O. O.
22/04/2025

reembolso por estaf

buenas tardes me dirijo a ustedes para solicitar ayuda con una stafa en la plataforma de aliexpress al pasado 13 de septiembre del 2024 compre una radio pantalla para mazda con el numero de pedido 3041530839227493 con el valor de 342,78 euros el pedido tardo mucho en llegar por que aduana lo detuvo ya que la factura que el vendedor envió no coincidía cuando aduana me entrego el pedido me cobro aranceles por ello y cuando abrí el paquete la radio estaba total mente destrozada cuando le reclamo al vendedor me dice que lo siente que es culpa del transportista que el me envía otro nuevo cuando acepto me dice que me enviara un link de 10 dólares para poder enviarme la nueva radio y que el me los rembolsara, cuando hago el otro pedido me dice que le envié la radio rota a una dirección en Rumania que yo pagara los gastos de envió y que el me lo reembolsaba junto con los 10 dólares del segundo pedido y que cuando lo haga le envié el numero de seguimiento, el vendedor hasta entonces me contesto a todos mis mensajes pero cuando le envié el numero del seguimiento de correos nunca mas me volvió a contestar ni un solo mensaje, al pasar de los días aliexpress nota un numero de seguimiento incorrecto y decide cancelar el nuevo envió reembolsándome los 10 dólares al ver que el vendedor no me contestaba mas decidí ponerme en contacto con el servicio técnico de aliexpress les explico lo sucedido verifican la conversación que mantuve con el vendedor y analizan todas las pruebas que me pidieron y aceden a darme la razón y me confirma que es una stafa en toda la regla y que es el método habitual de las stafa lo cual proceden abrir una reclamación y solicitar el reembolso de la radio y de los gastos de envió a lo cual el vendedor acepta y envía una etiqueta de envió para que envié la radio mala lo cual ya se lo avía enviado a la dirección que el mismo me envió luego llamo nueva mente al servicio técnico y explico nueva mente que la radio ya fue enviada y aporto nueva mente las pruebas pero aliexpress sigue pidiendo que envié el articulo así mas de 8 veces y en alguno de los correos que aliexpres me evito me dan la razón pero nunca me reembolsan el dinero me siguen pidiendo que les facilite el numero de seguimiento del paquete enviado por correos ya no recuerdo cuantas veces e enviado esas pruebas y aunque su servicio técnico siguen dándome la razón y siguen aceptando la stafa de parte del vendedor asta la fecha no me hacen el reembolso ni de la radio ni de los gastos de envió por favor señores de OCU os pido que por favor intervengan en este caso y me ayuden para que me reembolsen los 342,78 euros de la radio y los 39,70 de gastos de envió mi ID de usuario en aliexpress es1091192523 numero de seguimiento del envió por correos CV001931762ES

A. F.
20/04/2025

Problema con el Reembolso

El pasado 17 de marzo hicimos 2 pedidos uno de ellos por error duplicamos el primer pedido, segun la aplicacion de Aliexpress antes del dia 25 de marzo recibiriamos los pedidos, paso dicho dia y no habiamos recibido nada y ademas la web nos indicaba que el material todavia no habia salido de China. Dado que la mercancia era para revender y nuestro cliente nos anuo el pedido, hicimos lo propio a ellos el dia 2 de abril, pero ellos nos lo rechazaron y nos indicaron que nos daban 1 € por el posible retraso, desde ese dia hasta hoy a todas las respuestas que nos devuelvan nuestro dinero asi NO, NO y NO, hace 4 dias uno de los paquetes ha llegado a Madrid con unos gastos de casi 48 € y ellos dicen que tengo que ir a retirar el paquete para poder reclamar la devolución, pero del otro envio no comentan nada, Yo solo quiero mi dinero de los 2 envios y segun indica la ley tengo derecho a desistimiento y mas cuando no se han cumplido plazos de entrega. Otras veces me ha pasado , pero nunca se habian negado como ahora a hacer un reembolso.

J. M.
18/04/2025

Reembolso Aliexpress por devolución ventilador defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 11 de marzo 2025 adquirí en su aplicación el producto BEL AIR HOME Ventilador de Techo ATENAS con Motor DC y Aspas Desplegables con Luz Led 36W MEMORIA y Regulable en intensidad DIMMER. Adjunto los siguientes documentos: adjunto número de pedido y compra 3051231439940147. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 08/04/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto ya que sólo al montarlo ya se podía ver como el mando no funcionaba, adjunto video. Se me ha informado que la devolución era totalmente gratuita y que se me reembolsaría tanto el importe del producto como el del envío. Solicito por tanto el reembolso del mismo ya que fue devuelto a la dirección que me indica el comprador tal como adjunto el documento y pague yo mismo los gastos de envío, por favor revisar bien la reclamación ya que he devuelto el producto y no me habéis abonado el reembolso lo cual no corresponde con vuestra garantía y pondré posteriormente la oportuna denuncia con toda la documentación que tengo. Sin otro particular, atentamente. José María Muñoz josemary79@gmail.com

D. R.
16/04/2025

Reembolso insuficiente con AliExpress

Tras mucho tiempo perdido esperando el dispositivo móvil que compré y no ha llegado, se devuelve una cuantía muy inferior al pago realizado (yo pagué 241,35€ y se devuelven 161,38€). Hoy me achacan que dieron cupones de descuento que han expirado, cosa que al investigar me doy cuenta que es totalmente falso. He dedicado mucho tiempo en que esto se solucione y no lo hacen.

F. V.
15/04/2025

Reclamación contra AliExpress por imposibilidad de devolución desde Ceuta

Hechos que motivan la reclamación: Adquirí un producto a través de la plataforma AliExpress que llegó en mal estado o defectuoso. Al intentar gestionarlo, solicité la devolución del mismo según las políticas de la empresa. Sin embargo, resido en Ceuta, y por motivos aduaneros y logísticos, no es posible realizar devoluciones directamente con las etiquetas que AliExpress proporciona. He explicado esta situación varias veces al servicio de atención al cliente, y he propuesto una devolución parcial del importe como alternativa razonable, teniendo en cuenta que me quedaría con un producto defectuoso. Sin embargo, AliExpress se ha negado reiteradamente a ofrecer una solución viable, exigiendo que el producto sea devuelto según sus instrucciones, lo cual me obligaría a desplazarme hasta Algeciras en ferry, con un coste superior al propio producto. Esto representa una clara desventaja para los consumidores residentes en territorios como Ceuta, y una negativa injustificada de la empresa a aplicar medidas de flexibilidad, cuando el problema se debe a limitaciones ajenas al consumidor. Reclamación: Solicito la intervención de la OCU para que AliExpress me proporcione una solución justa y proporcionada, que puede consistir en: • Una devolución parcial del importe pagado, o • Una compensación económica alternativa, dado que no puedo devolver el producto por motivos ajenos a mi voluntad. Adjunto pruebas de la compra, fotografías del producto defectuoso, y capturas de las conversaciones mantenidas con la empresa. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.

J. V.
15/04/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 07-03-2025 adquirí en su página web el siguiente producto KingSpec 256GB 512GB 1TB M2 PCIe NVME SSD para 2013 2015 Macbook Pro Retina A1502 A1398 Macbook Air A1465 1466 SSD iMac A1419 SS con número de pedido 3050608172288921. Han pasado mas de 20 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. el producto aunque figura como entregado yo no lo he recibido, ni se me ha notificado su entrega, ni por teléfono, ni de ninguna manera, ni mis vecinos ni nadie cercano a mi lo ha recibido ni yo he autorizado a nadie para su recogida, nadie me aporta quien lo ha recibido. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos: Detalle de la compra y pago del producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.

Pedido incompleto

Estimados/as señores/as: En fecha 28/02/2025 adquirí en su página web https://aliexpress.com/ el producto Rizador de pelo múltiple 6 en 1, cepillo de aire caliente, cepillo de barril rizado, secador de pelo, estilizador profesional de pelo rizado para salón Han pasado 45 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: 1. Orden de pedido con fecha. 2 Respuesta de alixpress, ningun rembolso. 3 Respueta contradictoria del soporte de alixpress. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

R. R.

Problemas de Reembolso por Paquete Extraviado

ASUNTO: Reclamación formal contra AliExpress por negativa a reembolsar un pedido no entregado DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Nombre: AliExpress (Alibaba Group) Plataforma: www.aliexpress.com ⸻ EXPONGO: Que realicé una compra a través de la plataforma AliExpress y el pedido correspondiente nunca fue entregado en mi domicilio, a pesar de que ha pasado un plazo considerable desde la fecha estimada de entrega. Tras iniciar una disputa dentro del sistema de AliExpress, la plataforma ha denegado reiteradamente mi solicitud de reembolso, alegando que la justificación aportada no es válida. Esta objeción carece de fundamento, ya que he solicitado en múltiples ocasiones al servicio de mensajería EcoScooting un justificante oficial, el cual me ha sido emitido hasta en tres ocasiones, y en todos los casos ha sido rechazado por AliExpress. La empresa EcoScooting ha afirmado por escrito que el justificante enviado es único, válido y oficial, y que no existe otro documento posible. Según sus propias palabras, AliExpress debería aceptarlo sin excepción como prueba válida de que el paquete no fue entregado. Adicionalmente, en las conversaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente de AliExpress, se me aseguró que se procedería al reembolso. Sin embargo, a fecha de hoy no se ha cumplido esa promesa, lo que constituye una falta de compromiso e incluso un testimonio falso, incumpliendo su deber con el consumidor. Todo ello ha derivado en una situación de pérdida económica directa, vulneración de mis derechos como consumidor y desgaste emocional por el tiempo y esfuerzo invertidos. ⸻ SOLICITO: • Que se ordene a AliExpress el reembolso completo del importe del pedido no entregado. • Que se tengan en cuenta las pruebas documentales adjuntas: justificantes de EcoScooting, capturas de pantalla de las conversaciones con atención al cliente de AliExpress y evidencias del seguimiento del paquete. • Que se valore esta reclamación como una negligencia grave por parte de la plataforma, que pone en riesgo los derechos de otros consumidores. ⸻ DOCUMENTACIÓN ADJUNTA: 1. Justificante oficial de entrega no realizada emitido por EcoScooting (2 veces). 2. Capturas de pantalla de las conversaciones con EcoScooting. 3. Capturas de pantalla del chat con atención al cliente de AliExpress. 4. Datos del pedido, número de seguimiento y resumen del historial. ⸻ Agradezco a la OCU su tiempo y disposición para proteger a los consumidores frente a estas prácticas injustas. Firmado: Domingo Borrero Garcia Fecha :14 de abril 2025

L. G.
14/04/2025

Disputa que no se cierra

hola, Hace 12 días abrí una disputa por la compra de un reloj (pedido 3052243027167599) que resultó ser un engaño (el comprador me dio un código de seguimiento falso) y tras añadir fotos donde se ve que el comprador ha usado un código de tracking falso que ya consta entregado en otra ciudad y a otra persona sigo sin recibir mi reembolso Solicito por favor se revise el caso y se proceda con la devolución del mismo

D. C.
13/04/2025

solicito el reembolso del pedido

Estimados/as señores/as: En febrero adquirí en su página web [AliExpress ] el producto (3049803776537713) en la página de DHL parcel aparece como entregado por error Adjunto los siguientes documentos: factura de la compra y documento oficial de DHL parcel sellado y con su numero de CIF B20645701 en el que dice que el paquete esta desaparecido. he hablado varias veces con atención al cliente de AliExpress pero no me hacen caso solo tienen que hablar con DHL parcel para verificar que el paquete esta desaparecido. esta claro que en estos casos el comprador esta desprotegido. solo deseo que seme aga el reembolso y esta claro que ya dejare de compra en AliExpress.