Reclamación por negligencia grave en custodia, daños mecánicos y presunta sustitución de piezas - Ex

Descripción de los hechos: Estado previo certificado: El vehículo (BMW R1200RT, matrícula 3667FGG) se encontraba en perfecto estado de funcionamiento y seguridad. Informe como prueba Factura nº 1000251 de Baviera Motos (13/02/2025) que acredita la reparación del módulo ABS por una importación de 618,52 € . Prueba irrefutable de seguridad (ITV): El día 30/01/2026 a las 19:25h , la motocicleta superó la inspección técnica en la estación ITV 1813 (Las Gabias, Granada) con resultado FAVORABLE y sin defectos. Esto certifica que, justo antes del traslado definitivo, el sistema de frenado y la integridad del vehículo eran perfectos. Negligencia en la custodia: Tras la ITV, el vehículo quedó bajo la responsabilidad y custodia de RACE y sus proveedores para su traslado a Sevilla. Durante este período, el vehículo fue dejado a la intemperie bajo borrascas sin protección alguna y sufrió un retraso injustificado en la entrega, vulnerando las condiciones del servicio contratado. Daños y manipulación detectados: Al recibir la moto en Sevilla, detecto: Fallo crítico en el sistema de frenos (ABS): El mismo componente reparado y verificado por la ITV días antes vuelve a fallar, lo que sugiere una manipulación indebida o, lo que es más grave, una sustitución de la pieza original por una defectuosa durante la custodia en la campa. Deterioro físico: Aparición de tornillería oxidada y daños por agua en el depósito, incompatibles con el estado del vehículo al ser entregado a la grúa. Respuesta insuficiente de RACE: La compañía se limita a responder (comunicación de I. Fernández, 10/03/2026) que la parte se firmó "en conformidad", ignorando que un usuario no puede detectar un fallo interno del ABS o agua en el depósito en una inspección ocular rápida en el momento de la descarga. Fundamentos Jurídicos: Incumplimiento del deber de custodia (Art. 1101 y 1601 del Código Civil): El transportista es responsable de los daños que sufra la mercancía desde que la recibe hasta que la entrega. Responsabilidad Civil Profesional: La firma de la parte de entrega no exime de responsabilidad por vicios ocultos o daños mecánicos no detectables a simple vista. Puesta en peligro de la seguridad vial: Entregar un vehículo con el sistema de frenos manipulado o averiado tras haber certificado su buen estado mediante ITV es una negligencia que puso en riesgo mi integridad física. La moto no suelo utilizarla debido a que trabajo en Almería y vivo en Sevilla. Solicitud: Indemnización íntegra por el costo de la nueva reparación del módulo ABS y los daños derivados de la oxidación y agua en el depósito a valorar en taller. Identificación del proveedor y de la póliza de Responsabilidad Civil del mismo para proceder legalmente contra RACE si persisten en su negativa. Investigación interna sobre las estancias de mi vehículo en las campas de Granada y Sevilla.

Reclamación por Daños EléctricosGraves en Sistema MMI (Importe: 760,36 €) (Matrícula 3627GSH)

El pasado día 25/10/2025, tras dejar parado el coche y encontrármelo después sin batería llamé al RACE para que pudieran soluucionarlo. Cuando vino la persona de la grúa le puso las pinzas por delante (la batería tiene la batería atrás). Varias de las veces que lo hizo provocaron que yo viera desde dentro del coche que salía huno por encima del maletero, además de que en el monitor salieran rayas. Cuando le pregunté medijo que era normal. Cuando descubrió que la batería estaba detrás tras mirarlo en internet le puso también las pinzas por detrás (ahí no hubo ninguna incidencia con la pantalla. Permaneció apagada desde las últimas rayas que salieron anteriormente) y me recomendó cambiarla. Tras cambiarla el coche arrancó, lo probé y funcionaba bien a excepción de la pantalla, que no se encendía. Cuando le dije que la pantalla no funcionaba me dijo que eso era normal tras un cambio de batería y que tendría que ir a un taller a que le pasaran la máquina de diagnosis de Audi para que la reconociera el sistema tras el cambio. Me fie del técnico y firmé la conformidad ya que el coche funcionaba a excepción de eso. Cuando lo llevé al taller básicamente me dijeron que me habían engañado (además de una factura bastante alta ya que me dijeron que tenían que cambiar el módulo) y que Audi no bloqueaba la pantalla por cambiar la batería. Les abrí una reclamación explicándoles el problema y me contestaron lo siguiente: "Una vez revisado el expediente con los responsables del departamento oportuno, nos indican lo siguiente. Los operarios llevan arrancadores profesionales que tienen sobreprotección, esto quiere decir que no manda más corriente de la que necesita el vehículo. Cuando se conecta un boster, si se pone mal da unos pitidos ya que tiene un sistema de seguridad, le puso el boster modelo Rasmus Marine AGM RM-1000 Por otra parte el operario vio como el cliente buscaba en internet información de las rayas que salían en la pantalla y eso fue antes de manipular el vehículo, lo que significa que ya tenía ese fallo. Éste modelo está dotado de una toma auxiliar en la parte delantera junto al motor, ya que la batería la lleva en el maletero y el fabricante pone estas tomas auxiliares para evitar desmontar la parte trasera del maletero donde lleva la batería. Una vez que se le da corriente al vehículo deja de salir las rayas en la pantalla y a continuación se le recomienda cambiarla ya que estaba en mal estado. Se le informa que llevamos baterías para la venta y él acepta el cambio y presupuesto. Una vez cambiada todos los elementos del vehículo quedan funcionando, Por otra parte todos los operarios llevan maquinas de diagnosis para registrar la batería, se pide al cliente que compruebe los elementos y el arranque del vehículo con la batería nueva y queda satisfecho con la atención del servicio y del producto. Así mismo le adjunto el parte de asistencia, el cual está firmado en conformidad por usted. Por lo expuesto anteriormente nos vemos obligados a rechazar la reclamación por los daños reclamados." Tras esto busqué otro taller que fuera más especializado en estos sistemas y lo llevé a Alarcauto, ya que vi que era un taller especializado en diagnosis avanzada de sistemas del Grupo VAG. Aquí sí que pudieron reparar el módulo, saliéndome también algo más barato (760,36 €) y además me indicaron posibles causas que les pedía que me dejaran por escrito para poder reclamar. Las causas que me dieron fueron que el fallo en la radio esta provocado por un aumento de tension excesivo y que puede estar provocado por un fallo en alternador o al colocar las pinzas con los polos al contrario. También comprobaron el alternador y concluyeron que no se identifica fallo en alternador, ni bateria. (Todo esto lo tengo como observaciones en la factura). Hasta ese momento nunca había tenido ningún problema con la pantalla. Solo dejó de funcionar tras poner las pinzas en la parte delantera y que saliera humo y las rayas que indiqué anteriormente. Por tanto reclamo el pago de la factura de reparación del coche.

reembolso

Hola, realicé la sustitución de cambio de un par de neumáticos por pinchazo y no quieren abonarme el importe de la factura. Les llame varias veces dando parte para que viniesen a mi domicilio a repararme los pinchazos con una mecha preventiva pero, seguía perdiendo aire el neumático y volví a llamar y la teleoperadora me dio orden de poder sustituir el par de neumáticos de un mismo eje ya que, no se le pudo dar reparación al neumático con pinchazo. Según el contrato lleva incluido la reparación de pinchazos y en caso de reventón o no poder reparar con éxito el pinchazo, la sustitución de un par de neumáticos del mismo eje.

Incumplimiento de de servicios contratados

He contratado y abonado, junto con la financiación de mi vehículo, el servicio denominado “Puerta a Puerta”, que incluye la recogida del coche en mi domicilio para llevarlo al taller oficial y su posterior devolución tras la revisión. Al solicitar el servicio para el día 06/02/2026, con cita en taller a las 11:00 horas, la empresa encargada de la gestión (RACE) me informó de que no figuraba en su sistema, pese a que RCI Banque me facilitó justificante de pago acreditando que el servicio estaba abonado. Tras múltiples llamadas y derivaciones telefónicas entre ambas entidades, finalmente me confirmaron la recogida. Sin embargo, el día acordado nadie acudió a recoger el vehículo ni recibí llamada alguna para informar de incidencia o retraso, viéndome obligado a llevar personalmente el coche al taller para no perder la cita. Considero que se trata de un incumplimiento claro del servicio contratado y abonado, además de una gestión negligente al no constar inicialmente mis datos como cliente. Solicito la resolución del servicio por incumplimiento contractual y la devolución íntegra del importe abonado. Adjunto justificante de pago.

NO CUMPLEN CON EL ABONO DE LA GARANTIA MECANICA

TRAS REGISTRAR LA INCIDENCIA C27997 Y OBTENER PERMISO PARA LA REPARACION DEL VEHICULO ME EMPIEAN A SOLICITAR FCTURAS DE INTERVALOS DE MANTENIMIENTO DEL MISMO , DENEGANDO EL ABONO DE LA PARTE ACORDADA SEGUN LA ANTIGUREDAD DEL VEHICULO (EN MI CASO 50% DE LA REPARACION, TRAS PONER UNA RECLAMACION EN ATENCION AL CLIENTE (RO6129153) SIGUEN DENEGANDO LA SUBVENCION ALEGANDO QUE ELMANTENIMIENTO DEL VEHICULO NO SE AJUSTA A LO ACORDADO POR EL FABRICANTE CUANDO YA SE LES HA ENTREGADO UN DOCUMENTO OFICIAL DEL FABRICANTE DONDE LO ESPECIFICA CLARAMENTE

Retraso Grua Coche

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la aseguradora (Genesís) a la cual vosotros prestáis servicio de asistencia en carretera. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con lo establecido en el contrato de Genesis (póliza 06 Y11 4807218 ) el incumplimiento por su parte de los 5 días laborables para trasladar el coche a un taller/domicilio del afectado, tardando mas de 10 días laborables para dicha tarea. Expongo: Dia 23 de Diciembre, reclame servicio asistencia en Alp (Barcelona). Vinieron las Grues Valldeperes. Dia 29, llamo para preguntar, se me contesta "tenemos mucho trabajo, no podemos hacerlo". Vuelvo a llamar el dia 31, se me contesta "tenemos mucho trabajo, lo haremos pasado Reyes" (el dia 31 era el 5 dia laborable, es decir, el dia máximo de asistencia". Vuelvo a llamar el 7 de Enero se me contesta "lo bajaremos el dia 9". Vuelvo a llamar el 9, se me contesta " el martes-miercoles" y vuelvo a llamar el 12 y ese mismo dia se efectua el servicio. Todo esto siendo gestionado por telefono y grabado por si empresa. SOLICITO que se me compense por el incumplimiento de contrato/normativa en la demora de la prestación del servicio y los problemas y consecuencias que ha tenido para mi el no disponer de transporte durante mas de 20 días. Sin otro particular, atentamente.

Oferta de Seguro Automóvil NO CONFORMADA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para formular reclamación por el hecho de haberme realizado uds. una oferta de seguro de automóvil el pasado 02/12/2025 con referencia “Avant2: Presupuesto 36162864” y con fecha de validez del presupuesto hasta el 01/01/2026 y que no ha podido ser formalizado el pasado jueves 18/12/2025 porque, según me comentó la operadora del RACE que me atendió, ese presupuesto ya no tenía validez. Me sorprende que una compañía con la solvencia, antigüedad y prestigio del RACE, manifieste tan poca seriedad y rigor en el uso de sus ofertas, lo que me ha trastocado la tramitación de mi seguro auto y que no pasará desapercibido, ni en mi oficina municipal de consumo, ni ante la Dirección General de Seguros, a quienes comunicaré esta eventualidad. Adjunto oferta referenciada anteriormente. Sin otro particular, atentamente. Alberto J. Sierra Daza

DAÑOS EN MI COCHE

RECLAMACION POR DAÑOS OCASIONADOS A MI COCHE EL DIA 22/08/2025. LOS HECHOS SE DETALLAN EN LA RECLAMACION QUE ADJUNTO COMO PDF. EN RESUMEN SE TRATA DE DAÑOS OCASIONADOS DESDE QUE RECOGEN MI COCHE APARCADO EN EL APARCAMIENTO DE LA URBANIZACION EN POLLENSA (MALLORCA ) EL DIA 22/08/25 HASTA QUE LO ENTREGAN EN MADRID AL TALLER EL DIA 30/09/2025. TAMBIÉN RECLAMO POR LA DEMORA EN EL SERVICIO DE TRASLADO DEL COCHE HASTA EL TALLER, Y LOS PERJUICIOS OCASIONADOS POR DICHA DEMORA. RECLAMO ASIMISMO POR LA FALTA DE ATENCION Y SEGUIMIENTO Y POR LA NEGATIVA A APORTAR EL AUDIO SOLICITADO. LOS DOCUMENTOS NO SE PUEDEN ADJUNTAR DEBIDO AL PESO.

Baja Socio RACE

Juan Carlos Pernas Bouso Socio nº 30019511 Al pasar la fecha renovación y una vez cargado el importe anual, me obligan a estar un año más en contra de mi deseo de cancelar la relación. Revisada la documentacion original en ningún punto figura tal condición por lo que solicito se me devuelva el importe cargado. Adjunto documentación

Coche de sustitución

Buenas tardes, esta mañana llamamos para solicitar vehículo de sustitución, al decirnos las condiciones advertí a la chica que nosotros trabajamos con banco virtual y no tenemos tarjeta física, lo cual no fue ningún problema, nos mandaron con un taxi a Mostoles y al llegar estaba cerrado, luego nos mandan otro taxi a Leganés y nos dicen que no hay forma de hacerlo sin tarjeta física, lo que nos supone un impedimento ya que nosotros no tenemos ni vamos a tener tarjeta física, llamamos a atención al cliente y nos dicen que llamemos y que servicio en carretera nos busque una surcursal en la cual se pueda pagar con tarjeta virtual, y para nuestra sorpresa nos dicen en atención en carretera que sólo trabajan con esa, llevamos toda la mañana sin trabajar de un lado a otro con lo cual no están acarreando bastantes problemas en nuestros puestos de trabajo y no nos dan ninguna solución, quiero informarles que voy a poner una denuncia en consumo ya que lo que ofrecen y lo que dicen las personas que estan trabajando queda bastante lejano a lo que ofrecen que se supone que todos son facilidades, espero una solución rápida. Saludos