Engaño en contratación
Me llamaron diciéndome que se trataba de mi compañía de luz, que eran las matriz llamada Geo Alternativa, me indicaron que se me aplicaba una reducción del importe de mi contrato, tenían todos mi datos, hasta mi cuenta bancaria yo no di ninguna información. Me enviaron un sms con un código (esa era la firma) pero ellos no me lo dijeron. Era un engaño, lo que habían hecho era realizar un contrato con Podo siendo yo de Naturgy. Les volvía a llamar para aclararlo y con engaños trataron de decirme que no, que me llamaban de Naturgy que es que Podo era la filial, les pido el contrato ya que no me lo habían enviado y cuando lo veo ponía Podo, era un contrato con Podo!!! Llamo a mi actual compañía de luz y me dicen que ellos no me habían llamado, confirmándome lo peor. En primer lugar no sé cómo Podo podía tener absolutamente todos mis datos y en según lugar en ningún momento se me lee el contrato no sé me indica lo que voy a firmar. Es una est*fa en toda regla, volví a llamar para tramitar un desestimiento del contrato ya que tengo 14 días para hacerlo pero aun así es posible que esto siga ya que no me han mandado ninguna información sobre este desestimiento.
Improcedente facturación por desistimiento el mismo día de la contratación
Estimados/as señores/ras: El día 14 de enero de este año, tras engaño de su comercial, formalice contrato de suministro de luz. Tras firmarlo antes de leerlo, me doy cuenta de que los precios introducidos en el contrato no son los mismos que fui. Además incluye gastos fijos mensual. Inmediatamente mediante correos electrónicos a las direcciones desistimientos@geoalternativa.es y clientes@mipodo.com envío el escrito de desistimiento a las 19:19 horas y 19:30 horas. Sorprendentemente me pasan al cobro una factura por activación de los días 18 y 19 de enero por suministro de luz. La cláusula 17 del contrato dice que tengo la obligación de realizar los pagos desde la contratación hasta el desistimiento. Como resulta que el desistimiento se produjo a una hora después de la contratación, no tengo obligación legal al pago de dicha factura, por lo que solicito, se proceda a su anulación. Un saludo.
Facturas alta,
Estoy en Podo. Geo alternativa. Me esta enganiando en las facturas de lus y gaz. Con cotas de 35 al mes o ajuates de consumos. En ultimos 3 meses me mandaron facturas de gaz de 213, 268, y 293€ una barbaridad. Luz simpre 80, 90 y 100€. Es que me parese unas facturas abuziva. Algo estan escondido o cobran de mas ilegas. Que me deben dinero... Que me devuelveno todo que me a cobrado de mas,ilegal. Gracias
Engaño en la contratación con Podo Geo Alternativa SL
El 4-2-25 recibo una llamada de una comercial de Podo que me ofrece un precio de electricidad mucho más barato que el que actualmente tenemos en la Compra colectiva de Ocu en Weiwi. Me envía por whasat unos pantallazos de los precios con membrete de Podo Tomo nota y le pido que me llame el dia 5. porque voy a estudiar la oferta. El 5-2-25 llamo a Podo al 900747263 para preguntar si la oferta que me han hecho es correcta. Me confirman que están haciendo una captación de clientes y que es correcta. Me pongo en contacto con la comercial 679356176 y procedemos a hacer la contratación. Cuando recibo el contrato y lo leo, observo que la contratación es con Geo Alternativa SL, que cobran una cuota fija todos los meses y que los precios de energía son variables trimestralmente. Nada de esto se me había informado en la conversación telefónica y yo lo había preguntado expresamente. Inmediatamente ejerzo mi derecho al desistimiento. Pero una vez más se intenta engañar al consumidor.
Estafa telefónica
Me contactaron via tlf el S. Alberto Martínez bajo la amenaza de que suspendería mi suministro de luz; que venían de parte de Endesa; sabían todos mis datos; personales; de facturación y domiciliación, me insto a seguir los pasos que debía dar, que contestar a cada pregunta que me hiciera en las sucesivas llamadas Cuando al día siguiente ante la duda de que todo esto fuese de parte de Endesa me puse yo en contacto con ellos y me confirmaron lo que temía; era una estafa Inmediatamente llame al mencionado Alberto Martínez; para exigirle la cancelación de lo hablado el día anterior; para que me mandara documentación o llamadas; que decían habían grabado de nuestra conversación; pero no me ha mandado nada Aun asi; siguieron llamando diciendo que eran de Endesa, y que para volver a ser parte de Endesa antes debía llamar a PODO y conformar que queria estar con ellos; que ese paso era obligatorio para volver a Endesa; les colgaban y volvían a llamar Me gustaría que esto llegase a más personas; si yo caí no quiero pensar que pueda pasar con personas mayores y solas
ENGAÑO PARA HACER PORBILIDAD QUE YO NO QUIERO
Estimados/as señores/as: Con fecha [30-01-2025….] he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no he solicitado. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se aporta: p.ej pantallazo SMS, email, factura…..] Solicito: [Elegir una opción: la baja inmediata/anular las facturas o cargos pendientes/ devolver el dinero cobrado indebidamente/ daños y perjuicios causados que habrá que acreditar] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
ENGAÑO PARA HACER PORBILIDAD QUE YO NO QUIERO
Estimados/as señores/as: Con fecha [30-1-2025….] he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no he solicitado. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se aporta: p.ej pantallazo SMS, email, factura…..] Solicito: [Elegir una opción: la baja inmediata/anular las facturas o cargos pendientes/ devolver el dinero cobrado indebidamente/ daños y perjuicios causados que habrá que acreditar] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
IVA incorrecto
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen el IVA al 21% y no parece posible por las siguientes circunstancias: el periodo de facturación es del 01/12/2024 al 31/12/2024 y en estas fechas el IVA establecido es del 10%. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estafa
El 17 de diciembre me mudo a una casa nueva y para hacer el cambio de titularidad del contrato de luz con Naturgy, éstos me piden unos datos que solicito al vendedor. No sé con quién habló la vendedora, pero me dijo que estaba todo solucionado y que me llamarían de Naturgy. Me e llamaron asegurándome que eran Naturgy, tenían todos los datos y no vi nada raro. La sorpresa viene cuando me factura PODO. Me dicen que el contrato lo tengo con ellos. No doy crédito, no tengo ni email ni sms de dicho contrato ni firma. Les exijo que me envíen el contrato que lo demuestre o me doy de baja. No sólo no me lo envían (porque no existe) sino que me amenazan con cobrarme permanencia y, sin que yo haya autorizado baja alguna, me han cortado la luz. Ahora son de 4 a 15 días a 0 grados sin luz porque a una telefonista le ha dado la gana. Iberdrola ni confirma que está baja es correcta, la ejecuta. Qué indefensión es ésta??? Obviamente voy a presentar denuncia por estafa, daños y perjuicios y todo lo que se me ocurra. Estoy en shock todavía, no sé cómo no se ha actuado contra esta panda de mafiosos que juegan así con un bien de primera necesidad. Y si mi padre necesitará oxígeno 24hrs o tuviera un dependiente a mí cargo? Les da igual. Se pasan la legalidad por el forro. Espero que la OCU actúe. Yo por mí parte iré a los juzgados previa denuncia. Esto es gravísimo
SOLICITUD DE REEMBOLSO FACTURAS DESDE JUNIO 2024
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro de gas y electricidad, por medio de la presente pongo en su conocimiento que el día 4 DE JUNIO DE 2024 les solicité la baja de los servicios contratados , debido a que vendimos el piso, y lo pusimos en su conocimiento, como pueden ver en su propio portan de atencion al cliente. Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Hoy, YA ESTAMOS EN ENERO DE 2025) y se me sigue facturando los consumos de una vivienda que ya nos es mia desde hace casi 6 meses, circunstancia que me ha ocasionado una daños y perjuicios Todas las facturas, e informacion al respecto, estan en poder de PODO, facturas anteriores, identificación del contrato, solicitudes presentadas, etc... SOLICITO devolucion de las cantidades cobradas indebidamente, asi como los intereses que me puedan corresponder. Sin otro particular, atentamente. Fco. J. Rua