Cambio condiciones tren
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 18/08/24 tenia un viaje contratado para viajar desde San Fernando Bahia Sur a Madrid en Alvia. Días antes del viaje se nos notifica el cambio de hora del viaje, y en el mismo día del viaje después de una hora y cuarto de retraso el viaje lo hacemos en un Media Distancia hasta Sevilla Santa Justa donde tenemos que hacer trasbordo a otro tren , con su espera previa por supuesto para finalmente llegar con mas de hora y media de retraso a mi destino. SOLICITO una indemnización (aparte de la ya solicitada por retraso) ocasionada por los cambios de las condiciones de mi viaje, ya que mi billete era para un tren Alvia sin trasbordo, directo a mi destino y en las horas acordadas en la contratación del servicio. Precisamente el precio del billete no es barato y conforme a eso espero el servicio por el que he pagado. Sin otro particular, atentamente.
Compro dos billetes mismo día y hora
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque por error humano compre a la misma hora y día 2 billetes para Alicante-Madrid viernes 16/08 y Madrid -Alicante 18/08/24. SOLICITO […]. Que tengan en cuenta que soy cliente que las veces que he utilizado sus transportes nunca he tenido ningún problema y a la espera de poder solucionarlo de la mejor manera para ambas partes, no solicito el dinero pero si una compensación para un próximo Viaje a Madrid. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el reembolso / retraso
El pasado miércoles 14 de agosto de 2024 realicé un viaje desde Madrid Puerta de Atocha - Cádiz . El tren (ALVIA 02165 ) llego aproximadamente 80 min tarde . Ni en la estación de origen ni durante el viaje se dió ninguna información sobre la causa del retraso . Ya que el billete lo compré el 6 de junio ( antes del 1 de julio , y por tanto del cambio de condiciones con respecto al compromiso de puntualidad de forma unilateral por parte de Renfe / ministerio de transportes ) solicito el reembolso total del billete ( retraso mayor a 60 min ) Intento realizarlo de forma automática pero la web no detecta que se tenga que realizar ninguna indemnización .
Problema con el rembolso
El domingo 11 realice un viaje con mi bebe de 5 meses de Albacete- Andújar, al no haber plaza desde albacete Andujar, saque dos billetes uno de albacete a Alcazar de san Juan en un asiento y de alcázar a Andujar en otro asiento, el problema fue cuando el tren paro en Alcazar que el maquinista detecto que el tren estaba dando fallos y decidió comunicárselo a Madrid para que tomara una decisión, decisión que Madrid tomo a las 17:00, dos horas despues de haber llegado a la estación, y la decisión fue mandar un tren desde madrid el cual llego dos horas mas tarde es decir estuvimos parados en Alcazar 4 horas, tras cambiar de tren y retomar el trayecto, no habíamos hecho ni dos paradas cuando el tren se vuelve a quedar parado en mitad de la nada y sin aire con un bebe de 5 meses, parada de una media hora cn una calor asfixiante ya que estábamos en plena ola de calor para que al bebe le hubiera dado un golpe de calor, me parece vergonzoso que usen trenes tan antiguos en plenas vacaciones de verano y cn las temperaturas que se alcanzan y que encima las soluciones sean de 4 horas, y para colmo intento reclamar la devolución del billete y la web lleva en mantenimiento una semana, lo que me da pensar que quieren evitar las devoluciones que deben de hacer. Espero y cuanto antes una solución y devolución de mis billetes y que nadie tenga q pasar por las 9 horas que pase en el tren en un trayecto de 3 y media.
No me han dejado subir al bus de enlace con mi perra
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy, a las 9:12 de la mañana tomé un tren Feve (Renfe) de la línea Santander-Bilbao en Treto para llegar a Bilbao a las 11:12. Iba con mi perra (pequeña, menos de 10 kg) encima. Al llegar a Carranza nos hacen bajarnos del tren (no sé el motivo, quizás una avería) y tomar un bus que nos llevaría a otro tren para continuar con el trayecto. El autobusero, al verme en la cola con la perra me dice que la perra no va a subir, que la perra tiene que ir aquí, y procede a abrir un cubículo de 1m2 sin ventilación ni luz, a la altura de donde van los equipajes. Le he dicho que me niego a meter a mi perra ahí, que es un ser vivo, no una maleta. Me ha repetido que la perra no sube y que llame a Renfe. No he subido al autobús, como es lógico, porque me niego a que mi perra viaje en esas condiciones. Precisamente he escogido ir en tren y no en bus (a pesar de que el bus me pillaba más cerca desde Laredo, era más barato y llegaba antes) porque las condiciones en las que viajan los animales en autobús son vergonzosas, como si fueran algo y no alguien. Por no hablar de que es peligroso meterla ahí, sea media hora o una hora, en un cubo asfixiante en pleno verano y con más de 25 grados al sol. Después de llamar a Renfe Cantabria me dicen que no me ponen taxi porque ya me han ofrecido una alternativa (refiriéndose al bus, que técnicamente no es una alternativa a nada, porque no había posibilidad de continuar en el tren). Me dicen que de todas formas pasa un tren "al mediodía". Ese supuesto tren del mediodía pasaba a las 15:44. La llamada la hice sobre las 11:00. Es decir, más de 4 horas de espera. Es inaceptable y no es la primera vez que pasa. Un hombre del pueblo cuya casa da al tren me ha estado contando casos y casos, como en una ocasión en la que un hombre con un pastor alemán al que le negaron subir al bus con el perro y se plantó delante del bus. A él sí que le pusieron un taxi. Si yo he comprado un billete con la condición de poder viajar con mi perra en el vagón, cualquier medio de transporte de enlace que contrate Renfe para solucionar sus interrupciones de trayecto debería respetar las condiciones que se han pactado al hacer la compra. Solicito por tanto una compensación que se ajuste al hecho de que se me ha negado el embarque y, por tanto, me he quedado tirada en Carranza y he tenido que esperar a que una persona cercana me viniera a buscar en coche, con el consecuente gasto en gasolina, y llegando a mi destino 5 horas más tarde de lo previsto. Sin otro particular, atentamente.
Web indemnización no operativa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [desde el día 23-8-2024 estoy entrando en la web de indemnización para tratar de resolver la devolución del importe de 104€ de unos billetes Murcia-Madrid en un tren AVLO que sufrió un retraso de casi 5 horas. La web de solicitud de indemnización no funciona nunca, pero es que tampoco han podido realizar la solicitud en el despacho de billetes de la estación RENFE Cartagena. SOLICITO la devolución del importe indicado y la reparación de dicha web. Sin otro particular, atentamente.
Indemnización por retraso
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Gijon al de Zaragoza-Delicias con trasbordo en Madrid Chamartín, estando este dentro del mismo billete, que tenía su salida a las 11.30, la cual ya no cumplió porque la salida fue 10 minutos más tarde, horas del día 12 del mes de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid Chamartín debería haber tenido lugar a las 15.15 horas del día 12 de agosto y la llegada fue a las 16.12 haciendo que perdiera el enlace para Zaragoza que salia de Atocha a las 16.30. El billete tenía un coste de 35.70€. El tren llego al destino a las 16.12 horas, sufriendo un retraso de 57 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: el billete de compra SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Retrasos y cancelaciones de trenes cada día
Mi queja es acerca de los retrasos diarios y de las cancelaciones de trenes todos los días en la línea R1 de Rodalies de Catalunya. Es a todas horas y Un trayecto de 50 minutos se convierte en dos horas. El exceso de aforo es diario y las condiciones dentro del vagón son deplorables. Sin aire y lleno de la gente que se va acumulando en los andenes. No avisan nunca de estas cancelaciones y si avisan los letreros indicativos no son ciertos. Los usuarios estamos hartos ya de esta situación y tiene que acabar
Tras poner una reclamación el 22 de marzo en la oficina de atención al cliente de la Estación de Delicias de Zaragoza (LIBRO L 02257 HOJA 49) por un retraso en mi tren, me informan que hay un problema en el sistema pero la reclamación de la devolución del importe integro del billete es correcta. El 16 de abril recibo un correo electrónico de centroatencionposventarpx@renfe.es dónde se me indica que la reclamación ha sido registrada y se me realizará un reembolso en un plazo máximo de tres meses . El 5 de julio, superados los tres meses, les escribo pidiendo mi reembolso. No obtengo respuesta. Llamo por teléfono hacia finales de julio y me informan que van a escalar mi reclamación para que la tramiten lo antes posible. Sigo sin recibir respuesta. Vuelvo a llamar hoy, 8 de agosto, y me dicen que lo van a volver a escalar. Pero sigo sin recibir respuesta.
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ha sido imposible recibir respuesta del área de reclamaciones de Renfe. SOLICITO un reembolso del 50% de mi billete por el retraso de 60 minutos de mi tren de ida desde Madrid a Alicante. Según el compromiso de puntualidad, tengo derecho a recibir esta compensación. Incluyo también foto de la hora de llegada. Sin otro particular, atentamente.