cobro indebido
el pasado dia 23 de julio se cargó en mi tarjeta de credito un importe de 3,60€ de RENFE TRANSYS 29000, tarjeta que no he usado ni ese dia ni en anteriores . V Serrano Pago Concepto: RENFE TRANSYS - 29000 Importe: 3,6 € Fecha: 23/07/2024
Reclamación por retraso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 9 de abril de 2024, dos compañeros de trabajo y yo sufrimos un retraso que superó los 60 minutos. Según el compromiso de puntualidad de Renfe, tenemos derecho a la devolución íntegra del valor de los billetes (anterior al 1 de julio, fecha en la que cambiaron las condiciones de reclamación). Tras intentar reclamarlo por varias vías, nos ha sido posible en todos los casos por un error en la plataforma que les imposibilita tramitar la compensación económica. Han pasado más de 3 meses, en los cuales la plataforma que ponen a disposición del usuario en su página web para tramitar este tipo de reclamaciones se encuentra inhabilitada (mensaje recibido: "Estamos trabajando para mejorar la aplicación. Perdonen las molestias. Inténtelo más tarde. (G001-FV65)"). Parece ser que es la misma herramienta que usan sus trabajadores para tramitarlo desde ventanilla o por teléfono, ya que todos obtenemos el mismo mensaje. Es inaceptable que, de forma aparente, se ponga una plataforma para la tramitación de indemnizaciones a disposición del usuario, y que lleven más de 3 meses trabajando para "mejorar la aplicación". Se han puesto varias reclamaciones en su página web para que lleven a cabo la devolución, pero la única respuesta que hemos obtenido es una confirmación de que tenemos derecho a dicho reembolso (100% de los billetes). Por lo que seguimos interponiendo reclamaciones que no llegan a dar solución al problema. SOLICITO que se resuelvan las reclamaciones, se tramiten las indemnizaciones como corresponde según establece la política de compensación por retraso de RENFE anterior al 1 de julio. Sin otro particular, atentamente.
REEMBOLSO GASTOS
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Santiago de Compostela a la de Chamartin-Madrid, que tenía su salida a las 10.34 horas del día 19 del mes de Julio de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 13.34 horas del día 19. El billete tenía un coste de 165,8€. Nº de pasajeros: 2 El tren llego al destino a las 14.55 horas, sufriendo un retraso de 1 hora y 20 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos: cambio de vuelos para la mañana siguiente que tenía programados y que ascienden 1.031€, además del alojamiento esa noche en Madrid con un coste de 53.82€. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de tren, billetes de avión y factura del hotel. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.
Negación a subir al tren
Hoy le an negado subir al tren a mi hija (13 años ) aún sabiendo la edad nos an hecho cambiar el tren 3 veces diciendo que si iba con acompañante sí y cuando llega un adulto nos dicen que no dos minutos antes de salir el segundo tren que hemos perdido igual que el primero! El trato a sido pésimo por los trabajadores sobre todo por el encargado que se a reído de una niña y a llegado a decirme que no se montaba por que él era quien mandaba! E tenido que ir a Sevilla a llevar a la niña con su padre ya que soy divorciada y tenía que entregar hoy a la niña con su padre. No se puede tratar así a las personas y reírse como lo an hecho de mí y una niña mareándonos haciéndonos cambiar tres veces el billete sabiendo desde primera hora que no se iba a montar en ese tren ni en ningún otro.
Compromiso puntualidad renfe antes del 1 de julio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 28 de julio junto a mi pareja desde Santiago de Compostela hasta Madrid-Chamartín y el tren se retraso 28 minutos. En la página web de renfe pone explícitamente "Compromiso de puntualidad para billetes adquiridos antes del 1 de julio de 2024" y ahí también se indica explícitamente las siguientes condiciones. "AVE: Retraso superior a 15 minutos: devolución del 50% Retraso superior a 30 minutos: devolución del 100%". Mis billetes fueron comprados el 27 de junio de 2024 por lo cual fueron adquiridos antes del 1 de julio de 2024 y por ende me pertenecen ese tipo de condiciones que eran las vigentes a la hora de efectuar mi compra. SOLICITO la devolución del 50% de los dos billetes utilizados en el trayecto Santiago de compostela- Madrid Chamartín debido a una demora de más de 15 minutos. Los números de billetes son 7777301623248 y 7728001614011. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Renfe se niega a permitir cambio con causa justificada de fallecimiento de un familiar
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en tren desde Zaragoza Madrid, que tenía su salida el 29 de julio a las 22:45h y vuelta el 30 de julio a las 15:40h (localizador XV77PP), con un coste de 14€. Dicho importe fue abonado mediante Paypal. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. He tenido que cambiar las fechas ya que ha fallecido un familiar (la abuela de mi mujer) ayer día 29 por la mañana, día de mi viaje de ida. Y he tenido que comprarme otros billetes para hoy día 30 con vuelta mañana día 31 porque Renfe se negó a permitirme el cambio. La tarifa era súper precio y Renfe no permite reembolso, pero me parece lamentable que no se permita un cambio (abonando la diferencia por supuesto) cuando se trata de una causa justificada. Renfe tiene muy poca empatía y sus agentes demuestras haber sido entrenados solo para hacer caja, demostrando una falta de atención hacia el cliente y cero ganas de resolver ningún problema. SOLICITO, que Renfe me dé un crédito de 14€ para un próximo viaje. Sin otro particular, atentamente.
Me han cobrado 5.50 euro
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de [indique transporte: autobús, metro, tren...] y he tenido el siguiente problema [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. copia del abono] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 24 de Julio tuvimos un retraso de 2 horas en destino. Trayecto Oviedo-Madrid Chamartin. Con tan solo 20 minutos de trayecto ya estuvimos unos 20 minutos parados mucho antes de llegar a León. Cuando preguntamos nos dijeron que además también había una incidencia en Chamartín pero que no era la misma. Luego estuvimos otras 2 veces parados mucho tiempo. El resultado 2 horas de retraso llegando a las 23 horas de la noche en vez de a las 21. Ni siquiera ofrecieron comida por lo que muchos tuvieron encima que hacer gasto para cenar en el tren. En indemizaciones automáticas de Renfe ahora pretenden reembolsarme solo con "Renfitos". SOLICITO que hagan el reembolso completo del billete. No considero que sea culpa del consumidor que no mantengan correctamente ni los trenes ni las vías, o que por una negligencia de su personal se carguen una catenaria o cualquier otro dispositivo que afecte directamente al buen funcionamiento de los trenes. Adjunto reclamacion puesto en Renfe. Sin otro particular, atentamente. Sandra
Solicité reembolso y nunca llegó
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 26 de junio mi tren ALVIA con localizador LZF6HH y trayecto Madrid Puerta de Atocha-Logroño, con salida a las 18:05, llegó con un retraso superior a los 60 minutos, el cual equivale a un reembolso del 100%: https://www.renfe.com/es/es/ayuda/compromiso-puntualidad-antes-del-1-de-julio. Solicité el reembolso unos días después y a día de hoy, un mes después, no lo he recibido. Llamé a RENFE y lo único que me dijeron es que debía de haber un problema en el sistema porque no aparece como solicitado, sin embargo, al volverlo a intentar por la web, salta el aviso de "El billete introducido ya ha sido indemnizado", cosa que no es cierta. SOLICITO el reembolso de mi billete con un importe de 43,95 €. Sin otro particular, atentamente. I.S.