Denegación de embarque injustificada

J. L.

A: VUELING

26/03/2024

Buenas, Teníamos (dos adultos + 2 niños) un vuelo con VUELING a Londres, desde Valencia el viernes 22 marzo a las 8.25 h. Por un problema en el parking (confusión de la P1 por una mala indicación de un operario del aeropuerto) llegamos a los mostradores de la compañía a las 7.31 h., exactamente. Como había cola de para facturar esperamos. Vimos que en el panel del aeropuerto había tres vuelos EXACTAMENTE EN LA MISMA SITUACIÓN que el nuestro (uno de ellos a Roma): nº de mostradores de vueling para facturación, nada más ponía. Esperamos. A los 10-15 minutos decidimos preguntar (saltándonos la cola) a una de las chicas de Vueling y nos dijo que el vuelo estaba cerrado desde las 7.25, que no había nada más que hacer y que lo habían avisado (de viva voz) entre las 7.25 y las 7.30. Les explicamos que habíamos guardado cola desde hacía ya 10-15 minutos. Misma respuesta. Vuelo cerrado.Allí nos quedamos, en tierra, los 4 ... con la sensación de que nadie nos avisó, ni por megafonía ni por paneles, de que el vuelo estaba en esa situación.Llamamos a Vueling para ver alternativas (porque allí no atendía nadie) y la frustración fue mayúscula: imposible comunicar con los teléfonos. Directamente se cortaba llamada con la operadora automática.Para no perder TODO LO QUE TENÍAMOS CONTRATADO EN EL VIAJE contratamos atropelladamente un vuelo a las 11.00 con Ryanair, con un coste de más de 600 euros, y la consiguiente pérdida del transfer del aeropuerto en origen ...NO hay derecho a que cuatro personas se queden en tierra, simplemente por no escuchar UNA ÚNICA LLAMADA (A VIVA VOZ y tenemos testigos) DE UNA EMPLEADA DE LA COMPAÑÍA por llegar 5 minutos tarde a los mostradores, insisto, llenos de gente para 3 vuelos diferentes. Y las formas, para que contar. Sensación de que éramos delincuentes por haber llegado 5 minutos tarde a un mostrador ...con dos niños. Y por supuesto que estábamos 40 minutos antes del embarque... si nos hubieran dejado llegar hasta allí.