversible como la baja definitiva del número. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN La actuación de LOWI vulnera los principios de buena fe contractual y los derechos reconocidos a los usuarios de servicios de comunicaciones electrónicas, en particular: — El artículo 53 del Real Decreto 899/2009, de 22 de mayo (Carta de Derechos del Usuario de Servicios de Telecomunicaciones), que establece la obligación del operador de informar al usuario de forma clara, veraz y suficiente antes de aplicar cualquier medida que afecte a la prestación del servicio. — La Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones, y su normativa de desarrollo, que amparan el derecho del titular a conservar su numeración. — El Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD), en tanto que el número de teléfono constituye un dato personal vinculado a la identidad digital de la suscriptora, con implicaciones directas en sus obligaciones tributarias, bancarias y administrativas. La pérdida de este número supone para mí un perjuicio grave y de difícil reparación, al estar vinculado a servicios esenciales tales como la Agencia Tributaria (AEAT), entidades bancarias, domicilio fiscal, plataformas digitales y sistemas de autenticación de identidad. SOLICITUD En virtud de todo lo expuesto, SOLICITO: 1.º La recuperación y reactivación inmediata de la línea 659 885 444 en las mismas condiciones contractuales previas. 2. º Solicito la conservación del número afectado mientras se tramita la presente reclamación, así como su reserva administrativa en caso de resolución favorable. 3.º La implantación, por parte de LOWI, de protocolos de comunicación multicanal (SMS + correo electrónico + correo postal) antes de adoptar medidas de suspensión o baja definitiva, en cumplimiento de la normativa vigente. 4. º Solicito igualmente que se me aporte justificante documental de todas las comunicaciones realizadas por LOWI/Vodafone relativas a la supuesta deuda, incluyendo fecha, canal de envío (SMS, email, carta postal) y prueba de entrega o recepción efectiva. Se adjunta a la presente: copia del pasaporte con sellos acreditativos de la estancia en el extranjero durante el período de referencia, y cualquier otra documentación que se estime pertinente. Dado el riesgo inminente de que el número 659 885 444 sea reasignado a un tercero, lo que causaría un perjuicio irreparable, solicito expresamente que se adopten MEDIDAS CAUTELARES INMEDIATAS consistentes en la reserva y bloqueo de dicho número hasta la resolución de la presente reclamación. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, desde la recepción de la presente, me reservo el derecho de acudir a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (Secretaría de Estado de Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales), así como a las vías judiciales que correspondan, incluyendo la reclamación de daños y perjuicios derivados de la pérdida del número. Solicito que esta reclamación quede registrada oficialmente y se me facilite número de referencia de expediente: “acuse de recibo y registro de entrada” Solicitud urgente de revisión excepcional de baja definitiva y recuperación de línea histórica. En espera de su respuesta, Atentamente, Elena María Serban Nie: X5818452-G Teléfono de contacto alternativo: +34 657 31 77 93 Correo electrónico: fanyelliot.ele@gmail.com Fecha: 02/06/2026