Producto reacondicionado estropeado despúes de averia de reloj por culpa de Garmin - Sin consentimie

Garantía

I. V.

A: GARMIN

07/08/2024

Buenas noches, Decido hacer esta reclamación por el trato recibido por parte del soporte de post venta de Garmin Iberia y por recibir, a través de lo que llaman garantía, un producto reacondicionado que después de dos días de uso ya está dando errores cuando el mío no tenía ni un año de vida y por email, tengo costancia, tiene un error por culpa de Garmin y no por USO. Durante enero del año anterior, en reyes, me regalaron un reloj garmin 7 fenix solar edition zafiro. Hace unas semanas, dejo de funcionar el sensor de detrás que mide los pasos, suño, entre otras funciones. Llamé al soporte de Garmin , y sin informarme de todo el proceso, me recogieron el reloj para reparar y enviarmelo de nuevo. Me sorprendió la rapidez, en unos días ya tenía el reloj conmigo. El problema es que este reloj recibido NO ES EL MÍO, tiene otro ID de unidad, viene en una caja donde se indica que es recertificado y al cabo de dos días no funciona, da error con temas de pantallas y luces. Mi queja viene por que después de recibir el reloj, llamé para pedir explicaciones sobre por qué recibo este nuevo reloj reacondicionado. Explican reaconodicionado como un reloj con piezas nuevas y piezas de otros equipos pero que pasa los controles necesarios para ser puestos en tienda... por qué después de dos días falla? La chica muy amable me indica que deberían decirmelo (seguro esta grabada la llamada) y me indica de que en caso de que si no hay forma de repararlo, se envia uno reacondicionado.Además, me chulea que encima nos envian uno con correas que al cliente siempre le vienen bien... OK, mándamelo los terminos pero que quede constancia que yo no acepté nunca esta posibilidad y que como cliente, me hubiese opuesto a recibir un reacondiciona, que para eso lo compro en Wallapop... QUIEN HA ACEPTADO ESTO? Ellos se basan en sus bases legales sobre garantía, es decir, envio mi reloj para ser remplazado.. no soy informado de las diferentes soluciones que está "empresa" puede dar... recibo un reloj que no es mío que además , según ellos ha pasado todos los controles como uno nuevo... y en 2 días ya no me funciona... Es, sinceramente, vergonzoso por parte de Garmin... y más gastandome más de 800€ , fallando por culpa del sistema de Garmin y ahora me tengo que tragar un reacondicionado que vete tu a saber el trato que le han dado? que piezas lo estan formando? Además, añadir que me han mandado un reloj que creo que no es ni del mismo color, mi caja ha desaparecido, venía sin ser plastificado, sin tener el protector de cristal.. es decir, un desastre y una falta de respeto al consumidor. Por favor, reclamo que me devuelvan el dinero de mi reloj a fecha de compra, mi reloj arreglado ya que yo no di ninguna posibilidad a que este fuera enviado a fabrica como ellos dicen y no se me devuelva, o un reloj nuevo, precintado tal y como me indica OCU que es un derecho de garantía legal y publicado en el BOE. Además, añadir el desagradable trato y la poca solución prestada por el primer agente que desconozco el nombre, de Anna, de Miguel por colgarme la llamada después de más de 1 hora de llamada y sin dejar hablarme con su supervisor y además estar haciendo otros quehaceres durante la llamada , y de otro compañero con el que hablé largo y tendido durante varias llamadas sin ninguna solución. Todas las llamadas están grabadas. En su propia página web, si vas a Garmin, Soporte y Centro de asistencia y te metes en garantía se indica :"Garmin reparará o sustituirá (con un producto de reemplazo nuevo o reacondicionado) el dispositivo" Por qué mi reloj no ha sido devuelto? según ellos no tiene solución... Ok que me envien un informe que contraste tal información y sino, uno nuevo precintado y de fábrica tal y como el BOE indica y no uno reacondicionado. No hay más, quiero mi reloj de vuelta arreglado o uno nuevo precintado.. No voy a aceptar uno reacondicionado y más cuando se me informó con posterioridad de recibirlo (mantengo emails y recepción del paquete en X día como prueba de que fue posterior) Espero noticias, Saludos

Asistencia solicitada 07 agosto 2024

GARMIN

A: I. V.

07/08/2024

Estimada Ines,Gracias por contactar con el departamento de calidad.Ante todo indicarles que según buscamos por DNI, nos aparece una gestión a nombre de otra persona que no se identifica con el mismo nombre en esta reclamación que en nuestra base de datos. En cuanto a la reclamación del dispositivo reacondicionado hemos respondido hace escasos minutos a otra reclamación con otro numero de caso por las mismas cuestiones dando respuesta a ellas.En cuanto al fallo que presenta el dispositivo actual, ya se ha abierto una gestión de envío a nuestras instalaciones, y estamos a la espera de recibir el reloj para poder comprobar el funcionamiento del mismo.Saludos cordiales,Servicio Post Venta - Garmin Iberia Canales de asistencia: Teléfono: (+34) 93 2754497 - Chat: s:support.garmin.com/es-ES/Acceda a nuestra Política de Advertencia legal: El presente e-mail va dirigido a su destinatario, por lo que su contenido y sus ficheros anexos son confidenciales. Su divulgación está prohibida a terceros.Disclaimer: This message is intended solely for the individual to whom it is addressed and its content and attachments are strictly confidential. Disclosing this e-mail to third parties is strictly prohibitedOriginal Message ...