Pendent de resposta núm. de cas 14421278

Assumpte: Reiteració de reclamació i exigència de reobertura immediata de l’expedient Aquesta queixa o denúncia va ser presentada davant l’OCU el dissabte 14 de febrer amb la finalitat de posar de manifest la meva absoluta disconformitat amb la vostra actuació. A data d’avui, 23 de febrer, encara no he rebut cap resposta. Aquesta manca de diligència resulta, per si mateixa, preocupant. Per aquest motiu, us la torno a remetre íntegrament. Reclamació presentada el 14 de febrer És absolutament inadmissible que presenti una reclamació davant l’Organització de Consumidors i Usuaris (OCU) per una vulneració clara, objectiva i greu dels meus drets i que, en lloc d’assumir la vostra funció de defensa amb rigor i imparcialitat, hàgiu optat per una actuació precipitada, acrítica i clarament parcial, contactant amb Ticketmaster abans ni tan sols d’escoltar-me ni de contrastar adequadament els fets amb mi. La vostra actuació no només és incomprensible, sinó que contravé directament la missió que proclameu exercir. Una lectura mínimament rigorosa de la meva reclamació hauria permès advertir les contradiccions evidents en la versió facilitada per Ticketmaster, així com la manca de coherència en la seva resposta. Els fets són inequívocs. El dia 26 vaig enviar un correu electrònic perquè era impossible contactar amb l’empresa i gestionar correctament la compra d’entrades per a persones amb mobilitat reduïda (PMR). Vaig sol·licitar expressament que se m’informés si les dues entrades adquirides en la preventa, al sector 421, eren accessibles. Se’m va respondre que es posarien en contacte amb mi. El dia 27, davant la manca de resposta, vaig tornar a escriure a la mateixa adreça. En aquesta ocasió se’m va indicar que aquell canal “no estava operatiu” i que havia de formular la consulta mitjançant un formulari web. Quan finalment vaig rebre resposta, se’m va comunicar que les entrades ja estaven exhaurides i que s’havien venut entre els dies 26 i 27. La conclusió és evident: mentre jo intentava exercir el meu dret d’accés en igualtat de condicions, l’empresa continuava venent les entrades sense garantir-me una via efectiva d’accés adaptada a la meva situació. Això constitueix una vulneració directa dels meus drets com a consumidora i com a persona amb mobilitat reduïda. La resposta posterior no és sinó un intent d’eludir responsabilitats davant una gestió deficient i discriminatòria. Resulta especialment greu que considereu irrellevant el fet que les entrades adquirides no siguin accessibles. Precisament el nucli de la reclamació és el problema d’accessibilitat, exposat de manera clara, reiterada i documentada. Acceptar sense anàlisi crític una explicació superficial implica desatendre el fons del conflicte i deixar desprotegida la part consumidora, contravenint la funció essencial que us correspon. Per tot l’exposat, exigeixo dues entrades a la zona reservada per a persones amb mobilitat reduïda. És perfectament plausible que encara n’hi hagi disponibles o que patrocinadors o canals interns en disposin. El que no és admissible és que hagi quedat exclosa de l’exercici d’un dret per una gestió deficient, opaca i discriminatòria. S’ha vulnerat el meu dret com a consumidora i, especialment, el meu dret a l’accessibilitat en igualtat de condicions. La vostra obligació és defensar els consumidors amb independència, rigor i criteri propi, no actuar com a mer transmissor acrític de la posició d’una empresa privada. Per aquest motiu, no accepto el tancament d’aquesta queixa. Exigeixo que deixeu sense efecte la resposta anterior i que reinicieu immediatament la tramitació de l’expedient amb imparcialitat, diligència i una defensa real i efectiva dels meus drets. Si l’OCU no és capaç de posicionar-se de manera clara al costat del consumidor en un cas tan manifest, la seva credibilitat com a entitat de defensa queda seriosament compromesa. Espero una rectificació immediata i una actuació coherent amb els principis que afirmeu representar.

Suscripción hecha y cierran reclamaciones

Me di de alta, pagando los dos euros del primer mes, y solicité la intervención de los agentes en dos de mis reclamaciones. Pasados unos días me llega un mail indicando que no se ha podido atender una reclamación porque no soy socio. Cómo?? Entro a mi perfil, y sí, tengo activados los beneficios y, es más, se me invita a aumentarlos con un coste adicional. Les escribo contándoles la situación y ni contestan. Y encima la reclamación que han cerrado, no puedo reabrirla. Vaya jeta!!!!

SUSCRIPCION automatica sin autorizar

Buenas tardes, El pasado mes de diciembre me fui de viaje a Londres, estando allí compré el vuelo de vuelta por google flights, el día en cuestión el 1 de Enero de 2026. Al comprarlo google flights te ofrece un listado de páginas web donde tu decides, en efecto elegí la página web de opodo, entre ellas estaban otras como edreams, skyscanner, etc. A la hora de acceder a su página automáticamente me daba a elegir el vuelo que yo previamente había seleccionado horario y fecha en google flights, me mandó a introducir mis datos y el último paso era el pago. A la hora de este último nunca me informó que yo me hubiera inscrito o me fuera a inscribir en una suscripción prime, de ser así hubiera cancelado, solo me apareció el pago con tarjeta de 77 euros. El vuelo era con iberia, ellos son como intermediarios. Mi sorpresa fue cuando la noche del 1 de enero una vez yo ya estaba en Madrid al mirar la cuenta detectó dos cobros de OPODO, uno de 77e (vuelo) este era correcto y otro cobro de 119 euros, al día siguiente por la mañana llamé al teléfono que indicaba en su página. Me respondió el teléfono una señora que hacia ver que era una máquina, manteniéndome en espera más de 20 minutos cuando después de media hora de espera me pasaron con un operador que no entendía casi español. Les comenté lo que había sucedido, que nunca se me había informado de esta suscripción, que lo hicieron automático al introducir mis datos y que esto era un delito, que estaba dentro de los 15 días de desistimiento de esta suscripción. Me dijeron que no podían hacer nada, les mandé correo electrónico a Iberia y me respondieron que tenía que hablarlo con opodo, y se desentendieron. Incluso al ver la factura se puede ver como me hicieron de descuento por esta suscripción en el vuelo de 30 libras, les dije en la llamada que me devolvieran la parte proporcional y me cobrasen esa “promoción” que ellos decidieron activar de forma automática, y me dijeron que no se podia. Podéis leer en artículos y foros de internet que se lo han realizado a varias personas, no soy la única. Solo quiero mi dinero o la parte proporcional sin ese descuento que nunca autorice ni se me informó. Adjunto facturas. Adjunto correos.

Seguro ecicare del corte ingles

Compré una tableta Samsung y fui a la planta de arriba para activar el seguro gratuito de 3 meses. La señorita muy amable me habló de todas "las bondades del seguro" y me dijo que las reclamaciones se resolvian en plazo de 24/48 horas. Pues bien. Llevo más de 15 días reclamando el robo de mi tableta con rotura del cristal del coche y denuncia inmediata en la policía. Cada día recibo un correo nuevo del seguro pidiéndome un nuevo justificante. He mandado la denuncia, el ticket de compra, modelo de la tableta, foto del cristal roto, factura de reparación del taller. Solo me falta que me pidan el nombre del caco. Cómo la necesito para trabajar he preguntado si me devolverán dinero ( en cuyo caso yo ya podría adquirir una nueva a cuenta de ese importe que me enviaran) o me proporcionan una nueva tableta ( en este caso no puedo adelantarme a comprar otra) y: no lo saben o no contestan Considero más robo la práctica del seguro que la sustracción del aparato. Una vergüenza y un auténtico fiasco de una empresa que debería plantearse si le resulta ético trabajar con este tipo de subcontratas.

Cartel de los coches--Sin noticias edsde hace años

Hola, Hace ya años os proporcioné toda la información del vehículo que compré y podría estar afectado por el cartel de los coches, pero no sé nada de la situación de la reclamación colectiva. Últimamente estoy viendo mucha publicidad de empresas que llevan este asunto, por lo que deduzco que algo está pasando, pero no he recibido por parte de OCU ninguna comunicación al respecto, os agradecería que me informaseis. Saludos

Reclamación Nova Esencia

Yo, Ana Luisa Morales Herola, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa NOVAESENCIA, debido a una serie de incumplimientos graves que afectan no solo a mi persona, sino también a numerosos consumidores. 1. Datos del pedido - Empresa: NOVAESENCIA - Número de pedido: 11158 - Fecha de compra: 31/01/2026 - Importe abonado:92,61€ - Método de pago: Tarjeta de Debito 2. Motivos de la reclamación a) Falta de entrega del pedido A día de hoy, el pedido no ha sido entregado, superando ampliamente los plazos anunciados por la empresa. En ningún momento he recibido contacto por parte de la supuesta empresa de reparto que NOVAESENCIA afirma utilizar. b) Falsas promesas de compensación La empresa aseguró que, en caso de retraso, se ofrecería una compensación económica, lo cual no ha ocurrido. c) Promesa incumplida de devolución del dinero Tras múltiples reclamaciones, NOVAESENCIA comunicó que procedería a reembolsar el importe abonado en la fecha de hoy. Sin embargo, no he recibido dicho reembolso. Además, numerosos consumidores se encuentran en la misma situación, lo que refuerza la sospecha de una práctica irregular. d) Falta total de atención al cliente Desde el lunes, la empresa no responde a ningún mensaje ni ofrece canales efectivos de comunicación. Únicamente publican en sus redes sociales mensajes genéricos indicando que “la devolución se realizará hoy”, sin cumplirlo ni ofrecer información verificable. - No entregan los pedidos. - No cumplen las compensaciones prometidas. - No realizan los reembolsos anunciados. - No existe contacto con ninguna empresa de reparto. - Hay múltiples afectados reportando el mismo patrón. 3. Solicito a la intervención de la OCU - Que investigue las prácticas de NOVAESENCIA. - Que requiera a la empresa la devolución inmediata del importe abonado. - Que valore la existencia pasos raros. Adjunto capturas de pantalla, comprobantes de pago y cualquier otra documentación que pueda resultar útil. Agradezco de antemano su atención.

Problema con entrega y reembolso

Estimada OCU Me pongo en contacto con ustedes ya que no he recibido el pedido realizado a Nova Esencia el día 8 de febrero con número de pedido #12413. A día de hoy y después de haber mandado varios correos no he recibido ni pedido ni reembolso ni contestación alguna. SOLICITO se pongan en contacto conmigo lo antes posible. Sin otro particular, le saluda atentamente. Raúl

COMPRA NOVAESENCIA.COM

Hola realicé un pedido a Novaesencia.com por valor de 122 euros de 3 perfumes. Nunca los recibí,solo recibí uno que no era el que yo pedí y ellos me dijeron que como había sido fallo de ellos que me lo quedara y que mis 3 perfumes estaban en camino. Nunca los recibí,he solicitado reembolso y ya ni me han contestado más. Hay mucha gente en mi situación en las redes sociales.

No llega el pedido

Yo,Elena galan,me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa NOVAESENCIA, debido a una serie de incumplimientos graves que afectan no solo a mi persona, sino también a numerosos consumidores. 1. Datos del pedido - Empresa: NOVAESENCIA - Número de pedido: 11206 - Fecha de compra: 31/01/2026 - Importe abonado:91,80- Método de pago: Tarjeta de Credito 2. Motivos de la reclamación a) Falta de entrega del pedido A día de hoy, el pedido no ha sido entregado, superando ampliamente los plazos anunciados por la empresa. En ningún momento he recibido contacto por parte de la supuesta empresa de reparto que NOVAESENCIA afirma utilizar. b) Falsas promesas de compensación La empresa aseguró que, en caso de retraso, se ofrecería una compensación económica, lo cual no ha ocurrido. c) Promesa incumplida de devolución del dinero Tras múltiples reclamaciones, NOVAESENCIA comunicó que procedería a reembolsar el importe abonado en la fecha de hoy. Sin embargo, no he recibido dicho reembolso. Además, numerosos consumidores se encuentran en la misma situación, lo que refuerza la sospecha de una práctica irregular. d) Falta total de atención al cliente Desde el lunes, la empresa no responde a ningún mensaje ni ofrece canales efectivos de comunicación. Únicamente publican en sus redes sociales mensajes genéricos indicando que “la devolución se realizará hoy”, sin cumplirlo ni ofrecer información verificable. - No entregan los pedidos. - No cumplen las compensaciones prometidas. - No realizan los reembolsos anunciados. - No existe contacto con ninguna empresa de reparto. - Hay múltiples afectados reportando el mismo patrón. 3. Solicito a la intervención de la OCU - Que investigue las prácticas de NOVAESENCIA. - Que requiera a la empresa la devolución inmediata del importe abonado. - Que valore la existencia pasos raros. Adjunto capturas de pantalla, comprobantes de pago y cualquier otra documentación que pueda resultar útil. Agradezco de antemano su atención.

No envía pedido

Yo, Monica González , me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa NOVAESENCIA, debido a una serie de incumplimientos graves que afectan no solo a mi persona, sino también a numerosos consumidores. 1. Datos del pedido - Empresa: NOVAESENCIA - Número de pedido: 11194 - Fecha de compra: 31/01/2026 - Importe abonado:72,63 - Método de pago: Tarjeta de Credito 2. Motivos de la reclamación a) Falta de entrega del pedido A día de hoy, el pedido no ha sido entregado, superando ampliamente los plazos anunciados por la empresa. En ningún momento he recibido contacto por parte de la supuesta empresa de reparto que NOVAESENCIA afirma utilizar. b) Falsas promesas de compensación La empresa aseguró que, en caso de retraso, se ofrecería una compensación económica, lo cual no ha ocurrido. c) Promesa incumplida de devolución del dinero Tras múltiples reclamaciones, NOVAESENCIA comunicó que procedería a reembolsar el importe abonado en la fecha de hoy. Sin embargo, no he recibido dicho reembolso. Además, numerosos consumidores se encuentran en la misma situación, lo que refuerza la sospecha de una práctica irregular. d) Falta total de atención al cliente Desde el lunes, la empresa no responde a ningún mensaje ni ofrece canales efectivos de comunicación. Únicamente publican en sus redes sociales mensajes genéricos indicando que “la devolución se realizará hoy”, sin cumplirlo ni ofrecer información verificable. - No entregan los pedidos. - No cumplen las compensaciones prometidas. - No realizan los reembolsos anunciados. - No existe contacto con ninguna empresa de reparto. - Hay múltiples afectados reportando el mismo patrón. 3. Solicito a la intervención de la OCU - Que investigue las prácticas de NOVAESENCIA. - Que requiera a la empresa la devolución inmediata del importe abonado. - Que valore la existencia pasos raros. Adjunto capturas de pantalla, comprobantes de pago y cualquier otra documentación que pueda resultar útil. Agradezco de antemano su atención.