Hola.
El día tres de Diciembre de 2023, tuve un accidente de coche siendo mi aseguradora Pelayo Mutua de Seguros.
No fui culpable, la compañía estimó que el valor de la reparación era superior al valor del coche, declarando así el vehículo siniestro total.
En el mes de Mayo de 2024 recibo una carta de renovación para mi vehículo inexistente. Obviamente no tardo ni dos minutos en llamarlos. Me dicen que solo tengo que enviar un email con la fotografía de mi DNI por las dos caras y alegando que no quiero renovar, así lo hago.
Meses después me doy cuenta de que me habían renovado y cobrado el importe del seguro anual, por un coche que no existe, del que ellos junto con la otra compañía (en consorcio) me habían pagado la siniestralidad. No es que este sobrada de dinero, todo lo contrario, es que la factura se la cobran a una tercera persona, la cual paga inicialmente (el día que yo asegure este vehículo) este seguro. Llamo otra vez( !!!siempre llamadas grabadas!!) y me comunican que me habían mandado otro email posterior días después pidiendo otro escrito, el cual viene en contestación a mi email( con la fotocopia del DNI), pidiéndome un escrito con fecha estipulada de caducidad si no lo hago. Entre los tramites sobre mi accidente y demás, con decenas de email respecto a mi accidente,se queda atrás ese email que ademas venia con el enunciado del que yo había mandado.
La cuestión es; no es ilegal todo esto, asegurar un coche inexistente que ademas les consta mas a ellos que a nadie, que en su día el vehículo se dio de baja. Lidiando con todo lo que a un accidente se refiere, con rehabilitación, mareos de papeleos, daños emocionales etc... esto es legal??? e mandado un email hace tres días y esto esperando si se dignan a contestar y a solucionarme semejante barbaridad
Les he mandado un email de queja, si se resuelve favorablemente lo publicare, de lo contrario denunciare.