S. E.
09/08/2023

PROBLEMAS CON LA REPARACION

Buenos dias,El motivo de mi reclamación es porque tengo asegurado el vehiculo a todo riesgo, y he sido victima de un robo dentro de el mismo, me robaron varios objetos de valor ( gafas de sol, radio-cd, silla de bebé, soporte del movil y gps) y rompiendome partes del vehiculo al hacer las sustracciones ( al sustraer el radio-cd).A la compañia aseguradora les he mandado la denuncia del robo, fotos de lo sustraido y de los daños y las facturas de ello. Al dejarlo en taller, ha dicho el perito que no me cubre nada porque no hay sintomas de forzar la cerradura o rotura de ningun cristal, puse acto seguido una reclamacion a la compañia y me dicen que al no haber indicios de robo-intento de robo no se hacen cargo de nada.Encima de ser la victima y perjudicado del robo, despues de tener el vehiculo asegurado a todo riesgo, me dicen que como no hay indicios de robo que no me cubren... y el destrozo que han hecho dentro del vehiculo, y la denuncia?.Que me estan diciendo, que encima me tenia que haber yo roto la ventanilla para que me cubriera o forzado la cerradura, esto me parece ya una tomadura de pelo.Me acabo de leer las condiciones de mi poliza y en ningun sitio me pone que al no estar la ventanilla o cerradura rota , no me cubra el robo.Si les hiciera falta fotos de dentro del vehiculo, la denuncia o cualquier otra cosa, no duden en pedirmelo.Muchas gracias.Un saludo

05/08/2023

Reclamar documentación

Solicito certificado de no siniestralidad de los últimos 5 años.Aunque este año no esté el seguro a mi nombre, seguro que de los otros 4 lo tienen grabado y no me lo facilitan. Un saludo

02/08/2023

Certificado no siniestralidad

Buenos días,Solicité el certificado de no siniestralidad de mis 3 vehiculos para pedir presupuesto a otras compañías y no me lo han facilitado.

P. R.
29/07/2023

Problema con seguro de hogar mutua madrileña

Hace unos días le puse una reclamación a mutua madrileña hogar por unos cristales que se rompieron en casa, tengo la garantía de rotura de cristales incluida y me mandan un correo que no cubre los daños porque no tenía cristales rotos, eso es completamente mentira porque los cristales rotos se los llevó el cristalero que mandaron ellos, pido que me arreglen el cristal sino me veré obligado a denunciarlos ya por lo judicial

M. D.
29/07/2023

Reembolso

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque hace poco di de baja un seguro de moto con vosotros en el cual solo use 1 mes de los 12 que tenia pagado( seguro anual)? los 11 restantes no he llegado a disfrutarlos por la venta de la moto. SOLICITO el reembolso de parte correspondiente, sino tendré que dar de baja los seguros que tengo con vosotros ademas de no incluir futuros seguros con vosotros, no tengo ninguna persona cercana con intención de tener moto. Sin otro particular, atentamente.

F. R.

Queja siniestro

Buenas tardesSoy clienta vuestra desde hace varios años y es la primera vez que me siento estafada y engañada por vosotros. Todo es en relación al siniestro que os comuniqué ya que mis toldos se habían dañado por la lluvia o viento a primeros de junio. Pues bien, recibo por vuestra parte una llamada en la que una compañera dice que un perito me contactará para evaluar los daños, pero que la lluvia sí entra dentro de los parámetros y el viento no. Ese perito solo me hace una videollamada, no viene a mi casa y considera que es por viento. Os he contestado quejándome e indicando que es imposible que sea por viento porque tengo un sensor que ante la intensidad del viento, (adjunto foto) cierra los toldos automáticamente. Cómo puede ser que un perito sin venir a mi casa pueda determinar que ha sido por viento? Esto es una falta de profesionalidad muy grave por vuestra parte y espero llegar a un buen entendimiento porque estáis abusando de la confianza que tenemos con vosotros. Un saludo Fedla Rey

J. M.
28/07/2023

Indemnización por robo con un valor “de mercado” claramente arbitrario.

El día 03 de mayo de 2023 sufrí el robo de mi vehículo Lexus Is300h matrícula ******** con número de bastidor *****. Tenía contratada una la Mutua Madrileña una póliza “TODO RIESGO PLUS” y di parte en esa fecha además de adjuntar la denuncia de robo ante la policía nacional. Con fecha 14 de junio de 2023 recibo comunicación de Mutua Madrileña sobre la indemnización que me corresponde donde dice que para disminuir el perjuicio por el robo de mi coche proceden a abonarme el “valor de venta” según certificado realizado por DAT ibérica por un importe de 12.643,52€. Como tomador del seguro y perjudicado en el siniestro me pongo en contacto con ellos manifestando mi disconformidad con la valoración y el “certificado de DAT ibérica” por los siguientes motivos:• La fecha de la valoración del vehículo realizada por DAT ibérica es posterior al siniestro cuando debería ser el día previo a la sustracción del mismo (02 de mayo de 2023) como dice en las condiciones de la póliza. • El importe del mismo es arbitrario, no se corresponde en absoluto con el valor de mercado que cualquiera puede comprobar en cualquier buscador de ofertas de internet. No existe ni ha existido ninguno que baje de 18.000€ y en peor estado que el mío. Sin embargo, Mutua Madrileña contesta a mi reclamación registrada con ID 493795 mediante el escrito ” hemos de manifestarle que la indemnización satisfecha y realizada de acuerdo con nuestras obligaciones contractuales derivadas de la póliza suscrita, se corresponde con el valor de mercado del vehículo sustraído”Tras recibir esta respuesta continuo reclamando a través de la Direccion General de Seguros y Fondos de Pensiones antes de iniciar acciones civiles por los siguientes motivos:1. A pesar de la falta total de atención a mi reclamación no cabe duda de que la valoración de DAT ibérica no es válida para el cálculo de la indemnización al estar realizada con fecha 07 de junio de 2023. 2. El valor de mercado de un vehículo es difícil de estimar por muchos motivos. Hay constantes cambios de precio en el mercado pero el fin último de la indemnización por robo total es restituir lo robado. No puedo tener un enriquecimiento pero no es aceptable una pérdida de tal magnitud. No existe ninguna posibilidad ni remota de adquirir un vehículo como el sustraído por 12643,52€ como demuestro a continuación:• Probablemente el error de DAT ibérica viene dado porque la marca del vehículo (Lexus) no está incluida entre las que ellos publicitan que puede analizar su software (disponible en internet)• Las tasaciones realizadas por las mayores empresas de compra venta entre profesionales y particulares tienen una horquilla de precios para mi vehículo entre 18600 y 22200, utilizando la evolución de precios de los últimos 14 meses y mas de 10 millones de registros de datos. Como prueba adjunto dos tasaciones de AutoScout24 entre 18400€ y 19500€ y Flexicar 19350€• Los vehículos anunciados en páginas web de las mismas características más baratos oscilan entre los 17900€ y 18890€ Cabe destacar que como posible error añadido a la valoración previa de DAT los vendedores profesionales ofertan precios entre 2-3000€ más baratos en las páginas web siempre y cuando se financie se forma completa. • Además de todo esto el vehículo robado contaba con un historial de mantenimiento completo en el servicio oficial de Lexus y Garantía Lexus que incrementaba su valor. Por todo esto reclamo que la Aseguradora Mutua Madrileña me indemnice por un importe que me permita restituir el bien sustraído abobándome el valor de mercado como dicen en la respuesta a mi reclamación. Asimismo que esa valoración tenga fecha el 03 mayo de 2023. La indemnización que consideró justa es la que me permita comprar un coche de similares características y tal como sale en la horquilla de precio Justo de los mayores servicios de compra ventas nacionales.

28/07/2023

No me repatrian la furgoneta en el tiempo comunicado

Hola, el día 25 de julio tuvimos una avería con la furgoneta en Gijón por lo que tuvimos que llamar al seguro (12:00 de la mañana), para solicitar grua y traslado a casa 5 ocupantes de la misma.La mutua le autoriza a la empresa de gruas a llevar la furgoneta a Zamora, pero el responsable de la grúa lo rechaza porque dice que no le compensa el viaje.Le proponemos a la mutua que gruas etu, de zamora, puede llevarla y trabajan con ellos, pero rechaza la propuesta.Quedan en que el viernes día 28 la furgoneta nos la traen a Zamora.El 27 nos llaman diciendo que el 28 no, ya para la semana siguiente (no sabemos día concreto).Le volvemos a proponer que nos la puede traer gruas etu ya que el 28 tiene un viaje a Avilés y aprovecha el desplazamiento. Les insistimos que es un vehiculo de empresa que lo necesitamos para trabajar. Que en el taller lo están esperando para arreglarlo el fin de semana, pero se niegan a aceptar nuestra solución.No entendemos tanta negación y falta de interés por intentar encontrar una solución.Es por ello, por lo que decidimos poner esta reclamación.

R. M.
23/07/2023

Teniendo cita para el peritaje el perito no se presentó

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado viernes tenía cita en el taller de San Pablo Motor consensuada con vosotros para que acudiera un perito de vuestra compañía para realizar las comprobaciones del parte que di recientemente sobre la rotura de la luna delantera.Tras tener que desplazarme de Córdoba a Sevilla para ello, viendo que el perito no había acudido contacté por teléfono con vuestro servicio telefónico y me indicaron que el perito no iba acudir por un fallo informático y que en 15 minutos me llamarían para darme una solución a mi problema, ya que por motivos familiares me tenían que volver para Córdoba. Finalmente, nadie me llamó, el coche estuvo hasta las 15horas y me lo tuvo que llevar.SOLICITO Además del gasto en gasoil, el día perdido de trabajo que me deis una solución ya que quiero ejercer mi libre elección de taller. No me vale llevarlo a otro taller que no sea BMW, por lo que sugiero que me indiquen a dónde tengo que llevar a peritar el coche estando en Córdoba y luego lo repararé en San Pablo Motor en Sevilla.Sin otro particular, atentamente.Saludos.

A. J.
20/07/2023

Aumento excesivo en importe seguro auto

Hola, contraté un seguro de auto con esta empresa por teléfono hace poco más de dos meses. Cuando lo hice, facilité todos los datos de mi coche para que me ofertasen precio pero al recibir la póliza el modelo de mi coche no estaba correcto. Llamé a la empresa para que rectificaran el modelo correcto. Ahora me quieren cobrar un aumento excesivo por mi modelo concreto. Estoy dispuesto a pagar la diferencia por mi modelo correcto de coche pero el aumento es demasiado elevado y de haberlo sabido desde un principio no hubiera contratado este seguro.Me gustaría que me ofertasen un precio más acorde puesto que yo facilité todos los datos necesarios y la culpa de que no anotaran el correcto no es mía.