Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque he realizado una venta de un dispositivo móvil (iPhone 15 Pro) a través de la plataforma Wallapop utilizando su servicio de envíos. El producto fue correctamente embalado, contando con pruebas fotográficas del estado del paquete antes del envío.
Tras la entrega, el producto resultó dañado y la plataforma ha resuelto de forma unilateral que se debe a un supuesto embalaje insuficiente. Sin embargo, no se me ha dado oportunidad de aportar pruebas ni de realizar alegaciones antes de dicha resolución.
Además, el propio comprador ha manifestado en el chat de la plataforma que el paquete se encontraba correctamente embalado, aportando incluso fotografías que lo acreditan.
Wallapop no ha facilitado ningún informe técnico o pericial que justifique su decisión, limitándose a atribuir la responsabilidad al vendedor sin prueba objetiva, pese a que todo indica que el daño se ha producido durante el transporte, cuya gestión depende de la propia plataforma.
Considero que se ha vulnerado mi derecho a una resolución justa, motivada y con posibilidad de defensa, produciéndose un perjuicio económico evidente.
SOLICITO la revisión completa del caso, el abono del importe correspondiente a la venta o la indemnización por el valor del producto dañado, así como la aportación de un informe técnico que justifique la resolución adoptada.
Sin otro particular, atentamente.