D. G.
17/05/2025

Cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la cadena de gimnasio basic fit me está reclamando un cobro indebido de 34,98€ por cancelación . Estuve en el gimnasio basic fit de Ponferrada león y estuve pagando todos los meses la tarifa hasta que perdí la motivación de ir al gimnasio y también me había quedado sin cobrar el paro por eso decidí cancelar la suscripción del gimnasio y ahora me están empezando a reclamar 34,98€ a través de abogados por haber cancelado la suscripción del gimnasio necesito vuestra ayuda La solución que quiero es que me dejen en paz por qué no quiero estar en la lista de morosos por 34,98€ Espero una respuesta rápida

D. E.
14/05/2025

Contrato de permanencia

Buenos días hace como más de medio año me apunté a una cadena reconocida de gimnasio que se llama basic fit . Me di de alta ya que ofrecían una oferta de 1 euro de matrícula y despues al mes siguiente pasaba a una cuota normal. Para mi sorpresa cuando fui a parte de que las instalaciones no eran las que me dijeron que había y la seguridad por ejemplo a la hora de las taquillas era nefasta. Nadie me informó de que tenía una garantía de 1 año . Prácticamente fui 4 días y me despunté .. Me han estado mandando cartas y correos para que siga pagando un servicio que no he usado y sin explicarme bien las condiciones de ese contrato ya que solo me ofrecieron una tarifa de 1 euro de matrícula y después pago normal de cuota . Con amenazas de llevarme a juicio sino hago pago de un servicio que no he usado

T. G.
13/05/2025

Problema congelación cuota

Estimados/as señores/as:  (ref:!00D240fJbb.!500R60XYSZy:ref) Buenos días, El 10 de Abril mandé un correo explicando que como estaba embarazada y no me encontraba bien queria suspender el contrato y darme de baja. Me contestasteis que sin acreditación médica no era posible( como no era algo médico si no que simplemente no me encontraba bien, lo dejé pasar y pensé que cuando me encontrara mejor podría retomarlo aunque solo fuera andar en la cinta…),cosa que en otros gimnasios no pasa esto ya que el estar embarazada es un motivo para poder darse de baja pero bueno….lo acepté. Desgraciadamente el 23 de Abril me comunicaron que habia sufrido un aborto…(1 semana de reposo)y el dia 30 tenia una revisión para saber si todo habia ido bien. Ese mismo dia me dijeron que tenia que seguir otras dos semanas mas sin actividad fisica y pedi un certificado médico como ustedes me habiais pedido que pusiera en periodo de tiempo que no podia realizar ejercicio fisico. El dia 2 de Mayo mandé dicha documentación( solo tardé en mandar la documentación dos días, no creo que haya pasado mucho tiempo). Esperé respuesta 1 semana,es decir hasta el 9 de mayo, y como vi que no me contestaba nadie volví a mandar otro correo con la documentación nuevamente. Y hoy me habeis contestado que sólo podeis congelarme 6 días….(00D240fJbb.!500R60ZxJkF). SOLICITO reembolso de los 22 días o congelación de dichos días( lo que sea más cómodo para ustedes) aunque realmente lo que me gustaría es darme de baja definitivamente y no tener nada mas con esta empresa. Gracias. Un saludo.

R. R.
12/05/2025

AUMENTARON MI CONTRATO SIN MI AUTORIZACION Y AHORA ME PIDEN 243€

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque: En noviembre de 2023 empece en Basic-Fit con contrato de un año, y el año pasado quise irme pero para mi sorpresa, me habian subido el contrato a octubre de 2025. Por lo que les dije que no queria estar mas con ellos y mi contrato finalizaba en noviembre, y no iba a pagar ningun recibo mas. Al principio me pedian 43€. Ahora me piden 243€, entiendo que son todo el año. SOLICITO ayuda frente a esta empresa abusiva que se dedica a   estafar a sus clientes y secuestrarlos con contratos abusivos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. G.
09/05/2025

Cancelación por distancia a los centros

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he realizado la cancelación de mi suscripción por motivos de distancia a los centros que anteriormente no se daban. SOLICITO que se me deje de cobrar la mensualidad ya que los motivos son más que justificados y no hay ningún centro en las proximidades de mi domicilio. Sin otro particular, atentamente Guillermo.

M. M.
08/05/2025

Incumplimiento de fecha final del contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en el día de ayer, 7 de mayo de 2025, restando aún 2 días para la finalización del contrato (9 de mayo de 2025) con mi tarifa flexible, nos han impedido el acceso a la app con la que se ingresa a un club de entrenamiento. Detallo a continuación: Mi esposa y yo nos suscribimos el 14 de marzo con un contrato flexible. Teniendo en cuenta que la suscripción se renueva cada 4 semanas, el primer recibo llega el 11 de abril (14 de marzo + 28 días = 11 de abril). Esta segunda suscripción debería prolongarse hasta el 9 de mayo (11 de abril + 28 días = 9 de mayo), sin embargo, esto no ha sido así. El pasado 30 de abril cancelamos nuestras respectivas suscripciones, siguiendo la recomendación de los agentes del servicio de atención al cliente de Basic-Fit de cancelar con una antelación mínima de 1 semana. En nuestro caso, para evitarnos potenciales despistes, confirmamos la baja 9 días antes. En cambio, el 7 de mayo, cuando quisimos entrar a nuestro club de entrenamiento habitual, no pudimos acceder a nuestra cuenta personal en la app y, por tanto, tampoco usar el código para ingresar al gimnasio. Contacto con servicio al cliente y me dicen que esto se debe a que, luego de la cancelación, sólo puedes ingresar a los gimnasios hasta 1 semana después de la baja. Lo peor de esto es que ni entre los propios compañeros/as del servicio de atención al cliente se han puesto de acuerdo. Mientras que en un primer momento hasta dos agentes nos confirmaron que no podríamos acceder al club hasta el día siguiente (8 de mayo), después de recibir un correo de reactivación momentánea de la cuenta hasta el 9 de mayo, hoy otra agente nos ha comentado que si reactivamos la cuenta mañana se cobrarán las siguientes 4 semanas y no podremos cancelarlo hasta después de esto. El resumen es que de cualquier manera, canceles cuando canceles, aunque sea con un contrato flexible, ellos van a ganar y tú a perder. Desconozco si se trata de una experiencia particular de esta empresa o es algo que también sucede en otras cadenas de gimnasio, pero al menos en los que he estado, tanto en España como en el extranjero, si deseas darte de baja o cancelar una suscripción, puedes hacer uso y disfrute de las instalaciones hasta el día de la finalización del último recibo/mensualidad pagada, como es lógico. SOLICITO que se revise la política de finalización de contrato/cancelación de la suscripción de la empresa Basic-Fit, la cual nos ha impedido acceder a sus instalaciones dos días antes del término oficial de la mensualidad pagada, debiéndonos, por tanto, un total de 4.28€ por los dos días que no pudimos ingresar en sus gimnasios. Sin otro particular, atentamente.

O. S.
08/05/2025

No me dejan darme de baja

Llevo 3 dias intentando anular el contrato ya que me mandaron a urgencias por que tengo un trombo en la pierna y estas personas me dicen que no me pueden tramitara la cancelación por que hice la inscripción en el gimnasio directamente y que debo adjuntar un monton de papeles medicos para darme de baja

M. H.
07/05/2025

Me demandan por la cancelación

Tengo anemia y mi cuerpo no produce suficientes glóbulos rojos y cuando hago deporte se me bajan las defensas y necesito guardar reposó, me apunte para probar si mi cuerpo se adaptaba pero empeoraba por eso me retire del gym

M. R.
07/05/2025

Se niegan a entregarme el desglose detallado de mi deuda pendiente

Me dirijo a ustedes para solicitar el desglose detallado de la deuda pendiente relacionada con mi suscripción a Basic Fit. Desde octubre he acumulado una deuda debido a mi situación de desempleo, teniendo en cuenta además que tenía una cláusula de permanencia de 12 meses. Ayer contacté con la empresa de cobros Intrum, a quienes Basic Fit derivó mi deuda. Acordamos el pago en dos partes y aboné la primera mitad. Sin embargo, al solicitar el desglose del importe total, Intrum me indicó que no disponen de esa información y que debo consultarla en la app de Basic Fit. Al revisar la aplicación, el detalle que aparece no coincide con el importe total reclamado. Contacté entonces con el soporte en vivo de Basic Fit, y me informaron que, al haberse cedido la deuda a una agencia externa, se exige el pago completo del periodo de permanencia y que ya no tienen acceso a mi expediente. Sin embargo, Intrum también afirma no contar con el desglose. Me encuentro en una situación en la que, habiendo ya abonado parte de la deuda, ninguna de las dos partes me proporciona un desglose claro y transparente del monto total reclamado. Solicito, por tanto, que se me facilite a la mayor brevedad posible dicho desglose, en cumplimiento de mi derecho a conocer el detalle de una deuda que estoy dispuesto a saldar.

A. H.

Me dí de baja y después de 5 meses me reclaman

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [en noviembre del año pasado me dí de baja en el servicio de Basic-Fit dentro de su aplicación de la app y después de cinco meses me están ustedes reclamando 130,06 euros por los meses de enero y febrero]  SOLICITO [Que se haga efectiva la fecha de noviembre como la fecha de mi baja en el servicio del uso del gimnasio…].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…