L. A.
08/12/2023

Reclamación siniestro coche

Hola, he tenido un siniestro el 11/10/2023 con mi coche, hemos hecho un parte amistoso y el conductor del otro vehículo aceptó la culpabilidad del siniestro. Mi aseguradora es Pelayo, he recibido por parte de mi aseguradora sms con aceptación de culpabilidad de la otra compañía en el siniestro n° 23197955. A día de hoy, después de haber llamado a Pelayo en más de 30 ocasiones, siguen sin arreglarme mi coche. Encadenando una serie de incidencias, entre las cuales, una carta que he recibido en mi domicilio diciendo que se ha concluido que no se ha producido el siniestro en los términos declarados y no podemos seguir reclamando los daños especificados en el informe adjunto, optando por la libre elección de abogado para defender sus intereses.Como he dicho anteriormente, me he puesto en contacto constantemente con mi compañía Pelayo, y nunca me han solucionado nada, al revés, me han dado vueltas y perdido mi tiempo para no solucionar nada. He llamado a la compañía a día de hoy, y me dicen que el departamento de vehículos, hasta dentro de 3 días no está.Muchas veces he llamado, diciendo que me devolverían la llamada, y sigo esperando por su respuesta.Gracias.

J. S.
29/11/2023

No se me ha efectuado extorno por cancelación del seguro de auto.

Buenas tardes, he cancelado mi seguro de auto. Se solicito el extorno de la parte no disfrutada de dicho seguro, pero me han reservado dicha prima para otro seguro que realice con Pelayo. Al revisar presupuestos para mis otros dos vehículos me indican que no soy asegurable por RNA. Solicito se me haga el extorno ya que tampoco puedo solicitar otro seguro.

J. R.
15/11/2023

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as:Me pongo en contacto con ustedes porque después de insistir mucho, antes de que se me renovase la póliza, en saber el precio de renovación, no obtuve respuesta.Solo os pusisteis en contacto conmigo una vez estaba la renovación cargada en cuenta, subiéndome la prima sin notificación previa.Solo utilicé la renovación anual durante 13 días porque vendí el coche y también (sin previo aviso) cuando ya os notifiqué la venta, me decís que no se hace devolución de la prima por venta del vehículo, cosa que me parece muy extraña e injusta por parte de la compañía.SOLICITO que se me devuelva la parte proporcional de la prima que no utilicé ya que vendí ese vehículo y os lo notifiqué.? Sin otro particular, atentamente.

G. S.
14/11/2023

Incumplimiento reiterado de la póliza de hogar

1. En la reclamación anterior a Pelayo Mutua de Seguros se solicita que cubra los desperfectos del tejado producidos en el mes de septiembre por el temporal de la dana que causó estragos en la zona suroeste de Madrid.2. Tras evaluar los daños de nuevo, insisten en no reparar a pesar de que se debe a la barbaridad del agua caída.4. La compañía nunca informó al tomador y no se repara el tejado esperando la reparación de manera que el19 de octubre agravan aún más los desperfectos de la vivienda.7. El día 24 de octubre llamo y me entero que tienen intención de reparación informando en la dirección de riesgo.8. Dada la indefensión, les informo de que no deseo renovar la póliza que caduca el 27 de octubre: por seis veces, deniegan por no hacerlo con un mes de antelación. Sin embargo, al presentar la queja me notifican que me darán de baja.9.- El día 24 de octubre pasaron al COBRO LA PÓLIZA.10.- El jueves 2 de octubre, el temporal de viento tira una rama sobre la casa del vecino.11.- Solicito al perito que está revisando el tejado que tome nota del nuevo siniestro.12. - Cuando llamo para dar parte del siniestro del árbol el 6 de octubre me dicen QUE MI PÓLIZA NO ESTÁ VIGENTE.13. - Ha día de hoy, 14 de noviembre, siguen con el dinero de la póliza en su poder, 446 € y me dicen que no tengo cobertura.SOLICITA:- Que repare la caída de la rama de mi árbol sobre la parcela del vecino con urgencia, retirando la rama y cortando la rama así como reparando la pequeña valla.¿Qué solicitas a la empresa?Reparación

S. C.
14/11/2023

Renovación dolosa póliza de seguro de automóvil

Buenas tardes:Me pongo en contacto con ustedes de nuevo en relación a la solicitud de dar mi baja mi póliza de automóvil 0000J8175679 que tengo contratada con Pelayo. Pelayo aseguradora me envío un correo electrónico con fecha 18 de septiembre donde me comunicaban que está próxima la renovación de mi póliza. Sin embargo, compruebo que en dicho email, no figura para nada una cifra ni las nuevas condiciones de la póliza.Tiempo después, el día 2 de octubre, descargo la aplicación de Pelayo y abro una cuenta, que hasta entonces nadie me había exigido, y compruebo, perpleja, que allí sí figura una cantidad, superior, con mucho a la acordada y pagada el año anterior.A todo lo dicho, se suma, que en la anualidad pasada me comunicaron que podía renovar o cancelar mi póliza hasta el día anterior (las conversaciones telefónicas se graban).Al ver tamaña subida, llamo a la compañía para cancelar el seguro, ya que me ofrecen otro más de 300 euros más barato en la competencía con las mismas coberturas (no se entiende la desproporcionada subida sino por el afán recaudatorio doloso de la aseguradora) y desde la misma me indican que según la ley de Contrato de Seguro, estaba fuera del plazo de cancelación de mi póliza.Ante esta manera dolosa de proceder, que a saber cuántos de nuestros mayores no habrá afectado, ya que no sabrán ni descargarse la aplicación de su aseguradora, les pregunto:¿Por qué motivo no pueden poner en su correo que hay una subida de la cantidad de mi póliza? ¿No saben escribir cifras? La respuesta es que ustedes quisieron hacer pensar, de manera dolosa, que la cantidad va a ser la misma y conseguir así renovar la póliza de forma fraudulenta. Tengo que enterarme, fuera de plazo, y tras abrir una aplicación que no necesito ni quiero de la nueva cantidad. ¿De qué sirve la comunicación vía correo electrónico con ustedes si son incapaces de hacer ver, de manera clara, la nueva cantidad, cosa que sí hacen al contratar un seguro con ustedes?Están provocando en mí una enorme desazón, que afecta a mi salud, ya que me imposibilitan ahorrar más de 300 euros en una nueva compañía, con lo que me siento encarcelada, además de engañada.Ruego, por los motivos expuestos, que procedan a aceptar el desistimiento en la renovación de mi póliza, ya que no han obrado de buena fe.Un saludo cordial,S C

J. C.

INDEMNIZACIÓN POR AGUA

LLEVO DESDE AGOSTO ESPERANDO LA REPARACIÓN DEL SUELO DE LA COCINA POR MOTIVOS DE AGUA DE UNA LAVADORA, EL CARPINTERO NO SE DIGNA A LLAMAR, EL SEGURO NO QUIERE INDEMNIZARME PARA QUE YO BUSQUE A UNO, ME DICEN QUE ME VAN A LLAMAR Y NO ME LLAMA NI EL SEGURO NI EL CARPINTERO NI ME SOLUCIONAN EL PROBLEMA,NO HACEN NADA MÁS QUE DARME LARGAS

G. S.
31/10/2023

Siniestro de la dana sin cubrir con Póliza Hogar Plus

1. Que en el mes de septiembre se notificó un siniestro por el temporal de la dana que causó estragos en la zona suroeste de Madrid, en Sevilla la Nueva.2. Se dio parte a la compañía de la entrada de agua en la pared de la vivienda a través del tejado.3. Que se acercó a la vivienda un operario de tejados para evaluar los daños. Que informó a la compañía que el tejado estaba sucio (el temporal arrancó todas las hojas de los pinos de alrededor pues se había limpiado ese año) y la aseguradora decide no asumir los desperfectos a pesar de que se debe a la barbaridad del agua caída.4. La compañía asume la responsabilidad de informar al tomador pero nunca lo lleva a cabo.5. Al no ser informada de esta decisión, con la que no estoy de acuerdo además, no se repara el tejado esperando al albañil que iba a realizar la reparación. 6. Las lluvias del pasado jueves 19 de octubre agravan aún más los desperfectos de la vivienda.7. Que viendo el problema llamo la mañana del día 24 de octubre durante horas, me van pasando de un servicio a otro y me dicen:- Que han notificado por correo postal y que no disponen de correo electrónico (está en los datos de la póliza) para informar que no van a realizar la reparación.- Al negar esto y no haber recibido la notificación me informan que no se ha enviado a mi domicilio (como consta en póliza) si no en la dirección de riesgo.8. Que el estado de inseguridad es grande, siguen acrecentándose las consecuencias del siniestro por falta de atención y reparación.SOLICITA:- Que se proceda a la reparación del daño del tejado cuanto antes, tanto por la dana como por la acumulación del daño por dejación de las funciones de información al tomador por la compañía.

T. D.
11/10/2023

Devolución cuota por cancelacion

He cambiado coche y el viejo se lo quedó el concesionario, con el nuevo me regalan el seguro y todavía me quedan dos meses de seguro con el viejo. Todo esto se lo he comunicado a la compañía y me responden que no me devuelven el dinero

J. G.
07/10/2023

Irregularidades en el peritaje de un siniestro hogar

Buenas tardes,EXPONE: Se me ha remitido un peritaje en el que sólo se hace referencia a PARTE de los costes de los graves desperfectos ocasionados por el siniestro del asunto. 010423098163, número de póliza 043120549293, por lo que,SOLICITO: Se haga y me sea remitido un informe en el que conste la CAUSA DEL SINIESTRO comunicado en fecha 25 agosto 2023, la fecha en que se cursa el peritaje a la tramitadora (me lo comunican telefónicamente el 30 de septiembre) los daños colaterales que ha provocado el mismo en el punto de la rotura de la tubería de agua y su perímetro tanto a mi como a terceros ya que no constan en la evaluación del perjuicio indicado y las condiciones de mi póliza de seguros incluye RESPONSABILIDAD CIVIL.Así mismo, no se hace referencia en el detalle de la evaluación los recibos del agua que se remitieron en fecha al perito y este último (del que estábamos pendiente de su cuantía) que en el día de hoy se lo he remitido a la mediadora de Pelayo Cartagena para que conste y se agregue al expediente, ya que no está evaluado y ascienden a un total de 1650 €.Hacer constar, que desde que se comunica el daño, hasta que se me hace saber el resultado de el peritaje, los daños van siendo mayores (comunico casi diariamente con Pelayo Madrid, para que conste la urgencia de resolver los perjuicios cuanto antes) y no tienen nada que ver con los que hace más de un mes hicieron.

J. V.
06/10/2023

Retraso reparacion Fontaneria Peñayo

El lunes 25/09 Puse un siniestro al seguro Pelayo por causas de filtraciones de agua perjudicando tanto al vecino como a mí.me abren el siniestro referencia Nº 010423110825 .Viene el Fontanero y luego el perito el 26/09 me confirman que es problema del desague y no puedo usar nada que este conectado al desague de mi casa. Pasan los dias hasta el dia de hoy 06/10 y no se comunican conmigo Llevo reclamando desde el Lunes 2/10 y me dicen que esta a espera del inforeme del Perito y no me reparan nada y esto me esta ocacionando un trastorno grave en casa ya que no se puede usar nada que este conectado desague. tengo tengo viviendo a 7 personas en casa. Estoy llamando a Pelayo y solo me dicen que ya me llamaran y nada. Les he comunicado que si esta semana no se repara contratare un fontanero y la lavanderia el cual pedire un rembolso.