D. 4.

Manipulación de producto deficiente

Hola realice el pedido de un ordenador por wallapop, su coste era de 550€ y contraté lo del seguro de wallapop aprox. 40 € más. El tema es que el día 15 llega en pedido a través de inpost a un casillero de un local de europhyl situado en la calle Josep Miret 8. Al abrir el casillero el paquete había sido metido a presión. Tarde más de dos minutos en sacarlo, se lo comento al del local y me dice que ya había visto que le costaba meterlo el transportista dentro, que llame al número de inpost y ponga una reclamación. Que de todas formas me lleve el paquete a casa y lo compruebo. Llamo desde allí mismo y abren una incidencia, subo el paquete a casa y observo toda la caja doblada y rota. La carcasa o caja del pc abollada, los tornillos doblados. Abrí una incidencia a wallapop con fotos y vídeos, como ellos indican antes de las 48 h. Y tras estar en contacto con ellos, llevo varios días enviando correos sin respuesta. Les he solicitado llevar el pc para una revisión, pues los ventiladores del pc no funcionan, pero yo no sé si es problema de ellos o la placa base. He solicitado poderlo llevar a un técnico para que determine el alcance del hardware/software en mal estado puesto que yo no soy informático y no obtengo respuesta de como está el asunto y si se van a hacer cargo de todo lo dañado.

L. P.

Problemas con el reembolso

Hola, realicé un pedido el día 19 de septiembre que fue cancelado el 25 de septiembre. Inicié entonces un proceso de reembolso que me dijeron que se efectuó el día 26 de septiembre. Veinte días después, no he recibido el dinero. Al ser reclamado me dicen que el dinero está retenido por mi banco, pero mi banco me contesta que no es así. Mientras tanto, Wallapop no contesta a mis siguientes mensajes.

L. S.

Víctima de smishing

El 02/10/2025 fui víctima de un incidente de suplantación de identidad en el que se reprodujeron los entornos visuales y de comunicación de Wallapop y Cajamar. Tras publicar por primera vez un producto en Wallapop, una usuaria identificada como “María Cojenko” (+34 632 05 35 97) contactó conmigo y, poco después, recibí un SMS con apariencia oficial de Wallapop, que incluía un enlace a una página web engañosa idéntica a la de la plataforma. En dicha página se me solicitó introducir mis datos bancarios y aceptar un supuesto seguro anti-incidencias. A continuación, se abrieron pantallas que imitaban la web de Cajamar, donde se me indicó realizar validaciones de seguridad. Como consecuencia, se ejecutaron tres operaciones no autorizadas de 490,09 € cada una (total 1.470,27 €), cuyos fondos fueron dirigidos a Skrill (Londres). He presentado denuncia ante la Guardia Civil y reclamaciones ante Wallapop, Cajamar y Skrill. En el caso de Wallapop, remití toda la documentación, incluida la hoja oficial de reclamaciones, aunque no he recibido aún información complementaria ni propuestas de actuación sobre el seguimiento del caso. Dado que el incidente se produjo empleando la identidad visual, comunicaciones y estilo de mensajes propios de Wallapop, considero importante que la empresa refuerce sus protocolos de seguridad y autenticación, e incremente la colaboración con las autoridades y entidades afectadas para evitar que otros usuarios puedan resultar perjudicados. Conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) y la normativa sobre comercio electrónico, las plataformas digitales deben garantizar la seguridad de las operaciones y la protección de sus usuarios frente a suplantaciones de identidad o comunicaciones engañosas. Por todo ello, solicito la intervención de FACUA/Consumo para que Wallapop revise el caso, colabore en las investigaciones en curso y apoye, en la medida posible, la recuperación del importe afectado.

F. E.

Mi paquete se perdio

Hola realice un envío este es el número de seguimiento 76514190, esta en un inpost hace casi 2 meses la persona que tiene que recogerlo dice que no lo tienen ni en ese inpost ni en ninguno de su zona a ido a todos, desde inpost le lanzan la pelota a wallapop que ellos ya no pueden hacer nada y wallapop con el chat de asistencia no hace mas que liarme mas y no saco nada en claro, les mando correos y no me contestan ya no se que hacer, para los que lean esto decirles que Inpost compañia de transporte que usa wallapop es una basura y recomiendo no enviar nada con ellos.

A. S.
20/10/2025

Problema con la liquidacion de la cuenta

Hola buenas , wallapop me desactivo la cuenta con 105€ en el monedero ,la cuenta me da igual si la cierran pero mi dinero me lo tienen que ingresar en mi cuenta bancaria ,la unica forma de contactar con ellos es por email y solo hacen mas que dar rodeos , me piden unos documentos para hacer la transaccion ,los cuales les facilito y me vienen con otra escusa ,nose que hacer ya estoy desesperado solo quiero que me den mi dinero y me dejen tranquilo ,ayuda porfavor y gracias

J. C.

Cancelación de cuenta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día de ayer 19 de octubre no puedo acceder a mi cuenta. Es una cuenta con más de 200 valoraciones todas positivas. He verificado anuncios de productos que tenía en venta y han sido retirados sin motivo aparente y sin ningún tipo de explicación. Por lo que entiendo que mi cuenta ha sido cancelada. SOLICITO el restablecimiento del acceso a mi cuenta ya que tengo dinero en el monedero y además tenía ventas en proceso.

V. D.
19/10/2025

Desactivación de cuenta sin explicaciones

Hago pública, tras agotar todas las "vías" ofrecidas por wallapop para recibir una solución satisfactoria. El día 1 de octubre quedo con un cliente en hacer una venta en persona, tras varios años vendiendo en wallapop sin problemas, con la particularidad de que esta vez al conocernos el cliente y yo de antes, quedamos en que me lo abone por adelantado a través del monedero. Abonado el importe, se entrega el día 2 la mercancía sin mayores problemas. Ahora, la sorpresa viene cuando intento entrar a la aplicación para retirar los fondos y veo que no funciona (me llama el cliente y me dice lo mismo), sin recibir ninguna notificación al respecto, les escribo y me dicen que se ha desactivado la cuenta por un incumplimiento de políticas, tras varios emails se niegan a dar una explicación y solo contestan emails modelo. Les he puesto un recurso sobre su decisión, a lo que me contestan con afirmaciones calumniosas de que "wallapop no permite ninguna actividad ilegal. Es importante respetar los derechos de los demás y no utilizar Wallapop para fomentar la violación de dichas leyes o infringir los derechos de otros. Wallapop toma medidas para eliminar contenidos y cuentas implicadas en engaños, fr@udes o robos para garantizar la seguridad de sus usuarios. Podemos colaborar con las fuerzas del orden si es necesario para mantener la seguridad de los usuarios y la integridad de la plataforma." Y aun así, siguen sin dar una explicación de qué se supone que hemos hecho, que infrinja sus condiciones de uso o sus políticas, y además se niegan a volver a activar las cuentas. Por el momento, y tras varios días, yo he podido recuperar el dinero del monedero, pero no mi cliente, y se han perdido las horas de trabajo que lleva poner anuncios, etc. Antes de meterles por lo penal por calumnias, les solicito por este medio que: 1-den una explicación coherente y personalizada del supuesto problema. 2-vuelvan a activar las cuentas. El comportamiento de esa plataforma es arbitrario y carece de transparencia, dejan a sus usuarios en total indefensión y se les contesta a sus emails con correos tipo.

C. M.
19/10/2025

Me han bloqueado la cuenta sin causa y se han apropiado de mi dinero

Estimados/as señores/as:  wallapop Ya van tres meses mas solicitando la devolución de mi dinero esta es la continuación de la reclamación - 12792029 que presente en junio y a la cual no han respondido solo la cerraron sin solución Me pongo en contacto con ustedes porque he agotado toda forma de contactar con ustedes mediante su soporte, me han bloqueado la cuenta sin razón después de hacer una venta tengo más de 300€ en el monedero y al solicitar la devolución me envían un correo electrónico genérico diciendo que los datos no concuerdan, mi cuenta nunca la asocie a una cuenta bancaria porque no tengo soy refugiado y se me ha hecho imposible por este motivo uso el monedero que ofrece la aplicación. He enviado todos los soportes y no dan una respuesta clara. SOLICITO la devolución de mi dinero, tengo todos los soportes de las ventas y que soy el titular de la cuenta. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Numero de cliente: 80913885

A. M.
18/10/2025

Cerraron la cuenta y tenía cobros pendientes

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque sé a suspendido mi cuenta de Wallapop y tenía dos ventas en curso las cuales sumaban 100€ una de 85 y otra de 15 y al no tener acceso a mi cuenta no voy a poder transferir el dinero de mi monedero de Wallapop a mi banco. SOLICITO: que dichos pagos sea transferidos a mi cuenta o me den acceso a mi cuenta de Wallapop para poder, terminar esas transacciones y así recuperar mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. P.
18/10/2025

CUENTA BLOQUEADA

Estimados/as señores/as:  V.P.N. con correo asociado a la cuenta nikideval@gmail.com, presento la siguiente reclamación contra la empresa Wallapop S.L. El día 27 de Septiembre recibí una notificación indicando la desactivación de mi cuenta por presunto incumplimiento de las normas de la plataforma (“Otros comportamientos prohibidos”). He solicitado en varias ocasiones la revisión del caso y la presentación de pruebas concretas del supuesto incumplimiento, sin que se me haya proporcionado dicha información. La empresa se ha limitado a remitirme mensajes genéricos indicando que “la decisión es definitiva” y que “no pueden ayudarme más”, sin ofrecer ninguna justificación concreta ni posibilidad real de defensa. Considero que esta actuación vulnera el derecho a la información, la transparencia y la protección del consumidor, reconocidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007, así como los principios de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI). Mi cuenta tiene mas 8 años de antigüedad con mas de 15 votos positivos con 5 estrellas. Solicito que se revise el caso y se inste a Wallapop a proporcionar: Las pruebas o motivos específicos que justificaron el cierre de mi cuenta. La posibilidad de reactivarla en caso de no existir infracción real. Adjunto copia del primer mensaje por el motivo de la cancelación de la cuenta. Sin otro particular, atentamente.