ANEXO A LA RECLAMACIÓN PRESENTADA ANTE LA OCU
EXPONGO
Con posterioridad a la presentación de mi reclamación, Lowi remitió una comunicación escrita fechada el 16 de junio de 2026, en la que reconoce expresamente que el cobro de 80 € efectuado por la supuesta no devolución de equipos figura actualmente como saldo a favor del cliente.
En dicha comunicación, la propia empresa manifiesta literalmente que:
“Se ha tramitado un abono para devolverle esos 80 € (impuestos indirectos incluidos), directamente en la cuenta bancaria que tenía asociada al servicio contratado con Lowi.”
Adjunto copia de dicha comunicación.
Sin embargo, a fecha de este escrito, el importe de 80 € sigue sin haber sido abonado en mi cuenta bancaria.
Ante esta situación, solicité a la empresa un justificante del supuesto abono o transferencia indicado en su escrito, con el fin de verificar la operación y conocer la fecha efectiva de emisión.
Lejos de facilitar la documentación solicitada, la empresa respondió mediante un mensaje genérico indicando que había intentado contactar conmigo telefónicamente para ayudarme con la gestión, sin aportar el justificante requerido ni responder a la cuestión planteada.
Esta respuesta resulta especialmente preocupante porque:
* La empresa afirma por escrito haber realizado un abono.
* El importe continúa sin aparecer en mi cuenta bancaria.
* No se aporta ninguna prueba de la transferencia o del abono supuestamente efectuado.
* No se facilita fecha, referencia bancaria ni documento acreditativo alguno.
* Se responde con mensajes genéricos que no resuelven la incidencia ni contestan a la solicitud realizada.
Por todo ello, considero que la empresa continúa incumpliendo su obligación de reintegrar una cantidad cuyo cobro indebido ya ha reconocido expresamente.
SOLICITO
Que se incorpore este escrito a la reclamación ya presentada y que se requiera a la empresa para que:
1. Acredite documentalmente el supuesto abono de 80 € mediante justificante bancario o documento equivalente.
2. En caso de no haberse realizado dicho abono, proceda a efectuarlo de forma inmediata.
3. Explique los motivos por los que, pese a haber comunicado por escrito que el reintegro había sido tramitado, el importe sigue sin haber sido recibido por el reclamante.
Asimismo, solicito que se tenga en consideración la falta de respuesta efectiva a mis requerimientos y la persistencia de la incidencia pese al reconocimiento expreso de la procedencia de la devolución.