C. P.
04/07/2024

Acoso telefónico

Hace dos semanas pedí información sobre la instalación de una alarma en casa, finalmente me decidí por otra empresa y desde entonces todos los días al menos dos veces al día me llaman por teléfono intentando persuadirme para que contrate sus servicios a pesar de haberles dicho en múltiples ocasiones que no quiero. A cualquier hora del día están continuamente llamando, aunque esté en el trabajo, no aceptan una negativa

J. J.
28/06/2024

Baja servicio

Estimados/as señores/as: En fecha 06/06/2022 contraté el servicio de alarma con permanencia de 2 años. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. Adjunto fotocopia de un documento que me pasó un agente para hacer la baja. Me informa que tengo que pagar 380€ adicionales por no seguir con Securitas, cosa que no especifica en el documento y tampoco da claridad. Quiero que se siga el protocolo de protección de datos y borréis mi información de la empresa. No quiero recibir más llamadas y no debéis cobrarme costes adicionales abusivos. Sin otro particular, atentamente.

A. C.
28/06/2024

ACOSO TELEFÓNICO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace una semana solicité información con la empresa Securitas Direct. Al final decidí contratar en otra empresa y a pesar de comunicarles varias veces que no estaba interesada, seguís llamándome por teléfono a pesar de comunicarlo en 3 llamadas diferentes con 2 agentes diferentes, amablemente. Lo hacéis hasta un total de 12 llamadas al día con números diferentes y a pesar de comunicar que no quiero tratar con vuestra empresa, sigo recibiendo llamadas telefónicas a pesar de eso. SOLICITO que no se me vuelva a contactar jamás por ningún medio, no sólo telefónico ya que no quiero tener ninguna relación con vuestra empresa tras lo ocurrido. Por favor, si necesitáis saber mi número de teléfono, decidme un correo al que os pueda transmitir esta queja para que dejéis de molestarme. Gracias.

D. A.
27/06/2024

Reembolso no realizado en periodo de 14 dias

Estimados/as señores/as: En fecha 17/05/2024 adquirí, firmando el contrato con numero 5634671, por intermediación de sus comerciales, el equipo y servicio de alarma. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 29/05/2024. El producto fue recogido en fecha 07/06/2024 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 198 € Un saludo

M. G.
26/06/2024

Abuso al consumidor por irregularidades y desvinculación de servicios

Buenas tardes, Espero que se encuentren bien. María Josefa García tenía un contrato exclusivo con CaixaBank denominado “Mybox Salud Senior” durante tres años, el cual finalizó hace dos meses. Después de este período, CaixaBank dejó de gestionar el servicio, y ahora Securitas Direct está intentando cobrar sin contar con un contrato vigente ni vinculante. Recientemente, han enviado una carta irregular indicando que, de no recibir el pago en 10 días naturales, suspenderán el servicio y comunicarán la baja a las fuerzas de seguridad del estado, tratando el servicio como si fuera de alarmas. Todos los contratos de María Josefa García son exclusivamente con CaixaBank S.A., operador de banca-seguros, aunque puedan tener colaboraciones con otras entidades como Securitas Direct. A continuación, detallo otros puntos relevantes: 1. Falta de Notificación: María Josefa García no ha recibido ninguna notificación sobre cambios en el contrato con CaixaBank después del periodo inicial de tres años. La ausencia de notificación invalida cualquier supuesto de renovación automática con ellos, ya que no ha otorgado su consentimiento explícito para continuar con el servicio. 2. Cobros Directos: Durante los tres años iniciales, los pagos fueron gestionados automáticamente por CaixaBank. El cambio a cobros directos por parte de Securitas Direct no ha sido notificado ni autorizado por María Josefa García, lo cual constituye una modificación significativa en los términos del servicio. Securitas Direct no puede reclamar pagos por servicios posteriores al vencimiento del contrato ni cobrar automáticamente por servicios que ya no son deseados o no solicitados. 3. Servicio Incorrecto: La comunicación recibida menciona un servicio de alarmas que no corresponde al contrato original de María Josefa García, lo cual indica un claro error administrativo. 4. Cláusula Abusiva: Consideramos que la cláusula de renovación automática del contrato podría ser interpretada como abusiva y, por ende, nula según la legislación vigente. Dada la situación expuesta, nos gustaría proteger los derechos como consumidor de María Josefa García y consideraremos medidas legales contra Securitas Direct. Quedamos a la espera de una pronta respuesta. Atentamente,

O. P.
25/06/2024

finalizacion de permanencia contrato 4422036

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace 2 años hice un contrato con ustedes y el año pasado me comentaron que tenia permanecía y no me podía ir sin pagar una penalización. al acabar la permanencia e querido darme de baja devolviendo el ultimo recibo por que me dijeron que venían el día 3 de junio para hacer la baja y no se presento nadie. hoy día 25 de junio de 2024 me llaman de securita direct y me dicen que si me doy de baja tengo que pagar mas de 200 euros por las cámaras etc. les pido que me manden el contrato y verifico que es verdad así que le digo que me quiten la cuota de securitas y que me dejen la de pago de los aparatos. me comentan que eso no lo van hacer que me dan de baja y pague los 200 EUROS. LES PONGO UNA RECLAMACION CON EL NUMERO 611739516. LA OPERADORA QUE ME A ATENDIDO ME DA UN NOMBRE FALSO CUANDO ME ACABA DE MANDAR UN EMAIL CON OTRO NOMBRE PARA NO IDENTIFICARSE. POR LA MAÑANA ME COMENTAN QUE SI PUEDEN DEJARME LA CUOTA DE 12 EUROS MENSUAL Y POR LA TARDE ME DICEN QUE NO. SOLICITO Que se me deje la cuota del pago de las cámaras y se me quite el de vigilancia ya que no me queda permanencia. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. E.
24/06/2024

Contrato nulo.

Contraté el servicio con Securitas Direct en febrero de este año. Para empezar, instalan todo el equipo y lo ponen a funcionar el día 7 de febrero y me piden la firma sin enviarme el contrato. Dicho contrato está a nombre de una persona que no sabemos quién es, además de que solicité varias veces hablar con el comercial que instaló la alarma y nunca recibí una respuesta. Por todo lo mencionado solicito que declaren nulo el contrato y que no vuelvan a pedirme 1.100€ de gastos de cancelación por la permanencia de un contrato mal redactado y un servicio pésimo.

G. C.
24/06/2024

ACOSO TELEFÓNICO

Sufro acoso telefónico desde hace 3 semanas que abrí un nuevo negocio e instalé la alarma con otra compañía. Por más que les digo que no voy a contratar con ellos (Securitas Direct) vuelven a llamarme. Se ha dado el caso hasta incluso de 3 llamadas seguidas en el mismo día. Quiero que borren mi número de teléfono de su lista y no me llamen más. No se que tipo de empresa tiene como protocolo trabajar así porque nada más que por la insistencia y echar piedras al tejado de la competencia, se nota el hambre de dinero, y echa muchísimo para atrás. Los comerciales son muy insistentes no te dejan hablar y no parar ellos de hablar y así, demasiado agobiante la situación. Estoy trabajando y cada vez que llama un número desconocido me dan ganas de no cogerlo pensando que son ellos pero claro puede ser cualquier cliente y lo cojo. La cosa es que cada vez es un número distinto... Por más que le indico a cada persona diferente que me llama, que ponga en el historial que NO ME INTERESA Y ME BORRE DE LA LISTA, no hacen caso. Apuntan que hablan conmigo porque así me lo indica cada trabajador tiene conocimiento de que me ha llamado otro pero no de que no me llamen más, no se quieren enterar. Esto es ya acoso y les he informado que lo siguiente de la reclamación es denuncia. Espero pongan fin a esta tortura telefónica.

A. P.
20/06/2024

baja desde 25.0.24

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación llevamos dado la baja desde 25.02.24 por que hemos dejado el domicilio y llevan varios meses cargando la factura y cada solicitando documentacion que hemos enviado muchisimas veces .

P. H.
13/06/2024

estafa/osculto en gastos equipos

Estimados Sres./Sras. de SECURITAS DIRECT, He tenido una experiencia muy negativa con SECURITAS DIRECT desde que instalé una alarma en mi local. Me han estafado en varias ocasiones, ya que los comerciales me hicieron promesas falsas sobre la posibilidad de cancelar el contrato sin coste y la inclusión del pago del equipo en la cuota mensual. Además, la empresa ha puesto numerosas trabas para que no me dé de baja, incluso después de cumplidos los dos años de contrato, y siguen pasándome recibos y reclamándome el pago del equipo de alarma. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con los servicios de alarma contratados con su empresa, que han sido objeto de múltiples engaños y prácticas deshonestas desde su instalación. El 08/06/2022 contraté los servicios de alarma para mi domicilio en Carrer Lepanto, 365, 4º2º, 08025 Barcelona, tras lo cual el comercial de su empresa me aseguró que podría cancelar el contrato sin penalización después de 24 meses, una afirmación que resultó ser falsa. Cuando intenté contactar con ustedes, no era localizable y negaron cualquier promesa realizada. Posteriormente, el 12/04/2024, intenté darme de baja del servicio vía telefónica (grabado), y me aseguraron en ese momento que no había problema, que me iban a mandar personal a firmar la baja en mi casa personalmente. Resultó que era mentira, ya que solo vinieron para retrasar la firma y negociar para que pague más tiempo la alarma. 1. 06/05/2024: Visita del responsable territorial Gustavo Antonio Espínola García, quien vino y me explicó que no se puede firmar la baja ya que no llega la fecha del vencimiento del contrato y me dio cita para el 11/06/2024 para hacer la firma. 2. 11/06/2024: No vino Gustavo Antonio, sino otra responsable territorial llamada María (MF4738), quien me avisó que tengo pendiente el pago del equipo de alarma por un importe de 325 euros, y que debo seguir pagando ya que me tendría que quedar con los equipos. Ella no tenía ninguna solicitud de baja y no firmó nada. Solamente trajo un papel de PARTE SERVICIO AMPLIACIÓN REVISIÓN, y me apunté que no estoy conforme con lo que me comentó sobre el pago del equipo. A día de hoy, mi contrato de dos años ya ha finalizado (13/06/2024), pero sigo teniendo dificultades para cancelar el servicio y todavía me pasan recibos por el banco. Además, continúan las reclamaciones por el equipo de alarma, situación que considero inaceptable y que demuestra una total falta de profesionalidad y ética por parte de su empresa. Por todo lo expuesto, exijo lo siguiente: 1. La cancelación inmediata de mi contrato y el cese de todos los cargos futuros. 2. La devolución de cualquier cantidad cobrada después de la fecha de finalización de mi contrato. En este caso, he devuelto el recibo del 6 de junio con el cargo de 50,78 euros, ya que el último recibo fue el de 07/05/2024, 50,81 euros, para el último mes de permanencia, del 13/05/2023 al 12/06/2024. 3. La exención del pago pendiente por el equipo de alarma, tal y como se me prometió en repetidas ocasiones. Adjunto copia de toda la documentación relevante que respalda mi reclamación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de 15 días, me veré obligado a tomar acciones legales y a presentar una queja formal ante los organismos de consumo correspondientes. No descarto la posibilidad de exponer su trampa en TikTok.