Reclamación por baja anticipada omitiendo información

Estimados/as señores/as, Presento esta reclamación debido a la omisión de informacion proporcionada por diversas vías al querer darme de baja. A continuacion expongo los hechos: El día 27 de mayo de 2024 me acerqué a una de sus tiendas físicas indicandole a la persona que estaba allí que quería dar de baja los servicios contratados, preguntandole a la misma vez si tendría algun tipo de penalización o coste, a lo que me indican que no habría ningun tipo de penalización ni coste. Además, me indican que tenia que llamar al 1449 para darme de baja y posteriormente llevar a tienda el router. Llamo como me indicaron y en esa llamada tampoco me indican que tendría ningún tipo de penalización o coste. Entiendo que esa llamada está grabada por la compañia y en ella se podría verificar que lo que expongo es totalmente cierto. Mi sorpresa llega cuando el día 4 de julio de 2024 recibo un cargo en mi cuenta de 235,90 euros sin ningún tipo de explicación por parte de la compañía.  Trás ponerme en contacto con ellos y mandarles un correo posteriormente exponiendo mi situación, me indican que dicho cargo no se debe a ninguna penalizacion por baja anticipada sino que lo imputan a un cargo por instalación de servicio, siendo esta explicación engañosa, ya que como me indican por telefono, es un cargo que imponen al no haber cumplido 12 meses de permanencia, por lo que considero que es una penalización encubierta y en ningun momento se me informó de su existencia al querer darme de baja. Si me hubiesen informado que esperando 1 mes y unos días (es lo que me faltaba para cumplir 12 meses de contrato) para evitar la penalizacion, claramente hubiera continuado en la compañia hasta cumplir ese tiempo. Cualquier persona con la información completa y correcta por parte de la compañia, sin omitirla, hubiese mantenido el contrato 1 mes más, ya que la penalización de 235,90 euros que imponen supone prácticamente casi 8 cuotas menuales de lo que estaba pagando, siendo totalmente desproporcionada. Puesto que considero que fui engañada, al omitir información para el beneficio de la compañia, solicito cancelar la penalización impuesta. En el caso de no ser así, reclamaré por otras vias.

Me cobran por servicios gratis que vienen en el contrato

Hola buenos días se me ha cobrado 83€ cuando mi contrato ha sido por 45€ me han dicho que es porque no me han activado las llamadas entre fijos gratuitas cuando ese venia en el contrato y que ha sido un error de ellos se puede ver en el siguiente archivo que adjunto que por llamr con el fijo me cobran 60€

Me han cobrado íntegra la portabilidad

El día 5 de diciembre de 2024 sube las 22:00 nos quedamos sin internet, TV y telefonía fija, el día 6 dimos el aviso de la incidencia, al llegar el día creo que 13 después de hablar es mañana con atención al cliente de R y confirmarme que la penalización por irme será la parte proporcional, que incluso me la dijo mal ya que sería más de lo que me dijo, me comentó que unos 10€/mes por el tiempo que nos quedan, hasta el 7 de febrero de 2025 pues decidí empezar a tramitar primero una portabilidad de los móviles esa misma tarde, después ya hice todo el cambio a Movistar el día 16 de diciembre y ahí recibí la llamada de portabilidad de R desde el número 982980794 y me preguntó porque nos íbamos le expliqué que llevamos 11 días sin internet y es fundamental para mí hijo mayor y mi mujer poder trabajar y así era imposible, me dijo que lo entendía y yo le volví a preguntar por la penalización si era integra (de ser así no nos vamos ya que no podemos pagar ese dineral) o la parte proporcional y me confirmó lo que había dicho la otra chica de atención al cliente que era proporcional a lo que nos quedaba pero eran unos 20€ por mes, sobre 30€ el total y con la doble confirmación y preguntado si quedaba grabado eso y afirmando que si decidimos seguir con la portabilidad. Pues el día 31 de diciembre de 2024 nos hacen un cargo de 274,11€ y me dicen que ha sido error humano y que está bien ese cobro que aunque reclame va a salir a su favor, pero yo tomé es decisión porque 2 representantes de la empresa me dieron la información de que sería la parte proporcional, lo veo injusto y falta de seriedad por parte de R el trato que están teniendo.

No me quiren activar el servicio

Llevo desde el jueves 19 de diciembre sin servicio en rcable y no me quiren activar el servicio por eso que ría cambiar de compañía

Promoción durante un año

En octubre del 2025 me termina una promoción de esta empresa, este mes me llega la última factura donde se me informa de que aumentan las cuotas, en mi caso 3 euros iva incluido, un euro más por Netflix ( externo a ellos pero en el cual si tienen una promoción para otro tipo de clientes de 3 euros menos), 1 euro más por la linea móvil mia y 1 euro más por la linea fija, cuando yo me cambié de compañía me prometieron una promo durante un año, que no cambiaría , hace poco añadí HBO Max con ellos por una promoción en la cual me bajaron 1 euro y acepté pero ahora de golpe me suben la factura, ellos indican que me puedo ir cuando quiera sin penalización al no estar de acuerdo con la subida pero lo que quiero es defender mis derechos de consumidora y denunciar que NO están cumpliendo el contrato y se lavan las manos invitándome a irme....no lo veo normal , adjunto contrato para que vean que NO lo cumplen ya que en ningún lado viene que pueden subir el importe cuando quieran

No me quiere cabiar de compañía de teléfono ha movistar

No me quieren que me cambie de compañía de compañía y rechazan la potabilidad ha movistar le dicen que el número está de baja 641936574 y nunca lo di de baja el número.

Desde el jueves 19 no tengo servicio

Rcable no me quiere activar el servicio desde el jueves 19 de diciembre ando sin telelefono

Fallos en el servicio de internet

Estimados/as señores/as: Soy titular de 2 lineas moviles, servicio de internet y television Llevo mas de una semana sin servicio de internet y a la espera de un tecnico durante 3.dias. Al llegar el tecnico al domicilio no hizo nada porque dijo que en ese momento el servicio funcionaba y que R nos iba a hacer un seguimiento cuando fue mentiraaa. A los 5 minutos de marchar el tecnico me cerraron la incidencia como solucionada y sigo sin servicio. Pago mes a mes los recibos sin poder disfrutar del servicio que estoy pagando. Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Y por supuesto me solucionene el problema ya que no puedo tealizar mi teletrabajo por los cortes continuos cafa 5 minutos. Sin otro particular, atentamente.

Cancelación de Servicios

Muy Sres Míos, En el año 2023 contraté con la empresa R Cable y Telecable Telecomunicaciones S.A.U. (en adelante R), un servicio de internet y dos lineas telefónicas a razón de 45 euros/mes, asegurándome en la tienda que el coste no estaba sometido a periodo alguno. En Junio de 2024, de manera unilateral, R, comienza a cobrarme mayores cargos, desde 58 euros a superar los 70 euros mensuales. Situación de la cual nunca me habían advertido. Tras ello, me pongo en contacto con la compañía y recién me informan que mi periodo de promoción había finalizado. Primera noticia para mí que estaba en un periodo de promoción. Solicité cancelar la línea y tras mantener 20 minutos a la espera, desistí de la llamada. Me personé en la tienda donde había contratado el servicio para cancelarlo y me dijeron que no podían hacer nada. Era el mes de Julio de 2024. Obviamente los obstáculos que ponen para la cancelación de la línea son abusivos. Además, durante los meses de Julio, Agosto y Septiembre me hacen llamadas para realizarme ofertas, perturbando mi tranquilidad y no dándome opción a cancelar el servicio. Estoy dado de alta en la Lista Robinson. Ante las dificultades de cancelar la linea, en Agosto de 2024 di orden al banco de no admitir más facturas de R. Ellos cortaron el servicio en el mes de septiembre. Pero siguieron enviando facturas cada vez de mayor importe. Además, curiosamente, al día siguiente de cortarme el servicio alguien introdujo un virus en un iphone que lo inutilizó. El iphone no fue adquirido a R. El día 04 de Diciembre del 2024, les envié un burofax, exponiéndoles, la situación e indicándoles la cancelación del servicio, y que parasen de emitir facturas cuya única finalidad es acosarme. Además, les expuse que en el momento de dar el consentimiento a la firma del contrato, me engañaron pues me indujeron a firmar en ese momento para que el coste del servicio fuese de 45 euros al mes, sin advertirme que duraría un año. Por tanto, entiendo, que el consentimiento está viciado por dolo y el contrato deviene en nulo. Tras el burofax, R, me envío un mensaje diciendo que me van a seguir enviando facturas porque han desestimado mi caso. Les agradezco puedan ayudarme con esto, que entiendo que es un abuso por las siguientes razones: 1. No informar de las condiciones reales en el momento de contratación del servicio. 2. Cambiar de manera unilateral y abusiva los precios y sin previo aviso por mi parte. 3. Emitir facturas por un servicio que no están realizando. 4. Realizar llamadas a mi número de trabajo, que no es de R, vulnerando la ley de protección de datos, para realizarme ofertas sin respetar la Lista Robinson.

No envían contrato ni solicitud de cambio de domicilio

Con fecha 5-12-2024, se me hace una oferta de fidelización en los dos contratos que tengo. Primero solicito que me indiquen si en una nueva dirección hay fibra ( puesto que voy a hacer un traslado) Ese día 5-12-2024, se me confirma que si la hay y procedo a hacer el contrato de fidelización por los dos contratos que tengo, además de solicitar el cambio de domicilio en la dirección de Ourense. Pido que se me remitan dichos contratos y confirmación del cambio de domicilio. Hoy día 10-12-2024, no he recibido nada. Por teléfono me dicen que ya lo enviarán, pero hay 14 días naturales en caso de desistir dicho contrato y ya han pasado 5 y sigo sin tener mi contrato por escrito, además de la confirmación del cambio de domicilio