Reclamaciómn de equipaje de mano
Hola. Realicé una compra de 3 vuelos con Vueling en los cuales me obligaron a pagar por el equipaje de mano que según varias sentencias judiciales es ilegal. Realicé una reclamación en su página web (Vueling) a las cuales me han respondido de forma difusa y sin devolverme el dinero. Los vuelos con fecha, origen-destino, código de reserva y cantidad abonada son los siguientes: 08/10 Barcelona-Fuerteventura (LLR6YX) 68€ 10/10 Barcelona-Fuerteventura (JNQ42B) 96€ 12/10 Fuerteventura-Bilbao (PHP1WJ) 100€
Cancelación vuelo fuerza mayor guerra Israel-Palestina
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Ammán (Jordania) que tiene su salida des del dia 31 de octubre al 21 de noviembre, con destino/ruta real a Palestina.Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: - número de reserva : ZLJQ9KNº de pasajeros: 3 ( dos adultos y un bebé)Con motivo de la guerra actual que hay entre Israel y Palestina nos vemos obligados a cancelar este vuelo por fuera mayor, como ustedes comprenderán no tenemos el vuelo hacia Tel Aviv ya que no se nos permite la entrada por ese aeropuerto ya que mi marido es de origen palestino y no tiene acceso, por eso nuestro vuelo a Jordania y de allí entramos en territorio Palestino desde allí, todos los palestinos de origen entrar a su país desde Amman(Jordania).SOLICITO el reembolso del importe de los billetes cómo crédito de vuelo para cuando se normalice la situación poder reservar nuevamente, espero que tenga consideración de la situación y procedan a la cancelación. Muchas gracias por la comprensión. Sin otro particular, atentamente.
Hice un viaje con Vueling de Palma a Valencia ida y vuelta
La ida todo perfecto entre mi maleta en gabina y ningún problemaA la vuelta en facturación ya me dijeron. K no podía subírlas al avión pregunté porque ya k a la ida había podido y solo respondía k no podía k tenía k pagar 25€ aparte de un trato fatal k le puse una hoja de reclamaciones...Pague, y cuando subí al embarque me dijeron k esos 25€ k pague no era para subir las maletas entonces me hicieron pagar 120€ mas
fraude con el credito de vuelo
Buenas tardes!, durante estos últimos meses disponia de un credito de vuelo de 119.50 eur en la compañia Vueling, coo cliente 3081471049966863, para gastarlo en cualquier otro vuelo a elegir pero cuando lo intentaba utlizar en la plataforma de pago éste credito era rechazado por una ventana emergente. Ayer día 10, último día para utilizar este credito de vuelo, lo intenté de nuevo pero una vez más la página de vueling rechazó este credito en la plataforma de pago. El número de reserva de este credito era el XGWVHG.He logrado, despues de muchos intentos, hablar con un agente de vueling y me ha dicho que el credito había caducado y que no podía hacer nada. También he interpuesto una queja en su página web pero desde hace mucho tiempo no he recibido ningúna respuesta.
cobran suplemento por la maleta de cabina
Estimado equipo de atención al cliente,Espero que este mensaje los encuentre bien. Me pongo en contacto con ustedes en relación a una compra que he realizado recientemente para un vuelo con su aerolínea.Durante el proceso de reserva en su sitio web, noté que su compañía aérea cobra un suplemento por el uso de una maleta de cabina. Esta información me generó algunas inquietudes, ya que, en mi experiencia previa con otras aerolíneas, este servicio solía estar incluido en el precio del billete.Me gustaría que incluyan en mi reserva el uso de equipaje de mano gratuitamente.Además, es importante destacar que son varias las sentencias, la última del 17 de junio de 2022 del Juzgado de lo Mercantil número 1 de Madrid, que consideran esta práctica abusiva y contraria a los derechos de los consumidores. Además, la propia Ley de Navegación Aérea indica que el transporte del viajero y su equipaje están incluidos de manera gratuita en el precio del billete. Es más, en lo que se refiere al equipaje de cabina, la IATA recomienda unas dimensiones de 55x35x20 cm (25 litros de volumen útil), superiores al establecido por la gran mayoría de las compañías. Dos aspectos que viene denunciando OCU a la Agencia Española de Seguridad Aérea (AESA) desde hace años.Espero que esta solicitud sea atendida prontamente y que se tome en cuenta en futuros vuelos con su aerolínea. Agradezco su atención a este asunto y espero recibir una respuesta satisfactoria a esta solicitud.Quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional que pueda ser necesaria para aclarar este asunto.Atentamente
Equipaje de mano cobrado indebidamente
En los últimos meses/años he abonado diversos importes en distintos vuelos en concepto de equipaje de mano cuando dichos importes deberían estar incluidos en el precio del billete por tratarse, en todos los casos, de equipaje que no ha excedido en ningún momento las limitaciones de medida y peso, y haber sido cobrados en el momento del pago del billete. He intentado ponerme en contacto con Vueling a través de su web y de su número de teléfono para tramitar la reclamación pero me ha resultado imposible porque no he podido encontrar en la web ninguna dirección de correo electrónico y al llamar por teléfono en varias ocasiones, el contestador no contempla esta opción que reclamo. Serían muchos más ya que vuelo muy a menudo pero lamentablemente estas son las únicas pruebas que conservo.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Buenos días:El día 28/09/2023 hice una reclamación a Vueling por un retraso de un vuelo del día anterior de más de 4 horas y a la hora de gestionar el reembolso me envían un correo con un link para hacer la transferencia bancaria caducado es decir, nada más recibir el correo para proceder al reembolso introduzco los datos de mi caso y me sale caso caducado, no existe. He intentado contactar con atención al cliente de Vueling por teléfono pero me ha resultado imposible hablar con una persona física. Cuando consulto el estado de mi caso me dice que todavía no lo han revisado. No entiendo cómo me envían dos emails con el número de mi caso pero a la hora de introducir los datos me dice que el caso no existe o que está caducado. Un saludo,Marta
maleta facturada por no poder llevar maleta de mano
Hola, realice un viaje junto a dos personas más a Paris, de 4 días de duración del 27 de Septiembre al 30 de septiembre, en el que se nos imposibilita como viajeros llevar una maleta de mano en cabina sin coste alguno. Esta práctica de cobrar suplemento por equipaje de mano puede ser considerada abusiva al vulnerar los derechos de los consumidores y el mismo art 97 de la Ley de navegación aérea recoge: “El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos. Únicamente podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos en atención a razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto, en relación con las características de la aeronave”. Por lo tanto y para poder realizar dicho viaje en condiciones, nos vimos en la obligación de pagar una maleta de 25 kg a 119€ a compartir para los 3 viajeros (59,5€ por trayecto)ya que cada maleta facturada individual tenía un coste de 48€ por trayecto (hubiera sido un total de 288€). Los KG son inferiores en 5kg a lo que hubiéramos podido llevar cada uno si se respetara el articulo 97 de la ley de navegación (10kg por pasajero, 30kg en total).Al no poder viajar con maleta de mano, algo básico para el viajero, nos supuso un coste adicional al viaje de 119€.
No emisión facturas por dos meses
Por segundo año consecutivo, vueling ha dejado de emitir sus facturas. Tenemos contratos de empresa, con 5 sociedades, y no nos emiten ninguna factura en ninguna cuenta. Es inadmisible. Se pueden pasar 3 horas (contadas) sin cogerte el teléfono. si lo hacen, te derivan a un chatbot. Rellenas los mismos datos 4 veces. Si quiere funciona y si no... pues no funciona. Después, si ha funcionado, te envían un e-mail PARA QUE VUELVAS A DARLES LOS DATOS. Se los das. Y te vuelven a mandar un e-mail con que te bajes las facturas de su web. Sí, la misma que no funciona y por lo que estás dando 20 vueltas y perdiendo el tiempo.Es una broma.Te hablan mal, te tratan mal, te dejan de idiot*, y NO HACEN NADA por solucionar el problema que ellos mismos tienen Y QUE YA VIENE DE LEJOS.Tenemos un departamento de administración en riesgo por que estos indeseables sin ganas de trabajar no emiten sus facturas.
No emisión facturas por dos meses