Cobros indebidos y Incumplimiento de contrato

W. E.

A: LOWI

08/06/2026

Por la presente, presento una reclamación formal contra la operadora LOWI (Vodafone España S.A.U.) con motivo de la facturación indebida continuada de un terminal móvil ya devuelto y la falta de resolución por parte de su servicio de atención al cliente. Mi identificación es NIE Y5001226M. El pasado mes de abril de 2026, tramité la compra de un terminal "Xiaomi 15T 5G 12-256GB Black" asociado a un plan de financiación de 23,00€ mensuales. Ejerciendo mi derecho legal de desistimiento, procedí a la devolución del dispositivo. Consta en las comunicaciones internas que el proceso quedó registrado bajo la Referencia de Devolución 0174914619. A pesar de haber realizado la devolución de forma correcta y en los plazos indicados, LOWI me ha facturado de manera totalmente indebida: 1. En la factura de abril (Nº C100000093160985), el cargo de la cuota 01 de 24 (23,00€). 2. En la factura de mayo (Nº C100000094300562), el cargo de la cuota 02 de 24 (23,00€). Adjunto como prueba el correo electrónico enviado por la propia compañía (ayuda@lowi.es) con fecha de 28 de mayo de 2026, en el cual admiten textualmente: "Tras revisar el sistema, comprobamos que el equipo aparece correctamente como devuelto". Asimismo, en un correo previo del 14 de mayo, el operador se comprometía a iniciar la devolución de las cuotas cobradas en cuanto el sistema reflejara el estado "OK", gestión interna que sus propios agentes siguen demorando de forma negligente. He reclamado insistentemente a través de 6 llamadas telefónicas y más de 15 correos electrónicos sin recibir ninguna solución comercial real, continuando a día de hoy el perjuicio económico en mi cuenta bancaria. Por todo lo expuesto, solicito ante la mediación de la OCU: 1. La baja y cancelación inmediata del contrato de financiación asociado al terminal Xiaomi 15T 5G en los sistemas de LOWI. 2. El reintegro y devolución urgente en mi cuenta corriente de los 46,00€ cobrados indebidamente correspondientes a las mensualidades de abril y mayo. 3. El cese definitivo de cualquier cargo futuro relacionado con este concepto.