El SAT de Garmin no quiere hacer una reparación

17/04/2021

Buenos días, me pongo en contacto con uds, para elevar mi queja con el SAT Garmin. Por mi experiencia, desde el departamento Postventa de Garmin Iberia no es verdad que intenten ofrecer el mejor soporte posible. Se desentienden de las reparaciones de sus productos. Mi caso es el siguiente: Yo compré un reloj GARMIN Forerunner 305 para actividades fitness en el medio natural y ya inicialmente tuvo problemas de software. En garantía ya falló, empezamos mal, y se me envió un reloj refurbished para sustituir el defectuoso. Estaba satisfecho, pero posteriormente, como se me estropeó el botón de Mode, les solicité reparación fuera de garantía y alegaron que como habían pasado cierto tiempo desde la última fabricación, no estaban obligados legalmente a tener servicio técnico para el producto y que no se hacían cargo. Esto dejó bastante tocada su imagen como marca de prestigio. Aun así, deseché el dispositivo porque sin esa tecla quedaba inservible, pero seguí apostando por GARMIN y me compré un GARMIN Fénix-2 porque quería poder meter tracks, imprescindible para mi afición y mi trabajo. Volvió a tener problemas en garantía con apagados súbitos y reinicios perdiendo la información y se me volvió a enviar un reloj refurbished. Ya deja bastante que desear el control de calidad de fabricación cuando 2 productos nuevos resultan defectuosos en garantía. Pero ahora la historia se repite y el vaso se ha colmado. Compré el reloj en 2015 y se me ha roto el cristal exterior (no necesito nada más que reponer un mísero cristal) y me responden del SAT lo siguiente: en cumplimiento de la legislación de defensa del consumidor, Garmin mantiene piezas de reparación durante los siguientes 5 años de haber sido discontinuado el producto. En este caso, el producto ha sido discontinuado a más de 5 años, por lo que no tenemos cómo realizar la reparación. Considerando esta situación, nos gustaría que siguiera con nosotros y es por ello que hemos valorado el ofrecerle un descuento del 15% (aplicable en las compras realizadas por nuestra web www.garmin.es ) para que pueda substituir su producto damnificado. No pueden dejar tirado a un cliente de esta forma. Me vienen a decir que tire el reloj, que funciona bien pero que ahora sin cristal exterior está inoperativo porque no tiene protección, y pase por caja a por otro nuevo. Están transmitiendo la imagen de que tienen una política de No asistencia programada acogiéndose a estrategias legales para forzar a los clientes a tener que volver a comprar un producto. Es decir, si compras un equipo Garmin no significa que éste no se haya discontinuado ya (información de esa fecha no se proporciona nunca al cliente previo a su compra), porque están ustedes continuamente sacando modelos y dejando de fabricar otros, aunque los sigan teniendo a la venta mucho tiempo después. Es una situación denunciable. No querría llegar a la denuncia legal por lo que espero noticias suyas con la esperanza de que GARMIN sepa darme una respuesta a la altura de la confianza que he depositado siempre en su marca y de los estándares de calidad que se les presuponen.Un saludo.

17/04/2021

Si nos indican que el número de serie del dispositivo y que les he facilitado no es correcto, el problema es que además su trazabilidad acorde a su sistema de gestión de calidad es ineficiente. Me enviasteis un dispositivo refurbihed cuyo número he facilitado. O sabéis qué estáis haciendo. Vergüenza de respuesta.

17/04/2021

No sabéis qué decir. Basta ya de dar largas. Voy a hacer pública esta diaquisición.