Problema por doble recargo a 2 tarjetas distintas
Doble pago con tarjetas, al comprar unos boletos de avion Air Europa: con la primera tarjeta el pago me dio' error (supuestamente no habia sido debitado), luego pague' con otra tarjeta y todo bien, boletos emitidos. Al revisar los estados de cuenta, me di cuenta que ambas tarjetas habian sido debitadas, por el mismo monto ($ 3.666,51). He realizado el reclamo con el banco y con Air Europa, pero a la fecha no me han reembolsado el pago indebido hecho por error del sistema. Como puedo hacer?Gracias. AM
Pago extra por los asientos
Hola, buenos días.En la mañana de ayer realicé el cheking y no me asignaron asientos juntos.(viajamos con un menor). No me dieron opción de viajar la familia en asientos consecutivos. Por ello, decidí pagar un extra para sentarnos juntos.En este viaje vamos con otras dos familias, que tienen el mismo número de personas. Ellos hicieron el cheking por la noche y de manera gratuita les asignaron asientos juntos. Unos en la fila 20 y otros en la fila 6.¿Por qué no me dieron a mí esos asientos? Según veo había libres y me temo que habría más libres sin sobre coste.Me siento estafada porque si no hubiera viajado con estas dos familias, no me hubiera enterado que había asientos libres.Es una vergüenza como juegan con los que les damos de comer.Reclamo que se me devuelva mi dinero, los 45€ de coste por elegir asiento que me forzaron a hacer por no darme opciones de viajar juntos habiendo asientos libres para ello.Si se hace pronto el cheking deberían dar los mejores asientos y no al revés.No se puede jugar así con la gente, es una vergüenza. Tb pido que se modifique el programa de asignación de asientos para que recupere correctamente los asientos libres y no deje nada aleatoriamente, como se me ha dicho por teléfono que hacen.Nosotros pagamos por un servicio y sólo debería tener excepciones de este tipo cuando realmente no haya asientos disponibles.Es una estafa, un robo en mi propia cara. Debería darles vergüenza jugar así con la gente que les da de comer.Por favor, revisen la gestión de los asientos y devuélvanme mi dinero, porque sí que había asientos juntos libres cuando realice el checking.Gracias.
falta de asistencia en un retraso
El vuelo se retrasó a las 2:07.Según el reglamento europeo 261/04, la compañía aérea debe ofrecer asistencia cuando sepa que el vuelo se retrasará más de 2 horas.Air Europa no ofreció asistencia, y se negó a reembolsarme el gasto de poco más de 18 euros que tuve con la comida en el aeropuerto.
Devolución importe asientos al facturar
Buenos días, al realizar la facturación de los billetes comprados con meses de anterioridad no se nos asigna asiento y se nos deja en lista de espera. Al entrar de nuevo en el proceso y acceder a pagar asientos, vemos que casi la mitad del avión está vacío, y se nos asignan asientos tras realizar un pago de 10€ cada uno, en el último vuelo del día 15 de agosto a Gran Canaria, tal como teníamos comprado. Queremos que se nos devuelva ese dinero abonado
Modificacion de reserva sin aviso
El dia 23/08/2021 se me nego en el mostrador hacer el check in por overbooking de la aerolinea sin preaviso, y me modificaron la reserva dos horas mas tarde. Me dijeron que por las molestias habria una compensacion que se me nego durante meses porque la empresa decia que no se entrego ningun papel. Tengo varias reclamaciones hechas en la pagina web.Numero de billete: 9962411645646Vuelo: Madrid - FrankfurtPido que se me devuelva el dinero del vuelo / una compensacion por que tuve que perder horas de trabajo por estar volando con atraso (Lunes)
Negación de compensación
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Ezeiza (Buenos Aires) al de Tenerife Norte Los Rodeos, que tenía su salida a las 13:00 horas del día 12 del mes de Abril de 2023 por lo que la llegada normal a Tenerife Norte Los Rodeos debería haber tenido lugar a las 9:00 horas del día 13, con un coste de 2650,77€ (El total del coste de dos billetes del viaje ida y vuelta). Tras haber realizado una reclamación en la WEB de Aireuropa he recibido un correo electrónico con referencia RCC-ANT9QCN en el que se indica que no existe posibilidad de reclamación debido a que la cancelación se produjo por causa mayor.Durante las 24 horas de espera la compañía sólamente nos ofreció una cena, debiendo abonar yo el coste del resto de las comidas por un total de 60€.Todos los documentos requeridos por la aerolínea se aportaron en la reclamación WEB (Tarjetas de embarque_)Nº de pasajeros: 2En fecha de 12 de Abril a las 13:00h, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea, más los gastos ocasionados para el desayuno y la comida durante las 24 horas de espera.Sin otro particular, atentamente.
Reembolso reserva vuelo
Estimados/as señores/as:En el día de hoy 10 de agosto de 2023 llevé a cabo reserva de vuelo a través de Booking, desde el aeropuerto de Madrid (MAD) al de Frankfurt (FRA), que tenía su salida el día 8 de septiembre de 2023, con un coste de 96,85€. Lamentablemente me ha surgido un imprevisto que me impedirá realizar el viaje y en el mismo día he solicitado la anulación de la reserva del mencionado vuelo. Desde atención al cliente de Booking y de Air Europa me indican que no es un vuelo reembolsable pese a haber tramitado la cancelación dentro de las primeras 24h desde su compra y con un mes de antelación al vuelo.SOLICITO el reembolso del importe de la reserva efectuada, deseando que esta anómala situación sea o bien revertida o bien conocida por todos los clientes de la compañía para prevenir que les pueda ocurrir a ellos lo mismo que a mi persona.
Cancelación y retraso en vuelo de Bilbao-Madrid-Medellín
Día 29 de junio, 9:00h de la mañana, europuerto de Bilbao. Al querer facturar maletas se nos avisa que el vuelo de las 12:45h operado por Aireuropa ha sido cancelado. Vuelo que hace conexión con otro en la T1 de Madrid para ir a Medellín (no pudimos tomar este avión y perdemos un día entero en el aeropuerto de Bilbao -no somos de Bilbao-). Se facilita una alternativa: Volar a Madrid a las 21:05h, pasar noche en hotel en Madrid y tomar vuelo a Medellín en la T1 el 30 de junio. Sin embargo, esto es lo que ocurre: El vuelo Bilbao-Madrid sufre un retraso (llegamos a Madrid a las 23:45, tomamos las maletas a las 00:00h). Salimos del aeropuerto, nadie de Air Europa esperándonos, no sabemos a qué hotel dirigirnos, llamamos por teléfono a información Air Europa (nos dicen qué no saben qué hay qué hacer). Al final tomamos un taxi (unos 45 euros) y dormimos en casa de unos amigos. Nos metimos en la cama a la 1:00h de la mañana. Sufrimos una CANCELACIÓN y DOS RETRASOS DE VUELOS (uno de Bílbao a Madrid y otro de Madrid a Medellín). Esperamos pronta respuesta e indemnización correspondiente. Llegamos 24 horas más tarde a nuestro destino, con todo el perjuicio que ello conllevó.El mismo día 29 de junio enviamos esta reclamación a la web de AirEuropa por indicaión del personal de la compañía en el aeropuerto de Madrid antes de embarcar a Medellín. Estamos en el mes de agosto y no hemos recibido respuesta alguna.
Retraso del despegue 3 horas
Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido al retraso de tres horas en el vuelo con número UX6028 programado para despegar el 03/08/2023 a las 22:00, desde Aeropuerto de Ibiza con destino a Aeropuerto de Madrid.De acuerdo con la normativa española, en concreto el Reglamento (CE) n.º 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, tengo derecho a recibir una compensación por el mencionado retraso, ya que el vuelo sufrió una demora superior a tres horas al despegue.Los detalles del vuelo y el retraso son los siguientes:Número de vuelo: UX6028Fecha y hora de salida programada: 03/08/2023, 22:00Fecha y hora de despegue efectivo: 04/08/2023 a las 1:05Duración del retraso: 3horas 5 minutosDado el incumplimiento de los horarios establecidos y las consecuencias ocasionadas por el retraso, exijo el reembolso de la compensación correspondiente, que asciende a 250 euros. La normativa establece que esta compensación debe ser abonada en efectivo, transferencia bancaria, cheque o, con el consentimiento del pasajero, mediante bonos de viaje. Asimismo, solicito que la compensación sea entregada en un plazo no mayor a 14 días por transferencia bancaria, conforme al reglamento mencionado.Por favor, les insto a que atiendan esta reclamación de manera pronta y satisfactoria. De no recibir una respuesta adecuada dentro de un plazo de 14 días desde la recepción de esta carta, me veré en la obligación de presentar mi queja ante las autoridades competentes de aviación civil y/o los organismos de protección al consumidor.Agradezco su atención y espero una resolución positiva a la brevedad posible. Confío en que Air Europa actuará con responsabilidad y respeto a los derechos de sus pasajeros.
INDEMNIZACION QUE CORRESPONDA, BILLETES DE AVANT Y 30 € DE TAXI AEROPUERTO A BILBAO.
Hola, teníamos 2 vuelos para el día 16-4-23 de Bilbao-Madrid con salida a las 12'45 y por motivos desconocidos lo anularony nos dieron vuelo para el día siguiente a la misma hora, con el consiguiente perjuicio de perder el enlace del tren avant hasta nuestro domicilio,