I. B.
08/07/2025

Daños y perjuicios

ASUNTO: Reclamación formal por contratación con fraudulentx , daños materiales y acoso telefónico DE: I. Blanco Rodríguez número de móvil 627xxx420 08 de julio de 2025 EXPONGO: Que el día 19 de junio fui contactada por personal que se identificó como representante de mi actual compañía de telecomunicaciones, Finetwork. En varias ocasiones pregunté expresamente si pertenecían a dicha empresa, y me confirmaron que sí. Posteriormente, ayer día 7 de julio, acudieron a mi domicilio para realizar una supuesta mejora del servicio, procediendo a cambiar el router y realizar una instalación de fibra óptica. Durante esta intervención: El técnico permaneció en mi domicilio desde las 9:40 hasta pasadas las 16:00, impidiéndome realizar mis gestiones personales en mi único día de descanso laboral. Se realizaron tres perforaciones innecesarias en la pared del salón para un solo orificio, dejando daños visibles con emplaste blanco sobre una pared de color rosado. Nunca firmé ningún contrato ni autoricé expresamente la portabilidad a MásMóvil. Al descubrir que no se trataba de Finetwork, procedí a rescindir el contrato de forma inmediata, amparándome en el derecho de desistimiento recogido en el artículo 68 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007. Desde entonces, he recibido más de 10 llamadas en un solo día, algunas con tono amenazante, exigiéndome el pago de 300 € por un contrato que no he firmado ni consentido, lo cual constituye una práctica comercial agresiva prohibida por el artículo 8.1 de la misma ley. SOLICITO: La anulación inmediata de cualquier contrato o portabilidad realizada sin mi consentimiento expreso y por medios engañosos. La compensación por daños materiales ocasionados en mi domicilio durante la instalación no autorizada. Una indemnización por daños morales y personales derivados del acoso telefónico y la pérdida de mi jornada de descanso. Que se abstengan de realizar más llamadas o comunicaciones amenazantes, bajo apercibimiento de denuncia ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y los organismos de consumo autonómicos. ADVIERTO que, de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal de 30 días, procederé a elevar esta reclamación ante: La Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones del Ministerio de Transformación Digital (enlace oficial) La Dirección General de Consumo de mi comunidad autónoma Y, si procede, iniciaré acciones legales por daños y perjuicios, conforme al artículo 147 del Real Decreto Legislativo 1/2007. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta y satisfactoria resolución. Atentamente, I. Blanco Rodríguez

K. P.
08/07/2025

1 semana sin servicio

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de Masmovil El pasado día 26.06.2025 estuve sin servicio durante 1 semana Soy teletrabajadora está situación fue muy problemática para mí y la gente que convive conmigo. Si recibir ninguna respuesta por parte de másmovil me vi obligada irme a otra compañía. Me cobraron penalización por no cumplir la permanencia. Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. M.
01/07/2025

Alta no solicitada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque dieron de alta una línea de telefonía móvil asociada a mi contrato SIN MI CONSENTIMIENTO y ahora al tramitar la portabilidad a otra compañía se ha dado de baja la línea de telefonía fija y la de mi móvil pero no la de ese móvil, del cual yo ignoraba su existencia. Por lo que ahora se me exige el pago de facturas de marzo, abril y mayo de esa línea que yo JAMÁS contraté. SOLICITO la baja de esa línea asociada al número 634039009 inmediatamente o iniciaré los trámites legales necesarios para conseguirlo. Sin otro particular, atentamente. F. Muñoz

M. L.
30/06/2025

Fallo en el servicio

El pasado jueves 26 de junio empezamos a tener fallos de Internet en nuestro domicilio. Al día siguiente, viernes 27 de junio, el servicio de Internet y línea telefónica cayó por completo. No solo tenemos contratado el servicio telefónico sino también la alarma ADT Masmovil. Por más que hemos reclamado a MásMóvil que nos solucione en el sistema de alarmas y de línea telefónica no hacen más que decir que se trata de un fallo masivo de la zona, que se está reparando pero, mientras tanto, estamos con nuestra casa desprotegida e incomunicados. Nos han aumentado los gigas en el móvil pero, con eso, no nos soluciona la seguridad de la vivienda al no tener las cámaras exteriores activas y estamos prácticamente incomunicados con un familiar de primer grado que es dependiente. Exigimos compensación económica por cada día de fallo en el servicio de ambos servicios contratados y reparación inmediata

H. T.
28/06/2025

Cargo sin autorización

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para solicitar se elimine de mi factura los cargos extras que me habéis puesto por una supuesta suscripción que yo nunca autoricé. Os he llamado por teléfono y escrito por WhatsApp y habéis hecho caso omiso a lo que claramente se ve es una estaf. Os he confiado mi información y mis datos bancarios y lo estáis utilizando para otros fines. Sin otro particular, atentamente.

A. A.
26/06/2025

No me quieren dar la baja

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 20 de junio 2025, me dirigí al Departamento de Bajas y solicité la baja del servicio de internet y línea fija, después de que dierais largas en terminar la instalación de internet en mi nuevo domicilio sin éxito (desde el 1 de junio) y mintiéndome, ya que en mi nuevo domicilio no es posible el internet con vosotros, cosa que me enteré gracias a un vecino. Aparte de cobrarme la factura del mes sin tener el servicio, ahora ponéis pegas para darme la baja. El día de hoy (26 de junio 2025) he vuelto a llamar y me informan que la baja no es posible por un error informático que no permite hacerla debido a un cambio de domicilio que no está efectuado en el sistema. Adjunto el número de ticket: Atc 6020961 Solicito: Se haga efectiva la baja en máximo 48 horas, que devolváis el importe de internet y teléfono fijo de los días que no tuvimos el servicio, que se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. AAV

P. F.
25/06/2025

CONTRATO MASMOVIL

El día 2 de Mayo llamo por teléfono a mi compañía de teléfono y fibra para solicitar baja por precios elevados. Me hacen una oferta de rebaja en cuotas y posibilidad de comprar un móvil motorola por 10 euros a cambio de permanencia en la compañía. Firmo el contrato digitalmente (adjunto contrato) y después de 2 meses sigo sin recibir el móvil. Me pongo en contacto con ellos para reclamarlo y me responden que no llegué e firmar digitalmente el contrato y fue anulado. Adjunto contrato firmado donde consta mi firma digital. Solicito me sea enviado el móvil o se me cancele la permanencia con la compañía para poder cambiarme a otra.

A. C.

RETRASO EN PORTABILIDAD

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía fija e internet En fecha 30/05/2025 contraté con la compañía AVATEL que se comprometió a solicitar la portabilidad de la línea. A fecha de hoy no se ha podido hacer efectiva dicha portabilidad y según me indican el motivo es que ustedes se niegan a REALIZAR DICHA PORTABILIDAD, incluso después de ponerme en contacto con ustedes telefónicamente (16/06/25) y mas de media hora de llamada se me dijo por parte de un gestor de MASMOVIL que dicha portabilidad estaba programada para el dia 17 de junio de 2025 y a día de hoy me siguen sin realizarla y facturándome. Adjunto la siguiente documentación: -DNI -IMAGEN FECHA DE AVATEL SOLICITANDO LA PORTABILIDAD DE LA TELEFONIA FIJA Solicito que se facilite lo solicitado por la compañía AVATEL y se haga efectiva la portabilidad a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente.

A. Y.

ESR TV - COBRO NO AUTORIZADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, me han pasado unos cargos en la factura por unos servios que yo no he contratado. Han enviado un mensaje de texto y han autorizado el cobro de una tarifa de un "supuesto" servicio de TV que ni conozco, ni he contratado. MasMovil ha utilizado mi nº de cuenta bancaria para cobrar un servicio de la Empresa ESR TV, el cual ni he sido informado, ni he autorizado, ni sé de que servicio se trata. Es la segunda vez que me pasa, afortunadamente he revisado la factura mensual a tiempo, solo me han sustraído 3.99 euros. He llamado a MasMovil -atención al cliente-, y no me queda claro si me lo van a volver a cobrar en la próxima factura. Decir que el servicio no ayuda, ya que acusan al cliente de haber autorizado el cobro de esta tarifa. Espero que alguien de esta Compañía pueda parar este práctica abusiva y no ofrezca el número de cuenta a los clientes de ESR TV. SOLICITO que se me haga el reembolso de los costes de esos servicios. Sin otro particular, atentamente,

E. P.
24/06/2025

Router neutro y acceso al servicio de fibra óptica

Hace unos días adquirí un router neutro de fibra óptica para sustituir el de la operadora ya que se me quedaba corto para mis necesidades. A la hora de configurar el router nuevo, me encuentro con que mi operadora virtual no me puede facilitar la contraseña PLOAM ni el usuario/contraseña SIP para acceder al servicio debido a que MasMovil, la compañía que verdaderamente me da el servicio, dice textualmente: "No damos creedenciales ni nada a un router que no es nuestro". Ante estos hechos, le digo a mi operadora virtual, que en todo momento se mostró receptiva y colaboradora, que MasMovil esta incurriendo en un acto ilegal porque la Ley General de Telecomunicaciones y el reglamento 2015/2120 de la Unión Europea respaldan mi derecho a escoger y usar el router de mi elección. Sin embargo, en un claro ejercicio de despotismo y posición dominante, MasMovil termina las comunicaciones con mi operadora virtual sin opción de dar respuesta. Exijo que me proporcionen todos los datos de acceso relativos a mi servicio de internet y telefonía fija por fibra óptica, o a que me faciliten toda la información necesaria para poder configurar correctamente mi router neutro