Frigorífico no recogido
En mayo hice un pedido de un frigorífico a través de la web oficial de Cecotec. Me hicieron entrega de éste el 28 de mayo, pero no se llevaron el antiguo porque me dijeron que necesitaba estar 48 horas en reposo antes de enchufarlo, ya que había venido tumbado durante el transporte, que pasaba nota y que el lunes siguiente vendrían a recogerlo, pero ha pasado más de un mes y no han venido. LLevo un mes reclamando a través del servicio de atención al cliente de Cecotec y la respuesta que me dan es que pasan nota a la agencia de transporte para que contacten conmigo. Es más que evidente que dicha agencia no tiene intención de realizar el servicio (servicio que imagino que ya habrá facturado y cobrado, de ahí el desinterés), por lo que les he sugerido que manden a otra agencia de transporte a hacer la recogida, pero no lo contemplan como una solución posible
Problema con rotura de aparato en el taller
Por la presente, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal ante la falta de resolución, las contradicciones constantes de su servicio de soporte y la desatención que estoy sufriendo en relación con la incidencia Nº 04344612. A principios de año, envié mi robot aspirador Conga 8290 Immortal Ultra Power Home Genesis al servicio técnico oficial para reparar un fallo en el láser. Siguiendo estrictamente sus instrucciones, envié el dispositivo junto con su base de autovaciado. Al recibir el paquete de vuelta en mi domicilio, la tapa de base de autovaciado estaba completamente arrancada. Dado que la caja estaba totalmente intacta, queda descartado que se tratara de un problema del transportista. El daño se produjo por una manipulación negligente dentro de su taller, posiblemente al tirar de la tapa para extraer el aparato de la caja. Ante esta situación, realicé las fotografías correspondientes y abrí una segunda incidencia el pasado 13 de mayo. La empresa de transporte retiró el producto de mi domicilio el 29 de mayo. Desde entonces, la gestión por su parte ha sido inaceptable. Cada vez que me pongo en contacto con ustedes telefónicamente, recibo una versión distinta. Se me ha llegado a decir que no constan las fotografías (a pesar de haber sido enviadas por WhatsApp y haber recibido confirmación expresa de su recepción), que el paquete se ha extraviado, que ya está en el taller, o que todavía no ha entrado en el mismo. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Información inmediata, veraz y por escrito del estado actual de mi dispositivo. Una solución definitiva e inmediata que repare o sustituya el bien que su propio taller técnico dañó. Una compensación adecuada por los perjuicios causados semanas de espera innecesaria. De no recibir una respuesta clara y una resolución satisfactoria en un plazo de siete días laborables, me veré obligada a emprender las acciones legales oportunas en defensa de mis derechos como consumidora. A la espera de sus noticias.
Venta sin stock
El pasado 03/06/2026 adquirí y aboné a través de la web oficial de Cecotec un aire acondicionado modelo ForceClima 9150 Style. La empresa aceptó el pago, confirmando la venta de un producto del que realmente no disponía de existencias (venta sin stock), con entrega al 12/06/26. Con posterioridad, el servicio de atención al cliente me notificó mediante correos automáticos sucesivos retrasos en la entrega: primero posponiéndola al 30/06/2026 y, más adelante, al 10/07/2026. Tras contactar telefónicamente para exigir una solución amistosa mediante el cambio por otro modelo equivalente que sí tuviera stock para envío inmediato, la solución de la empresa fue abrir la incidencia número I-02854882 al sector de pedidos y remitiéndome a un lento proceso de reclamación por correo postal físico con un plazo de respuesta de hasta 30 días, lo cual considero una práctica dilatoria y abusiva ante las altas temperaturas actuales. En base al Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, exijo ejercer mi derecho de sustitución. Solicito que la empresa proceda de inmediato a la entrega de un modelo de aire acondicionado de características similares o superiores que tengan disponible en su almacén central, manteniendo el precio original que ya fue abonado el día 03/06/2026, sin ningún tipo de recargo adicional para mi persona.
Reclamación formal por retraso injustificado en reparación en garantía
Empresa reclamada: CECOTEC INNOVACIONES S.L. Producto: Conga 9990 Ai Spin Revolution Ultra Power Home (Ref: A80_EU01_100148) Nº de Incidencia: 04333105 Fecha de compra: 21/05/2025 (Comprado en Media Markt, en la incidecia aparece como Cecotec Web porque ya me lo cambiaron una vez) Presento reclamación formal contra Cecotec por el flagrante incumplimiento de los plazos legales de reparación en garantía (Art. 120 de la Ley General de Defensa de los Consumidores y Usuarios). El robot aspirador ya ha sufrido avería previa, siendo esta la segunda vez que se estropea el producto. Con fecha 03/05/2026 abrí la incidencia oficial nº 04333105. El aparato fue recogido por GLS y ENTREGADO e día 05/05/2026, consta en su plataforma como "Recibido en nuestras instalaciones" desde el pasado 16/06/2026 - un mes y medio después de enviarlo a reparar. A fecha de hoy, han transcurrido casi dos meses desde la apertura del caso y el robot sigue paralizado en sus talleres sin reparar ni ofrecer soluciones. Habiéndose superado con creces el "plazo razonable" que exige la ley, RECHAZO la reparación del aparato y SOLICITO: La sustitución inmediata del producto por una unidad nueva a estrenar. En caso de que Cecotec no disponga de stock de este modelo específico, exijo que se me entregue un modelo de gama equivalente o superior sin coste adicional, para evitar prolongar el perjuicio ocasionado. Adjunto factura de compra y justificante de entrega de GLS.
2 MESES SIN RESOLVER REPARACION - FUERA DEL PLAZO LEGAL DE 30 DIAS
Adquirí un Conga Rockstar RX90 el día 14/01/2026. Abrí la incidencia de soporte para la garantía el día 24 de abril de 2026, y después de un mes entero diciéndome que pague yo los repuestos y mensajes genéricos, me recogieron el aparato para arreglarlo y lo recibieron en sus instalaciones el día 22 de Mayo. Cuando pregunto en Junio por el aparato, el propio soporte me indica que "el plazo legal para la reparación de su producto es de 30 días naturales a partir de su fecha de entrada en nuestro Servicio de Asistencia Técnica,qué en sú caso ha sido 22/5/2026.". A día 29 de junio, ya fuera de ese plazo legal de 30 días naturales desde que lo recibisteis, sigo sin obtener una resolución ni contestación sobre la garantía, y la incidencia lleva ya abierta 2 meses desde el 24 de ABRIL, mas de dos meses sin poder utilizar un aparato que compre en ENERO. SOLICITO: -la sustitución del aparato por uno nuevo O el reembolso del importe total del producto.
No llega el producto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. que me informen de cuando va a llegar el ventilador. O que cancelen el pedido y me reembolsen el dinero Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Sustitución con características inferiores
Buenas tardes, abrí una incidencia de reparación para el Calefactor cerámico de pared ReadyWarm 5350 Power Box Ceramic Connected el día 14/5/26 con número de solicitud: 04345758. El día 1/6/26 recibo un correo electrónico donde me informan “ queremos informate que en estos momentos no disponemos de stock de tu producto. Con el fin de ofrecerte una rápida solución vamos a gestionar el envío del producto sustitutivo A01_EU01_116948(READY WARM 5310 POWERBOX CERAMIC) con características similares” Mi sorpresa fue cuando observé que si había stock disponible online, y que las características del que iban a enviarme son inferiores al que yo compré, incumpliendo así la ley de garantía. Ese mismo día me puse en contacto desde atención al cliente, donde no registran mi incidencia. Después de varias llamadas es el día 9/6/26 cuando un compañero abre una incidencia con número de solicitud: 04373710. Desde ese mismo día hasta hoy día 29/6/26 he realizado 2 llamadas semanales, sin solución, sin respuesta mediante correo electrónico, y sin entrega del producto. Incluso me han finalizado la llamada desde atención al cliente al insistir para recibir una solución. Espero una respuesta rápida.
Problema con reembolso
Buenos días, Realizamos un pedido el día 31/12/2025 y en enero se procedió a la devolución del producto. La tarjeta con la que se realizó la compra, fue cancelada porque había sido duplicada, por lo que el reembolso nunca llegó, a pesar de que tenemos un mail de confirmación de Cecotec de que se había procedido al mismo. El banco no encuentra ese reembolso, y nos pide el código de la operación, sin embargo, nos ha sido IMPOSIBLE por ningún medio contactar con Cecotec. No contestan al teléfono, al abrir la incidencia en la web da error, y por whatsapp tampoco contestan, ¿pueden decirme por favor como contactar con ustedes? No puedo poner queja a sus productos ni al servicio de venta, ya que el producto llegó a tiempo y en las condiciones esperadas, sin embargo, su servicio de atención al cliente es NEFASTO por no decir inexistente. Solicito por favor, me faciliten la manera de poder contactar con ustedes. Gracias
Problema con la reparación en periodo de Garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 25/05/26 solicité reparar un Robot aspirador Conga X100 (em periodo de garantía, comprado solo hace unos meses, en Nov/25). Lo recogió la empresa GLS el dia 26/05/26 y el 27/05/26 ya llegó a las instalaciones de Cecotec. Me pongo en contacto con ustedes porque después de más de 1 mes durante el cual he llamado en repetidas ocasiones, no habéis sido capaces de decirme en que estado se encuentra la reparación. De hecho el robot aspirador ha estado perdido dentro de vuestras instalaciones hasta el día 16/06/26: No sabíais donde se encontraba y no había ningún tipo de transparencia conmigo, el cliente. Hoy mismo, he vuelto a llamar y ahora me decis que la reparacion puede llevar otro mes mas, a partir del 16/06/26. Como os he comentado, por telefono, yo me voy de vacaciones y no estaré para recogerlo el 16/07/26. Despues de todo este problema y retraso , esperaría un poco de prioridad por vuestra parte o facilitarme la entrega de alguna manera , en un punto de entrega de GLS. Pues no! la telefonista dice que si no estoy en casa, el robot será devuelto de nuevo a sus instalaciones. SOLICITO que dado que el robot tiene 6 meses , en periodo de garantía, y está defectuoso, se me reembolse el coste del robot. Ya no me interesa seguir con vuestra marca. Todo son problemas y fallos técnicos continuamente. No es el primer robot o producto que os compro. La calidad es malísima y el servicio de atención al cliente peor. Sin otro particular, atentamente, quedo a la espera de una solución que compense todo este tiempo y mal humor de llamadas y falta de colaboración por parte de vuestro equipo técnico y de atención al cliente. un desastre.
Solicitud reembolso importe equipo
Estimados/as señores/as: En fecha 26/09/2024 adquirí en su [elegir una opción: página web el producto secadora Dresscode Dry 9400 A++. En fecha octubre de 2024 se abre incidencia por mal funcionamiento del equipo y se realiza un cambio de producto ya que había resultado defectuoso. En fecha julio 2025 se abre nueva incidencia por mal funcionamiento del equipo y se realiza un cambio de producto por imposibilidad de reparar. En fecha septiembre 2025 se abre nueva incidencia por mal funcionamiento del equipo y se realiza un cambio de producto por imposibilidad de reparar. En fecha abril 2026 se abre nueva incidencia por mal funcionamiento del equipo. El técnico nos comenta que vuelve a ser imposible reparar y la solución es volver a cambiar el equipo. Sería el 6 producto en menos de 2 años, por lo que no estoy conforme con la solución comunicada, por lo que abrimos incidencia con CECOTEC para solicitar una solución diferente. 29/05/2026 - Incidencia I-0322776630. En fecha 17/06/2026 todavía no tenemos respuesta y volvemos a abrir reclamación: Incidencia I-02830375 A fecha 29/06/2026 seguimos sin tener respuesta. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha continuado fallando incluso siendo cambiado en varias ocasiones, siendo el uso que se ha hecho absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Adjunto los siguientes documentos: ticket y pantallazos de los cambios realizados. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso del equipo Sin otro particular, atentamente.