R. B.
15/09/2025

Baja y devolución Ruter

Llevo desde julio para darme de baja de Lowi. He devuelto el ruter, después de varios problemas con su página, e intercambiado varios correos, me han pedido varias veces fotos de los recibos y del ticket de devolución en un punto celeritas. El día 28 de agosto me dicen que esté tranquilo, que no me van a generar ningún cobro por el ruter y que me mantendrán informado. Hoy sin aviso ninguno, me han cobrado 80€. No me dan explicaciones y me vuelven a pedir que les mande el ticket de devolución. Me están dando largas, sin poner solución y mientras ya me han realizado el cobro. Me parece una tomadura de pelo.

A. S.
11/09/2025

SIN SERVICIO POR FALTA DE SEÑAL

Caso Lowi: 13207398 IUA Fibra: 715020076227 Desde el 08/09/25 sin fibra. Escalan mi caso (gracias a mis horas intentando comunicarme con ellos), pasa al fin un TÉCNICO por mi casa y me indica que estoy dada de “baja administrativa “ por error. Que me llamarán. Hoy 10/09/25 y, tras 3 h al teléfono para consultar estado actual, me dicen que mi incidencia está solventada. Abro de nuevo la incidencia porque a mi, ni nadie me llamó ni tengo fibra ni se ha pasado nadie a contrastar la avería, me dicen que han escalado de nuevo mi caso y que ya me llamarán. Me confirman que estoy dada de alta y no existe ”baja administrativa” ni nada. Sigo esperando tras 2 días y van para 3, sin poder trabajar desde casa. Todo ello con innumerables cortes de llamada con atención al cliente y con soporte técnico. A las 19:36h del 10/09/25 llama un TÉCNICO para indicarme que se pasarán el 11/09/25. A los 2 minutos recibo un mensaje de LOWI indicando que mi incidencia está SOLVENTADA. Otra vez a llamar a atención al cliente y otra media hora de espera. Vuelven a cargar mi caso en el sistema y me indican que pasará un técnico. 11/11/2025: Me llama el técnico y me indica que no va a pasar porque estoy de “baja administrativa”, que llame al departamento de bajas porque “no llega señal” a mi casa. En el departamento de bajas me indican que estoy de “alta” y que, de querer solucionar mi falta de servicio por falta de señal, YO debo dar de baja mi línea y cursar nuevo “alta” a un precio más CARO porque mi tarifa està obsoleta”. .. y que no tengo otra opción. Reclamo: - Descuento de los días sin servicio en factura (desde el 8/9/25 y sumando) - 15€/br/h por cada hora sin servicio que no me ha permitido realizar mis funciones en casa ni poder planificar un cambio de ubicación que disponga de fibra al tener la obligatoriedad de estar disponible para el técnico en mi residencia el cual no acude. - Recuperación de mi producto y servicio de manera efectiva en plazo , precio y forma que tenía contratado.

C. C.
10/09/2025

SERVICIO NO OPERATIVO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque SOY Titular de 3 líneas telefónicas y de la fibra +TV  Les escribo para avisarles de que no me hagan el cargo de la factura de la parte proporcional de la Fibra y de la TV Contraté el 14 de Agosto, tras llamada telefónica donde me aseguraron que me podían instalar el wifi en la planta superior de la casa, y para mi sorpresa cuando llegué a casa estaba instalado en la planta de abajo, el técnico que lo hizo le dijo a mi hermano pequeño que (que fué el que le atendió porque quiso venir a hora diferente a la estipulada) que tenía que instalarlo en la planta baja si o si.Mi hermano que no sabía del tema , no le puso impedimento claro. y éste le dijo que teníamos que comprar un extensor, así lo hicimos y mi sorpresa cuando regreso de vacaciones me encuentro con todo ésto y con que la fibra no llega al lugar donde yo había dicho que lo necesitaba. Llevo llamando y reclamando desde el primer dia y no me quieren enviar un técnico para reubicarlo ya que ustedes dicen que es dentro de los 7 primeros dias, cosa de la cuál no he sido informada ni mi hermano en ningún momento y claro adivinos no somos.  Varios días, uno de ellos en llamada más de hora y media, y no me solucionan nada. El router lleva una semana con la luz roja sin poder hacer uso de él...Una semana diciéndome que me van a enviar a un técnico y aquí no aparece nadie.  Yo contraté con la chica un router en la planta de arriba, no es mi problema que él técnico que ustedes han enviado haya hecho lo que ha querido. Así que les ruego por decimoquinta vez que me solucionen el problema de inmediato. Aún así voy a proceder a poner ésto en conocimiento de la  Organización de consumidores y de mi despacho de abogados.  Ya que llevo reclamando mas de dos semanas y no me hacen ni caso, y tampoco me quieren dar el numero del técnico que vino, ni tampoco me facilitan los nombres de las personas que me atienden telefónicamente SOLICITO Me sea solucionado de inmediato el problema y me reinstalen el router donde lo pedí desde antes de contratar el servicio , es decir en la planta alta de la casa. O en caso contrario , de no querer hacerlo, solicitaria la baja de todos los servicios que tengo con ustedes sin cargo ninguno. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
P. D.
10/09/2025

Petición Credenciales PPoE

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque de acuerdo con mis derechos como consumidor y como usuario de un servicio de internet, quiero solicitar las credenciales PPPoE. La normativa estatal y comunitaria me conceden ese derecho. Concretamente, el Reglamento (UE) 2015/2120, art. 3.1; BEREC Guidelines BoR (22) 81 y BoR (20) 46; Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones (arts. 3, 68, 82 y Disposición Adicional 13ª). En España, el artículo 65.h de la Ley General de Telecomunicaciones establece el derecho de los usuarios a utilizar los equipos terminales que deseen, independientemente de su ubicación o la del operador. Así mismo, hay que tener en cuenta que en el mismo blog de LOWI se promociona el uso de routers de terceros o "neutros" para mejorar el servicio de internet. Precisamente me he comprado uno de ellos pensando que podría usarlo sin problema, pero sin las credenciales no puedo usarlo correctamente. https://www.lowi.es/blog/los-mejores-routers-wifi/. Soy consciente que LOWI no dará soporte técnico a un eventual cambio de router o por el uso de un router diferente al aportado por la compañía. He enviado correos electrónicos a LOWI y llamado a atención al cliente, pero hasta ahora no he recibido respuesta. SOLICITO que con la mayor brevedad posible, se me envien las credenciales PPPoE asociadas a mi servicio de fibra para que pueda usar un router de mi elección. Sin otro particular, atentamente.

D. H.
07/09/2025

Credenciales PPPoe

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque de acuerdo con mis derechos como consumidor y como usuario de un servicio de internet, quiero solicitar las credenciales PPPoE. La normativa estatal y comunitaria me conceden ese derecho. Concretamente, el Reglamento (UE) 2015/2120, art. 3.1; BEREC Guidelines BoR (22) 81 y BoR (20) 46; Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones (arts. 3, 68, 82 y Disposición Adicional 13ª). En España, el artículo 65.h de la Ley General de Telecomunicaciones establece el derecho de los usuarios a utilizar los equipos terminales que deseen, independientemente de su ubicación o la del operador. Así mismo, hay que tener en cuenta que en el mismo blog de LOWI se promociona el uso de routers de terceros o "neutros" para mejorar el servicio de internet. Precisamente me he comprado uno de ellos pensando que podría usarlo sin problema, pero sin las credenciales no puedo usarlo correctamente. https://www.lowi.es/blog/los-mejores-routers-wifi/. Soy consciente que LOWI no dará soporte técnico a un eventual cambio de router o por el uso de un router diferente al aportado por la compañía. Hice está petición a través de dos correos de Lowi y desde esos emails se me rechazó mi petición. Es por eso que uso este medio para: SOLICITO que con la mayor brevedad posible, se me envíe las credenciales PPPoE asociadas a mi servicio de fibra para que pueda usar un router de mi elección. Sin otro particular, atentamente.

M. W.
05/09/2025

Credenciales PPPoE

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque de acuerdo con mis derechos como consumidor y como usuario de un servicio de internet, quiero solicitar las credenciales PPPoE. La normativa estatal y comunitaria me conceden ese derecho. Concretamente, el Reglamento (UE) 2015/2120, art. 3.1; BEREC Guidelines BoR (22) 81 y BoR (20) 46; Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones (arts. 3, 68, 82 y Disposición Adicional 13ª). En España, el artículo 65.h de la Ley General de Telecomunicaciones establece el derecho de los usuarios a utilizar los equipos terminales que deseen, independientemente de su ubicación o la del operador. Así mismo, hay que tener en cuenta que en el mismo blog de LOWI se promociona el uso de routers de terceros o "neutros" para mejorar el servicio de internet. Precisamente me he comprado uno de ellos pensando que podría usarlo sin problema, pero sin las credenciales no puedo usarlo correctamente. https://www.lowi.es/blog/los-mejores-routers-wifi/. Soy consciente que LOWI no dará soporte técnico a un eventual cambio de router o por el uso de un router diferente al aportado por la compañía. He enviado dos correos electrónicos a LOWI, y hasta ahora no he recibido respuesta. SOLICITO que con la mayor brevedad posible, se me envien las credenciales PPPoE asociadas a mi servicio de fibra para que pueda usar un router de mi elección. Sin otro particular, atentamente.

C. B.
04/09/2025

Instalación fibra

El día 02/9 quede con el servicio responsable de la instalación de la fibra. Esa misma mañana a las 12 de la mañana vino el técnico pero al no poder acceder al lugar de la instalación quedamos en que volvería a venir una vez consiguiera las llaves del cuartillo. El mismo día 2 me llaman de Lowi confirmándome que el día 04/09 volverían a venir de 12 a 14 a instalarla. Llegado ese día me llama el técnico a las 12 avisando que estaba a punto de llegar. A las 13:20 lo llamo para ver qué problema había y me dice que al final no va a venir, que tenía que hacer otra cosa. A continuación llamo a Lowi para comentárselo y me dicen que hasta las 15:00 espere que el técnico vendrá . A las 15:30 llamo a Lowi y solo me dicen que no saben que ha pasado, que ya me llamarán para darme otra cita. Pongo una reclamación de manera telefónica a través de Lowi con número 09231604092025. Solicito se tomen las medidas oportunas por parte de la empresa y me instalen la fibra con independencia de la compensación por dos días perdidos por culpa de su empresa esperando dicha instalación.

L. H.
04/09/2025

Credenciales PPPoE

Hola, soy cliente de lowi desde hace unos dias, y me di cuenta que su router no es muy estable por lo que me disponia a cambiarlo por un router neutro mio, llame a lowi para que me proporcionaran los credenciales de pppoe pero no me lo querian dar porque decian que no pueden proporcionarmelos.

M. M.
02/09/2025

Credenciales PPPoe

Buenas, He solicitado a Lowi las credenciales PPPoE para de acuerdo a la normativa vigente instalar mi router propio. Normativa: Reglamento (UE) 2015/2120, art. 3.1; BEREC Guidelines BoR (22) 81 y BoR (20) 46; Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones (arts. 3, 68, 82 y Disposición Adicional 13ª). En España, el artículo 65.h de la Ley General de Telecomunicaciones establece el derecho de los usuarios a utilizar los equipos terminales que deseen, independientemente de su ubicación o la del operador. La respuesta de la compañía ha sido que no los facilitaban: "por motivos de seguridad, Lowi no facilita los datos PPPoE necesarios para la configuración de routers distintos a los que suministramos directamente. Esta medida busca garantizar la calidad y estabilidad del servicio de fibra que ofrecemos". De acuerdo con lo expuesto anteriormente exijo que me lo hagan llegar a la mayor brevedad.

M. G.
29/08/2025

Router proporcionado no acorde con GB contratados

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no estais ofreciendo un router a los clientes acorde a lo que estos contratan con vosotros. Dentro de la tecnología Wifi de 5GHz existe la AC (Wifi 5) cuya velocidad máxima teórica es de unos 550 Mbps aproximadamente, y la tecnología AX (Wifi 6) cuya velocidad máxima teórica es de unos 840 Mbps. En Lowi, estais ofreciendo routers con Wifi 5 AC incluso cuando el cliente os contrata velocidades de 1Gbps, con lo cual, el cliente nunca va a poder disfrutar via Wifi de esta velocidad. Es mi caso particular, y el general de muchos otros clientes con la misma situación. La mayoría, si no todas, las operadoras, se excusan con que esta velocidad contratada solamemente se puede sacar por cable. Pero la mayoría de las operadoras hoy en día ofrecen routers con Wifi 6, aún siendo operadoras "low cost". No es el caso de Lowi. Haciendo que sus clientes no puedan disfrutar al máximo su conexión contratada, y ocultandoles esta información valiéndose de la ignorancia generalizada de los clientes respecto a temas tecnológicos. SOLICITO el cambio del router por otro con tecnología Wifi 6 AX, para poder disfrutar del total contratado. Sin otro particular, atentamente.