A. D.
03/01/2024

Venta engañosa, negativa a resolución y a ejercer derecho de desistimiento. Silencio como respuesta

Sres responsables de MediaMarkt en Esplugues de Llobregat,Inicio este proceso de reclamación dado que no he tenido respuesta por las vías previas, respecto a una reciente compra realizada en la tienda ubicada en el centro comercial Finestrelles. Adquirí una barra de sonido junto con un televisor de alta gama, siendo informado erróneamente sobre su conectividad. Pues se afirmaba que disponía de opción Wi-Fi, detalle crucial para mis necesidades.Se añadió también un cable óptico afirmando que era necesario e imprescindible para su funcionamiento. Información que era incorrecta e inexacta puesto que ya venía incluido en el interior de embalaje. Pero esto quedó rápidamente evidenciado, No así con el asunto de las prometidas características en cuanto conectividad wifi, . Que a día de hoy se han confirmado ya inexistentes por el propio fabricante..Tras numerosos intentos de conectar dispositivos y consultas tanto a su servicio de atención telefónica como a través de correos electrónicos, confirmé con el fabricante que la barra de sonido no cuenta con la opción Wi-Fi, a pesar de las afirmaciones realizadas en el momento de la compra.Durante el periodo de desistimiento, me dirigí a la tienda expresando el problema, pues se me aseguró que el dispositivo poseía conectividad Wi-Fi. Sin embargo, y obviando esa cuestión, se me negó la posibilidad de devolver el artículo debido a la falta del embalaje original, el cual se deterioró durante el traslado a casa el día de la copmpra dado que no pude obtener ayuda para desplazarla hasta el coche. O bien a ver llevado hasta el muelle de carga para facilitar el traslado. Dado que faltaban pocos minutos para el cierre , Tampoco un carrito se pudo haber provisto por el establecimiento, , evidentemente no tuve la suerte de tener la ayuda de algún empleado que me acompañase hasta el parking. Con un tv de 65 pulgadas y una barra de sonido. Incluso ofrecí la opción de aceptar la barra de sonido incorrectamente asesorada a cambio de un modelo superior que cumpliera con mis requisitos, propuesta que fue rechazada. Actualmente, me encuentro con un dispositivo que no se adapta a mis necesidades y me veo en una situación de intermediación con Samsung, ya que la compra fue realizada a través de MediaMarkt, quienes han ignorado mis reclamaciones telefónicas y no han ofrecido ninguna solución.Entiendo que mis derechos como consumidor han sido vulnerados, y solicito una pronta resolución a esta situación, ya sea a través del cambio del producto por uno adecuado o la devolución del importe correspondiente.Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución a este inconveniente.Atentamente,***

F. M.
30/12/2023

Pedido no entregado

Hola, realicé un pedido con dos artículos el día 21 de diciembre del 2023, y me fue entregado el día 28 de diciembre del 2023, tan solo uno de los dos artículos. Desde el momento en que nos dimos cuenta nos pusimos en contacto con atención al cliente de MediaMarkt, nos indicaron que en menos de 24h se pondrían en contacto con nosotros, sin embargo, pasado dicho tiempo aún no hemos recibido ninguna respuesta con una solución.El importe del articulo que no hemos recibido es de 197,52€ dado que el pedido es de alto importe, nos gustaría una respuesta pronta (abono del importe realizado o que se nos vuelva enviar el producto), en caso contrario realizaremos una denuncia ante las autoridades del estado.Un saludo,

M. Q.
29/12/2023

Reparación horno AEG

Buenos días, Se nos estropeó el horno y llamamos a electrolux para comunicarlo. El 22/11/23 vino el técnico a repararlo. El problema que tiene el horno es que se apaga el display y el horno y hace un ruido metálico. Así se lo explico al técnico cuando llega a casa. Le dejo trabajar en la cocina y yo me voy al salón. Al rato, veo que tarda, me acerco a la cocina y veo que sale muchísimo humo del horno. Ahora estaba encendido en modo ventilación. Le pregunto al técnico y me dice que es porque yo había limpiado el horno con producto de limpieza. Al escuchar esto le digo que el horno es pirolítico y que yo limpio el horno con pirólisis, un trapo húmedo y el aspirador para recoger los restos. A esto me responde que el sabe bien que ese humo es de eso, que lo ha visto mucho. Me dice que deje el horno encendido durante dos días a la temperatura de 220 grados, él ya lo había programado así. Al escuchar esta barbaridad y ver que olía a quemado me niego a firmarle el parte de trabajo. El sale por la puerta de mi casa chillando que quedo como morosa por no firmarle el parte. Al irse y yo quedarme sola sin saber que hacer llamo a mi marido al trabajo y me dice que busque un extintor en la escalera por si pasaba algo. Así lo hago. Cuando vuelvo a casa el horno ya se ha parado, dejando de funcionar tanto el horno como el display, y volviendo a hacer el ruido metálico. Llamo de nuevo al técnico, ya que tenía su teléfono porque me había llamado antes de venir y le explico lo que estaba sucediendo. Su contestación a esto es que ponga una reclamación. En ese mismo momento busco el teléfono de electrolux y pongo la reclamación. Desde ese día llevo llamando todos los días sin excepción por teléfono para ver que solución me dan y a fecha de hoy sigo con el horno averiado.Viendo todo esto contacto con OCU y me recomiendan avisar a Mediamarkt de lo sucedido. Así lo hago el 13/12/23. Les comento todo lo sucedido y les adjunto un vídeo en el que se aprecia perfectamente y se escucha el problema del horno.A los días me llamó alguien que no se identificó por teléfono el día 18/12/23 , diciéndome que han solicitado la pieza para la reparación del horno. A fecha de hoy no tengo más noticias al respecto.Por otra parte después de esta llamada me quedé pensando cómo pueden saber que pieza hay que sustituir si no han venido a ver el horno físicamente. En la única visita que realizó el técnico el 22/11/23 dijo que no había ningún tipo de avería y el resto de la historia ya la saben, está explicado al inicio de este hilo. A fecha de hoy sigo sin solución y mi horno sigue averiado. Espero que se me de una solución inmediata. Lo correcto sería cambiarme el horno.Quedo a la espera de sus noticias.Un cordial saludo, Pilar Quiles Garcia

E. L.
28/12/2023

Microondas golpeado

Hola, realicé una compra en Media markt Barakaldo de un microondas Whirlpool. Al llegar a casa me encuentro que tiene un golpe. Volví a la tienda y me dijeron que no me lo recogían porque el embalaje no estaba dañado. He llamado al centro de atención al cliente y me han dicho que hablara con el supervisor de la tienda, pero llamo por teléfono y no me coge nadie. He enviado un e-mail a la tienda y espero su respuesta, pero de momento sigo sin poder utilizar el microondas.

A. C.
28/12/2023

Media Markt se ha quedado mi dinero

Estimados,El motivo de mi reclamación se basa en la adquisición de un artículo el pasado 13 de junio mediante una precompra. Lamentablemente, no solo constaté que el valor de la precompra excedía el precio definitivo que acabó teniendo el producto cuando salió a la venta en Media Markt, sino que además recibí el artículo en condiciones desfavorables el día 30 de junio. Por consiguiente, procedí a devolverlo en la tienda ubicada en el Palacio de Congresos en Valencia.Es de suma importancia destacar que la devolución no ha podido ser realizada de manera ordinaria debido a un inconveniente con la cuenta bancaria. La cuenta de ING Direct con la que se efectuó la compra fue desactivada, siendo mi cuenta actual asociada a Caixabank. A pesar de presentar en tres ocasiones justificaciones detalladas de la cancelación de la cuenta, no se logró llevar a cabo el proceso de devolución. Finalmente, el artículo fue retenido por la tienda bajo la garantía de una devolución a mi nueva cuenta.A la fecha presente, 28 de diciembre, han transcurrido más de 6 meses desde la fecha acordada para la devolución, y el importe correspondiente no ha sido reintegrado a la nueva cuenta que les facilité. Esta situación se vio agravada por la necesidad de adquirir un segundo artículo como reemplazo pues no me ofrecieron un cambio, y este segundo nunca fue entregado y tuvo que ser cancelado. Como resultado, aproximadamente 100 euros han permanecido retenidos sin justificación alguna (aunque el importe de este segundo artículo ya fue devuelto pero en un plazo totalmente excesivo).Es evidente que esta situación es completamente irregular, ya que no he recibido ni el reembolso correspondiente ni el producto adquirido, sin que se haya ofrecido una solución satisfactoria. No encuentro razonable continuar esperando, considerando que el importe se trata de fondos que me corresponden por derecho, sin que mi responsabilidad se extienda a las dificultades internas de la empresa o sus preferencias en cuanto a los procedimientos de devolución. Además, este retraso excede con creces el plazo máximo de 40 días establecido para estos casos.En total he contactado en tres ocasiones presencialmente en tienda, dejando anotado allí el nuevo número de cuenta. En una ocasión vía telefónica al teléfono de compra online que me facilitaron, en la cual no resolvieron nada sino que me remitieron al correo, donde también les facilité el nuevo número de cuenta. Y más de 6 ocasiones por correo, avisando de manera clara en cada uno de los correos en qué número de cuenta debían efectuar la devolución. Actualmente, en la web indican que la devolución ha sido realizada, lo cual es falso, lo único que han hecho, en todo caso, es tramitar la devolución automática a la cuenta que ya no existe. Cosa que no se hizo en su momento en tienda porque carecía de sentido. O bien no leen comprensivamente los correos (aunque se indicó el cambio de número de cuenta en mayúsculas) y la atención al cliente es muy deficiente o bien no disponen de mecanismos de devolución al alcance de los empleados, generando ellos un problema irresoluble del que yo no tengo culpa.Para más INRI, los últimos correos que envié ni siquiera han sido respondidos.Quedo a la espera de una pronta respuesta y de una solución definitiva a este problema, ya que ya van más de 10 veces en que me he visto obligado a explicar con todo lujo de detalles esta situación sin que haya respuesta razonable de ningún tipo.

J. B.
27/12/2023

Problema con la devolución producto Apple

Hola, realicé la comprá de unos Apple Airpods 3 GEN como regalo de Navidad para mi hijo en Media Markt de modo online y los recogí el día 28.11.23 en la tienda de Gavá. El día de Navidad mi hijo los abrió y me indicó que no son los que él quería por lo que el día 27.12.23 fuí a la tienda a realizar la devolución.Una vez allí, tras esperar media hora a que atendiesen a una persona, me indican que es un producto Apple y que con la caja abierta no lo admiten. En ese momento lo consulta con una especie de responsable del departamento que me confirma lo mismo. Le digo que no estoy de acuerdo y entonces abre la caja y empieza a tocarlos y pasarles la uña y decir que están usados, con pelusas, rayados, etc...extremo este totalmente falso, y a decirme que son un producto de higiene. Lógicamente ya no me cuadran las dos versiones, primero era por ser Apple y luego por ser producto de higiene. Desde luego la mala educación de esta persona no ayudó nada a que entendiese sus argumentos que no considero válidos. Y tampoco considero a dicha persona interlocutor válido para el futuro.

M. R.
27/12/2023

Demora excesiva en la entrega del producto

Hola buenos días. El 24 de noviembre hice un pedido online y a fecha de hoy aún no lo hemos recibido. Vista la tardanza y la escasa preocupación por resolver el problema por parte de Media Markt y, después de unas cuantas llamadas telefónicas en las que solo recibía la respuesta de hemos escalado su queja al departamento correspondiente, me tomé la molestia de contactar con la agencia de transporte en la que me indican que el envío salió de Logroño y que el día 12 del corriente desaparace en Madrid. Desde ese momento, el paquete no ha vuelto a aparecer, indicándome que piensan que ya no lo hará. Media Markt tiene constancia de esto y mi pregunta es: ¿ cuándo piensan ustedes solucionar este asunto? La verdad es que cuando hice la compra estaba seguro de que todo iría rápido y fluído al tratarse de una empresa solvente, pero me he llevado una enorme decepción. Espero se resuelva a la mayor brevedad posible y me envíen un nuevo teléfono. Un saludo y gracias.

A. J.

Error de producto

Hola, compré una estufa y me entregaron un microondas, mandé las fotos que me pidieron del microondas y me dijeron que en 48 horas me daban una solución, llevo 3 semanas esperando y nadie me dice nada

O. T.
22/12/2023

Transportista de MediaMarkt DESAPARECE

Realicé una compra en MediaMark, tienda física en Alfafar (Valencia), el pasado 02/11/2023. El pedido se trataba de varios electrodomésticos de gran tamaño, por lo que era necesario contratar a una grúa para que los pudiese subir, ya que por dimensiones no cabrían ni en el ascensor ni por las escaleras.Llamé al servicio de atención al cliente y acordamos programar la entrega para el 22/12/2023 a las 12:00pm. Lo hice así porque necesitaba concertar una hora con la empresa de la grúa, ya que se paga por horas. Por parte de MediaMarkt todo correcto, me indican que el transportista acudirá a dicha hora y que me llamarán un poco antes para confirmar.Total, un equipo de 4 hombres con la grúa y yo preparados a la hora de la entrega y nadie llega... nadie llama... el transportista de MediaMarkt no da señales de vida. Y a todo esto yo con cara de tonto pagándole a la empresa de la grúa 120€ + IVA por tenerlos allí esperando a que llegase el transportista de MediaMarkt.No he recibido ninguna llamada ni email ni nada sobre MediaMarkt. He pagado los honorarios de la grúa y todavía no sé nada de mi pedido de electrodomésticos.Solicito OBVIAMENTE que MediaMarkt se haga cargo de los costes de la grúa, ya que ha sido su culpa el incumplir el horario pactado. Todos hemos cumplido menos ellos.

V. C.
22/12/2023

Problema con reparacion, cambio o devolucion de importe

Buenos días, al averiarse mi antigua lavadora, el pasado 27/11/2023 en su tienda Mediamarkt del Plaza Norte en San Sebastián de los Reyes, siguiendo el consejo de una empleada de dicha tienda, realice una compra de una lavadora nueva marca Samsung WW90T534DTW/S3 incluyendo extensión de garantía de 3 años.Recibí el producto en mi domicilio el 02/12/2023. En principio, recibí cierto trato negligente por parte de los instaladores ya que, entre otras cosas, deberían haberle hecho el nivelado a la lavadora, cosa que me aseguraron que hicieron pero resultó que no fue así y tuve que realizar yo personalmente dicho nivelado tras el primer lavado con el aparato y comprobar que la lavadora se desplazó de su sitio un buen tramo de espacio.Lo siguiente ha sido comprobar que, independientemente del peso de la carga que se le meta al aparato (sin carga, media carga, carga entera, etc) el ciclo de lavado de tejidos de algodón que debería ser de una hora y media (lo indica el mismo aparato) este siempre se alarga hasta las cinco horas y media-seis-siete horas. Considero que son unos tiempos demasiado largos, exagerados, que no responde a ninguna lógica, el aparato consume o derrocha demasiada energía y los tejidos sufren demasiado desgaste.Nos pusimos en contacto con el servicio técnico oficial de Samsung y, al explicarles el problema, nos remitieron a la tienda de Mediamarkt para que nos cambiaran el aparato o nos devolvieran el dinero ya que estaba en período de cambios o devoluciones.Acudimos al mismo Mediamarkt donde compramos la lavadora, les explicamos el problema y, aunque de manera verbal nos dijeron que ese funcionamiento del aparato no era para nada normal, ellos no podían hacer nada hasta que un técnico oficial de Samsung revisara el aparato y confirmara que tuviera avería o defecto de fábrica, por lo que desde la misma tienda procedieron ha realizar dicha gestión directamente con Samsung.El pasado 12/12/2023 dicho técnico apareció por mi domicilio, conectó su tablet a la lavadora e hizo una serie de comprobaciones resultando que no detectó anomalías. Nuevamente, de manera verbal dicho técnico admitió que el comportamiento de la lavadora no era normal pero como en sus comprobaciones no detectó nada, simplemente rellenó un parte con esta conclusión y nos remitió nuevamente a la tienda Mediamarkt. El técnico afirma que el aparato recalcula automáticamente los tiempos de lavado según el peso que se le introduzca pero, aún con esta información, reconoce verbalmente que no debería y no es para nada normal que estos tiempos se alarguen a las 5, 6 o 7 horas de lavado.Le pedimos que pusiera en funcionamiento la lavadora para que él mismo comprobara el problema al que me refería, pero el técnico se negó a hacer dicha comprobación, y cito textualmente sus propias palabras, porque no se iba a quedar las horas que fueran ahí esperando.Volvimos a Mediamarkt con el parte del técnico para solicitar cambio de aparato o devolución de dinero pero nos lo negaron ya que en dicho parte no viene reflejado que haya algún tipo de incidencia con la lavadora. Ante mi insistencia, el personal de la tienda me indicó que recibiría una llamada del jefe de departamento. Llamada que aún a día de hoy no he recibido y sigo esperando.Debo recalcar también que, en la web oficial de Mediamarkt, la información publicada y pública acerca de su política de cambios o devoluciones no hace referencia en absoluto a ninguno de los pasos o acciones que me han referido los empleados de dicho establecimiento y que, según sus propios textos públicos, yo estaría en derecho de poder devolver este aparato y recibir reembolso. Cosa que considero que no se está cumpliendo.A día de hoy, he adquirido una lavadora nueva a partir de los consejos profesionales del personal de la tienda de Mediamarkt que supuestamente viene bien de fábrica, sin averías, sin fallos y con un correcto funcionamiento pero que, en la realidad, por la/s causa/s que sean (eso no ha quedado claro ni comprobado de manera correcta por parte de Samsung o Mediamarkt), dicho aparato no cumple con las especificaciones que debe cumplir.Tanto el personal oficial de Mediamarkt como el de Samsung, aunque haya sido de manera verbal, coinciden en que los tiempos de lavado de dicho aparato no son normales y que la lavadora no debería responder así, sin embargo, el aparato hace su ciclo de lavado, insisto, en 5, 6 o incluso 7 horas. Es obvio que ese aparato no funciona bien, gasta demasiada electricidad, estropea tejidos y no corresponde con lo que el aparato debería hacer.Por lo tanto, mi deseo es devolver la lavadora (no confío ya ni en la tienda ni en la marca) y que me sea devuelto el pago que realicé en su día por dicho producto. Muchas gracias