Envio no llega, no emiten reembolso
Realicé un pedido en Aliexpress con número 3028450427893703. El envío nunca llegó. Me puse en contacto con el transportista (CTT Express) y me enviaron un correo oficial donde indican expresamente: • Que el envío ha sufrido una incidencia durante el tránsito. • Que dicha incidencia impide la realización del servicio. • Que se ha abierto un expediente interno con toda la información. • Que toda la gestión corresponde al remitente/proveedor, no al destinatario. • Que no disponen de ningún otro documento oficial que puedan emitir a mi nombre. He remitido esta información a Aliexpress, pero me exigen un “documento oficial sellado y firmado” que CTT no emite, tal y como ellos mismos me han confirmado. La situación es la siguiente: • El paquete está oficialmente incidido/perdido según el transportista. • El transportista ya ha emitido su respuesta oficial. • El documento que solicita Aliexpress no existe y no puede obtenerse. • Aliexpress rechaza la reclamación por exigir una prueba imposible de aportar. Solicito a través de OCU: 1. Reembolso completo del pedido, al no haberse producido la entrega. 2. Que Aliexpress acepte la confirmación oficial del transportista como documento válido. 3. Resolución del contrato conforme a la normativa europea de comercio electrónico (el vendedor es responsable del transporte hasta la entrega real al consumidor). Adjunto las capturas y correos oficiales de CTT como prueba. Gracias.
Problema con el reembolso.
Estimados/as señores/as: En fecha 15 de septiembre adquirí en su página web el producto Godox 77685II Blunde (Pack) Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 25-09-2025 El producto fue recogido en fecha 26/09/2025 a la 15:05 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: certificación de correos de mi envío y la entrega Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 117,70€. Sin otro particular, Atentamente
Problema con un producto no recibido
Realice una compra en AliExpress por 48,64€ y hubo dos productos que no recibi, que ascienden a la cantidad de 4,98€ habría una incidencia y me la han denegado. Solicito mi reembolso.
Rechazado paquete por vendedor
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, Laura Prados Delgado, con domicilio en Calle Miguel Hernández, 13 – 29780 Nerja (Málaga), interpongo la presente reclamación formal contra la plataforma AliExpress, por incumplimiento de sus obligaciones en materia de devoluciones y atención al cliente. Hechos: 1. El día 31 de julio de 2025 realicé un pedido en AliExpress, número 3058470051228765, por un importe total de 21,37 €, correspondiente a un vestido que presentaba varios defectos y además resultó ser excesivamente largo. 2. Solicité la devolución del producto, la cual fue aprobada por AliExpress. En las instrucciones proporcionadas por la plataforma se me indicó que debía enviar el paquete mediante envío certificado, y se me aseguró expresamente que el coste del envío corría a cargo del vendedor, al tratarse de una tienda externa. 3. El 18 de agosto de 2025 realicé el envío de devolución al vendedor, con un coste de 12 €, aportando el número de seguimiento correspondiente. 4. El 27 de agosto de 2025, el paquete fue rechazado por el vendedor sin motivo alguno y devuelto a mi domicilio. 5. Desde entonces he presentado varias apelaciones y reclamaciones internas a través de la plataforma de AliExpress, sin obtener respuesta efectiva. 6. El 17 de septiembre de 2025 fue la última comunicación recibida dentro del sistema de disputas. Posteriormente, el 30 de septiembre de 2025, AliExpress me envió un correo electrónico solicitando nuevas pruebas, las cuales remití de inmediato, sin recibir respuesta ni resolución hasta la fecha. Reclamación: Por todo lo anterior, solicito a la OCU que intervenga en este caso y medie ante AliExpress para exigir: El reembolso íntegro de los 21,37 € correspondientes al pedido. La devolución del importe del envío certificado (12 €) asumido por mí, dado que la plataforma indicó que corría a cuenta del vendedor. Una respuesta formal y justificada por parte de AliExpress en relación al rechazo del paquete y la falta de atención posterior. Documentación adjunta: Justificante del pedido. Resguardo del envío certificado y comprobante de rechazo. Copia del correo electrónico recibido el 30 de septiembre de 2025. Sin otro particular, y en espera de una pronta resolución favorable, Atentamente,
Problema de reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ayer recibí un pedido con un producto defectuoso fruto de un golpe durante el transporte o bien de origen. Les he avisado nada mas recibirlo y les he enviado fotos suficientes. Hoy me han pedido un video y se lo he mandado y aun así cierran el caso sin recoger el producto en mi casa y hacerme el reembolso o bien enviármelo de nuevo. Intento subir el video pero no me deja porque es mp4 El reembolso del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Gastos de devolución no reembolsados
Estimados/as señores/as: En fecha 30/07/25 adquirí en su página web AliExpress la cafetera Create, sin abonar suplemento alguno para el envío. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 05/08/25. Adjunto fotocopia del comprobante de devolución con su correspondiente número de seguimiento y el importe que tuve que abonar para devolver el artículo DEFECTUOSO. SOLICITO el correspondiente reembolso de los gastos de devolución (18,37€) mediante un BONO, tal y como indican en las condiciones de devolución de AliExpress. Sin otro particular, atentamente.
No reembolsan el dinero pagado
Realicé un pedido número 3061188280155164 en el mes de Octubre de 2025, a los 15 dias me dan una notificación que ha sido repartido y entregado y nunca llego a mi domicilio. En primer lugar, hable con la empresa de reparto y me confirmo que se entrego, no exigiendo el DNI a la persona que se le entrego. Mis pruebas que acontezco, viene muy claro que nunca fue entregado, y que Aliexpress haciendo las reclamaciones pertinentes no quieren devolver el dinero que ya esta abonado. Al recibir la notificación de AliExpress,m quise poner una reclamación y me encuentro la cuenta bloqueada. Ya van mas de tres sucesos de esta índole, me suena a a delito.
Garantía de la compra
Hola compre una bicicleta atrves de esta plataforma ..No.resolvieron.la Gravedad de mi compra..Me comunican primero.que.me.ponga en contacto con el vendedor lo hago y no tengo respuesta, hablo con aliexpress dicen que eran una disputa..Al cabo de dos semanas no recibo ninguna contestación, vuelvo a comunicarme.otra vez me comentan si quiero hacer otra reclamación y así.. la historia interminable. Lo que yo.necesito es.la.Garantia Oficial de.mi bicicleta donde pone características de la bicicleta comprada etc.. y no tengo.absomutamente nada
No expiden factura oficial
Con ID de pedido número 3063494043761739 el 07-11-25 compré un trípode fotográfico por 61,86€, considerable cantidad para obtener según creo está obligada esta plataforma a expedir una factura. Sin embargo me contestan que no tienen obligación. adjunto pantallazos con datos de compra ( indica en su página que el artículo lleva iva) en este link: https://es.aliexpress.com/item/1005005888480802.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.11.55a8194dc3Z6h1&gatewayAdapt=glo2esp. Y además el vendedor se compromete a cumplir con las normas UE (adjunto pantallazos con información empresarial del fabricante) Esto es un problema crónico en Aliexpress que incumple la legislación europea y engaña al indicar que los artículos tiene IVA.
ALIEXPRESS NO REALIZA DEVOLUCIONES EN CANARIAS AUNQUE LO ANUNCIEN
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Realice una compra Aliexpress consistente en una radio para coche que vino defectuosa. Aliexpress anuncia que la devolución es gratis pero resulta que según me dicen en Correos y Correos Express, ellos no hace el servicio de devolución de paquetería a Aliexpress, con lo que he estado 3 meses mensajeándome con el Servicio de Atención al Cliente de Aliexpress sin que me den ninguna solución al problema, tampoco me han realizado el reintegro de lo que me costó el producto. En la apelación a Aliexpress he mandado tanto videos de como el producto estaba mal y la respuesta de ellos siempre es la misma, que no he realizado la devolución y siempre me envían una etiqueta sin remitente, ni destinatario que cuando he ido a preguntar a Correos y Correos Express se han hasta extrañado de que no lo tengan. Según estas empresas de transportes, al parecer hay algún problema con Aduanas que imposibilita este proceso de asistencia a Aliexpress, cosa que desconozco, pero no quita para que Aliexpress me de otra solución al respecto. Tengo capturas de pantalla de las conversaciones con Aliexpress y desde cuando se ha realizado las reclamaciones por lo que SOLICITO: Que se medie con Aliexpress para que proceda a cumplir con lo que anuncian de devoluciones gratis o que me reintegren el total del precio de dicho equipo de música o que me envíen otro sin defectos. Y que estudien el caso de Canarias para que se solucione el tema de devoluciones, ya que supongo no seré el único cliente que tiene este problema. O en su caso, si no dieran alguna solución, que se denuncien a quien proceda, el engaño para devolver que ofertan a sus clientes de Canarias.... Adjunto etiqueta para devolución de empresa de transportes: un código de barras. Conversaciones intentando solucionarlo sin respuesta por su parte. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…