En noviembre de 2024, tras realizar la llamada solicitando la baja de mi servicio de internet de estudiantes, devolví mi router (adjunto foto con referencias) en la tienda de A Coruña (Praza de Lugo). Allí me recogieron el router al momento. Solicité e insistí en que necesitaba algún tipo de justificante y la respuesta que obtuve era que no se daban.
En noviembre no se me cobró nada y di la baja por resuelta. El caso es que no, la baja no se efectuó correctamente y el único motivo por el que no se había realizado el cobro era por la pausa del servicio.
A partir de ahí, R comienza a hacerme cargos sin estar proporcionando un servicio y teniendo el router en su poder.
En diciembre 2024 se me cobran 13,53€ y, desde enero hasta agosto 2025, ambos incluídos, se me cobran 29€ todos los meses.
Se me han hecho llamadas de producto y siempre he hecho saber que no me ha vuelto a interesar desde que me di de baja. He intentado llamar dentro de lo que mi horario me permite y la llamada se corta tras la locución. El canal de Whatsapp solo está habilitado para telfs de R. Finalmente he tenido que ir a Coruña, a la misma tienda, a solicitar el justificante. La trabajadora que me atendió revisó todo y me hizo saber que no solo no se me había dado justificante a mí sino que no había ningún registro de la entrada del router.
He pausado el servicio hasta recibir respuesta.
Reclamo que se me devuelva inmediatamente todo lo que se me ha retirado de la cuenta desde noviembre de 2024, que se cancele la emisión del recibo de septiembre de 2025 y, si procede, la indemnización correspondiente por haber hecho cobros no autorizados, sin permiso, compromiso o servicio.
Demando también que se me facilite algún tipo de documentación conforme el contrato queda definitivamente finalizado y donde se me haga saber que R no volverá a hacer cobros indevidos.
La responsabilidad única de la gestión de las bajas y la recogida del equipo corresponde a la empresa. Exijo que esta se haga cargo del hecho de que se me haya denegado cualquier justificante de entrega.