RACE NO CUMPLE SU CONTRATO DE SEGURO Y ME SUSPENDE LA CUENTA SIN RAZON Y SIN ALCANZAR UN ACUERDO
Estimados/as señores/as: Soy cliente del Race en concreto del seguro RACE Unlimited. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con su decisión de rescindir el contrato y por tanto darme de baja en la condición de socio de RACE. Niego cualquiera de los hechos que me imputan, tal y como les he manifestado tantas veces e igualmente les indico ahora fueron ustedes los que validaron y enviaron los pases sin cumplir (según dicen ustedes) las condiciones del contrato por lo que en cualquier caso la negligencia ha sido del RACE y no mía. Además el contrato del seguro indica que ustedes pueden si consideran que se ha incumplido el contrato; restringir su derecho a los mismos, cobrarle su coste o darle de baja como Socio RACE, y dado que la ley y la jurisprudencia exige aplicar la clausula menos gravosa para el consumidor, y más teniendo en cuenta que es una negligencia vuestra y que es una pequeña parte de todos los servicios que incluye su seguro, en ningún caso podría proceder con la opción más gravosa. Se adjunta a este documento la correspondencia mantenida sobre este tema con el RACE, así como el contrato del seguro del RACE, y asi como un condicionante interno del RACE con COLLINS GROUP, sobre el servicio de los pases (este acuerdo no fue aceptado ni firmado por mi) Además debo mencionar mi malestar porque no han abonado la parte del servicio no utilizada al darme de baja y además me he visto obligado tras varias incidencias que he tenido en mis vehiculas a tener que pagar las mismas cuando estaban cubiertas por el RACE. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para rehabilitarme en la condición de socio, indemnizándome por los meses en los que no he utilizado el servicio, o en caso de que decidan no rehabilitarme en la condición de socio me abonen una indemnización por daños y perjuicios además de por los meses no utilizados. Sin otro particular, atentamente.
Problema ASEGURACE
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles mi disconformidad con la tramitación de la póliza de seguro de coche por la que me interesé el 13 de Febrero. Habiéndose incumplido varios puntos de la ley sobre comercialización a distancia: se ha entregado la información precontractual con tiempo insuficiente, no se ha proporcionado la información reglamentaria sobre desistimiento, se ha desestimado un mail en el que yo informé de mi disconformidad antes de haber recibido la información precontractual antes mencionada SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación de la póliza
Llevo 12 días esperando el rembolso de una rueda
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. El rembolso de una rueda llevo 12 días esperando y tienen toda la documentación. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Rechazo de pago por Garantia Mecanica
El pasado 4-AGO-2024 sufrí una avería durante un viaje en la provincia de Lerida. Aunque el coche permitía continuar, la reitiración del mensaje de error de motor me hizo inmobilizar y solicitar su ayuda. El coche me fue entregado en Alpedrete, en mi taller de confianza. Analizada la avería en dicho taller, manteniendo distintas consultas con otros talleres especializados, el primer diagnóstico es el fallo en la llamada MECATRÓNICA del cambio automático. Se me aconseja su sustitución dado que, aunque el coche en apariencia funciona de manera correcta, los distintos expertos opinan que el error se volverá a reproducir y con peores consecuencias. El diagnóstico implica la sustitución de dicha MECATRONICA y deberá sustituirse el sistema de embrague dado que probablemente habrá sido afectado: IMPORTANTE: LA AVERIA DE LA MECATRONICA AFECTA AL EMBRAGUE (y a otros componentes, no al revés). Es decir: se identifica como origen del problema la MEGATRONICA, no el sistema de embrague. Dada la situación, se traslada el coche al taller TCA (Tu Cambio Automatico/ESCAR IMPORTACION SL), taller especializado en mantenimiento y reparación de cambios automáticos, recibiendo el mismo diagnóstico e informando debidamente al RACE. Dado que convenientemente se abrió un expediente en el Servicio de Garantía Mecánica, se informó convenientemente al RACE y se esperó la visita del perito. Finalmente, el pasado 17-oct-2024 se me informa para mi sorpresa que dicho perito a dictaminado que la avería fue originada en el Sistema de Embrague, y que por tanto no queda cubierta, quedando la petición de garantía mecánica rechazada (SISTEMA DE EMBRAGUE no cubierto en el condicionado). Por consiguiente, no me parece de recibo que el seguro de la Garantía mecánica resuelva en mi contra dado que dentro de la avería existe un componente que, supongo normalmente está sujeto a desgaste, y queda fuera de su alcance. Pero esto es inaceptable dado que se pretende dar la vuelta al problema: determinar que el problema vino del embrague cuando, en todo caso se aconseja su sustitución siempre que se tiene que reparar la Macatrónica y caja de cambios. Pretendo pues solicitar por tanto la, reapertura del expediente, el abono de la factura de reparación en la cantidad que se determine como justa, según los varemos del RACE de antigüedad del vehículo y deduciendo en todo caso la parte proporcional de la sustutición del embrague.
Negación de asistencia en carretera
El domingo dia 20 octubre de 2024, realicé una llamada a la asistencia en carretera de RACE, la cual nunca había solicitado con anterioridad y la tengo contratada en 3 vehículos. Yo me encontraba en Barcelona ciudad y solicitaba asistencia de grúa para ir a Manresa. Se negaron a atenderme porque la ITV de mi vehículo estaba caducada de hace una semana. Tuve que pagar un servicio de grúa privada muy caro ya que al día siguiente teníamos que trabajar y no podíamos quedarnos ahí (llevaba un acompañante). Me pregunto si esto es legal? Porque con todas las personas que he hablado me dicen que no. Gracias
PROBLEMA CON ASISTENCIA DE CARRETERA VOLVO CAR ASSISTANCE
Estimad@, El 15/08/23, jueves, festivo nacional, mi coche , un XC 90 – matrícula: 2001 KGJ, sufrió una avería y tuvimos que hacer uso del servicio de asistencia en carretera de volvo. Estábamos en el viaje de ida de nuestras vacaciones con dirección a Villanova de Arousa en Galicia y el problema se produjo en Trabaledo, provincia de León, lindando con Galicia. Desde el servicio de asistencia en carretera de Volvo, Volvo Car Assistance - subcontratado a RACE, pusieron a nuestra disposición un taxi para poder llegar a destino, mientras el coche se lo llevaba una grúa de la zona con el compromiso de llevarlo el día siguiente, 16/09, al concesionario de Volvo más cercano, en Lugo, para que checaran el coche y me comunicaran a que se debía la avería. El 16 de Agosto, viernes, tras ponerme en contacto con el concesionario de Volvo en Lugo me comunican que al ser un problema del Turbo, deben desmontarlo, lo que lleva mucho tiempo, y que además el técnico que maneja los temas electrónicos se encontraba de vacaciones, por lo que hasta finales de Agosto no veían factible poder hacer nada en el coche. Tras esta comunicación con el taller me puse de nuevo en contacto con el servicio de Asistencia y me ofrecieron llevarme el coche a mi Taller habitual, Volvo Autosuecia en Hernani, Guipúzcoa. De acuerdo a lo que me comentaron, disponían de 5 días laborables máximo para el traslado, por lo que saliendo el coche el lunes debía llegar a Autosuecia, el viernes, 23 de Agosto, lo cual me cuadraba. La vuelta de vacaciones la hicimos el 25/08, domingo, y confiado que mi coche estaría en el Taller de Autosuecia el 23/08, de acuerdo a lo comprometido por asistencia, opte por alquilar un coche para poder hacer la vuelta, un coste aprox. De 450€, que en ningún caso tenía intención de reclamar, pero ahora estimo que debiera hacerlo. El 23/08 llamo al Taller y me dicen que el coche no se ha recibido, pero por si acaso me reservan hora para checar el coche a primera hora de la tarde del lunes 26 de Agosto. Llamo de nuevo el 26/08 a primera hora al Taller de Autosuecia y tras checar internamente me dicen que no han recibido mi coche, con lo que vuelvo a llamar a Volvo Asistencia, y tras muchas vueltas y tiempo de espera, parece que el coche se encuentra en Lugo en el taller del transportista, una empresa llamada grúas Juan. La operadora que me atiende en la llamada, me convence de que esta vez se tramitará todo sin fallas y que el coche estará en Taller, Autosuecia, máximo el viernes 30 de Agosto. No obstante, me dice que llame al día siguiente, es cuando me da su nombre por si quiero preguntar por ella, para asegurarme que el coche ya está en el camión de reparto. Al día siguiente, 27/08, martes, llamo de nuevo a asistencia y le explico el tema a la operadora, que me asegura que el coche ya está en el camión de reparto y que llegará en la fecha indicada. El 30/08, viernes, llamo a Autosuecia y me dicen que el coche no ha llegado, ya conocen perfectamente mi historia, y no dan crédito, pero parece que en estos casos están en manos de RACE. Llega el 02/09, lunes, y al llamar a Autosuecia a las 9:02 a.m. de la mañana me vuelven a decir que el coche no ha llegado. De nuevo empezamos con las llamadas a Volvo Asistencia, con la diferencia que esta vez me dicen que tienen nota en el informe del coche que se había recepcionado en el taller el 30/08 a las 17:30 p.m. Un tanto animado, iluso yo, llamo de nuevo a Autosuecia y les comento lo que me acaban de decir los de Asistencia, me dicen que les de 10 minutos para preguntar y averiguar lo que está pasando. Al cabo de 10 minutos me llaman y me dicen que han preguntado en todos los sitios posibles y nadie ha recepcionado el coche el viernes, porque no ha pasado ninguna grúa. Vuelvo a llamar a Volvo Asistencia, casi 2 horas al teléfono en llamadas, y responde la misma operadora que me dijo el lunes 26/08 que todo estaba solucionando. Tras hacerle la consulta, primero me insiste en que a ellos les consta que el coche se entregó el viernes, 30/08, ante mi insistencia y explicaciones de que eso no es correcto, vuelve a mirar internamente y me comunica que ha habido un error y que el coche no se ha entregado, que sigue en las instalaciones del gruista y que llegará este viernes. Ante esta tomadura de pelo me dice que los iente, pero que al ser verano, estas cosas pasan etc… En definitiva, a fecha de hoy, 04/09, y según la última conversación con Volvo Assistencia-RACE mi coche podría salir de Lugo el lunes o martes de la semana que viene, llegando el viernes 13/09, a Taller, Autosuecia, como tarde. No tengo ninguna garantía de que esto vaya a ocurrir, he estado más de 4 horas al teléfono hablando con operadores que no me han dado información incierta e incorrecta y a fecha de hoy 21 días después de que mi coche lo trasladarán al taller de Lugo, ni se ha movido. Muchas gracias de antemano y quedo a la espera de su respuesta/soluciones. Reciba un saludo cordial, Mikel Plazaola Oyarzabal
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Tras sufrir un reventón del neumático me pongo en contacto con Race Sos, le explico la situación y me envían al coche grua, me aclaran que si el neumático se puede reparar, lo hará el mismo conductor de la grua in-situ, pero si por el contrario hay que cambiar el neumático, trasladará el vehículo al taller, y la compañía se hará cargo de los gastos, tal y como reza en la póliza del contrato. Una vez llegado el vehículo de asistencia de Race, me comunica el conductor del mismo que el daño es un reventón en la parte lateral del neumático y que no puede repararse, sino que hay que cambiar el neumático obligatoriamente, así que mi vehículo es trasladado a un taller concertado por Race (Norauto). Una vez allí en Norauto, me indica la empleada que debo cambiar los dos neumáticos (cada uno con un coste de 199€), ya que deben ser iguales, gasto que teoricamente también debe cubrir la compañía aseguradora. Me vuelvo a poner en contacto con Race para explicarles la situación y me aclaran que ellos se van a hacer cargo del total de la factura, que simplemente debo tramitar los documentos que ellos mismos me van a enviar a través del correo electrónico, y así lo hago. Al cabo de una semana me envían una resolución diciéndome que solamente me van a reembolsar 25€ del total que me costó 399€, aludiendo que el desperfecto del neumático hubiera podido repararse. Lo cual es totalmente falso, no entiendo el motivo por el cual se me engaña de esta manera, me parece una total tomadura de pelo. Si en aquel momento me hubieran dicho que la compañía no se hacía cargo de la reparación, ahora mismo no estaría escribiendo esta reclamación, me imagino que me lo hubiera creido y lo habría aceptado, de igual modo si el daño del neumático hubiera podido repararse sin tener que cambiarlos, a mi me hubieran dado una alegría. Por otro lado me asombra la contradicción de Race en la resolución y me pregunto: ¿ Si el vehículo podía repararse porque el empleado de la grua de Race Sos decide llevarse el vehículo al taller para cambiar el neumático, indicando que no es posible la reparación? Totalmente contradictorio! Que engañen a las personas de esta manera, me parece un hecho reprobable, pienso que no nos merecemos ésto…
GARANTIA MECANICA
BUENAS QUERIA RECLAMARLE AL RACE LA REPARACION DE LA AVERIA DE MI VEHICULO MATRICULA 5396JJK LA CUAL ME NIEGAN POR SEGUN ELLOS NO ESTAR CUBIERTAS LAS PIEZAS DAÑADAS
Asistencia Nefasta
Buenos días Mis número de socio es :NM DNI: JAIME NUMERO DE EXPEDIENTE: Los echos son los siguientes: en el día de ayer 24 junio 2024 llamo a asistencia Race a las 11:40h Tras dos minutos de conversación la llamada se corta , vuelvo a llamar a race Asitencia vuelvo a dar mis datos y solicitar asistencia y a los dos minutos se vuelve a cortar . Me doy de alta en la app de race sos y solicito asistencia por ese medio . Al momento me llaman y queda la asistencia concertada . Al poco de cortar me llega un SMS diciendo que la asistencia se demora una hora este es el sms: "Tu Club RACE: Proveedor asignado a su servicio de asistencia. Tiempo estimado de llegada 60 minutos" Pues así a la espera me he quedado. A las 12:36h me llama el de la grúa diciéndome que están a tope y que hasta la tarde no pueden prestarme el servicio, a lo que le respondo que el taller cierra a las 14h y por la tarde no abren y que necesito la asistencia por la mañana. Acto seguido vuelvo a llamar a race asistencia para contarles lo que me ha dicho la grúa y tras unos minutos de espera me dicen que han hablado con el de la grúa y que efectivamente no pueden prestarme el servicio por la mañana que mañana a primera hora sin problema he incluso vendría directamente te un tal Angel Miguel que según la chica me dice que es el dueño de la grúa (me reservo mi contestación)que lo que necesito es la asistencia hoy por la mañana. La cara de tonto que se me ha quedado ha sido para hacer un retrato. Exijo una respuesta satisfactoria por los posibles daños y prejuicios ocasionados. También valoraré prescindir del supuesto buen servicio del que Race presume por que a la hora de la verdad RACE me ha dejado tirado.
INCUMPLIMIENTO PERIODO DESISTIMIENTO
Buenas tardes. Por la presente solicito por escrito mi baja del servicio RACE UNLIMITED acogiéndome a mi derecho de desestimiento y ante la firma del acuerdo contractual en el que se me informó incorrectamente de las condiciones del servicio. En dicha conversación telefónica para la firma del contrato, se obvió información tal como limitación en el numero de accesos anual a las salas VIP, no se me informó del periodo de permanencia de un año, no se dio información correcta sobre la escasa cobertura del seguro médico de viajes y un sinfín de limitaciones que convierten al contrato en engañoso y fraudulento por la información errónea dada por teléfono y que se podrá comprobar mediante comprobación de la llamada en la que hice las consultas previo a la firma telefónica del contrato, así como en esa llamada de firma del mismo. Por ello solicito que se me de de baja del servicio y no se me realice ningún cobro. De no ser así pondré reclamación escrita en la dirección general de comercio y consumo, oficina de atención al consumidor de la Comunidad de Madrid, hoja de reclamación escrita en la oficina presencial de RACE de Madrid, reclamación a través de OCU y sus RRSS públicas y a través de otras redes sociales pertinentes, por sentirme engañado con las condiciones de RACE me ha ofrecido. Número de socio: NM32461595 Para que así conste, dejo constancia de que este mail se envío a día 13 de Junio de 2024 a la dirección que se me facilitó: atencion_clientes@race.es Aclarar por último que la operadora a la que llame para darme de baja no lo hizo y tuvo un trato deleznable hacia mi persona y se negó a facilitarme los documentos para firmar mi baja del servicio.