M. S.
13/05/2022

Retraso en la producción y entrega del vehiculo

Hola, El 5 de Octubre de 2021 formalicé un pedido para un vehículo nuevo a Renault. El plazo de entrega programado en dicho pedido informaba entre el 31 de Diciembre de 2021 y el 31 de Enero de 2022. En varias ocasiones se ha retrasado dicha fecha de entrega llegando a día de hoy, a ser el plazo de entrega entre Septiembre - Octubre de 2022. He reclamado a Renault directamente, pero hace un mes que he iniciado la reclamación (12/04/2022) y a día de hoy (13/05/2022) aún no he obtenido resolución ni ningún tipo de solución a la demora. Por su parte únicamente indican (si tienes la suerte de contactar con la gestora que lleva tu caso) que están haciendo las gestiones pertinentes y están a la espera de respuesta. Esta demora me esta ocasionando, por un lado problemas de movilidad al ir actualmente con un vehículo prestado de mas de más de 20 años -situación de la que se informó al comercial al tramitar el pedido- y por otro lado la imposibilidad de haber tramitado un pedido en otra marca de la que tengo conocimiento de que están cumpliendo las fechas de entrega.También ha provocado que deba cambiar mis planes de vacaciones, ya que estaban planeados para hacerse con dicho vehículo. Gracias,

J. A.
05/05/2022

NO SOLUCIONADO EL PROBLEMA EN GARANTIA.

Buenas. Teniendo un Renault Talisman Initiale con 24.000 km y estando el coche en garantía, me di cuenta que los neumáticos (continental) que venian con el coche, por su interior estaban desgastados viendose los alambres del eje delantero y quedando dibujo del neumático en el medio y en el exterior. Me cambiaron los neumáticos, me los alinearon y me cambiaron unos tornillos, los cuales me dijeron que de ahí venía el problema. Transcurridos 34.000 km y ya sin garantía vuelvo a tener el mismo problema en los neumáticos (michelin) delanteros, se han desgastado por el interior. Fui a la Renault Ginestar(taller al que siempre llevo el coche a las revisiones) y me digeron que dejara el coche para realizar una comprobación del alineado. A los tres dias me dijeron que ya tenía el coche y que tenía que pagar 191 euros por la comprobación de la alineación. Me comentaron que tenía que cambiar las ruedas y alinearlas pagandalo yo, me dejarian el coche unos días para rodar con él y se lo volviera a llevar al taller para ver si encontraban alguna pieza dañada. Si la encontraban, Renault España me comenta que tendria que pagarla yo y junto con la mano de obra puesto que ahora ya está fuera de garantia. ¡La cuestión es que no me solucionaron el problema en garantia y ahora tengo que pagar para que solucionen el mismo problema!.

A. P.
19/04/2022

ROTURA DE MOTOR POR FALLO DE FABRICACIÓN

En diciembre de 2016 compré un Renault Megane Sport Tourer Version Zen Energy dCi 130. Desde 2016 el coche ha tenido el mantenimiento recomendado por el fabricante en todo momento tal y como demuestran las facturas. El pasado diciembre de 2022, con 114.680 km estando en marcha, el motor se paró bruscamente y ya no volvió a responder. Una vez en el taller, se hacen las pruebas oportunas para diagnosticar la avería y reparar el coche:- Se conecta diagnosis y no comunica con la unidad de motor- Se diagnostica que de la caja fusibles /relés vano motor no sale alimentación a la unidad de motor y se sustituye.- Se hace una prueba de arranque y no actúa. Se diagnostica caja de fusibles borne batería con maxifusible de alimentación de motor de arranque y alternador fundido.- Se desmonta motor de arranque y se ve que está quemado además de dos cables quemados por sobretensión. Se sustituye motor de arranque y caja maxifubles y se repara la cablería.- Una vez sustituido el motor de arranque, se realiza una prueba de arranque y el motor gira con dificultad, se detiene la prueba y se conecta diagnosis con el resultado de no detectar dtc. Se procede a sacar el motor y desmontar para diagnóstico.- Se abre tapa de distribución y parece está en su calado correcto, se introduce endoscopio y se detecta que el motor tiene una avería mecánica en la parte baja, con lo que hay que sustituir el motor.Dado el tipo de motor, su tiempo en circulación y los km hechos, la avería del motor se debe a un fallo de fabricación, con lo que el fabricante debe hacerse cargo del coste de la reparación. En cuanto a las averías en la parte eléctrica, es obvio que hay un fallo de diseño en la instalación porque si estuviera bien protegida bajo fusibles, no debería de haberse quemado ni el motor de arranque, ni la caja de relés, ni la cablería.Como la avería parte de un defecto de fabricación, solicito a Renault el reembolso íntegro de la factura de reparación, así como una compensación por daños y perjuicios ocasionados por la duración de la reparación que ha llegado a extenderse durante tres meses debido a la envergadura de la avería y a la demora en el servicio de repuestos por parte de Renault Retail.Este caso no es aislado. Hay un gran número de vehículos con el mismo problema y sentencias favorables a los usuarios: https://www.elconfidencial.com/motor/2015-06-30/admitida-a-tramite-una-demanda-contra-renault-por-fallo-en-sus-motores-dci_907544/

J. M.
08/04/2022

Amortiguadores defectuosos de fábrica

Buenas noches,hace 3 años compre un Renault Megane, con matricula 3281KWG en el concesionario Berri Auto de Leioa (Bizkaia). El comercial me ofreció una financiación por 3 años, en las que me incluia revisiones gratis durantes esos primeros 3 años, como asi 2 años de extensión de garantia, a contar desde el vencimiento de la garantia de fabricante.Mi reclamación es la siguiente:Lleve el coche a la revisión del año al concesionario LEIOA BERRI AUTO, S.L y les indique que en bajas velocidades me sonaba el coche un poco raro, cada vez más, sobre todo me lo hacía en el garaje, donde el suelo tiene siempre desnivel. Me indicó aketza, el jefe del taller que el que sonaba era el amortiguador derecho, y que se debía a un desgaste o golpe inesperado en esa parte, y me indicaron que si queria cambiarlo me tenian que presupuestar los dos amortiguadores delanteros ya que uno solo es arriesgado cambiarlo, porque el coche puede desastibilzarse y ser un problema de seguridad serio.Yo entonces, abrí reclamación en Renault España, para que se me revisaran los amortiguadores y el poder de que me entrara en extensión de garantia, que tengo contratada. Me indicaron días mas tarde, que Renault no podria hacerse cargo ya que era una pieza de desgaste. Yo volvi a insistir, viendo la resolución, y finalmente me validaron bonificarme ellos con un 80% de dto de recargo a descontar al presupuesto dado por el concesionario por el cambio de los dos amortiguadores. Seguia yo desconforme, y les reclame siempre el 100% del cargo, por parte del fabricante Renault, ya que yo veo ilogico que un coche tan nuevo, de 3 años y 33597 km, ya fallen los amortiguadores, cuando normalmente suelen empezar a fallar con 6 - 8 años, pero no ahora. Viendo el desconcierto al que me han tenido todos estos días de reclamaciones, llamadas a uno y a otro y nadie me contestaba, yo este lunes 4 de abril saque el coche del taller, ya que lo necesitaba por un motivo personal. Me indicaron desde taller, que podria cogerlo, ya que el coche no estaba inmovilizado en ningun momento y ya al dia siguiente volver a meterlo y ya ellos, pedir los amortiguadores a fabrica. Le volvi a llamar que finalmente no metería mas el coche hasta que Renault España no se haría cargo del 100% ya que segun he leido por Internet, redes sociales y foros, se debe a un defecto de fabrica, no desgaste como me indica la marca y ellos lo saben, pero no lo quieren reconocer.Yo he seguido insistiendo por twitter, por llamadas a atención al cliente y nadie me estaba haciendo caso, demorandose el tema bastante.Finalmente me han indicado hoy, desde Renault España que la marca solo se hacia cargo del 50%, ya que ha habido variación del kilometraje desde el Inicio que metí el coche al concesionario.Os puedo comentar que la variación de kilometraje solo ha sido de 64 km. El trayecto del lunes 04 abril solo fue de Concesionario Berri Auto Leioa al poligono boroa de Amorebieta y vuelta a Santurtzi (mi domicilio). Desde ese dia el coche está en el garaje, ya que yo voy a Bilbao, en transporte publico y entre semana no cojo el coche.En resumen, sigo reclamando lo mismo, la aportación del 100 % de Renault España, para la reparación de mis amortiguadores delanteros.No entiendo como una pieza de defecto de fabrica, no se hacen cargo ellos y mas en garantia que todavia lo tengo.A ver si podriais ayudarme si sois tan amables!

A. G.
25/03/2022

MOTOR RENAULT PROBLEMA FABRICACIÓN

Buenos días, contacto porque tengo un Renault Scenic con el motor TCE Energy gasolina (matriculado en el año 2016) que salieron de fábrica con problemas. Tras cinco años, el motor del coche está inservible. He tenido diversas averías a lo largo de los años, motivadas por el fallo del motor (exceso de consumo de aceite, calentamiento...). He acudido a algunas revisiones en Renault, así como al arreglo de averías, que no me han resuelto, ya que resetear una centralita, no es solución, entre otros arreglos que no han servido para nada. A día de hoy, es necesario cambiar o arreglar el motor.Ruego valoren la incidencia, ya que considero que si es fallo de fabricación, Renault debería hacerse cargo de la reparación aunque el coche no esté en garantía.Un saludo.

H. J.
07/03/2022

Coche dos meses parado en el taller esperando las piezas

Compre un Renault Arkana RS Line, me dieron un pequeño golpe por detrás, lo lleve a la casa a reparar y llevan dos meses con el coche parado sin recibir las piezas necesarias. Me he puesto en contacto por todos los medios con Renault y su única respuesta es que mi solicitud sigue en proceso y se pondrán en contacto conmigo lo antes posible. He comprado un coche por 32 mil euros, no tienen piezas para repararlo y encima me ignoran no poniendose en contacto conmigo tras dos meses. Un servicio postventa nulo.

M. S.
27/01/2022

RENAULT ZOE

HOLA TENGO UN PROBLEMA CON UN RENAULT ZOE EL COCHE FUNCIONA PERO NO ME CARGA,CUANDO LO ENCHUFO A CARGAR EL CARGADOR SALTA , DE RENAULT ME DICEN QUE PUEDE SER EL INVERSOR DE CARGA PERO LO ME LO ASEGURAN QUE PUEDE SER ALGO MAS, TOTAL QUE LOTENGO TRES MESES Y NO ME DAN UNA SOLUCION, ME DICEN QUE TENGO QUE REPARAR EL INVERSOR QUE VALE 6000€ PERO NO ME ASEGURAN QUE FUNCIONE ES DECIR QUE NO SABEN LO QUE TIENE,ESTOY DESESPERADO ANTENCION AL CLIENTE DE RENAULT ME DICEN QUE ESTA CERRADO EL ESPEDIENTE , LOME DAN NINGUNA SOLUCION NI PARA REPARARLO , LOVEO UNA ESTAFA ,NO SE SI PUEDEN AYUDARME,UN SALUDO

V. M.
15/01/2022

Motores defectuosos Renault

Se compró el coche en el año 2014 es un Renault Captur 1,2 TCE 120 consumía mucho aceite en el concesionario no nos decían porque motivo, hasta que se rompió el motor en marzo. Tuvimos que poner motor nuevo. En el concesionario nos explicaron que había un cilindro que no estaba engrasado. Creemos que es uno de los coches que tienen el motor defectuoso pero no quieren hacerse cargo.

M. V.
21/12/2021

Perdida de aceite Renault Kadjar por segunda vez

Buenos dias, soy propietaria del Renault kadjar matricula 9648JSB. El vehiculo se adquirió en tienda oficial Renault año 2016, y todas las revisiones se han realizado en el taller oficial Renault con nº registro 09/0897/21 AUTOVICAN S.L.En Diciembre de 2018, el taller detectó una fuga de aceite , realizando las distintas reclamaciones a Renault, por ser un fallo de fabricación , Renault se hizo cargo del 90% del importe de dicha reparación, según fra TM18 2906 emitida por AUTOVICAN S.L. con CIF B09505504.El pasado dia 13 de Diciembre de 2021, llevo el coche al mismo taller oficial a la revision periódica, y me informan que el coche vuelve a perder aceite con la misma averia anteriormente descrita y reparada.Realizo las gestiones con el taller para la Reclamacion a Renault, y su contestacion es que solo quieren hacerse cargo del 40% del importe del coste de Reparación.Se entiende perfectamente, que:1º. Es un fallo claro de fabricacion del vehiculo2º. Que ademas la reparación del 18/12/2018 ha sido defectuosa.Es por ello poniendome en contacto telefonico con atencion al cliente de Renault, les expreso mi mal estar y la negativa a aceptacion de dicho porcentaje del 40% que es el que se quieren hacer cargo.Solicito, que la reparacion sea efectuada por su parte completamente, reservandome el derecho de efectuar en caso de negativa por su parte, a realizar las diferentes gestiones de denuncia en los organismos competentes que corresponda.Atentamente

J. F.
02/12/2021

Averías KADJAR - REVISAR ANTIPOLUCION

Compré en 2018 un Renault Kadjar 1.6 Diesel 130CV y desde ese momento sólo he tenido problemas y averías con el FAP.El coche ha acudido al concesionario en Junio 2020 , Septiembre 2020, Febrero 2021 y Noviembre 2021, Diciembre 2021. Todas las veces con el mismo problema REVISAR ANTIPOLUCION. Desde el taller me indican siempre lo mismo que el vehículo tiene problemas de disolución del aceite y más de dos gramos de azufre en el filtro particulas. La solución que me ofrecen siempre es regenerar filtro particulas y cambios de aceite. Todo esto con el consiguiente gasto elevado a mi cuenta. Además me transmiten que RENAULT ESPAÑA les indica siempre que el funcionamiento del vehículo es correcto y que se debe conducir entre 110-120 Km/h para eliminar esos problemas y no hay que sustituir piezas. Como cliente de RENAULT, me parece deficiente su gestión de los problemas que he sufrido con el vehículo y no me aportan una solución al problema. Del mismo modo, les pido que pongan remedio , sustituyendo las piezas que correspondan y no hacer que tenga más gastos indebidos por problemas ajenos a mí, siendo un problema de fabricación y diseño del vehículo. Les adjunto la última factura para solicitarles el reembolso por su parte (321,5€) y la última visita al taller que ha sido 2 días más tarde de la última reparación y que desde el concesionario no han resuelto porque RENAULT no autoriza el cambio de piezas.