Contratación ilicita
Hace pocos días recibí de mi compañía eléctrica Naturgy, nota de que me habían dado de baja del servicio, primero de mi vivienda habitual y a continuación de una segunda residencia. Una vez consultado con ellos, me dicen que es un cambio de compañía. Ante mi sorpresa, ya que yo no he solicitado ningún cambio, ni conscientemente he dado consentimiento para ello, espero que me llegue información del nuevo contrato y de la nueva compañía ya que no se cual es. Ya que hasta el momento no he recibido ninguna información, a través de la distribuidora averiguo que se trata de GEO Alternativa,S.L.-PODO, que en mi vida había oído. Por lo tanto, debido a que como mínimo ha sido una contratación ilícita y estoy dentro del plazo para desistir, pido que inmediatamente procedan a ello, en relación a los siguientes contratos: -Contrato nº 500017015140, correspondiente a la vivienda con dirección Calle Girona, 52, 2ºA, C.P: 08402 Granollers, Barcelona. -Contrato nº 500017019919, correspondiente a la vivienda con dirección Calle Cost d'en Bandina, 47, C.P: 17310 de LLoret de Mar, Girona. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
Problema con facturación
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen y no parece posible por las siguientes circunstancias debido a que son facturas demasiado elevadas para no estar haciendo uso de radiadores ni de otro medio que use gas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Valeria
facturación indebida
Buenos días: Mi problema con Podo: Hasta finales de Noviembre o así, tenia la luz, el gas y sus respetivos mantenimientos con la compañía Podo. y a partir de ahí cambie a Endesa . En diciembre del 2023 me llego un recibo de ese mes correspondiente al mantenimiento eléctrico, lo pague y llame para que me dieran de baja. En teoría me dijeron que ya no tenia nada con ellos. confirmado por email del 02-01-2024. Pero a principio de junio recibí 4 recibos simultáneos correspondientes a los meses del primer trimestre del 2024 y una fracción de uno de ellos . Devolví los cuatro recibos y les remití copia del correo que ellos me mandaron en Enero ,y me respondieron el 12 de junio dando me la Razón e indicándome que me esperase hasta que me lo devolverían cuando hicieran el final del ciclo. Un día antes, el 11 o así me los habían vuelto a cargar en el banco. Y como una semana larga después los devolví y ya di orden de no cargar ningún recibo de podo.. Pero la semana pasada querían colarme un 5 recibo del mes siguiente, Ya a primeros de junio con los 4 primeros les llame y me dijeron que a ellos no les constaba la baja y que los pagara y ya estaría liquidado. Pero ya son 5 recibos pendientes y seguimos en las mismas. Me van llegando correos y mensajes para facilitarme el pago y resulta cansino. En definitiva que yo considero que estoy dado de baja del servicio de mantenimiento de electricidad de podo de desde antes de 2024, y como muy tarde desde 2-01-2024 y no pienso pagar ningún recibo, ni dejarles el dinero para que ajusten su descoordinación interna. A parte no tengo ni las facturas, ni puedo acceder a mi área personal para descargarlas, porque ya no tengo contratos con ellos, que es otra cosa curiosa pagar por un servicio y no figurar como cliente. Una cosa son los fallos puntuales, que pueden pasar, y otra es la descoordinación. Y si no se coordinan no se coordinan. A parte me ha llegado un monitorio para pagar . Les remito los 3 correos que me remitió podo, de de enero 2024, junio 2024 y el monitorio de hoy 1 de julio 2024. un saludo y gracias.
Alta fraudulenta
Estimados/as señores/as: Mi nombre es Julián Parra Me pongo en contacto con ustedes para exponer lo siguiente: El pasado jueves día 20 junio 2024 a las 20:07 h. recibo llamada del nº telef 911 59 91 39 del operario de PODO que se identifica como Andrés y me ofrece descuento de 20%. Mi extrañeza era comprobar que tenia todos mis datos demográficos incluido datos cuenta bancaria. Dichos datos curiosamente en ningún momento yo se los facilité; Me empieza a decir Andrés que es muy conveniente la oferta para mi, y que me va enviar mediante sms unos códigos de 4 cifras para dar de alta la LUZ y el GAS. No facilito dichos códigos y en ese momento yo tomo la decisión de dar por finalizada la llamada, cuelgo el telf. y bloqueo el nº; A continuación poco después a las 20:27 h recibo llamada del nº telf 911 59 91 36 del operario de PODO que se identifica como José y me hace referencia a que debido a mi comportamiento de haber colgado la llamada sin facilitar los 2 códigos sms de 4 cifras, esto traería unas graves consecuencias para mi. Es decir se sirvió de: amenazas, presión y engaños. (en ese momento en mi mente yo tenia que estos operarios tenían toda mi información incluido datos banco) motivos por los cuales me preocupé y le di los dos nuevos códigos de 4 cifras que me envian por sms. el momento fue muy tenso y desagradable para mi. Al día siguiente viernes 21 junio 2024 a las 16:08 h me pongo en contacto con el nº telf 900 831 656 de atención al cliente de Podo Geo Alternativa S.L. Solicito mi baja inmediata. Me cursan la baja y refieren que puede tardar entre uno y quince días en hacerse efectiva. No saben informarme si habrá penalización. Cuatro días después el martes 25 junio 2024 a las 14:26 h recibo llamada del nº telf 695 20 40 06 del operario de GEO ALTERNATIVA que se identifica como Sergio. Dicho operario me pregunta el ¿Por qué he solicitado mi baja? y le argumento que mi baja se debe a la mala forma bajo engaños amenazas y presión. le recalco la ilegalidad de que manejen mis datos personales. Sergio con no muy buenos modales me insiste en que el contrato ya se ha hecho y que deberé abonar una penalización de 12 meses (460 euros) Ante mi insistencia de mantener mi baja, me ofrece que si me vuelvo a dar de alta en PODO me deja la penalización en 6 meses. Mi respuesta es que no me ofrecen confianza y que acudiré a la comisaria de policía a denunciar por fraude y me pondré en contacto con OCU. Se ríe de mi comentario y me comenta que si denuncio él (Sergio) se hará una foto con la policía. Acto seguido doy por finalizada la llamada, cuelgo el telf y bloqueo el nº. Hoy miércoles 26 junio 2024 a las 12:30 h. recibo llamada del telf. 621 40 98 18, el operario Alejandro me llama para decirme que tengo que pagar 460 euros de permanencia por incumplir el contrato y por los gastos que yo origino a su empresa por darme de baja. Le comento que el perjudicado es este caso soy yo, y me devuelve que si lo que quiero es pagar 460 pues me los pasaran al cargo. Doy por finalizada la llamada cuelgo el telef y bloqueo el nº Ruego tomen las medidas pertinentes para evitar dichas prácticas de engañar a personas vulnerables. SOLICITO [No me pasen al cobro gastos de permanencia] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Alta fraudulenta
Estimado señor/a: Me han dado de alta un servicio de suministro de luz en su compañía sin haber sido conocedora de este echo y haciéndose pasar por mi comercializadora de luz. Me llamaron diciendo "somos su compañía de la luz" y me hicieron una oferta mejor que la mía actual, la cual yo acepté sin saber que realmente estaba cambiando de comercializadora de luz. Cuando me empezaron a pedir datos que debería tener mi compañía desconfié y no seguí con los trámites. Semanas después me volvieron a llamar diciendo que tenía a medio tramitar un contrato, dije que no quería contratar sus servicios y me dijeron que me enviarían al teléfono móvil un código para la desactivación dicho contrato. Tras ello, me volvieron a dar de alta otro contrato. La semana pasada me volvieron a llamar porque tenía un contrato con esa empresa y que me iban a tener que cobrar la penalización si no lo reactivara. Conté mi caso y dije que no quería saber nada de ellos y me afirmaron que habían tenido gente que estaba llamando con una estafa para captar clientes pero que ya la habían despedido y que ahora lo que querían era continuar con el alta de mi contrato. Me negué y finalmente colgaron. Hoy me han vuelto a llamar diciendo que mi contrato había sido dado de baja y que la penalización ascendía a aproximadamente 250 €. Dije que no quería ese contrato y su respuesta fue que para no pagar la penalización me ofrecían volver a dar de alta el contrato, tener una permanencia de 6 meses y luego ya me daba de baja. Yo no me negué a pagar la penalización y me dijeron que ya me llamaría el departamento de pagos. En todo este tiempo yo no he recibido ninguna factura o cobro por parte de esta empresa ni en ningún momento he hecho uso de sus servicios, ya que en desde el primer momento que desconfié llamé a mi comercializadora actual y me confirmaron que ellos no eran los que me habían llamado y que había otra empresa solicitando dar de baja mi servicio. A parte de todo esto desde el momento en que me llamaron por primera vez he tenido una media de 3 llamadas de spam diarias desde los últimos 3 meses. Lo que reclamo es que no se ejecute el cobro de esa penalización ya que en su primera llamada se hicieron pasar por mi compañía de luz y me dieron de alta sin identificar claramente que era otra empresa y en la segunda llamada me engañaron diciendo que el código que yo recibía era para dar de baja el contrato y me dieron de alta otro contrato. Además de reconocer, como ya he comentado, que tenían gente que estaba intentado estafar, a la cual dijeron, han despedido.
Facturacion
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un ajuste de consumo desde el 2021, que no parece posible por las siguientes circunstancias: un ajuste realizado el 14 de abril de 2023 Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Cambio de compañía de gas y electricidad sin haberlo consentido
Hola, en los últimos 15 días me han estado llamando sin parar unas tres veces al día diciéndome que era obligatorio el cambio de compañía reguladora del gas y la luz y que tenía que facilitar todos los datos. Accedieron a mi datos personales teléfono y cuentas bancarias. Y me.han cambiado de compañía de mis dos casas a geo alternativa haciendo contrato y obligándome a hacerlo sin poder hablar o desistir. La situación que me ha generado es que han aprovechado mi situación de madre con un bebé sin tiempo para hacer todo cuando no se oía bien la comunicación y me han cancelado todos mis contratos de luz y gas y el problema que me ha conllevado volver a iniciar todo y cancelar cuentas. La empresa lo único que ha hecho en mi llamada ha sido tomar nota pero no ha dado ningún tipo de señal al respecto.
Revocación /Desistimiento Contrato
El viernes 02/05/2024 tras recibir una llamada telefónica de una comercial y entender que llamaban del grupo Naturgy (con los que tengo mi contrato de luz y gas desde hace años) me ofrecieron información que me llevó a errores y sin ser yo consciente firmé con “podo” un contrato nuevo de suministro de gas y luz mientras yo creía que se estaba llevando a cabo una actualización mejorada de mis condiciones con Naturgy.Tras llamar a “podo” al teléfono 900 831 656 me dicen que no tengo activado a día de hoy (07/05/2024) ningún contrato con vosotros pero temo que esté en vías de producirse en breve.Lo que si tengo es un mail de clientes@mipodo.com con los supuestos contratos donde, además, viene mi cuenta corriente incorrecta puesto que nunca la facilité.Ruego, por tanto, que se proceda al desistimiento y revocación de todos los contratos que tenga o se estén gestionando con ustedes en mi nombre lo antes posible y que se me envíe una confirmación escrita indicando que se ha hecho efectivo.Deseo y agradezco de antemano su colaboración, y quedo a su disposición para cualquier trámite adicional que sea necesario para llevar a cabo esta solicitud.
Venta de contrato con engaños
HolaMi madre de 70 años recibió una llamada el día 25 de abril de una comercializadora de la luz y tras mucho insistir cuando le llegaron a decir que si no hacía el cambio de compañía le cortaban la luz , le hicieron firmar un contrato online a través de un SMS (que no vio). Esta empresa que llamó tenía el tfno y la dirección de correo electrónico de mi padre. Hoy he llamado para hacer el desestimiento (ya que no habían pasado 14 días naturales) y no he tenido problemas, pero quería al menos que quedara constancia que esta empresa capta clientes con mentiras asustando a personas mayores. Cuando se lo he comentado a la persona que me ha hecho el desestimiento, me ha dicho que ni siquiera ellos mismos hacen las campañas, si no que compran clientes que ha captado una empresa que se dedica a ello. Considero que es ilegal y de muy mal gusto asustar a personas mayores y me pregunto cómo tenían tfno y dirección de correo electrónico (además de nombre y dirección, por supuesto).
Corte del suministro eléctrico
Por un fallo suyo, me realizaron un corte del luz, desde el 4 marzo al 10 de marzo del 2021, me tuve que ir de mi casa con mi hijo. Al cortar la luz, los peces que tenia, murieron todos, el frigorífico se descongeló y la comida… el agua del frigorífico llegó al pasillo y me levantó el suelo. Como no tengo contestación por parte de la empresa “podo” he decidido hacerlo a través de ustedes. Lo más gracioso, que admitieron su culpa y me dijeron que pagarían los daños. Aún estoy esperando. Me metieron en una empresa de morosos, la cual me estuvieron acosando día y noche, sabiendo que no tenían razón.