Producto reacondicionado estropeado despúes de averia de reloj por culpa de Garmin - Sin consentimie
Buenas noches, Decido hacer esta reclamación por el trato recibido por parte del soporte de post venta de Garmin Iberia y por recibir, a través de lo que llaman garantía, un producto reacondicionado que después de dos días de uso ya está dando errores cuando el mío no tenía ni un año de vida y por email, tengo costancia, tiene un error por culpa de Garmin y no por USO. Durante enero del año anterior, en reyes, me regalaron un reloj garmin 7 fenix solar edition zafiro. Hace unas semanas, dejo de funcionar el sensor de detrás que mide los pasos, suño, entre otras funciones. Llamé al soporte de Garmin , y sin informarme de todo el proceso, me recogieron el reloj para reparar y enviarmelo de nuevo. Me sorprendió la rapidez, en unos días ya tenía el reloj conmigo. El problema es que este reloj recibido NO ES EL MÍO, tiene otro ID de unidad, viene en una caja donde se indica que es recertificado y al cabo de dos días no funciona, da error con temas de pantallas y luces. Mi queja viene por que después de recibir el reloj, llamé para pedir explicaciones sobre por qué recibo este nuevo reloj reacondicionado. Explican reaconodicionado como un reloj con piezas nuevas y piezas de otros equipos pero que pasa los controles necesarios para ser puestos en tienda... por qué después de dos días falla? La chica muy amable me indica que deberían decirmelo (seguro esta grabada la llamada) y me indica de que en caso de que si no hay forma de repararlo, se envia uno reacondicionado.Además, me chulea que encima nos envian uno con correas que al cliente siempre le vienen bien... OK, mándamelo los terminos pero que quede constancia que yo no acepté nunca esta posibilidad y que como cliente, me hubiese opuesto a recibir un reacondiciona, que para eso lo compro en Wallapop... QUIEN HA ACEPTADO ESTO? Ellos se basan en sus bases legales sobre garantía, es decir, envio mi reloj para ser remplazado.. no soy informado de las diferentes soluciones que está "empresa" puede dar... recibo un reloj que no es mío que además , según ellos ha pasado todos los controles como uno nuevo... y en 2 días ya no me funciona... Es, sinceramente, vergonzoso por parte de Garmin... y más gastandome más de 800€ , fallando por culpa del sistema de Garmin y ahora me tengo que tragar un reacondicionado que vete tu a saber el trato que le han dado? que piezas lo estan formando? Además, añadir que me han mandado un reloj que creo que no es ni del mismo color, mi caja ha desaparecido, venía sin ser plastificado, sin tener el protector de cristal.. es decir, un desastre y una falta de respeto al consumidor. Por favor, reclamo que me devuelvan el dinero de mi reloj a fecha de compra, mi reloj arreglado ya que yo no di ninguna posibilidad a que este fuera enviado a fabrica como ellos dicen y no se me devuelva, o un reloj nuevo, precintado tal y como me indica OCU que es un derecho de garantía legal y publicado en el BOE. Además, añadir el desagradable trato y la poca solución prestada por el primer agente que desconozco el nombre, de Anna, de Miguel por colgarme la llamada después de más de 1 hora de llamada y sin dejar hablarme con su supervisor y además estar haciendo otros quehaceres durante la llamada , y de otro compañero con el que hablé largo y tendido durante varias llamadas sin ninguna solución. Todas las llamadas están grabadas. En su propia página web, si vas a Garmin, Soporte y Centro de asistencia y te metes en garantía se indica :"Garmin reparará o sustituirá (con un producto de reemplazo nuevo o reacondicionado) el dispositivo" Por qué mi reloj no ha sido devuelto? según ellos no tiene solución... Ok que me envien un informe que contraste tal información y sino, uno nuevo precintado y de fábrica tal y como el BOE indica y no uno reacondicionado. No hay más, quiero mi reloj de vuelta arreglado o uno nuevo precintado.. No voy a aceptar uno reacondicionado y más cuando se me informó con posterioridad de recibirlo (mantengo emails y recepción del paquete en X día como prueba de que fue posterior) Espero noticias, Saludos
No se hacen cargo de la garantia
Compre un reloja Garmin el 18 de febrero de 2024. El reloj se ha estropeado. Tengo la factura e incluso tengo el embalaje origina. He contactado con el servicio técnico de la marca en España que es esta empresa GARMIN IBERIA. En un principio me piden la factura y me dicen que lo que suelen hacer es sustituirlo por otro. Pues bien, una semana despues de enviarles mis datos y la factura de compra, me dicen que no se hacen cargo por haber comprado el reloj a traves de una web asiatica. Pero compres donde compres el reloj la marca me tiene que dar garantía y si ellos son los que dan este servicio en España tienen que gestionarlo.
Garantía dispositivo Edge 530
Estimados/as señores/as: El día [...] contraté unas obras de reforma consistentes en [...]. Estas obras fueron abonadas al 100%. Como ustedes ya saben, existen una serie de problemas que hay que subsanar. En concreto [...]. A fecha de hoy no han sido subsanados pese a que les he contactado en varias ocasiones y se han comprometido a realizarlos. SOLICITO: Que procedan en el plazo de [...] días a las reparaciones que sean necesarias para que el trabajo quede acabado conforme a lo contratado. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej contrato, hoja de pedido, presupuesto, factura comunicaciones] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Coste de reparación de mi dispositivo
Estimados/as señores/as: En fecha 23/12/2023 adquirí en la GARMIN STORE PLAZA NORTE de San Sebastián de los Reyes el reloj deportivo GARMIN FENIX 5S PLUS SAPPHIRE EDITION Adjunto el ticket de mi compra. El producto ha fallado a los dos años y medio de la compra, fecha en que la garantía ya está vencida, y a pesar de que el uso que he hecho ha sido absolutamente?adecuado, sin saber el motivo por el que ha dejado de funcionar, la única solución que me da GARMIN es enviar el equipo a sus instalaciones con un coste de reparación de 171,38€. Solicito que?me ofrezcan otras soluciones más viables económicamente, puesto que no es recibo que un dispositivo de este tipo deje de funcionar de forma inesperada a los dos años y medio de uso. Sin otro particular, atentamente.
Reparacion Garmin Adventure 600€
Realicé una compra de una Gamin de Lujo edición limitada que me regaló mi mujer por mis 40 años.Este reloj asciende casi a 2000€.A los 4 años, y sin realizar nada raro, empezó a fallar la batería y posteriormente el reloj dejó de funcionar.En Garmin iberia me piden una reparación de 600€ después de haber pasado 4 años y no haber realizado nada raro.Me parece una aberración el coste de la reparación y me sobretodo siendo una edición de lujo o de edición limitada.
Estafa (publicidad engañosa)
Hola, compré el reloj garmin fénix 7 solar con unas características que ponían en la especificaciones de la página del producto de garmin en concreto SATIQ™ TECHNOLOGY.Al tiempo me doy cuenta por que no lo tiene y ahora me dicen que no pueden hacer nada y yo lo que pido es que me den uno con las características que yo compre. Yo no tengo culpa que no lo que ponga en la página no sea real
El SAT de Garmin no quiere hacer una reparación
Buenos días, me pongo en contacto con uds, para elevar mi queja con el SAT Garmin. Por mi experiencia, desde el departamento Postventa de Garmin Iberia no es verdad que intenten ofrecer el mejor soporte posible. Se desentienden de las reparaciones de sus productos. Mi caso es el siguiente: Yo compré un reloj GARMIN Forerunner 305 para actividades fitness en el medio natural y ya inicialmente tuvo problemas de software. En garantía ya falló, empezamos mal, y se me envió un reloj refurbished para sustituir el defectuoso. Estaba satisfecho, pero posteriormente, como se me estropeó el botón de Mode, les solicité reparación fuera de garantía y alegaron que como habían pasado cierto tiempo desde la última fabricación, no estaban obligados legalmente a tener servicio técnico para el producto y que no se hacían cargo. Esto dejó bastante tocada su imagen como marca de prestigio. Aun así, deseché el dispositivo porque sin esa tecla quedaba inservible, pero seguí apostando por GARMIN y me compré un GARMIN Fénix-2 porque quería poder meter tracks, imprescindible para mi afición y mi trabajo. Volvió a tener problemas en garantía con apagados súbitos y reinicios perdiendo la información y se me volvió a enviar un reloj refurbished. Ya deja bastante que desear el control de calidad de fabricación cuando 2 productos nuevos resultan defectuosos en garantía. Pero ahora la historia se repite y el vaso se ha colmado. Compré el reloj en 2015 y se me ha roto el cristal exterior (no necesito nada más que reponer un mísero cristal) y me responden del SAT lo siguiente: en cumplimiento de la legislación de defensa del consumidor, Garmin mantiene piezas de reparación durante los siguientes 5 años de haber sido discontinuado el producto. En este caso, el producto ha sido discontinuado a más de 5 años, por lo que no tenemos cómo realizar la reparación. Considerando esta situación, nos gustaría que siguiera con nosotros y es por ello que hemos valorado el ofrecerle un descuento del 15% (aplicable en las compras realizadas por nuestra web www.garmin.es ) para que pueda substituir su producto damnificado. No pueden dejar tirado a un cliente de esta forma. Me vienen a decir que tire el reloj, que funciona bien pero que ahora sin cristal exterior está inoperativo porque no tiene protección, y pase por caja a por otro nuevo. Están transmitiendo la imagen de que tienen una política de No asistencia programada acogiéndose a estrategias legales para forzar a los clientes a tener que volver a comprar un producto. Es decir, si compras un equipo Garmin no significa que éste no se haya discontinuado ya (información de esa fecha no se proporciona nunca al cliente previo a su compra), porque están ustedes continuamente sacando modelos y dejando de fabricar otros, aunque los sigan teniendo a la venta mucho tiempo después. Es una situación denunciable. No querría llegar a la denuncia legal por lo que espero noticias suyas con la esperanza de que GARMIN sepa darme una respuesta a la altura de la confianza que he depositado siempre en su marca y de los estándares de calidad que se les presuponen.Un saludo.
Reparación fuera de garantia
Garmin no se responsabiliza de los daños por agua de uno de sus relojes.El dispositivo GPS adquirido a Garmin está diseñado para nadar entre otras cosas.El primero comprado, se estropeo en el primer uso en piscina.Se me repuso por otro, también se estropea en el primer uso en piscina pero ya en el verano siguiente, ya que cuando me lo hicieron llegar, la temporada estival habia finalizadoLa garantia que cuenta es la del primer aparato comprado, o la de las reparaciones que son de 6 meses, y al reclamar la reparación/sustitucion del segundo roto en las mismas circunstancias, me dicen que abone 120,78 Euros, porque está fuera de garantía.Que debía haber hecho? meterme en el mar o en una piscina en invierno para probar la estanqueidad?