J. R.
26/01/2025

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha […03/12/2024….] adquirí en su página web […CECOTEC.] el producto […...ROBOR ASPIRADORA CONGA 8290 CON NUMERO DE REFERENCIA 160980311950425]. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido […UNA CAFETERA LA CUAL SE LA LLEVA EL REPARTIDOR DE VUELTA. PERO ANTES DE ESO ESTOY UNOS 50 DIAS A LA ESPERA DEL PRODUCTO EL CUAL TENIA FECHA DE LLEGADA ENTRE 8 Y 10 DIAS. NO CON ESO EN ESE PERIODO DE TIEMPO ME COMUNICA CECOTEC QUE NO TIENE 3L PRODUCTO QUE YO HABIA COPRADO QUE ME MANDAN OTRO EL CUAL LLAMO Y LE DIGO QUE NO LO QUIERO. Y AUN ASI ME LLEGA UNA CAFETERA. DESPUES DE TODO ESO Y DE LLEVAR CASI 2 MESES, ASI SIGO ESPERANDO LA DEVOLUCIÓN DE MI DINERO. ME PARECE UNA VERGÜENZA UNA EMPRESA COMO CECOTEC QUE HAGA ESTAS COSAS. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega…] SOLICITO se me haga entrega del producto correcto O LA DEVOLUCIÓN DEL DINERO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. C.
26/01/2025

Incidencia con la reparacion en plaxo de garantía

E mandado el robot Conga 4690 Ultra a reparar por que no cargaba, en plazo de garantia llego el 11/12/24 al centro de reparación lo recibo en mi domicilio el 13/01/25 exactamente igual con el mismo problema, aunque ello dicen que cambian una pieza, el dia 14/01/25 vuelvo a poner otra incidencia y vuelvo a enviar el producto para su reparación llega el dia 22/01/25 y el dia 26/01/25 me mandan un correo que tengo que abonar 25€ para que puedan mirar el robot que pasa de la garantia que terminaba el 25/01/25. E enviado el producto y notificado antes de que terminara el plazo de garantia entiendo que se tienen que hacer cargo del producto y mandarlo arreglo sin ningun fallo.

j. h.

Cancelación del pedido

El 1 de enero compremos en cecotec una lavadora y la financiemos . Según ustedes la entrega se haría en 24-72 horas máximo en 5 días hábiles . Han pasado 26 días y la empresa xpo logística de Madrid dicen que ellos no tienen dicho pedido. No dan ninguna solución al respecto y tengo que seguir pagando por una lavadora que no tengo.siguen diciendo que reclaman dicha lavadora en no sé dónde y nos siguen falta al respeto con sus mentiras . Hemos pedido y exigido la cancelación de este pedido por no cumplir con las fechas de entrega y por la nula información y exigimos la devolución del primer pago de la lavadora , No hay manera de que solucionen nada , parece ser que i nos quieren devolver el dinero. No tengo ni la lavadora que se compró en su momento ni mi dinero . Exigo que me devuelvan mi dinero.

E. P.

Bateria fuera de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 27/02/2023 adquirí en su página web el producto Cecotec Conga Eternal Max Xtreme. Según la ley, tengo 3 años de garantía, hasta el 27/02/2026. Abrí una incidencia con Cecotec el 16/12/2024 (referencia: 03661846) dado que mi aspiradora no funcionaba bien, empezaba un ciclo de limpieza y se apagaba ~15 min después por lo que después de abrir una incidencia se me solicitó que la envíe al almacén de Cecotec para que lo revisen. Recibí una respuesta por mail el 10/01/2025 del servicio técnico de Cecotec con presupuesto, mencionando que la asistencia técnica está fuera de garantía, porque "el componente averiado (batería) está fuera de garantía por desgaste natural". He buscado esta información por todos lados y no he encontrado respuesta satisfactoria, incluso en el manual del producto (pagina 51, 8. GARANTÍA Y SAT). El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto. Sin otro particular, atentamente.

C. P.

NO ME REEMBOLSO. PEDIDO CON CAJA DESTROZADA

Estimados/as señores/as: En fecha [28/12/2024…] adquirí en su página web [CECOTEC.ES.] el producto [SECADOR AURA.]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [28/12/2024 POR CAJA DESTROZADA…]. El producto fue recogido en fecha [09/01/2025] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a [23.90€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. P.

INCIDENCIA 03702925

Estimados/as señores/as: En fecha 12 de enero abrimos una reclamación tras observar que la nevera comprada el pasado 24 de septiembre del 2024, menos de cuatro meses, no enfriaba lo suficiente en la parte superior. Me pongo en contacto con ustedes tras intentar hablar con alguien del depto técnico durante más de una semana. Tras abrir la incidencia el día 12, el día 14 nos contactó un técnico con número oculto indicando que en 10 minutos estaba en el domicilio para verificar qué ocurría con el producto. Tras 10 minutos de revisión, nos indicó que parecía que ventilador no funcionaba y que en 48h nos contactarían para la reparación. Dos semanas después, desconocemos por completo si la incidencia ha evolucionado, si se ha pedido el recambio, si no se localiza un recambio o qué pasa exactamente. Hemos contactado 5 veces al teléfono de chat 663217905 dónde se nos responde al cabo de 24h, se nos solicita la misma información una y otra vez y en caso de no responder en menos de 5 minutos se cierra el caso y se tiene que volver a empezar. Al teléfono de atención al cliente, 963210728, se nos ha indicado en 3 ocasiones que se escala de forma urgente para que nos contacten a la mayor brevedad posible, en una ocasión nos han llegado a decir que en 24h nos contacta el mismo técnico y tampoco ha sido así... Estamos hablando de un producto de primera necesidad, llevamos 2 semanas sin nevera, sin tener productos frescos en casa. Adjunto fotocopia de la factura. SOLICITO que nos contacte el técnico en las próximas 24h o que el lunes sin falta nos indiquen que se nos envía una susbtitución de nevera ya que está totalmente en garantía. Sin otro particular, atentamente.

M. M.

Solicitud reembolso - Pedido perdido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras realizar el pedido en su pagina web www.cecotec.es el dia 03/01/2025, no he recibido el producto tras 3 semanas. El pedido se muestra como "falta total de expedición" ya que se ha confirmado el pedido como perdido, y he solicitado desde el día 16/01/2025 reiteradamente la cancelación de futuros intentos de envío y la devolución del dinero. SOLICITO la devolución del importe del producto en la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. M.

J. D.
23/01/2025

producto ya financiado pero sin entregar

El día 15 de enero de 2025 de manera online, financio el modelo Mambo 11090 Habana en dicha empresa. En ese mismo día la financiera Aplázame me acepta dicha financion y se me descuenta sobre la marcha sin tener aun el roduvto en el domicilio los primeros 50e de la cuenta bancaria. El plazo que me dan de entrega para dicha mercancía es de 24h a 48h. A día de hoy 23 de Enero he intentado ponerme en contacto con Cecotec vía llamada y whataspp teniendo el silencio por respuesta. En web aparece mi pedido con numero 169489830508324 desde el día 15 en la misma opción ¨ preparándose en almacén¨. Se han saltado los días establecidos de entrega y peor aun no se han tomado siquiera la molestia de contactar con el cliente. Solicito que el producto que estoy pagando a plazos me sea entregado en mi domicilio y se tomen las medidas oportunas y que como cliente tengo por derecho, tanto por dicho atraso como por la mala gestión llevada a cabo.

A. R.

sin respuesta

Mi aspiradora robot se encuentra en garantia. desde el mes de octubre realizamos el envio como nos especificaron. Dias despues nos enviaron un mail indicando que el daño era en la paca debido a un mal uso. Se nos hace muy raro puesto que es la tercer aspiradora de la misma marca que tenemos y jamas presentaron problemas o que haya un uso inadecuado de la misma. Nos comunicamos con CECOTEC para que por favor nos dieran claridad sobre cual era el daño puntualmente y cual habia sido el uso indebido y estamos a mas de tres meses de haberla enviado y nadie nos da respuesta. En varias oportunidades nos comunicamos directamente y solo nos saben responder: "realizamos pedido urgente de respuesta" y no comprendo que se entiende por urgencia considerando que NADIE nos da respuesta de nada. El dia de hoy nos volvimos a comunicar y nuevamente nos dijeron lo mismo, pero no siendo suficiente informando que desde esa area no podian hacer nada y que tampoco podian comunicarme con nadie mas. Necesito por favor no solamente que me den respuesta si no que sea reparada mi aspiroda que se encuentra respectuivamente en garantia y la cual no ha tenido nungun mal uso , mas que el normal y especificado en sus manuales, tampoco es algo muy complicado de usar o que mas debo hacer para lograr que sean un poco serios con el cliente y den respuesta como minimo?

M. G.
23/01/2025

Negativa de Cecotec a reparar un producto dentro de garantía y solicitud de reembolso

Estimados responsables de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Me dirijo a ustedes para exponer un caso de incumplimiento de la Ley General de Defensa de los Consumidores y Usuarios por parte de Cecotec, quienes se niegan a reparar un producto defectuoso que se encuentra dentro del período de garantía legal. Descripción del problema Garantía ampliada y sustitución del producto original: En enero de 2022, adquirí una aspiradora Conga 5290 Ultra, que presentó problemas constantes desde el principio y tuvo que ser enviada varias veces al servicio técnico. Finalmente, en enero de 2024, Cecotec me envió como sustitución una aspiradora de un modelo superior, la Conga 7490 Ultimate, ya que el producto original resultó irreparable. Este nuevo modelo, entregado como sustitución, tiene solo 8 meses de uso y está plenamente cubierto por la garantía, conforme a la modificación de la Ley General de Defensa de los Consumidores y Usuarios que amplía a tres años la cobertura legal de electrodomésticos. Problema con el modelo actual: La aspiradora de sustitución presentó fallos en julio de 2024, específicamente dejó de cargar, lo cual fue debidamente comunicado al servicio técnico de Cecotec. Sin embargo, en lugar de reparar el problema, Cecotec me envió un presupuesto en el que alegan supuestos daños internos provocados por entrada de humedad o líquidos por mal uso. Niego categóricamente haber hecho un mal uso del producto. La aspiradora fue enviada únicamente con problemas funcionales y en perfectas condiciones físicas. Considero que los daños internos podrían haberse producido durante el transporte, la manipulación por parte del servicio técnico o como resultado de un defecto de fabricación. La actitud de Cecotec, al no ofrecer una revisión imparcial ni asumir responsabilidad, incumple sus obligaciones legales hacia el consumidor. Intentos de solución: Desde julio he realizado múltiples llamadas y enviado varios correos electrónicos intentando resolver el problema. En Atención al cliente me atienden y abren incidencia tras incidencia y solo va pasando el tiempo. Sin embargo, Cecotec se ha limitado a insistir en sus tres opciones estándar, ignorando mis derechos como consumidora y dejándome sin solución desde hace más de seis meses. Opciones ofrecidas por Cecotec: Cecotec me ha ofrecido únicamente tres opciones, todas inaceptables: Aceptar el presupuesto de reparación, lo que implicaría asumir costos que no corresponden a un producto en garantía. Renovar el producto a un precio "competitivo". Rechazar la reparación y recibir el producto en el estado actual, inservible. Estas opciones ignoran por completo mi derecho a una reparación gratuita, dado que el producto sigue estando cubierto por la garantía legal. Problemas con la comunicación de Cecotec: Además, el presupuesto enviado no menciona el problema principal por el cual envié la aspiradora (falla en la carga), lo que demuestra una falta de rigor en la revisión y en la atención al cliente. Hoy 23 de enero he vuelto a llamar y lo único que he logrado es que vuelvan a decirme que me envían la aspiradora sin arreglar: "se informa que al no aceptar el presupuesto para la reparación (como se indica en mismo *El componente averiado está fuera de garantía por rotura*), por lo que al no aceptarlo, se procede a devolver el producto" Esto es totalmente inaceptable. Motivos de mi solicitud Incumplimiento de la garantía: La Ley General de Defensa de los Consumidores y Usuarios es clara al respecto: la garantía legal cubre tres años desde la compra inicial y se aplica a productos de sustitución. La aspiradora Conga 7490 Ultimate, entregada como reemplazo en enero de 2024, se encuentra dentro del período de garantía y, por lo tanto, Cecotec está obligada a repararla sin coste alguno. Falta de responsabilidad y alternativas inviables: Las opciones ofrecidas por Cecotec no solo son inviables, sino que intentan transferir al consumidor un coste que debe asumir el fabricante. Historia de problemas recurrentes: Este no es un caso aislado. El producto original que adquirí ya presentó fallos constantes que obligaron a múltiples reparaciones y a la sustitución por el modelo actual. La reiteración de problemas demuestra deficiencias graves en los productos de Cecotec y su servicio técnico. Solicitud concreta En vista de los hechos, solicito que Cecotec: Proceda con la reparación gratuita de la aspiradora Conga 7490 Ultimate o, en su defecto, me reembolse íntegramente el importe pagado originalmente por la Conga 5290 Ultra. Es lo mínimo aunque desgraciadamente no justifica la pérdida de tiempo y los perjuicios ocasionados por la falta de la aspiradora. Incluya en la revisión el problema por el cual se envió el producto: la aspiradora no cargaba. Garantice la recogida y entrega del producto sin coste adicional. Agradezco de antemano la intervención de la OCU para mediar en este caso y asegurar que Cecotec cumpla con sus responsabilidades legales. Considero que hasta el momento la empresa ha mostrado una total falta de compromiso hacia el consumidor.