24/08/2023

Pérdida de vuelo de conexión

Hola,fui pasajero de Vueling en el vuelo Hannover-Madrid del 23 de septiembre de 2022, con conexión en Barcelona (Código de reserva SHURVT). La primera parte del vuelo de Hannover a Barcelona finalizó el embarque y despegó con enorme retraso debido a la inepta actuación del personal de tierra dispuesto en Hannover por su compañía, Vueling, lo que hizo que perdiese la conexión, es decir, el vuelo desde Barcelona a Madrid y me viese obligado a pasar la noche del viernes en la propia Barcelona no pudiendo tomar otro vuelo de Barcelona a Madrid con su compañía hasta la mañana del sábado 24. Solicito por tanto la indemnización económica a la que tengo derecho en correspondencia a tal circunstancia. Como podrán confirmar en sus propias bases de datos, hay pasajeros de este mismo vuelo que ante esta misma circunstancia respecto de los que me consta que ya han sido indemnizados por Vueling (se trata de compañeros de trabajo que realizaron el mismo ese mismo vuelo)Gracias por, finalmente, resolver correctamente la situación con la indeminazación que me corresponde. Un saludo,Alfonso.

D. T.

Solicitud compensación por cancelación

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Asturias (OVD) al de Palma de Mallorca (PMI), que tenía su salida a las 22.25h horas del día 18 del mes de Agosto de 2023 por lo que la llegada normal a Palma de Mallorca debería haber tenido lugar a las 00:05h horas del día 19 de Agosto, con un coste de 177,98 €, incluyendo todos los conceptos (pasaje, tasas, pieza equipaje compartimento superior y maleta facturada). Dicho vuelo formaba parte de una reserva de ida y vuelta, en la cual el vuelo indicado era el vuelo de ida, dentro del localizador QMNDVHAdjunto los siguientes documentos: mail de confirmación de la reserva indicando los servicios contratados / tarjetas de embarque / mail del vuelo ofrecido como alternativa / mail confirmación reembolso solicitado por rechazar vuelo alternativoNº de pasajeros: 2En fecha de 18 de Agosto 2023, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso. De ahí la solicitud de reembolso del vuelo de ida, aceptada por vuestra parte.Al solicitar el reembolso ofrecido por parte de Vueling como alternativa al vuelo ofrecido, a través de su web vía online, y después de haber sido aceptada por vuestra parte, automáticamente el vuelo ha desaparecido del localizador, y por tanto, no aparece registrado en vuestra web, en la cual, indicando el localizador original (QMNDVH) ahora mismo solo aparece el vuelo de vuelta.Tras intentar realizar la solicitud de compensación por cancelación que establece la legislación europea a traves de vuestros canales establecidos (esto es, vía online), me encuentro con que al introducir el localizador de la reserva, el sistema no reconoce que hubiera ningún vuelo de ida (tal como he indicado anteriormente), y por tanto, es imposible continuar con la reclamación por esta vía, ya que el sistema no deja avanzar. Y por otro lado, el teléfono habilitado de Atención al Cliente, al tratarse de una maquina automatizada, sucede lo mismo y me redirige a realizar la tramitación vía online, lo cual es inviable tal y como acabo de indicar. No ha habido posibilidad alguna de contactar con un agente físico que pudiera revisar la problemática surgida de que eliminarais el vuelo de la reserva, en lugar de haberlo dejado como CANCELADOPOR TANTO SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea, por cancelación de vuelo menos de 7 días antes de la salida y alternativa de vuelo con llegada superior a las 2 horas con respecto a la llegada prevista, fijada en 250€ por pasajero de la reservaSin otro particular, atentamente.Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

Problema con reembolso

Reserve un coche con vueling y por error del servidor el punto de recogida puso sabadell y estoy el palma de mallorca, la empresa que se contrata es budget, con ellos he podido contactar pero como hice la reserva por vueling me docen que le reclame a ellos. Pero es imposible contactar con vueling las llamadas som de pago y lo lo cogen. Volvia llamar a la oficoina de Sabadell en Barcelona y el chico me dijo que era problema de vueling que les habia pasado ese dia con mas personas. Me da un correo de atencion al cliente de budget, me dicen lo mismo que tengo que reclamar a vueling. Deseo el rembolso del dinero y si es posible una indemnizacion por las molestias ocasionadas ocasionadas. Yaque nos quedamos sin dinero y hemos tenido que pedir prestado para poder alquilar otro coche.

I. P.

COBRO EQUIPAJE CABINA-ASIENTO

COBRO INDEBIDO POR EQUIPAJE CABINA Y ASIGNACION ASIENTO.

I. P.

COBRO EQUIPAJE CABINA-ASIENTO

COBRO INDEBIDO POR EQUIPAJE DE CABINA MÁS ELECCION DE ASIENTO

23/08/2023

COBRO EQUIPAJE DE MANO

Buenas tardes el pasado 1 de Agosto cogimos un vuelo mi hija y yo Atenas- Barcelona 8103.Tuvimos que pagar las dos maletas de equipaje de mano, las cuales subimos a la cabina , con menos de 10 kg y pagando un total de 72 Euros , porque en su política no está incluida.Aunque de acuerdo con la sentencia 787/2022 el equipaje de mano es un derecho indispensable del pasajero , y por lo tanto no se puede cobrar un suplemento. Y es un practica abusiva. Solicito el reembolso arriba mencionado.Quedo a su disposición por si tuviera que aportar alguna documentación.GraciasUn saludo

L. M.
22/08/2023

ME COBRAN UNOS GASTO DE GESTION POR MODIFICACION DE MAYOR IMPORTE QUE EL VUELO MISMO

BUENAS NOCHES,EL DIA 19 DE AGOSTO CERRE UN VIAJE A TURQUIA EN LA AGENCIA DE VIAJES DEL CORTE INGLES CON SALIDA EL DIA 26 DE AGOSTO DESDE MADRID Y LLEGADA EL DIA 4 DE SEPTIEMBRE A BARCELONA. NUESTRA INTENCION ERA PERMANECER EN LA ZONA DE BARCELONA/GIRONA UNOS DIAS Y VOLVER EL DÍA 8 DE SEPTIEMBRE DE BARCELONA A MADRID. CON ESA INTENCION HICIMOS LA RESERVA EL DIA 20 DE AGOSTO, DE UN VUELO DESDE BARCELONA A MADRID CON UNA MALETA FACTURADA PARA 3 PERSONAS VUELING A MUY BIEN PRECIO (150€),CON EL NUMERO DE RESERVA PGPPUZ, VUELO VY5082, A NOMBRE DE ADOLFO SENDINO MIGUEL. EL LUNES, DIA 21, NOS COMUNICA LA AGENCIA DE VIAJES DEL CORTE INGLES QUE SE HAN QUEDADO SIN PLAZAS PARA NOSOTROS PARA EL CIRCUITO A TURQUIA CON SALIDA EL DIA 26 Y QUE TENEMOS LA OPCION O DE CANCELAR EL VIAJE O DE POSPONERLO PARA SALIR EL DIA DE SEPTIEMBRE. DECIDIMOS POSPOSNERLO PARA EL 2 DE SEPTIEMBRE. DE MANERA QUE CUANDO PRETENDO CAMBIAR EL VIAJE DE VUELING PARA EL DIA 15 DE SEPTIEMBRE(UNA SEMANA DESPUES), ME COBRAN POR UNOS GASTOS DE GESTION QUE SUMAN LA TOTALIDAD DEL VIAJE QUE YA HE PAGADO MAS EL PLUS QUE SUPONE EL CAMBIO DE HORA O EL VUELO (QUE CON ESO YA PODIA CONTAR) DE MANERA QUE EL VUELO A BARCELONA SI LO CAMBIO CON VUELING....ME SUPONE AL FINAL MAS DE 300€...Y NO ME PARECE JUSTO, PORQUE QUE AUNQUE NO PAGUE SEGURO O LA TARIFA FLEX, HA SIDO UN PROBLEMA CAUSADO POR TERCEROS QUE NOS HA AFECTADO. LA AGENCIA DE VIAJES SE LAVA LAS MANOS....SOLO QUIERO QUE NO ME COBREN LOS GASTOS DE GESTION NADA MAS, SI TENGO QUE PAGAR ALGO MAS PORQUE EL VUELO CUESTA MAS NO ME IMPORTA. PORQUE AL FINAL, COGERE O UN TREN OPARA QUE ME SALGA MAS BARATO O VOLVERE EN COCHE DE ALQUILER....SOLO POR ESE MOTIVO CON LO CUAL LAS MOLESTIAS SERAN MAYORES Y ENCIMA PERDERE 150€ DE LOS ASIENTOS, Y MIS ASIENTOS ENCIMA SI NO COJO EL VUELO SE LOS VENDERAN A OTROS SI NO HAGO EL CHECKING, CON LO QUE GANARAN MAS DINERO. ME PARECE QUE NO CONSIDEREN LO QUE ME HA PASADO UN MOTIVO JUSTIFICADO PARA CANCELAR O MODIFICAR EL VUELO SIN QUE ME SUPONGO UN COSTE ADICIONAL.TENGO DOCUMENTOS QUE JUSTIFICAN LA RESERVA QUE HICIMOS EL DIA 19 DE AGOSTO PARA EL VIAJE A TURQUIA, CON LOS PAGOS QUE HEMOS HECHO.SI POR SUPUESTO NO SE PUEDE GESTIONAR ESTO ANTES DE IRNOS DE VIAJE SOLICITO QUE ME REEMBOLSEN LOS GASTOS DEL VIAJE.UN SALUDO

C. A.
22/08/2023

Descuento de residente de islas

Hola, me pongo en contacto con ustedes porque esta mañana he comprado unos vuelos. En un primer momento no había añadido la condición de residente de islas y el precio del vuelo ida y vuelta era de 109€. Sin embargo, al añadir que soy residente de islas mi sorpresa es que el precio, lejos de recibir el descuento del 75% como marca la legislación, a penas había sido reducido 10€ y finalmente pagué 94€ (lo que supone un 14% de descuento). Al mirar la factura que me enviaron al correo el supuesto precio era de 300€ para acreditar que me aplicaban ese 75% y lavarse las manos. El descuento de residente de islas como comprenderán sirve para comunicarnos con la península debido a la situación particular en la que nos encontramos. Considero que es totalmente abusivo por parte de la compañía y un robo a las personas que necesitamos volar por la circunstancia que sea. Espero que sea rectificado a la mayor brevedad posible y sobre todo se haga justicia y se cumpla con lo establecido por las leyes. Saludos cordiales

M. P.

Número referencia: 05644556

Estimados/as señores/as:Escribo en relación a una reclamación que hice hace ya varios meses con número de referencia 05644556. Igualmente, les hago un breve resumen de nuevo. Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga al de Barcelona (VY2114) que tenía su salida a las 09:15 horas del día 24 del mes de julio de 2022. Después de cambiar varias veces la puerta de embarque y de varios momentos de confusión, finalmente nos cancelan el vuelo, sin motivo aparente.Después de varias horas me reubican en otro vuelo con salida desde SEVILLA a las 23:35h, que lógicamente no acepté, ya que yo tenía que estar en mi destino (Barcelona) para trabajar a las 20:30h de ese mismo día. Finalmente y después de mucho insistir, me reubican en otro vuelo que salía a las 17:45h desde MÁLAGA, por lo que tampoco llegué a tiempo al trabajo, ya que tenía que desplazarme después hasta Girona, mi lugar de trabajo. A todo esto, dos días antes, es decir, el 22 de julio de 2022, yo tenía el mismo vuelo programado de Málaga a Barcelona, que me cambiaron por overbooking, previa aceptación mía a cambio de 100€ y alguna condición más que me ofrecían en un correo. Evidentemente, ese dinero y esas condiciones NUNCA llegaron. Las personas que nos atendieron en el aeropuerto nos dijeron que podíamos reclamar, ya que en mi caso, estuve casi 12 horas en el aeropuerto, ya no llegaría a tiempo a trabajar, y otros muchos más inconvenientes que podría mencionar. Y así lo hice, puse mi reclamación (número 05644556) a través de la página como me indicaron. Finalmente el día 12 de septiembre recibo la respuesta por parte de Vueling, en la que me dicen que lamentablemente NO ME CORRESPONDE ningún tipo de indemnización. Volví a llamar para reclamar, sin recibir ninguna respuesta, dándome por vencida finalmente. Curiosamente, hace unos días recibo la llamada de una amiga contándome que había vivido una situación parecida a la mía, había reclamado y rápidamente había recibido su indemnización sin ningún tipo de problema, por lo que me siento engañada y estafada, entre otras.Puedo adjuntar los siguientes documentos: billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo en cuenta, correos, y todo lo necesario para acreditar dichos hechos, ya que aún conservo todo. En el mismo día 24 de julio de 2022, se me comunicó la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea en estos casos, y por supuesto, otra compensación económica por daños y perjuicios, y por todo el tiempo transcurrido hasta la fecha, insistiendo en que esta vez NO me pienso conformar. Sin otro particular, atentamente.Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. V.

Perdida maleta

Hola El día 11 de agosto tenía vuelo desde Bilbao a Barcelona junto a mi mujer y mi hija para coger un crucero. Cunado llegamos al aeropuerto de Barcelona esperando la maleta con el equipaje de toda la familia nos encontramos de que nuestra maleta no llegaba. Fuimos a la oficina de vuleing y nos trataron muy mal. Nos dieron un papel con un código Qr para hacer la reclamación por la web. Estuvimos los 7 días sin saber nada de la Maleta y sin ropa. Nos dijeron que sólo no corresponde 50€ por día. Nos han estropeado las vacaciones que planeamos durante todo un año y que nos costaron mucho dinero. La maleta la recogimos en el aeropuerto de Bilbao a la vuelta de nuestro viaje el día 18 de agosto. La maleta estaba rota y tenía más de 6 pegatinas de vuleing..había viajado varias veces bilbao-Barcelona....Solicitamos una indemnización por los gastos causados y además por daños y perjuicios y los daños morales.